Размышлизмы. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
ИМХО опять же.. Я подумала над этой ситуаций.. Ну понятно, что "предательство" по сути - это неоправданные ожидания от другого человека.))

Но вот я скорее другое почувствовала тут - это ощущение человека, что "его предали" - то есть это эмоция такая.. Ну опять же - я испытывала такое чувство - я могу понять... Поэтому по сути - это чувство может испытывать и алк и и созик и любой человек, это автоматом не означает, что другой "предатель"))) .Это всего лишь обозначает глубокое чувство обиды - которое захлестнуло человека. В этом плане и алк конечно будет бросаться этим словом , да в нашем разделе это не редкость - это обычное обвинение вместо "я послания".

Когда вместо того, чтобы сказать - я чувствую себя преданным, человек говорит - "ты - предатель"! Это сказано в запале, и такие чувства , это о говорящем, а не о том, кому предназначается...

Понятно, что ни о каком предательстве здесь нет речи - здесь речь о крушении близких отношений, в которых есть открытость и доверие. По вполне объективным причинам.

Устал от вас. Никто не хочет направлять обсуждение внутрь, все говорят о внешнем восприятии. Негативное - это внешнее.
Да с чего бы обсуждали не внутреннее? Именно внутреннее? Ну можно было бы наверно поверить что ты не занимался самокопанием и тебе не известно чувство вины. Только не после твоей темы.
Внутреннее. В ситуации Дики и близко бы у меня не было ощущения что я предала и обманула. Выбираясь из той обстановки, уходя - внутреннее моё было бы что спасаю себя и детей от вечно пьяного тирана и абьюзера.

Устал от вас. Никто не хочет направлять обсуждение внутрь, все говорят о внешнем восприятии. Негативное - это внешнее.
Внутреннее- это твоя оценка поступка как предательства. Имеешь полное право. Тебе жить со своими ценностями. И предавать их и не нужно.
Мы активно протестуем против внешнего - никто не обязан соответствовать твоим нормам, которые не укладываются в общепринятые нормы. И общепринятые- тоже не обязаны соответствовать твоим.
Как раз таки со внутренним всё ясно вполне.

ИМХО опять же.. Я подумала над этой ситуаций.. Ну понятно, что "предательство" по сути - это неоправданные ожидания от другого человека.))

Но вот я скорее другое почувствовала тут - это ощущение человека, что "его предали" - то есть это эмоция такая.. Ну опять же - я испытывала такое чувство - я могу понять... Поэтому по сути - это чувство может испытывать и алк и и созик и любой человек, это автоматом не означает, что другой "предатель"))) .Это всего лишь обозначает глубокое чувство обиды - которое захлестнуло человека. В этом плане и алк конечно будет бросаться этим словом , да в нашем разделе это не редкость - это обычное обвинение вместо "я послания".

Когда вместо того, чтобы сказать - я чувствую себя преданным, человек говорит - "ты - предатель"! Это сказано в запале, и такие чувства , это о говорящем, а не о том, кому предназначается...

Понятно, что ни о каком предательстве здесь нет речи - здесь речь о крушении близких отношений, в которых есть открытость и доверие. По вполне объективным причинам.
Я согласна, писала тоже про это.

Это опять что-то твое личное. Я вижу много смыслов. Обсуждение - всегда хорошо.
Обсуждение конечно хорошо, я имею ввиду бессмысленость в том смысле, что ответов я не получил для себя.

Обсуждение конечно хорошо, я имею ввиду бессмысленость в том смысле, что ответов я не получил для себя.
А когда ты чувствуешь себя предателем? Внутреннее, когда и как это, как себя ощущаешь?

А какой был вопрос?
Я помню предложение называть вещи своими именами. А в чем вопрос видимо пропустила.

Я вспоминаю наши обсуждения подобные здесь, помните, Фанта и Капля грешили тем, что вкладывали в определенные слова свои значения. Я очень трепетно отношусь к языку, к морали, к обычаям и законам в том смысле, что эти древние явления отражают развитие человека, развитие его психики, мышления, не случайные это вещи.
И вот такие рассуждения, расставление точек над i дают очень много в плане саморазвития.

Бомбануло не у меня, в данном случае.
Да почему? Со стороны кажется что у тебя либо вброс, либо бомбануло ) А народ изучает, что это такое с тобой.

Я согласна, писала тоже про это.
Исходя из этого - ИМХО - Хех вот именно об этом - то есть алк испытал это чувство - наверняка)) даже не сомневаюсь, что в этой ситуации он его испытал. Ну чтож теперь?

Каждый видит мир по-своему, и поэтому и ожидания у него свои.. Алки от созов ждут одного. Созы от алков другого.. Обе стороны вероломно просто нарушают ожидания...)))

Да почему? Со стороны кажется что у тебя либо вброс, либо бомбануло ) А народ изучает, что это такое с тобой.
Бомбануло, и что достаточно глубокое, даже сформулировать толком не может

Бомбануло, и что достаточно глубокое, даже сформулировать толком не может
При всем том, что я сам был в ситуации алкаша Дики - меня чет не бомбит, я считаю все правильно сделала. Уважуха, учитывая 3 детей.

Назад
Сверху Снизу