Размышлизмы. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Хех, ты судишь своими моральными критериями- других людей. А ими можно оценивать только себя.
И можно решать- совпадают ли моральные принципы другого с твоими. Подходит ли это тебе лично. Но не судить и вешать ярлыки.
Для этого никакая эмпатия собственно не нужна.
Я не оценивал никаких других людей, не оценивал их моральных принципов и уж точно не судил.
Я всю дорогу говорю про один поступок, который является частью целой операции. На него ярлык повесил, да, который отражает мое видение ситуации. На самом деле я бы так и не сказал, скорее всего, я согласился с характеристикой, счел ее преемлимой.

Я не оценивал никаких других людей, не оценивал их и уж точно не судил.
Я всю дорогу говорю про один поступок, который является частью целой операции. На него ярлык повесил, да, который отражает мое видение ситуации. На самом деле я бы так и не сказал, скорее всего, я согласился с характеристикой, счел ее преемлимой.
Дика- предательница, давайте называть вещи своими именами. Твоё?
Оценочное суждение.

Я выше ж специально написал про гендер. Думал ты меня троллишь. Конечно, я не могу испытать что чувствует женщина в родах. И не в коем случае не умоляю женские заслуги в рождении детей и в отношениях тоже. Поэтому я никогда не комментирую такое, ну разве что со всеми этими огороворками, подчеркивая на чем држится моя т.з.
Да блин. Я привела женщину потому что вот я женщина, и Дика женщина, это самый близкий и понятный пример. И ты живёшь с женщиной, но в некоторых нюансах никогда не сможешь понять, что твоя жена чувствует, не получиться поставить себя на ее место. Это не про заслуги. Могла б головастика какого нибудь упомянуть))

, считаю что разногласия в негативном окрашивании слова предательство.
У этого слова нет позитивного окрашивания. Более того, негативный окрас слова очень силен, во всяком случае для меня.

Этот топик создан переносом сообщений из темы @Dika https://notdrink.ru/threads/spustja-12-let-ja-povzroslela-dlja-togo-chtoby-poprosit-pomoschi.49781/

Это так и есть, факт. Имела ли ты моральное право на это предательство? Я думаю что да, но как бы то ни было это вопрос иной плоскости. А вещи все же лучше называть своими именами.

С переездом поздравляю, ты молодец!
Первое сообщение темы.

Как много тут написали) не успеваю всё прочитать сразу. Хочу прояснить может немного о моей ситуации и в принципе обо мне. знаете, я всю жизнь была этаким кристально честным человеком, всегда считала что честность и правда это очень важно, и сколько раз мне это в жизни мешало, не перечесть. Здесь я конечно уже была не совсем честна, но всё же я озвучила ему свое желание жить отдельно от него. Хотя могла бы просто молчать. Но я сказала. Просто пообещала подумать и возможно передумать. Когда это должно было произойти, не говорила. Когда он приходил каждый вечер с попытками "поговорить", я не давала ему никаких надежд, я вообще не шла на контакт. Я не хотела больше с ним разговаривать. Он мне письма какие-то пихал под подушку, абсолютно душные и пустые, как по мне. Трудно было даже понимать прочитанное. Я не обрадовалась его несчастной розочке на 8 марта. Я не показывала ему никакого расположения. И потом ушла. Предательство? Мне плевать.

У этого слова нет позитивного окрашивания. Более того, негативный окрас слова очень силен, во всяком случае для меня.
Я считаю, что на самом деле это зависит от личных убеждений и "стержня" внутри. В личные убеждения можно занести воспитание, навязанное внешним (не предавай брата (пионера) и т.д!), культуру и все остальное.
Ну у тебя так, хорошо.

Я считаю, что на самом деле это зависит от личных убеждений и "стержня" внутри. В личные убеждения можно занести воспитание, навязанное внешним (не предавай брата (пионера) и т.д!), культуру и все остальное.
Ну у тебя так, хорошо.
А у тебя иначе?

Ну у тебя так, хорошо.
Что зависит - Хех? У этого слова лексически нет позитивного окрашивания. Точка.

А у тебя иначе?
Да, я много писал об этом на первых страницах. Для меня вообще нет окраса у действий изначально, окрас они получаются в зависимости от того, какие обстоятельства к ним привели и почему я так сделал. Правильно или не правильно.

Хех, это просто страх, твой глубинный страх стать "брошенным". Потерять то, что ты считаешь своим достижением и все такое.

Подумалось.

Как много тут написали)
Дика, ты не обязана тут что-то писать или иным способом чувствовать какую-либо ответственность. Мы тут свое обсуждаем, я специально все унес, твоя ситуация просто явилась триггером. Извини, что мы его используем, если тебе от этого некомфортно, мы прекратим (ну я точно).

Да, я много писал об этом на первых страницах. Для меня вообще нет окраса у действий изначально, окрас они получаются в зависимости от того, какие обстоятельства к ним привели и почему я так сделал. Правильно или не правильно.
Молоко вкусное, потому что я его купил.
Хех, не отвечай.
Это я офигеваю от логики.

Назад
Сверху Снизу