Размышлизмы. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Поставил себя на ее место, оценил возможное влияние на меня, оценил так сказать со своей стороны. О чем тоже написал. И все это только возможно, как предположение.
Зачем ты поставил себя на ее место?))
Ты понимаешь, что вот эта твоя постановка выглядит так, как будто не Дика ушла с детьми из своей ипотечной квартиры, а муж бросил жену с тремя детьми? Предатель и обманщик.
Это не эмпатия, а проекция.

Блин, похоже я правда на языке инопланетиан общаюсь. Видимо меня усыпили, похитили и отправили писать этот топик. И сидят ржут там в своей кастрюле)

Это уже может трактоваться по разному, тут еще факторы важны, но если вот прям так, то да. Для меня и в моих отношениях - да.
Мы не знаем нюансов и как именно это было. Но в целом алк был поставлен в известность о планах. Он мог бы выйти на нормальный трезвый разговор с Дикой и получить честный ответ, я думаю. Хотя вряд ли услашал бы Дику, как показывает практика. Его надежда, если она была, я думаю, основывалась, не на поведении Дики, а на других факторах.

Зачем ты поставил себя на ее место?))
Я всегда так делаю. В данном случае, с моей точки зрения, ситуация не требует гендерного восприятия, поэтому это не проблема.
Ты понимаешь, что вот эта твоя постановка выглядит так, как будто не Дика ушла с детьми из своей ипотечной квартиры, а муж бросил жену с тремя детьми? Предатель и обманщик.
Это не эмпатия, а проекция.
Нет, я такого не понимаю. С тем что, что муж предатель и обманщик я согласен. И что по факту он бросил свою семью тоже, задолго до того как Дика решилась уйти.

Здесь правильно, да. Только я не утверждал что потеряла, я говорил что она могла так подумать.
Ой, крутишь!:)
Как бы он поступил мы никогда не узнаем. Еще раз, я никого не осуждаю.
Мы никогда не узнаем, что бы мог сделать действующий алк( ну да, в созразлеле никто этого не знает:)), но определенно знаем, что могла бы почувствовать соза, наконец то поднявшая свою изрядно перепуганную и уставшую попу с места. Под ободряющие овации созов в ремиссии:) С чего бы ей думать о предательстве?😂

Я всегда так делаю.
Не делай так всегда, это совет. Слишком много разных вводных. Потому что, чтобы понять ситуацию изнутри, нужно не себя поставить на место другого человека, а влезть в шкуру другого человека, понять его чувства в его ситуации, а не свои чувства в чужой ситуации и приписать их другому. Именно этим отличается эмпатия от проекции.

Нет, тут не могу согласиться. Можем, конечно это тоже обсудить, что формально является "дети", но лучше не стоит.
что же еще кроме младенца, орущего и срущего. до этого - "плод".

Не делай так всегда, это совет. Слишком много разных вводных. Потому что, чтобы понять ситуацию изнутри, нужно не себя поставить на место другого человека, а влезть в шкуру другого человека, понять его чувства в его ситуации, а не свои чувства в чужой ситуации и приписать их другому. Именно этим отличается эмпатия от проекции.
Я отдаю себе в этом отчет, да. Ты меня подвела к тому, что мой вывод о том, что действие является предательством несостоятелен, потому что я использовал плохой метод?
Нет)

Я отдаю себе в этом отчет, да. Ты меня подвела к тому, что мой вывод о том, что действие является предательством несостоятелен, потому что я использовал плохой метод?
Нет)
Ну поставь себя на место женщины в процессе родов.
И так три раза.

Я всегда так делаю. В данном случае, с моей точки зрения, ситуация не требует гендерного восприятия, поэтому это не проблема.

Нет, я такого не понимаю. С тем что, что муж предатель и обманщик я согласен. И что по факту он бросил свою семью тоже, задолго до того как Дика решилась уйти.
Ты же сам пишешь что он бросил свою семью задолго до того как жена решилась уйти. Так за что Дике себя называть обманщицей и предательницей, ну как второй стороне? С чего ей себя так ощущать и таковой себя чувствовать?

И. нельзя принять, что то что ты называешь предательством и обманом - для других таковыми не является и называется другими словами?

Нет)
Хех, ты судишь своими моральными критериями- других людей. А ими можно оценивать только себя.
И можно решать- совпадают ли моральные принципы другого с твоими. Подходит ли это тебе лично. Но не судить и вешать ярлыки.
Для этого никакая эмпатия собственно не нужна.

Но не судить и вешать ярлыки.
Хотя это тож можно, никто не запрещает, но потом вот такой сыр-бор может возникнуть:)
р.с.Хех, прям красавчик, очень разумно уделил внимание анализу, что "пошло не так" и хорошо, что не стал всё это в теме Дики развивать, а выделил отдельное место для прояснений👍

Хех, ты судишь своими моральными критериями- других людей. А ими можно оценивать только себя.
И можно решать- совпадают ли моральные принципы другого с твоими. Подходит ли это тебе лично. Но не судить и вешать ярлыки.
Для этого никакая эмпатия собственно не нужна.
И то, для этого надо быть созой действующего Алка, иметь трёх маленьких детей, детские на пропой алку, и размышлять, что является предательством- разрушение своей и детских жизней в угоду чужому алкоголизму или не сказать алку, что сегодня в 3 часа 10 минут я сваливаю по адресу ул. Иванова, квартира 36, 5 этаж, налево:)))

Мы не знаем нюансов и как именно это было. Но в целом алк был поставлен в известность о планах. Он мог бы выйти на нормальный трезвый разговор с Дикой и получить честный ответ, я думаю. Хотя вряд ли услашал бы Дику, как показывает практика. Его надежда, если она была, я думаю, основывалась, не на поведении Дики, а на других факторах.
Это хороший пост. Но он тоже про алка, его надеждах, упущенных возможностях. В любом случае как могло бы быть мы никогда не узнаем. Случилось так как должно. Я прочитал все посты в этой теме, включая твое определение, считаю что разногласия в негативном окрашивании слова предательство.

Последнее редактирование:
Ну и немного равноправия заключается в том числе и в том, что если я не знаю, что там думает и сделал бы действующий алк, и поэтому не имею права его судить, но так же я не знаю что думает и сделает соза, поэтому и ее судить я не имею право. Решать, предательство это или нет- не мне.

Ты не понял. Это вообще не об этом. Троллишь.
Я выше ж специально написал про гендер. Думал ты меня троллишь. Конечно, я не могу испытать что чувствует женщина в родах. И не в коем случае не умоляю женские заслуги в рождении детей и в отношениях тоже. Поэтому я никогда не комментирую такое, ну разве что со всеми этими огороворками, подчеркивая на чем држится моя т.з.

Назад
Сверху Снизу