Размышлизмы. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Да, тут мой косяк, не правильно написал, для меня это слово характеризует действие.
Действия - ушла без предупреждения.
"Это слово" - оценка действию, как верно написал выше Грант, и это слово не имеет позитивной окраски.

Да, я много писал об этом на первых страницах. Для меня вообще нет окраса у действий изначально, окрас они получаются в зависимости от того, какие обстоятельства к ним привели и почему я так сделал. Правильно или не правильно.
Если до этого я понимала, что ты имеешь в виду, то сейчас перестала)
Есть слово. Оно имеет негативное значение. Предателей не любят, не уважают, презирают, не имеют с ними дел. Какбэ с давних времен это идет. Вспомни Иуду.
И ты употребил именно это слово для характеристики определенного действия. Следовательно это действие оценено негативно.

Первое сообщение темы.
Потому что человек совершил предательство, поэтому он предатель? Ну в отношении какой-то ситуации, да. Но человек гораздо больше чем какая-то ситуация. Так делать нельзя. Вот ты наверняка когда-то в жизни хоть раз говорила не правду (я - да), можно ли тебя теперь называть лгуньей? Ну для этого условий недостаточно, потому что взвешивать нужно не один поступок для характеристики человека.

Потому что человек совершил предательство, поэтому он предатель? Ну в отношении какой-то ситуации, да. Но человек гораздо больше чем какая-то ситуация. Так делать нельзя. Вот ты наверняка когда-то в жизни хоть раз говорила не правду (я - да), можно ли тебя теперь называть лгуньей? Ну для этого условий недостаточно, потому что взвешивать нужно не один поступок для характеристики человека.
Ты в порядке сегодня? )

У этого слова лексически нет позитивного окрашивания. Точка.
Не знаю почему ты так решила, негатив он всегда относителен (направлен), нет в мире ничего абсолютного, для алка конечно плохо, для Дики - вопрос, но допустим.

Ну для этого условий недостаточно, потому что взвешивать нужно не один поступок для характеристики человека.
Ну тут даже этот поступок не тянет на предательство, как не посмотри.
Иначе смысл слова предательство получает избыточно широкое трактование.
Обман да, но не предательство же

Не знаю почему ты так решила, негатив он всегда относителен (направлен), нет в мире ничего абсолютного, для алка конечно плохо, для Дики - вопрос, но допустим.
Я училась в классе с углубленным изучением русского языка и литературы)
Причем тут мир с абсолютным, Хех, про значение слово обсуждение. У слова нет позитивной окраски.
Ааа. Ну абсурд какой-то.

Да, я много писал об этом на первых страницах. Для меня вообще нет окраса у действий изначально, окрас они получаются в зависимости от того, какие обстоятельства к ним привели и почему я так сделал. Правильно или не правильно.
А я на форуме поняла что правильного или неправильного нет, не существует. В одной и той же ситуации верным могут быть разные действия, в том числе и совсем противоположные. Разные, в определенный конкретный момент правильным может быть и то и другое.

Ты себя судишь что ли? Себя тоже можно же принять, ни кто не идеален, все живые люди.

Для меня здесь вполне определённо всё. Предательство- это жёстко, это то что не прощается или как минимум создаётся дистанция и утрачивается доверие. Одного такого поступка вполне достаточно. Это такое тяжелое определение, которое я 20 раз подумаю чтобы использовать.
Ложь- много легче, много нюансов. Хотя я тоже её не люблю.

Короче, все что я понял из темы, это слово тут лучше не употреблять, а когда его пишут не соглашаться, тут болит.
Можно просто его употреблять в соответствии с общепринятым значением)

Назад
Сверху Снизу