Разговоры на тему измены и секса

• Автор темы Автор темы sob.like
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бродский весьма созидателен.
И к тому же, видят руины не только те, кто их делает.
При всей депрессивности стиха Бродского, я совсем не воспринимаю его как депрессивную или деструктивную личность почему то. Он светлый. Все же. Для меня.
"Речь о пролитом молоке" нравицца. Не депрессивная вроде..

Есть такие люди, которые, видимо, даже уже находясь на смертном одре будут размышлять о "дурацком чувстве конца" и походах по этому поводу к психологу. Может быть всё проще? Может быть это объективный конец, а вовсе не какой-то там дурацкий? По-моему это нормально: находясь на излёте созидательного периода жизни и уже одной ногой в старости, но видя за спиной у себя при этом одни сплошные руины, испытывать "чувство конца, грани, предела, за которым уже ничего". Психологи, конечно, тоже люди и им тоже кушать хочется, но неужели они могут в данной ситуации напроповедовать что-то другое, кроме устранения своих претензий к реальности и движухи в сторону объективной оценки себя в ней?
Для тётенек в оранжевых жилетах- вполне).
И для периодически " принимающих на грудь").
Допускаю.
Для любого сколь нибудь мыслящего человека появление экзистенциальных кризисов - абсолютная норма. А для любого трезвомыслящего экзистенциальный кризис- ещё и возможность для новой ступени саморазвития).
Ps : ага, они такие стррррраааааашшшшные эти психологи ( заставляют думать)....)))) не ходите, дети, в Африку гулять!)))

Про руины. Ниточка. А что, это тоже смелость и отвага ВИДЕТЬ руины. И ЖИТЬ при этом созидательно.
Обожаю Бродского...

"Речь о пролитом молоке" нравицца. Не депрессивная вроде..
Ага. 21 и 23 строфы.
Потому слово депрессивная вырвалось, но не депрессивное. Надрыв-да. Нарывы, надрывы... Но не депрессия. Точно).

Ага. 21 и 23 строфы.
Потому слово депрессивная вырвалось, но не депрессивное. Надрыв-да. Нарывы, надрывы... Но не депрессия. Точно).
не знаю. Всё от начала до конца нравицца. Ритм как меняецца, слова друг с дружкой связаны, рифма такая...пульсом. Чотка в общем.

не знаю. Всё от начала до конца нравицца. Ритм как меняецца, слова друг с дружкой связаны, рифма такая...пульсом. Чотка в общем.
Ну, рифмами Бродский особо не блистал. И в этом тоже его эксклюзивность. А вот бесконечная связка слов, нанизывание, это да. Ритм больше напоминает патологический, есть такое патологическое дыхание и патологический пульс- это про ритм Бродского. Ни тебе ямба, ни тебе хорея.
Люблю).

Ну, рифмами Бродский особо не блистал. И в этом тоже его эксклюзивность. А вот бесконечная связка слов, нанизывание, это да. Ритм больше напоминает патологический, есть такое патологическое дыхание и патологический пульс- это про ритм Бродского. Ни тебе ямба, ни тебе хорея.
Люблю).
я и говорю- как пульс. То есть, то не понять))
Правда- я не искусствовед. Нравицца просто)

Алё, народ, кто автор, признавайтесь
"Соз не захочет, алк не вскочит"?
Хочу поставить у себя внизу, в подвале.
А я девушка порядочная, уважаю авторство.

Для тётенек в оранжевых жилетах- вполне).
И для периодически " принимающих на грудь").
Допускаю.
Для любого сколь нибудь мыслящего человека появление экзистенциальных кризисов - абсолютная норма. А для любого трезвомыслящего экзистенциальный кризис- ещё и возможность для новой ступени саморазвития).
Ps : ага, они такие стррррраааааашшшшные эти психологи ( заставляют думать)....)))) не ходите, дети, в Африку гулять!)))
Насчет трезвомыслия и вообще разумности в свете обращения к психологам. Психолог есть человек, манипулирующий сознанием человека, добровольно к нему обратившегося. Человек, обратившийся к психологу осознаёт эту манипуляцию и подтверждает предрасположенность своего сознания к программируемости. Степень этой предрасположенности, вероятно, у всех разная, но если человек беспробудно сидит на данной подкормке годами, вероятнее всего, степень этой предрасположенности у него весьма чрезвычайная. Разумно ли это --- сидеть на подобной виртуальной игле, не доверяя лишь одному себе всецело (рассуждая при этом о "трезвомыслии")? На мой взгляд, вполне разумно. И групповые терапии подобные ааевской и религиозный диалог с богом, и подобные обращения к психологу предполагают перепоручение и стимулирование своей воли внешними ментальными либо психологическими пинками и поглаживаниями, и всё это вполне разумно, и стремление к подобному перепоручению свойственно человеку издревле. Но какому человеку, или, вернее будет спросить, человеку каких обстоятельств жизни, разума и сознания? Как вы верно сами отметили --- в первую очередь человеку экзистенциально запутавшемуся, человеку психологически и духовно либо даже просто социально одинокому, и как обязательное условие --- человеку инфантильному. Человеку, безусловно, разумному, но обладающему разумом ребёнка, чувствующим себя одиноким и потерянным без родительского попечения. Человеку трезвомыслящему, конечно, но по-детски незрелому.

Насчет трезвомыслия и вообще разумности в свете обращения к психологам. Психолог есть человек, манипулирующий сознанием человека, добровольно к нему обратившегося. Человек, обратившийся к психологу осознаёт эту манипуляцию и подтверждает предрасположенность своего сознания к программируемости. Степень этой предрасположенности, вероятно, у всех разная, но если человек беспробудно сидит на данной подкормке годами, вероятнее всего, степень этой предрасположенности у него весьма чрезвычайная. Разумно ли это --- сидеть на подобной виртуальной игле, не доверяя лишь одному себе всецело (рассуждая при этом о "трезвомыслии")? На мой взгляд, вполне разумно. И групповые терапии подобные ааевской и религиозный диалог с богом, и подобные обращения к психологу предполагают перепоручение и стимулирование своей воли внешними ментальными либо психологическими пинками и поглаживаниями, и всё это вполне разумно, и стремление к подобному перепоручению свойственно человеку издревле. Но какому человеку, или, вернее будет спросить, человеку каких обстоятельств жизни, разума и сознания? Как вы верно сами отметили --- в первую очередь человеку экзистенциально запутавшемуся, человеку психологически и духовно либо даже просто социально одинокому, и как обязательное условие --- человеку инфантильному. Человеку, безусловно, разумному, но обладающему разумом ребёнка, чувствующим себя одиноким и потерянным без родительского попечения. Человеку трезвомыслящему, конечно, но по-детски незрелому.
Экзистенциальные кризисы свойственны не только незрелым личностям.
От сумы и от <strike>тюрьмы</strike> экзистенциального кризиса не зарекайся, слышали такое?
Поиграть в доктора решили? Диагнозы подготовили? А если без оценок и штампов?
И, что ж, даже если так. Запутавшиеся, одинокие, незрелые люди нуждаются в помощи и опоре. Не отстреливать же их. И уж конечно не доводить до самоубийства бесцеремонностью и безаппеляционностью суждений 😉

Психолог есть человек, манипулирующий сознанием человека, добровольно к нему обратившегося. Человек, обратившийся к психологу осознаёт эту манипуляцию и подтверждает предрасположенность своего сознания к программируемости....
Очень плохо манипулируется чьим-то сознанием при всем при этом.... Думаешь - прям вот так вот чел пришел, а психолухх прям берет и с ходу манипулирует и программирует?
Тогда бы все обратившиеся сразу бы счастливыми начинали ходить, с первого приему.
Че ж тогда алки сначала бегают по всяким психотерапевтам, а потом как бухали - так и бухают?

А если без оценок и штампов?
Не получится. Все появившиеся надстройки это отражения давно известного. Часто кривые, надуманные.

ОК, если без абстсракций, то вот рецепт:

1 фунтовый бифштекс и 1 пинта горького пива каждые 6 часов.
1 десятимильная прогулка ежедневно по утрам.
1 кровать ровно в 11 ч. вечера.
И не забивать себе голову вещами, которых не понимаешь!

Самое оно! Не? 😉

Не получится. Все появившиеся надстройки это отражения давно известного. Часто кривые, надуманные.

ОК, если без абстсракций, то вот рецепт:

Самое оно! Не? 😉
Ик, я стока не выпью 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу