Расскажи о своём самочувствии в данный момент.

• Автор темы Автор темы Iparon
  • Дата начала Дата начала
Вопрос поставлен интересный в том плане, что почему-то на этом сайте безраздельно господствуют две крайности: человек может либо не пить совсем, либо бухать запоями до потери облика. Хотя подавляющее большинство людей находится как раз между этими крайностями и живут нормально.

Подавляющее большинство людей находятся не между этими двумя стадиями, а перед ними.
То бишь:
1. родился --- первый раз напился ---- попиваешь по чуть-чуть и живешь нормально (это так кажется, что нормально) ---- умираешь, когда время придет
2. родился --- первый раз напился ---- попиваешь по чуть-чуть ---- бухаешь ---- подыхаешь раньше срока
3. родился --- первый раз напился ---- попиваешь по чуть-чуть ---- бухаешь ---- завязываешь и не пьешь - умираешь, когда время придет

А насчет попивать и жить "нормально" lan уже написал. Кто не успеет стать алком, детей научит.

Первое серьезное разочарование на етом форуме-попросил у людей помощи в чате, они прикололись и продолжили пи"""деть о своем. Звезды этого форума. Догодайтесь как я себя чувствую?
Нашел куда зайти за помощью! Чат - это болтовня ради болтовни, не более того. Я это окно сразу, как его ввели, закрыла и не заглядываю. То, что болезненно среагировал - для алкоголика нормально. Алкоголики - люди без кожи.
Нужна помощь - вот темы, открывай по конкретному вопросу и трепа не будет.

завязываю 1ый раз, стаж 8 лет. запои по 2 дня в конце недели. воздержание по 2 недели (в армии не наливают)
не подшивок ни кодировок.
1000 раз обещал себе, держа мерзавчик в руке. Хватало до следующего вечера.
Так что ето даже не срыв...
Первый раз в жизни "на зубах".
4 день

А самому сколько лет? Я так понимаю, что ты завидно юн?
Должен сказать, что тебе будет непросто. Потому как неизведаны все "прелести" пьяного существования и сомнения будут частыми гостями в твоей голове. Не поддавайся.
Трезвость это совсем другой мир. Как в детстве. Все впереди и все по плечу.
И если эта мысль крепко поселиться в твоей голове, то тебе наоборот будет легко. Потому как физиологические изменения не фатальны.
4 дня это хоршо. Алкоголь выветрился, теперь можно и здраво подумать.
Вот могу тебе на первое время общие рекомендации тиснуть. Не помню из каких источников, но это коллективный опыт поколений.

В ПЕРВЫЕ НЕДЕЛИ ТРЕЗВОСТИ

"Старички", даже те, у которых еще только год трезвости, забывают порой, что их товарищи, у которых малый срок трезвости нуждаются в практических советах-наработках, какими бы простыми они не казались, для того, чтобы выжить и пережить эти ужасные, душераздирающие первые недели трезвости. Как новички, так и забывчивые, возможно сочтут полезными эти практические приемы, с помощью которых можно справляться с возникающими трудностями, когда вы остаетесь одни.

*Сознательно выберите питательную диету и питайтесь регулярно. Ешьте сладкое, если вы любите, но стремитесь перейти на морковь, фрукты. В сочетании с регулярными физическими упражнениями, соответствующими состоянию вашего здоровья (даже просто прогулки несколько раз в неделю) хорошее питание будет способствовать просветлению в голове, одновременно укрепляя ваше здоровье.

*Ведите календарь вашей трезвости. Яркими цветами отмечайте даты, (вехи), зачеркивайте дни или ставьте жирные нули под каждым трезво прожитым днем.

*Если по веским причинам нужно идти на пирушку, помните, что всегда там есть выбор безалкогольных напитков, соков. Перекройте проблемы тут же, сразу по прибытию взяв в руку бокал с безалкогольным напитком. Обычно само наличие бокала предупреждает возникающие вопросы. Если все-таки кто-то действительно настаивает на выпивке, попробуйте варианты типа: "Мне уже хватит", "Попозже", "Не сегодня".

* Помните, что вы не участник кампании борьбы за трезвость, вы храните трезвость исключительно для себя.

*Не лезьте на минное поле, если не хотите подорваться. Избегайте мест, которые связаны у вас с выпивкой в прошлом. Если вы выпивали дома, избавьтесь от запасов. Если вы не можете избавиться от наличия алкоголя у вас дома, уйдите из дома, если возникнет соблазн. Сходите в библиотеку, на собрание АА, в церковь, в гости, прополите сад, подметите дорожки - все, что угодно, но уйдите от соблазна.

* Если все вышеперечисленное не помогает, поспите. Вы не можете одновременно спать и выпивать.

*Выпишите все на бумаге. Ведите дневник в толстой общей тетради. Процесс изложения на бумаге помогает привести в порядок мысли и чувства, заполняя одновременно ваше время. Храня ваши записи в одном месте, вам легче отметить прогресс.

*Превратите коробку от туфель в коробку, куда вы складываете все ваши беспокойства. Когда вы мучаетесь от чего-то такого, что вы не в силах решить, напишите это на листочке бумаги, опустите листочек в коробку и забудьте о беспокойстве. Пообещайте себе, что вы позже достанете этот листок и уберите коробку с глаз долой. Когда же вы, в самом деле, позже откроете коробку и возьмете в руки тот лист бумаги, вы будете удивлены, как мало осталось в памяти тех проблем, которые вы там описали.

*Если у вас существуют трудности с тем, чтобы доводить дела до конца, составьте список дел, которые вам необходимо закончить. А затем просто как робот, начинайте методично выполнять пункт за пунктом, не позволяя себе никаких отступлений. Ваш ум постепенно перестроится и избавится от сковывающих страхов.

*Если проблемы и обязательства кажутся вам слишком напрягающими, составьте их список таким же образом. Затем выберите из списка то, что вы не в силах изменить, примите тот факт, что изменить вы не силах и забудьте о них (или используйте вашу коробку для хранения проблем). Что касается остального, решите, что вы можете изменить и когда - сегодня? завтра? на следующей неделе? Пометьте их все, выберите то, что вы можете сделать сегодня, а затем составьте новый список сегодняшних проблем. Затем приступайте к их решению.

*Когда тяга еще четко проявляется, составьте список типа "От чего я устал" - раскалывающая головная боль с похмелья, вкус во рту, как будто в него нагадили кошки, иронические взгляды руководства, неловкие ситуации, в которые вы попадали. Прикрепите этот список на видное место и поглядывайте на него в минуты тяги.

*Измените образ мышления. Используйте любые предлоги, которые у вас возникают в голове, чтобы сохранить трезвость в данный конкретный момент: "Я же подведу друзей!", "Ну не из-за этого же урода!", "Нет, только не до обеда!".

*Заучивайте наизусть молитвы или стихи. Вы не сможете думать о выпивке, если ваш мозг занят другим.

*Разбейте ваш день на маленькие отрезки, если день целиком для вас не по силам. У вас все в порядке на данный конкретный момент, не правда ли? И вы в состоянии продержаться еще 5 минут, правда, ведь?

*Мысленно практикуйтесь проигрывать сложные ситуации. Продумайте, что вы скажете сослуживцу. Представьте себя стоящим на вечеринке с бокалом безалкогольного напитка, получающим удовольствие просто от общения.

*Будьте добрыми по отношению к самому себе - сходите в кино, пообедайте с друзьями, но не загоняйте себя в угол. Своеобразным тестом может служить вопрос самому себе: "Как я буду себя чувствовать завтра, если я не сделаю (сделаю) это сегодня?"

*Добивайтесь результатов, избегая стремления к совершенству. Наиболее совершенное из всего того, что мы делаем - это пробуждение и начало нового дня с ясной головой.

* Что бы ни парализовало вас, оно пройдет. Если все, что вы можете сейчас делать - это ждать, тогда ждите.

*Помните, прежде всего, что главное - трезвость. Без нее у вас не будет ничего в течение очень долгого времени. Одна лишь эта мысль иногда совершенно четко показывает нам, что делать дальше.

Очень ценные указания, прям ностальжи пробило.
Единственно, хочется добавить, что это всё работает если человек САМ принял окончательное решение и перестал врать самому себе.
Не хочет бросить, а делает всё, для того, чтобы придти к трезвой жизни.
И имхо, чтоб мозг заставить работать, лучше не стихи учить, а читать всё, что только можно о воздействии алкоголя на тело и душу.

Я на флоте прослужил пол года, не выдержал, запрросился воевать на берег. Море не для всех, как женщина-не лубишь-уходи. С етого момента-в карьере одни обломы. Догадайся, единственый человек на корабле, которого взяли в море на всякий случай и которому 24 часа нечего делать?

Люди! Расскажиете о своём самочувствии в данный момент.

Ипарон,

лучше пишите, что вы чувствуете в данный момент. По-моему, гораздо информативнее и действеннее. Пока в себе разберешься и напишешь - сам поймешь что думаешь и чувствуешь, и мысли появятся, куда идти и что делать.

Потому что люди в данный момент могут чувствовать себя хреново, и сказануть что-то резкое.

Не мое, но хочется верить...
Видимо мы просто зацикливаемся на алкоголе. Не пьёшь и не надо никому... нормальному человеку. Пьют для того, чтобы чувствовать себя комфортно, кому это надо. Нам это не надо будет скоро. Мы в любых компаниях будем себя комфортно без стресса чувствовать. Надо только потерпеть иногда ради такого дела

За 5 дней 1-й раз вышел из дома один, без жены и колясочки. на пол часа. Выпил свежее выжатай сок-шеик. Устал. как будто работал. Никакой гордости, одна усталость
<

За 5 дней 1-й раз вышел из дома один, без жены и колясочки. на пол часа. Выпил свежее выжатай сок-шеик. Устал. как будто работал. Никакой гордости, одна усталость
<

Поздравляю! 👍
Яду не выпили - ну и супер! Устали - отдохните.

Дорога в тысячу ли (миль - специально для мореманов 😄 ) начинается с первого шага!

Дорога в тысячу ли (миль - специально для мореманов 😄 ) начинается с первого шага!
Дорога в тысячу обычных ли соответствует тремстам одиннадцати морским милям. 😄
Дорога в тысячу таможенных ли соответствует тремстам сорока восьми морским милям. 😄

По современному определению, международная морская миля равна 1852 метрам (точно).
Международная морская миля = 10 кабельтовых = 1/3 морской лиги
У&#769;зел — единица измерения скорости, равная одной морской миле в час.

Ипарон,

лучше пишите, что вы чувствуете в данный момент. По-моему, гораздо информативнее и действеннее. Пока в себе разберешься и напишешь - сам поймешь что думаешь и чувствуешь, и мысли появятся, куда идти и что делать.

Потому что люди в данный момент могут чувствовать себя хреново, и сказануть что-то резкое.
Пишите вместе легче. АПро море, больная тема, с нее многое и началось.

Привет, Iparon! Я тоже не пью 4ый день. До этого 3 месяца квасила, просыхая максимум на неделю, и по новой. Каждый раз давала себе слово, что вот этот запой был последним. Выдерживала несколько дней, но депрессняк, бессоница, чувство вины, презрение к себе, к своей жизни и т.д. так выматывали, что я решала немного расслабиться, причём искренне веря, что в этот раз в запой точно не уйду, просто хоть посплю.. но увы и ах - всё начиналось сначала. До последнего загула я даже пошла в АА, понравилось. Но потом не было возможности пойти к сожалению,. дочку не с кем было оставить. Да, у меня есть дочка, которой ещё нет 2х лет. Представляешь? А я пью. Это, конечно, мой кошмар. Сегодня утром побежала к психиатру без очереди и, к счастью, мой врач была сегодня дежурной. Поговорила, поплакала. Она, конечно, говорит, что меня надо изолировать на какое-то время, ну то есть в больницу. Но пока это нереально для меня. Выписала успокоительные, сегодня надеюсь поспать... Вообще я пью почти каждый день почти год. До этого был перерыв на полтора года - беременность, кормление. Я была даже счастлива тогда.... и хороша собой, давали иногда и на 10 лет меньше чем было )) Хотя и сейчас дают меньше, но сама я вижу как изменилась за этот год....Да, забыла сказать, мне 32 года. 1ый раз напилась в 14, регулярно стала потреблять с лет 16, с лет 24 начались запои... И депрессняк моё нормально состояние с подросткового возраста. В общем, как ты думаешь, как я себя сейчас чувствую? Плохо. Разбита, апатична, но при этом - комок нервов.
Вроде развёрнуто ответила :))
Irokez, спасибо.

Ну, старожилы, помогите человеку, я теряюсь.
Мне как бы самому не сорваться.

Назад
Сверху Снизу