Доброго времени суток. Вчера был на корпоративе. Искушения выпить не было. Да и пошел я на него не для того, чтоб проверить себя на соблазн, а подумал, что вреде бы уже надо как то приобщаться жить изменившийся своей жизнью в неизменном мире. Там было небольшое количество человек, которые не употребляли алкоголь (не трезвые алкоголики, а просто непъющие). Соответственно, грубо говоря, коллектив через время разделился на две компании - пьющие и непьющие. И тем и другим было комфортно и с радостью и с удовольствием люди проводили время. Я был как бы "чужим" и в компании пьющих и в компании трезвых. А если говорить точнее, ни в той ни в другой компании было неинтересно. После официальной части банкета протерпел еще около полчаса, и "по английски" удалился. Ъто моя первая глобальная вылазка на празднование в качестве трезвого алкоголика. Посмотрел со стороны на выпивших товарищей, и пришло убеждение (не знаю верное или я себя так успокаиваю), что алкоголь создает только эффект счастья, а на самом деле со стороны их разговоры и поведение мне счастливыми не казались. Другое дело с непьющей частью - их радости я никогда не понимал, и, к сожалению, сейчас тоже не понимаю. Весь вечер и сегодняшний день на душе какая то грусть, руки опускаются и настроения делать что либо по дому нет вообще. Накатывают мысли, что у пьющих хоть и эффект радости, но на какое то время они хотя бы искренне считают, что были в тот момент счастливы. А еще проанализировав, пришло в голову, что по трезвому в последнее время я вообще искренне ни чему не радуюсь. Что то приносит больше удовлетворения, что то меньше. Но радости, как таковой, я не испытываю. Нет, мне такой радости не нужно, и не хочу чтоб это было тревожным звоночком к срыву. Возможно ли в дальнейшем ощущать именно радость, а не искусственную иллюзию, или это все безвозвратно поглотила моя болезнь?
Если возможно еще научиться радоваться, то подскажите, как этого добиться?
На группы хожу. Именно они мне помогают оставаться трезвым. Но вчера выяслилось, что хочется еще быть и счастливым. Просто быть трезвым почему то не хватает для полного счастья.
Если возможно еще научиться радоваться, то подскажите, как этого добиться?
На группы хожу. Именно они мне помогают оставаться трезвым. Но вчера выяслилось, что хочется еще быть и счастливым. Просто быть трезвым почему то не хватает для полного счастья.