Ради чего живем с алкоголиками?

Лично я действительно не вижу смысла в жизни с алкоголиком, хотя и сама алкоголик.
К слову - у алкоголиков (и бросивших в том числе), не только с партнером не складываются отношения. Но и с родителями и с детьми.

Багира2- так у тебя ж муж алкоголик....Зачем ты с ним живешь?

На самом деле все не так мрачно. Созависимость есть везде. не только в алкосемьях.
Но- объяснять все только низкой самооценкой и прочим...

Лично я своего мужа люблю. Ну вот из всех мужчин он едиственный кто меня полностью устраивает во всех смыслах.
Несмотря на недостатки и заморочки.

Про секс- действующий алк конечно не комильфо в этом плане. А трезвый....очень даже неплохо.
Муж мне очень даже нравится и в этом плане.

Короче, разводится не планирую. Пить будет- уйду. Все, буду любить на расстоянии. И возится больше не буду.
Хотя сказать что он прям так уж пьет....как говорят многие мои знакомые- подумаешь пьет раз в год или в два.
Тебе типа повезло.

Про финансовые мотивы- аха, особенно сейчас. Он конечно неплохо зарабатывает, и всегда стремился работать и зарабатывать,но провалы бывают у всех. Кстати, не только из-за пьянки.

Багира2- так у тебя ж муж алкоголик....Зачем ты с ним живешь?
Так у меня муж не пьет. Он выздоравливающий алкоголик. Выздоравливающий - это тот, кто осознанно полностью отказался от алкоголя самостоятельно и работает над своим внутренним миром, чтобы избавиться от проявлений алкогольного мышления и поведения. И процесс этот идет у него уже 12-й год.
А поскольку я тоже алкоголик, то непонятных моментов в поведении друг друга для нас нет. Конфликты, как у всех бывают, но за рамки обычных отношений не выходят.
Тем более, что после последней встряски, которую я ему устроила, он честно признался, что пытался мной манипулировать в духе истинного алкоголика, но понял, что со мной этот номер не пройдет. Смеется, что не по себе дерево рубил. Жена алкоголик и психолог-консультант по хим.зависимостям в одном флаконе - это не хухры-мухры. Он у меня, как на ладони, любое телодвижение просчитываю раньше, чем он поймет, что собирается сделать или ляпнуть. Сдался и теперь - сама нежность. 😁
До смешного доходит. Он только пытается хвост поднять - я ему говорю "Сейчас ты скажешь то-то и то-то, а сейчас у тебя будет такое выражение лица (показываю), а потом ты совершишь такое действие (резко двинешь стул или тарелку к краю стола толкнешь, например). Он и замолкает. Скандалы душу в зародыше, приучила его меня слушать
Я ведь тоже манипулятор еще тот! Причем не только на алкогольном уровне, но и на профессиональном.
Семейная жизнь, отношения между мужчиной и женщиной - игра, строящаяся по определенным правилам. Но у нас с мужем плюс - мы оба алкоголики и правила нашей игры одинаковы.
Вот так, девочки...

ужос-ужос.... 😁
<

Читаю ... Ответа нет ни от кого.

Возникли по ходу прочтения еще вопросы: Отстранение настолько, что есть совершенно четкая грань - вот этой трезвый, этого люблю, а вот сейчас алкоголик не люблю, не хочу - это не сумашествие случайно? 😳

Вопрос два: дети, впитывающие модель поведения, - не жалко?

Вопрос три: ЛЮБЛЮ, поэтому все равно буду жить, пусть и пьет два раз в год - ЗАВИСИМОСТЬ наиярчайшая на мой взгляд ... В чем суть тогда всех теорий, про отстранение и избавление от созависимости?

В общем, для себя определится не могу. Пишущих не понимаю ☹️

Да если бы так... Порой все гораздо тоньше и незаметнее даже для себя самого сначала...
Отделить зависимость от чувства не всегда удается, вот что.
И когда я говорю * Я люблю его* я не могу уверенно отличить одно от другого. Может, у кого-то иначе? Поделитесь, пожалуйста!

Вот я сейчас этим вопросом озадачена: люблю или завишу? Только вот любовь - любовью, а мысль, что я НЕ ХОЧУ, чтобы сын вырос таким же (не в плане алко, а в принцие отношение к женщинам, например) - ЭТО ФАКТ. Так, может, зависимость?

Калибри

неее, пьющего-то тоже люблю. Человека, а не болезнь. Четко определяю- вот личность , а вот алко поганый.
Ведь не перестают любить людей после травм тяжелых, диабетиков, раковых.
А там капризы и заморочки тоже бывают- покруче алкогольных.

Дети- а почему они должны впитать модель поведения? Не факт совсем. Мои дети не впитали. Сын конечно скажем так, в группе риска. Хотя в свои 24 года не алк. Так, пьет иногда.
Дочь- не знаю, мне кажется что она точно не созависимый и явно не будет ВДА- слишком независима уже сейчас и суждения достаточно взрослые.

Зависимость- так все мы зависимы. Нереально жить с человеком и быть от него независимым.Главное чтоб эта зависимость не мешала жить , а помогала- ну можно же помогать, поддерживать, развиваться вместе.
Кстати, алкоголик же не обязательно опустившаяся личность- многие умные, развитые.

На этом сайте очень много таких, кстати.
а срывы...ну бывает. Просто надо понимать общую тенденцию- стремится человек к трезвости или просто ходит "сухим".
И настрой на употребление или на трезвость.

По поводу секса: стимуляторы не принимает, но вот так сложилось, что меня устраивает то, что я получаю.
И все-таки - где та грань, которая отделяет любовь от зависимости?? И как отличить одно от другого?
У меня не получается. Подскажите!

Просто надо понимать общую тенденцию- стремится человек к трезвости или просто ходит "сухим".
И настрой на употребление или на трезвость.

Отвлекусь от главного вопроса ... А как отличить настрой? Может, парит, что настроился на трезвость.

Калибри- парить лично меня сложно.Я их насквозь вижу. Алков в смысле.
И если человек сам идет капаться в клинику а потом не пьет год или два- это разве не настрой на трезвость?
Если конечно квасит через день и пудрит мосх что хочет завязать- ну такие сказки мы тоже слышали.

Вообще по инету сложно объяснить весь скажем так спектр чувств.

Мы с мужем не ругаемся , не спорим, у нас одинаковые взгляды на жизнь, на людей.
Он ко мне относится скорее как к другу.Хотя я иногда "включаю дуру". Помогает.
Дочь его очень любит и жалеет.
А алкоголизм....ну вот есть у него такая болезнь- так я тоже человек своеобразный. С тараканами.

на самый первый вопрос хочу ответить.
я живу с алкоголиком потому, что он 9 месяцев не пьет. пил бы - уже бы не жила. и живу затем, чтобы жить с ним долго и счастливо. но только с трезвым. абсолютно.
а со срывающимися живут, наверное, в надежде на то, что этот срыв последний. и впереди светлое будущее... не знаю точно. я в начале именно поэтому жила. недолго. год. пока не заметила, что это бег по кругу.

Читаю ... Ответа нет ни от кого.

Возникли по ходу прочтения еще вопросы: Отстранение настолько, что есть совершенно четкая грань - вот этой трезвый, этого люблю, а вот сейчас алкоголик не люблю, не хочу - это не сумашествие случайно? 😳

Вопрос два: дети, впитывающие модель поведения, - не жалко?

Вопрос три: ЛЮБЛЮ, поэтому все равно буду жить, пусть и пьет два раз в год - ЗАВИСИМОСТЬ наиярчайшая на мой взгляд ... В чем суть тогда всех теорий, про отстранение и избавление от созависимости?

В общем, для себя определится не могу. Пишущих не понимаю ☹️

Нет, не сумасшествие - четкое отделение котлет от мух, здравомыслие. Ясное понимание, что у алкоголика раздвоение личности. Одна личность - настоящая, любимая, а вторая субличность - исксственная, пакостная. И нет смысла тратить на нее свое драгоценное время и силы.

Смысл в чем? Вспомнить, что ты личность, имеющая свой собственный мир, свои границы. куда вход строжайше запрещен любому - даже самому близкому человеку. Умение любить себя - единственную, неповторимую. Ведь лругой тебя у тебя не будет.

Багира! А разве Вы не расстались с мужем? 😳

Вернулся, попросился... Недели две жили, как в гостинице, я прочищала ему мозги. Сейчас подпущен к моей персоне с предупреждением - еще подобный выбрык, укусивший меня за мое "я" - и возврат будет невозможен.
Недавно попытался прежним командным тоном потребовать обед. Я ответила, что прислугой для эгоистичного хама не нанималась. Ничего... сам все разогрел, съел и даже кастрюлю вымыл.

По поводу секса: стимуляторы не принимает, но вот так сложилось, что меня устраивает то, что я получаю.
И все-таки - где та грань, которая отделяет любовь от зависимости?? И как отличить одно от другого?
У меня не получается. Подскажите!

Грань между любовью и зависимостью в том, что при любви ты позволяешь данному конкретному человеку тебя любить и отвечаешь ему, не причиняя себе этим никаких неудобств и не ущемляя свою индивидуальность.

Калибри- парить лично меня сложно.Я их насквозь вижу. Алков в смысле.
И если человек сам идет капаться в клинику а потом не пьет год или два- это разве не настрой на трезвость?
Если конечно квасит через день и пудрит мосх что хочет завязать- ну такие сказки мы тоже слышали.

Вообще по инету сложно объяснить весь скажем так спектр чувств.

Мы с мужем не ругаемся , не спорим, у нас одинаковые взгляды на жизнь, на людей.
Он ко мне относится скорее как к другу.Хотя я иногда "включаю дуру". Помогает.
Дочь его очень любит и жалеет.
А алкоголизм....ну вот есть у него такая болезнь- так я тоже человек своеобразный. С тараканами.

А меня легко парить, тем более, что я, как дура, только и жду, чтобы меня напарили. Вот за два дня уже раз тридцать сменала решение о расставании. И это при том, что объект н расстоянии. А уж когда придет в себя и начнет давить аргументацией...

По поводу мужа -друга. У меня аналогично. У нас не просто одинаковые взгляды, мне кажется, что у меня ЕГО взгляды, и вообще я вся растворенная в нем. Работаем мы вместе, живем вместе, даже с игровой зависимости слезали, равно как и влезали вместе - по-моему, это тупиковый вариант для лечения алко-завиимости. Меня не существует, и страшить обретени этого я. :cry:

на самый первый вопрос хочу ответить.
я живу с алкоголиком потому, что он 9 месяцев не пьет. пил бы - уже бы не жила. и живу затем, чтобы жить с ним долго и счастливо. но только с трезвым. абсолютно.
а со срывающимися живут, наверное, в надежде на то, что этот срыв последний. и впереди светлое будущее... не знаю точно. я в начале именно поэтому жила. недолго. год. пока не заметила, что это бег по кругу.

Мой алкоголик, когда первый раз из запоя выходил капельницей, год не пил. Только я тогда (4 года назад) не знала всего того, что знаю сейчас. А знаю я вот, что - то была "Сухость", а не трезвость: вот оздоровлюсь, почисится организм и все будет нормуль. А после этого года все в квадрте усилилось.

Я живу не со срывающимся, а с терпящим "сухость" и при возможности он с нее съезжает, естественно. Пытаюсь найти ответ на вопрос: есть ли смысл в моем оставании рядом? Помочь я не могу, а жизнь проходит ... Как многие уже писали здесь, если люди живут вместе они зависимы друг от друга, алко они или нет. Ну, отстранюсь я ... Но потом каждый раз нужно преодолевать это чувство ... гм... брезгливости что ли ... Ну как бы перестривать мозг, что вот он родной вернулся. Жить ВОПРЕКИ мне не подходит, для меня ДОЖЕН БЫТЬ СМЫСЛ. Пытаюсь найти его третий день :)

Одна личность - настоящая, любимая, а вторая субличность - исксственная, пакостная. И нет смысла тратить на нее свое драгоценное время и силы.

Багира! Но ведь физически-то человек один и тот же рядом со мной, а значит еще нужно чтобы техникой отстранения и дети овладели 😲 . Иначе, как с ними быть?

По возвращению мужа ... Ой, боюсь даже говорить такое психологу практикующему. Но у нас еще до алко были трения на тему кто кому прислуга и кто какая личность. И счастливых воссоединений было тоже ... ой .. не сосчитать. Но воз и ныне там, а я на кухне, с утюгом, с тряпкой, а любымый на диване. Так воспитан. В семье родителей мама для подай - принеси только :cry:

Ой нет .. Еще на день рождения тост красивый сказать, но это мужу не передалось ;)

Калибри

не....у нас интересы разные, хобби тоже.
Даже музыку- он рок-н-роллы любит, а я Металлику...

Он рыбалку....которую я терпеть не могу. Но иногда хожу. Я кино, тусовки- он тишину...телевизор и футбол.
Я выставки собачьи- он их ненавидит.( хотя всегда возит и болеет и мну утешает, если продули)

не-не, я вот точно не прислуга. Муж у мну вот не работал- так я приду- обед-ужин приготовлен, собаки выгуляны, все куплено...
Красота.
Да он и когда работал- всегда помогал.
Ну это вообще само собой разумеется- кто свободен, тот и делает все.
Тем более что особо дома не перетрудишься.
Кстати, если ему надо, он и гладит сам...стиралку правда включать без мну боится- посудомойку освоил быстро.

Калибри

не....у нас интересы разные, хобби тоже.
Даже музыку- он рок-н-роллы любит, а я Металлику...

Он рыбалку....которую я терпеть не могу. Но иногда хожу. Я кино, тусовки- он тишину...телевизор и футбол.
Я выставки собачьи- он их ненавидит.( хотя всегда возит и болеет и мну утешает, если продули)

А что эта очаровательная мордаха с аватарки может еще и продувать на выставке? 😲

не-не, я вот точно не прислуга. Муж у мну вот не работал- так я приду- обед-ужин приготовлен, собаки выгуляны, все куплено...
Красота.
Да он и когда работал- всегда помогал.
Ну это вообще само собой разумеется- кто свободен, тот и делает все.
Тем более что особо дома не перетрудишься.
Кстати, если ему надо, он и гладит сам...стиралку правда включать без мну боится- посудомойку освоил быстро.

Не ... У нас при любом раскладе дом на мне. А хобби и интересов нет ... Один тока бизнес совместный, у меня полное ощущение, что больше нас ничего не связывает

эта очаровательная морда на аватарке- редкостная сволочь. Он может сказать что он не в духе- мама типа отвяжись, я не буду ничего делать.
На выставке же смотрят как показывается собака....

А нас связывает много чего- прежде всего родственные души- мы друг друга понимаем без слов.
Дочь, собаки, постель....много всякого. Домик в деревне, о котором мечтали.

Назад
Сверху Снизу