Путешествие в новую жизнь

• Автор темы Автор темы DanZel
  • Дата начала Дата начала
Ты не прав в плане, что я боюсь бросить пить. Скорее не имею на это силы и воли. АА отрицаю не только из-за отрицания веры, а потому, что считаю что происходит

Ты не прав в плане, что я боюсь бросить пить. Скорее не имею на это силы и воли. АА отрицаю не только из-за отрицания веры, а потому, что считаю что происходит замещение одной зависимости другой.
Так ты никак не пытаешься бросить, перечитай первую страницу своей темы, там сколько всего тебе сразу насоветовали.
Наверное даже из книжек ничего не читал потому что зачем читать если надо просто пить бросать и всё?

Так ты никак не пытаешься бросить, перечитай первую страницу своей темы, там сколько всего тебе сразу насоветовали.
Наверное даже из книжек ничего не читал потому что зачем читать если надо просто пить бросать и всё?
Читал две книги. Все правильно написано, но проблема сильнее.

Сам долго ходишь?

Долго ))) пора бы было уже пройти их. Ну я как многие алкаши моего круга взял то, что считал могло быть мне полезным. А не работают полумеры ,вот никак не работают.

пока шел, чудесным образом и жизнь наладилась и перспективы огромные появились и финансовое положение улучшилось и уверенность во всем появилась. Как только сам опять стал хозяином своей жизни, так развел столько, что до стопочки руку протянуть осталось.

Я не хочу тебя обидеть. может быть предыдущий пост был немного резким, еще раз хочу сказать, что узнал себя в твоей теме.
Желаю тебе трезвости, хорошей жизни, обрести опору!

На самом деле программа не требует от тебя, что то из ряда вон, ты всегда в праве отказаться. а результат если честно следовать по книге, ты Сам сможешь увидеть. Я алкоголик такой грамотный, что всегда лучше всех знаю что работает, а что нет, что секта, а что научные данные.

Реглегиозность и духовность разные вещи. Ты сейчас сидишь и думаешь своей головешкой. А она у тебя, как и у меня поломанная. Ей верить нельзя. Аа не секта. В ней просто предлагают путь. Идти по нему или нет - твое решение. Отвергать это, не попробуя...ну как:
-Ты пробовал фейхоа?
-Нет, она мне не нравится
-Так ты пробовал?
-Нет. Цвет у нее некрасивый
Ты попробуй сначала. Там релегии нет. А потом суди

Вот нам назло возьми и попробуй. И расскажешь потом чего там. Я бы с радостью побежала. Нет у меня групп. 5 раз переводили на нач-во диспансера. Нетуть. А создавать свою очково

Читал две книги. Все правильно написано, но проблема сильнее.
Конечно сильнее, ты даже не можешь представить насколько.
Ведь пьянство - это только маленькая видимая часть проблемы, такая которую уже ну никак невозможно спрятать.
На самом деле это уже серьёзный шаг вперёд что ты признаёшь наличие у себя такой проблемы, потому что множество алкашей жёстко отрицают что они алкаши.

Это вероятно нулевой шаг )

Сейчас ты пьёшь или нет, счётчик у тебя верный?

Мв все сюда пришли за помощью. Примешь ли ты эту помощь? Алкоголь ставит на колени. Умолять о помощи будешь - и в секту побежишь.
Ты не найдешь способа пить без последствий. Смирись. Алкоголь сильнее нас.

Аа не секта. В ней просто предлагают путь.
Справедливости ради, группы бывают разные и люди в них разные.
Даже если пошёл в АА то надо ещё походить по разным группам чтобы найти свою подходящую.
Но это конечно всё равно надо настырно ходить и искать, а не ждать с моря погоды.

Точно то же самое и с другими способами, 12 шагов же не только в АА.
Надо быть очень настырным, трезвость сама случайно не придёт ))

Справедливости ради, группы бывают разные и люди в них разные.
Даже если пошёл в АА то надо ещё походить по разным группам чтобы найти свою подходящую.
Но это конечно всё равно надо настырно ходить и искать, а не ждать с моря погоды.

Точно то же самое и с другими способами, 12 шагов же не только в АА.
Надо быть очень настырным, трезвость сама случайно не придёт ))
Согласна. Над трезвостью надо работать. Поднять ср@ку с дивана.
Вот только.. у меня ситуация:
Нет Скайп группы в мое время (пробовала, не отвечают. Может я туплю) в городе групп нет. Засада. Мне, как новичку страшно, куда бежать?
Могу ли я, со своим шатким сроком создать группу? И что там делать надо. Я не знаю. Я бы наставника хотела. Вс не даёт
Да я даже с форума чуть не ушла, взаимопомогать начала

Нет Скайп группы в мое время (пробовала, не отвечают. Может я туплю) в городе групп нет. Засада. Мне, как новичку страшно, куда бежать?
Могу ли я, со своим шатким сроком создать группу? И что там делать надо. Я не знаю. Я бы наставника хотела. Вс не даёт
Про скайп группы ничего не могу сказать, не пробовал, я вообще телеконференции как-то не очень.
По группам АА я начал ходить уже на сроке в 9мес, а так просто на форуме сидя трезвел.
Сиди на форуме тогда просто, общайся с долготрезвыми, читай внимательно что пишут и книжки что советуют.
Бросить пить и учиться жить трезво - это только твоё и внутреннее решение, за тебя его никто не примет ни в АА ни не в АА.
Что в АА долготрезвых полно, что здесь - бери пример и делай, хоть каждое утро молитву АА читай уже дело полезное.

Судя по твоим рассуждениям, тебе Арсений Кайсаров подойдет. Смотри его видео в ютубе. Их много. Он полностью раскрывает тему зависимости, причины, механизм, способы решения разных проблем на начальном этапе трезвости. Мне вот АА не подошло, зато Кайсаров помог очень!

Процитирую из другой темы:
Я просто хочу сказать что самодисциплина это не условие для выздоровления. До этой формы работы над собой я ещё не дорос.

Условия для выздоровления всего лишь два (обязательных)
1. Не пить
2. Было честным перед самим собой.

Все. Для пьяниц можно просто не пить.

У нас группу сформировал не самый устойчивый парень. Ничего все нормуль ) Мы сейчас в скайп формате, через пару часов собрание, если хочешь и есть время присоединяйся. ) напиши в ЛС, я тебе ссылку кину

Сейчас работал с книгой (благо во время изоляции времени много), пришла идея в голову. Ничего страшного в принципе не случиться, если на первых парах духовную сторону программы отложить. В целом если убрать этот аспект логический смысл книга не потеряет, ведь по мимо духовной стороны программы есть в ней и вполне логичная последовательная методика действий, помнится натыкался я на психологов в сети которые пытались под себя ее подточить. Беда в том, что не будет она в полной мере без высшей силы работать.

Я вот смотрю на людей, ну ходят они на собрания сохраняют трезвость (многим это удается), кто то смело заявляет, что нет никакого Бога, и никто его за это не осудит... Можно только улыбнуться.

Сейчас работал с книгой (благо во время изоляции времени много), пришла идея в голову. Ничего страшного в принципе не случиться, если на первых парах духовную сторону программы отложить. В целом если убрать этот аспект логический смысл книга не потеряет, ведь по мимо духовной стороны программы есть в ней и вполне логичная последовательная методика действий, помнится натыкался я на психологов в сети которые пытались под себя ее подточить. Беда в том, что не будет она в полной мере без высшей силы работать.

Я вот смотрю на людей, ну ходят они на собрания сохраняют трезвость (многим это удается), кто то смело заявляет, что нет никакого Бога, и никто его за это не осудит... Можно только улыбнуться.
Цитирую, разбиваю на фрагменты\мысли...:

"Нам не нужно оценивать, какова концепция Бога у других.

Наше собственное представление, каким бы несовершенным оно ни было, оказалось в
полне достаточным

для установления контакта с Ним.

Как только мы признали возможность существования Творческого Разума, Духа Вселенной, лежащего в основе всех вещей, у нас появилось новое ощущение силы и цели в жизни; конечно же, для этого надо было предпринимать кое-какие простые шаги."

Чужие концепции ВС не обязательны.
Достаточно !!! достаточно просто задуматься.
Представление о ВС может быть несовершенным. (Дед Мороз).
Не существование ВС. Возможность существования!

Уже этого было достаточно для подвижек в состоянии психики, восстановлению здоровья.

Вообще, опытные члены АА говорят, что программа действует только при принятии и использовании ее целиком. И я так понял, даже не понял, а почувствовал, что духовная составляющая программы это и есть суть программы. Все остальное бла-бла

Вообще, опытные члены АА говорят, что программа действует только при принятии и использовании ее целиком. И я так понял, даже не понял, а почувствовал, что духовная составляющая программы это и есть суть программы. Все остальное бла-бла
Просто честность, та бескомпромиссная честность по отношению к себе которая нужна и без которой ничего работать не будет - это неизбежно духовный опыт. Это так в мире устроено и никуда от этого не деться как от гравитации )

Все верно )

просто если у человека сегодня барьер стоит, перед такими словами как высшая сила, он вполне может ознакомиться с программой не предавая изначально большого внимания на словах Бог и Высшая сила.

Я в послезапойном состоянии думал что пусть я даже в секте буду, лишь бы это помогало не пить. ))
АА не является сектой или религией. У каждого человека свои представления о ВС и личные взаимоотношения, которые никого не касаются. Если ты матереалист, то можно верить в судьбу, провидение, предназначение, дух вселенной. Ты можешь сам придумать какой является Высшая Сила.
Все же я думаю у тебя есть какие-то представления о Высшей Силе, но они тебя не устраивают. Я думал что ВС Не справедливый, карающий , злой, потому что жизнь складывается не так, как мне хотелось бы. ) Чисто эгоистичные представления имел.

Назад
Сверху Снизу