Путешествие в новую жизнь

• Автор темы Автор темы DanZel
  • Дата начала Дата начала
1. Ты написал предыдущее сообщение, значит, ты понимаешь, что ты сейчас в ж0пе. Понимание ситуации-хорошая мотивация
2. У тебя есть близкие, тебе ещё есть, что просирать(наверное)
3. Действие алкоголя - депрессия. Если ты недавно вышел из пьянки, то это нормально. Перетерпеть надо.
Не опускай руки. В аа говорят, что только алкоголь обладает силой, которая может поставить на колени. И с колен ты идешь за выздоровлением.

1. Ты написал предыдущее сообщение, значит, ты понимаешь, что ты сейчас в ж0пе. Понимание ситуации-хорошая мотивация
2. У тебя есть близкие, тебе ещё есть, что просирать(наверное)
3. Действие алкоголя - депрессия. Если ты недавно вышел из пьянки, то это нормально. Перетерпеть надо.
Не опускай руки. В аа говорят, что только алкоголь обладает силой, которая может поставить на колени. И с колен ты идешь за выздоровлением.
Депрессия конечно конкретная, не спорю. Есть принятие проблемы и развившейся на ее фоне психиатрии, но нет сил что-либо изменить. Попытки были, но только провальные. Настолько себе отвратителен сейчас, что даже не хочется смотреть в зеркало. Я не знаю что мне делать.

Депрессия конечно конкретная, не спорю. Есть принятие проблемы и развившейся на ее фоне психиатрии, но нет сил что-либо изменить. Попытки были, но только провальные. Настолько себе отвратителен сейчас, что даже не хочется смотреть в зеркало. Я не знаю что мне делать.
Писали тебе что делать. Почитать книгу и делать то, что в ней написано.

Сил нет ни у кого. В том то и дело, что мы сами не в силах. Идти в аа. Там спасение. У меня нет в городе аа. Обзвонила уже все. Сейчас я слушаю спикерские. Валентина К. мне нравится

Я знаю свою ошибку. Жил все это время как инфузория туфелька. Но это мой первый опыт, в следующий раз буду умнее.

пришла на память цитата

"Время от времени какой-нибудь непросыхающий пьяница в редкую минуту трезвости говорит себе: «Мне совсем не хочется выпить. Я чувствую себя гораздо лучше. Я лучше работаю. Мне сейчас гораздо лучше». Как люди, ранее страдавшие от алкоголя, мы только улыбаемся, слыша все это. Наш друг напоминает нам мальчика, который насвистывает что-либо в темноте, чтобы побороть страх. Наш друг обманывает себя. На самом деле он многое отдал бы за то, чтобы как следует выпить, но при этом чувствовать себя нормально. Скоро он возьмется за старое, потому что без алкоголя он чувствует себя несчастным. Он не представляет себе жизни без алкоголя. Потом наступит время, когда он не сможет представить себе ни жизнь без алкоголя, ни жизнь с чередой запоев. Он познает такое одиночество, которое известно лишь немногим. Он окажется у обрыва. Он захочет умереть.

Книга АА стр 148"

Нет, он уже потерян для общества. У меня есть небольшой шанс.

Вот тот парень который потерян для общества, наш клиент! Вероятно у бедняги ничего не осталось, кроме как допустить присутствие в своей жизни силы более могущественной ем он.

ТС увы сегодня с легкой иронией узнаю себя в твоих постах.

Коль ты затронул в середине ветки духовную сторону программы АА, я думаю целесообразно тут немного раскрыть данный вопрос.
Дело все в том, что приходя в какую то религиозную организацию, как правило человек получает от духовных наставниках определенную информацию, о том как выглядит Бог, какк небу обращаться, как молиться и.т.д.

Когда человек приходит в АА ему предлагают только лишь предположить, то по мимо него, в жизни существует великий творческий разум. После чего человеку рекомендуют к Нему обратиться. Все, что требуется от него это просто как в популярном анекдоте (Марь Ивановна, если Бога нет , то кому мы показываем дулю? ).

Попросить свою высшую силу и понаблюдать.

Многие члены делают этот шаг с мотивацией, доказать то, что это все туфта и плод нездорового воображения. Другими словами это выглядит как - я все сделаю, как вы говорите, что бы доказать вам всем, что со мной это все не работает. Какого же оказывается их удивление в последствии,когда они САМОСТОЯТЕЛЬНО НА СВОЕМ ОПЫТЕ обнаруживают, что существует сила более могущественная, которая всегда готова им помочь. И уже все последующее заключения они строят не на том, что им сказали в сообществе, не на том, что они услышали, к примеру в церкви от батюшки, а только на своем личном опыте.

Существует принцип, встающий преградой на пути любой информации, являющийся защитой от любых аргументов, неустанно поддерживающий в человеке вековечное невежество. Этот принцип - заведомое пренебрежение, предшествующее познанию.
ГЕРБЕРТ СПЕНСЕР

Чтобы идти в АА нужно наверное иметь предрасположенность к вере. Я материалист, мне это точно не поможет.

Напротив, более половины членов АА были агностиками.

что бы идти в аа нужно желание бросить пить. Остальное приложится.

Мысль о том, что впереди два пути, либо питейный путь, который уже не подходит, потому что УЖЕ НЕ ПОДХОДИТ, либо трезвость. Но надо предположить вариант, что трезвость дается не легко и возможно придется пройти через страх, депрессию, многократные периоды тяги. Надо быть к этому готовым. И надо быть уверенным, что это пройдет. Когда есть уверенность, легче переживать негативные моменты

Чтобы идти в АА нужно наверное иметь предрасположенность к вере. Я материалист, мне это точно не поможет.
Смотря на небо, видел в облаках зверушек? Слоников, зайчиков?
Ты не материалист.
Материалист не ждал бы чудесного исцеления, а осознав проблему пошел бы к врачам, лопал бы пилюли, занимался бы с психотерапевтом.
Ты не материалист ))))))))

Смотря на небо, видел в облаках зверушек? Слоников, зайчиков?
Ты не материалист.
Материалист не ждал бы чудесного исцеления, а осознав проблему пошел бы к врачам, лопал бы пилюли, занимался бы с психотерапевтом.
Ты не материалист ))))))))
А где я сказал, что чудесного исцеления?

Назад
Сверху Снизу