Путь продолжается

• Автор темы Автор темы kenst
  • Дата начала Дата начала
добавлю ещё про печь.
в принципе всё нормуль - экран для неё делать не надо, не обжигает, т.к. наверное баня довольно большая.
вода медленновато греется и как бы сверху, ну бак просто получается больше чем нужно.
от сюда имеем наверное и плюсы и минусы
плюсы: - в бане нет парева, из-за кипения бака с водой, т.е. зимой например можно хорошо протопить прежде чем вода согреется
минусы: - ну блин, в бане уже довольно жарко, а вода внизу бака холодная, сверху горячая...

в принципе можно бак поднять чуть выше, он навесной, например подставить под него кирпичи, пока думаю как лучше сделать.
но в целом доволен очень - пришёл с работы затопил, 2 часа уже хорошо тепло, можно мыться, чтоб париться надо часика 3 потопить.

Погодь, а как бак с печкой завязан? он стоит на печке или как? У нас делают каменка отдельно от воды.

Погодь, а как бак с печкой завязан? он стоит на печке или как? У нас делают каменка отдельно от воды.

навесной бак, http://pban.ru/upload/medialibrary/451/451...f67fae94d2b.JPG
вот так на задней стенке, внизу нагрев не идёт, идёт от середины наверно и до верху, ну где дрова короче, т.к. бак довольно высокий, чтоб ниже нагревалось, надо его или поднимать или ждать.
не знаю что тут можно придумать. - на трубу бак делать не стал. там камни в сетке.

Интересно, первый раз такую систему вижу. Слушай, я так понимаю, вода в баке греется для помывки, а как после нагрева, там внизу вроде труба, это на душ идет или с крана приходит? Сверху крышка с ручкой, зачем? Еще, если печь раскачегарить хорошо, вода не закипит в баке? Тада в парилке реально автоклав случится? До какой температуры разгоняешь?
Мы такую жабу у себя поставили, топка выходит через стенку в отдельное помещение, в парилке круглая печь в сетке камни, за два часа разгоняем до 80 градусов, пару черпаков на камни - имеем 90 оборотов, правда вентиляцию открываем, иначе душно и дышать нечем.

Интересно, первый раз такую систему вижу. Слушай, я так понимаю, вода в баке греется для помывки, а как после нагрева, там внизу вроде труба, это на душ идет или с крана приходит? Сверху крышка с ручкой, зачем? Еще, если печь раскачегарить хорошо, вода не закипит в баке? Тада в парилке реально автоклав случится? До какой температуры разгоняешь?
Мы такую жабу у себя поставили, топка выходит через стенку в отдельное помещение, в парилке круглая печь в сетке камни, за два часа разгоняем до 80 градусов, пару черпаков на камни - имеем 90 оборотов, правда вентиляцию открываем, иначе душно и дышать нечем.

ох-ты ж ёж😄

внизу просто кран наливать. Воду в баню не повёл, т.к. у нас бывает такая вещь которая называется зима и всё на фиг замёрзнет😄 но вообще можно было бы конечно. но в целом не нужно, летом качаю шлангом, зимой ношу вёдрами.

сверху крышка с ручкой чтоб воду налить.

вот это один из плюсов - если печь хорошо раскочегарить, то вода если и будет кипеть, то не сильно, т.е. всё в пару не будет, да и на край можно разбавить. но у меня проблема что она наоборот как-то мне кажется медленновато нагревается и преимущественно вверху бака.
У меня помывочная и парилка объединены, т.к. печь я ставил недавно, то 80 градусов (больше не делал, таки стрёмно - опыта эксплуатации подобной печи у меня нет, а печь называется ЖАРА вот она http://pban.ru/production/pechi_bannye/jara_st_750/) это хорошо, но мыться как-то лучше в другое время😄 а 60 можно мыться, но париться уже как-то не совсем хорошо, разве что просто лежать на полке и спать.

Объединены, т.к. были разъединены и это был геморрой + места не очень много. сейчас можно плясать. + зимой такая компоновка даст возможность хорошо прогреть, и мыться будет комфортно, до этого было прохладно зимой.

Рэспект тебе kenst, правильная у тебя баня.
Для меня баня, своего рода философия, отдушина, коих у меня-алкоголика осталось не так много.
Сейчас, к примеру лето, у нас жара стоит, казалось бы, какая баня, ан нет. Поднимаюсь пораньше, прихожу в подсобку где хранятся дубовые веники (вообще люблю березовые, но береза в наших краях слабая, в парилке рассыпается) не спеша выбираю два веника, замачиваю в кадке, еще раз прибираюсь в парилке, опять же неспешно растапливаю печь. Чай завариваю (обязательна липа и стручки вишни). Что характерно, мысли в этом процессе, как правило, посещают такие же неспешные и спокойные. Приходит корефан. Паримся и пьем чай, молчим. А что говорить? Липовый чай с паром прогоняет потом поры, выдавливает шлак из организма. Где то к обеду выходишь свежий и спокойный, смотришь на окружающих и понять не можешь, че они помирают от жары и потом обливаются.

Рэспект тебе kenst, правильная у тебя баня.
Сейчас, к примеру лето, у нас жара стоит, казалось бы, какая баня, ан нет. Поднимаюсь пораньше, прихожу в подсобку где хранятся дубовые веники (вообще люблю березовые, но береза в наших краях слабая, в парилке рассыпается) не спеша выбираю два веника, замачиваю в кадке, еще раз прибираюсь в парилке, опять же неспешно растапливаю печь. ... Где то к обеду выходишь свежий и спокойный, смотришь на окружающих и понять не можешь, че они помирают от жары и потом обливаются.

спасибо, купил вагоночки сосна В, в предбаннике зашил ещё потолок. свежая вагонка и сухая - небо и земля, с сухой гораздо легче работать. но в принципе доделал всё - думаю потоплю баньку, дык подсохнет. теперь наверное ещё щели проконопачу за лето потихоньку, но в целом такой необходимости нет. вентиляция всё равно нужна, а нагнать 100 градусов думаю не так и нужно😄

сам я больше кофеман. но конечно какое кофе в бане, тут лучший вариант - чай или какой-нибудь прохладный напиток - типа морса.

перегуглил всё по поводу как топить печь, но в итоге так ничего и не понял.

в частности что делать с поддувалом и шибером.
когда поддувало прикрывать - что это даёт, как понять широко ли открыто поддувало.

по шиберу, когда следует его прикрывать, на сколько, что это даёт, ну как понять сильно ли закрыт - это понятно, дым повалит.
а вот открывать - на полную или лучше чуток прикрывать отверстие.

есть рекомендации ориентироваться по цвету дыма, но тут я тоже не очень понимаю😄

Всем привет.
Это моё первое сообщение на форуме. И на этом, и вообще по теме. Не пью уже больше 2-х лет. Совсем. В один день просто решил, что всё, иначе бездна. Подтолкнул завязавший друг. Подробно как-нибудь напишу: кому-то может будет полезно.

Всем привет.
Это моё первое сообщение на форуме. И на этом, и вообще по теме. Не пью уже больше 2-х лет. Совсем. В один день просто решил, что всё, иначе бездна. Подтолкнул завязавший друг. Подробно как-нибудь напишу: кому-то может будет полезно.

привет, конечно пиши, опыт поощряется.

Вернулся, не кодировался, надо закреплять результат, счётчик актуальный

Ну как положено сдал анализы печёночные, всё терпимо кроме ггт, но врач говорит пока меньше 1000,то и париться не стоит, а стоит нормализовать вес, печень в жиру вся по узи, такие дела, размер правда в пределах нормы. Всё пожалуй.

Прекрасная тема
ждем продолжения в 2025 г

Главное принять себя и продолжить, вернуться было сложно, но пароль восстановил и можно двигаться дальше.

Совсем без дела то эти годы не сидел, будет потребность внутренняя напишу немного, возможно даже завтра

Ну что за эти годы произошло, у меня появился смартфон (как и у многих наверное), завёл инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) - хорошая вещь, и занялся единоборствами - тоже штука важная.

Про последнее, ну сначала как-то поменьше выпивал, а потом со временем всё стало хуже. В общем, единоборства не останавливали. Так что это так себе костыль, что понятно.

С другой стороны, определённых успехов достиг в этом направлении, жду снятия карантина и возобновления тренировок.

Что помогает не пить? Не знаю, пока не хочется, вроде меняюсь, поставил приложение - название писать не буду, но там оно переживает за тебя, чтоб ты написал в конце дня что чувствуешь, да как день прошёл, ну и немного там информации по теме поступает каждый день, удобно. Пользуйтесь, приложуха популярная, найти несложно, может быть она мне помогает.

Вообще изначально то я зашёл чтоб темы удалить - какие-то нехорошие ощущения были, но чего-то не нашёл кнопки, так что буду отмечаться, надеюсь, стало легче.

Что ещё забыл добавить - препараты особые не употребляю, как-то так всё по-прежнему, дисульфирам там или цианамид или налтрексон - ничего это нет, витамины правда купил, ну деньги есть, я купил - пью. А чего делать то, была потребность - удовлетворил, тем более она такая социально приемлемая.

Последнее редактирование:
Сны странные последнюю неделю, с чем связано не знаю, может быть меньше спать стал, усталость сказывается, понятия не имею что это.

Сны странные последнюю неделю, с чем связано не знаю, может быть меньше спать стал, усталость сказывается, понятия не имею что это.
Расскажи, пожалуйста

Расскажи, пожалуйста

Мужчина ехал на машине (масклкар), он явно не курил, но открыв двери был дым и я ощутил стойкий запах одного растения, которое в некоторых странах легализовано, человек был очень весел и дружелюбен, поздоровался и поехал дальше.

Другой раз на куртку мне наблевали, тоже ощутил прямо вот этот тошнотворный запах - ну когда тошнит с перепоя тех у кого ещё есть рвотный рефлекс.

Это всё было в одну ночь, в другие тоже странности (не ужасы, там кошмары, а именно странности), но я их не помню (так понимаю в краткосрочной памяти все сновидения находятся и если это отдельно не зафиксировать, то после пробуждения через минуту другую мало чего там может остаться), помню что запахов не было никаких.

Назад
Сверху Снизу