Путь продолжается

• Автор темы Автор темы kenst
  • Дата начала Дата начала
А ты прямо полгода пил тетурам? Я тут прочитал, какие от него могут быть последствия, даже через несколько месяцев после отказа от него, решил, что нафиг. Новый год встретил уже без тетурама

ну полгода да, но это давно было.
последствий никаких не ощутил, если не пить конечно😄
а так вот в сентябре попил, да в ноябре вроде - не помню точно - но без фанатизма. так - для прочности.

всех с праздником, пью чаёк.

что сказать о так называемой тяге - сосёт в районе печени справа. от голода отличается тем что при голоде сосёт в желудке, да и голод штука эфемерная.
но помогает и там и там поесть. надо видать огурцов маринованных намолотить, столпы пишут - помогает.

P.S. покушал вчера в горшке сделал мясо с рисом, морковкой, луком. Сегодня очень хорошо. здорово даже.

какие ещё наблюдения есть - ну т.к. не пьём уже не первый раз, то наметилась тенденция.
1) вначале пара-тройка месяцев очень хочется спать
2) потом месяца через 4-5 спать практически не хочется, ну не можешь уснуть - в голове ясность. - вот сейчас этот период пришёл.
с одной стороны люблю когда не хочется спать, с другой не люблю😄

вот и все наблюдения. всем любви

скоро февраль - но больше нравится апрель. конец апреля.

читаю книгу "дневник нарколога" - а хотелось бы ещё почитать, почему-то Стец не делится историями лечения.
хотя казалось бы должно быть много - чтоб людям не думалось что их алкоголизм "уникален".

чёт я расслабился, а ведь уже больше полугода прошло - надо в другую ветку ползти.

давно тут не писал, но раз уже полгода трезвости снова набралось, значит можно. - ну всё идёт хорошо, пришло моё любимое время года лето. собственно на этом пожалуй всё.

Привет Кент, как оно? лето в Архенгельеске? У меня дядька жил в Архангельске, покойный ужо. Закладывал кстате тоже немилосердно, но исправно присылал нам (в Одессу) посылки с сушенными белыми грибами или с клюквой. Накатили воспоминания детства, заберем с мамкой посылку с почты, пока батя с работы не прийдет - не вскрываем, только нюхаем, если клюква - то не пахнет, если грибы, то пахнет аббалденно. Так и осталисть ассоциации с Архангельском, запах грибов и клюква.

Привет Кент, как оно? лето в Архенгельеске?...

Лето хорошо, занялся в этом году баней. по поводу запаха клюквы - мне кажется она особо не пахнет😄 ну если только не размять яростно.

Жары правда нет пока, картофан растёт хорошо, комаров много, воды относительно мало. город прекрасен наш летом, даже тополя уже частично скинули пух. так что не знаю что у них к июлю останется.

В общем всё идёт своим чередом, к осени будем выбирать губернатора😄

Клюква не пахнет, я имел в виду грибы сушенные, белые. Пахнут караул. А клюква кстате, с ваших краев что надо. Дядька ее собирал после первых заморозков. У нас на рынке продают привозную с западной Украины, но это не то.
Баню внутри чем оббиваешь? деревом?

А клюква кстате, с ваших краев что надо. Дядька ее собирал после первых заморозков. У нас на рынке продают привозную с западной Украины, но это не то.
Баню внутри чем оббиваешь? деревом?

основное замена печки с кирпичной - чадила, дымила, холодная, на металлическую покупную.
ну и параллельно потолок вагонкой обшил, а стены там и так деревянные. мы ж на севере.

по клюкве да, у нас тож продают замороженную не местную в магазинах, не знаю откуда везут. м.б. даже из Канады😄
но по осени естественно и своей очень много.

На работе тоже поставили в бане металлическую печь, с отсеком для камня, шикарно греет, правда трубу дымохода вывели вверх на 5 метров, печник сказал это важно. Дерево какое на стенах и на потолке? У нас липа, но на ограждение каменки не хватило, сделали перила из сосны, капец, смола течет, люди руками хапают - матюкаются.

На работе тоже поставили в бане металлическую печь, с отсеком для камня, шикарно греет, правда трубу дымохода вывели вверх на 5 метров, печник сказал это важно. Дерево какое на стенах и на потолке? У нас липа, но на ограждение каменки не хватило, сделали перила из сосны, капец, смола течет, люди руками хапают - матюкаются.

у нас всё полагаю хвойное (ну как бы не строят из другого...), вагонка тоже хвойная, понимаю что будет наверное капать (печь д.б. жаркая), но как бы это для наших широт нормально. с другой стороны там не свежая, уже 2 года лежала сохла, м.б. и не будет.
Короче вспоминаю нашу деревенскую баньку по-чёрному и в принципе нормально это, как построили дык все в смоле ходили. ничего страшного так то. здоровье, удовольствие!

по ограждению печи буду смотреть, м.б. экран сделаю с дырками кирпичный, но мнения тут расходятся. пока не буду делать, потом посмотрим. лишь бы дети туда печь не трогали.

по трубе дымохода тоже вопрос дискуссионный, с одной стороны да - надо 5 метров, с другой иногда получается т.н. "избыточная тяга" что не совсем хорошо. опять же печнику виднее. наверное нужно исходить из конкретных условий, требований производителя печи...
у нас вон сейчас народ типа таких вообще покупает - типа бани под ключ, привезли, поставили на шпалы и мойся, проводка внутри там всё уже, блокхаусом обшита, утеплитель не знаю какой. наверное вата минеральная. По идее эта хрень должна быстро нагреваться. http://pban.ru/production/banya-pod-klyuch/

в зависимости от комплектации и размера выходит 100-160 тыщ. дык там труба ваще наверное метра 3 от силы.

тож такую думали взять, но в итоге решили что это глупость. т.к. баня есть, главное с печкой разобраться.
вот собственно такие мысли по поводу печей, отделки и длины дымохода😄

Выглядит оригинально и приятно, ИМХО, с первого взгляда. Почему не указывают высоту в парилке? Это важно. Высокий потолок - топить долго, низкий потолок - пожароопасно да и лысиной кто то может треснуться. Фишка в том, чтоб правильно соотношение печи и отапливаемой площади и высота здесь играет важную роль. У нас на работе баня два раза горела. Сейчас над потолком (подвесным, деревянным) провели систему пожаротушения из медных труб, в парилку вывели два сплинкера, (срабатывают при 140 гр., ттт шоб не пришлось им срабатывать) Еще нюанс, если вы вениками паритесь, очень желательно чтобы был трапик в парилке и еще вентиляция. Я не понтуюсь, если что. Просто только баню запустили, вроде работает.

поставили мастера в субботу печь, позже будут обкладывать кирпичом выход в предбанник. пока я заложил кирпичом без смеси. - уже мылись нормуль.

окучил ещё картошку, через неделю надо будет эту процедуру повторить. погода пока у нас испортилась. но лето должно вернуться в наш славный город.

...
окучил ещё картошку, через неделю надо будет эту процедуру повторить. ...

Лет 5 назад поехали с батей и братом к бабушке в Харьковскую область, помогать картошку убрать. Писец, оказывается картошка растет не деревьях и даже не на кустах... Четыре дня с утра до вечера голова-ноги, земля-небо, для городского обитателя это жесткач неописюемый...
Когда заполнили весь погреб картофаном, спрашиваю: "Бабаня, зачем тебе с дедом столько картошки?" ответ - "Продам". "Почем?" спрашиваю, "по рублю". "Екарный бабай" говорю бате, "дали б бабке штуку рубасов и ходили б на рабылку". Батя сказал шо гроши бабушка бы взяла, но картошку все равно пришлось бы собирать.

Назад
Сверху Снизу