Путь к свободе.

• Автор темы Автор темы Soleil
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С агрессией еще помогает не бороться и не подавлять её, и даже не проявлять (выпускать), а принимать её, как свою болезнь, отстраняться от нее, смотреть на нее со стороны и понять, что это не ты, а твоя болезнь.
Ты то хорошая, добрая, всех любишь, а вот эта болезнь так проявляется.
Абстрагироваться от злости, надо. Ты - это ты, а агрессия - это болезнь, которая в тебе так проявляется.

Мне помогает. Стоит только появиться злым навязчивым мыслям, я говорю себе - а.. это ж болезнь моя опять дает о себе знать и дальше само собой перестаю думать об объекте, вызывающим злость и раздражение.

Привет, Солей! Добро пожаловать (эт я с опозданием, конечно, просто впервые у тебя в гостях))
Смотрю ты активно вливаешься в наши ряды, с чем тебя и поздравляю!

Читаю про трясучесь и прочие прелести первых недель и думаю, что на этом этапе мы все же разные, точнее каждый пришел к этой точке?, или троеточию по разному. У меня, например, последнее время были тяжелые отходняки от детских (по местным меркам)) доз. Ну бутылка, полторы сухого вина в течении вечера, а утром не знаю где я, где мое сердце + страшнейшие ПА ..А последняя пирушка перед включением моего счетчика так и вовсе чуть меня не доконала...вылазила я с нее неделю, трясло меня от одного вида спиртного, за это время, плюс еще два месяца, я , лишившаяся сна и получившая полный букет нагрянувших ПА не то, что не думала об алко, а пропитала себя всеми доступными на ютубе фильмами про его вред и прочее...Тобишь, мне не пришлось вообще бороться с желанием выпить, оно (пока что)) посетила меня яростно только один раз, спасибо впол НД за поддержку и себе, за выведение своих мыслей в текст)) таким образом происходит их отработка и отпускание.
Качели эмоциональные сильнейшие были у меня в это время , нервная система мстила за отраву знатно... терпеть, читать, писать, думать, молиться, есть,, есть, еще раз есть и пить воду, колу (какая я была однако)) кола была под запретом у моих детей)) но в этот период, признаться, какое то время она меня выручала)и ЖИТЬ ТРЕЗВО...время, время при серьезном настрое, работает с нами в тандеме на общее благо нас и организма, который бедненький!!! столько натерпелся, включил адаптивный механизм, перестройку по всем фронтам...
Дальше будет интереснее)))

Всем привет!
Среду пережили, вернее переспали. Сегодня чувствую себя относительно нормально. Сегодня я не пью спиртное!

С агрессией еще помогает не бороться и не подавлять её, и даже не проявлять (выпускать), а принимать её, как свою болезнь, отстраняться от нее, смотреть на нее со стороны и понять, что это не ты, а твоя болезнь.
Ты то хорошая, добрая, всех любишь, а вот эта болезнь так проявляется.
Абстрагироваться от злости, надо. Ты - это ты, а агрессия - это болезнь, которая в тебе так проявляется.

Мне помогает. Стоит только появиться злым навязчивым мыслям, я говорю себе - а.. это ж болезнь моя опять дает о себе знать и дальше само собой перестаю думать об объекте, вызывающим злость и раздражение.

Я задумалась, а как я поступаю... вроде и не борюсь и не подавляю, видимо так и есть принимаю. Во время агрессии очень хочется свернуть горы... перебешиваюсь... а потом пустота.
А если к примеру таким объектом является супруг?))) Случалось что приходили в голову плохие и неадекватные мысли, гнала... гнала самым настоящим образом. Самой страшно становилось от них.

Привет, Солей! Добро пожаловать (эт я с опозданием, конечно, просто впервые у тебя в гостях))
Смотрю ты активно вливаешься в наши ряды, с чем тебя и поздравляю!

Читаю про трясучесь и прочие прелести первых недель и думаю, что на этом этапе мы все же разные, точнее каждый пришел к этой точке?, или троеточию по разному. У меня, например, последнее время были тяжелые отходняки от детских (по местным меркам)) доз. Ну бутылка, полторы сухого вина в течении вечера, а утром не знаю где я, где мое сердце + страшнейшие ПА ..А последняя пирушка перед включением моего счетчика так и вовсе чуть меня не доконала...вылазила я с нее неделю, трясло меня от одного вида спиртного, за это время, плюс еще два месяца, я , лишившаяся сна и получившая полный букет нагрянувших ПА не то, что не думала об алко, а пропитала себя всеми доступными на ютубе фильмами про его вред и прочее...Тобишь, мне не пришлось вообще бороться с желанием выпить, оно (пока что)) посетила меня яростно только один раз, спасибо впол НД за поддержку и себе, за выведение своих мыслей в текст)) таким образом происходит их отработка и отпускание.
Качели эмоциональные сильнейшие были у меня в это время , нервная система мстила за отраву знатно... терпеть, читать, писать, думать, молиться, есть,, есть, еще раз есть и пить воду, колу (какая я была однако)) кола была под запретом у моих детей)) но в этот период, признаться, какое то время она меня выручала)и ЖИТЬ ТРЕЗВО...время, время при серьезном настрое, работает с нами в тандеме на общее благо нас и организма, который бедненький!!! столько натерпелся, включил адаптивный механизм, перестройку по всем фронтам...
Дальше будет интереснее)))
Весна привет!!! Спасибо за поддержку и твою историю. Кола у меня дома то же под запретом. Я терпеть ее не могу. Пью воду, минерка задолбала (ассоциация похмелья), вчера даже купили домой кулер.
Хочу жить трезво, сегодня я уже радуюсь новому дню. Выспалась, встала рано, и настроение работать появилось. Дай Бог нам сил.

Всем привет) Я подумал что первые дни надо занять по максимуму-вчера после работы к стоматологу,сегодня решил родителей навестить, завтра постригаться пойду, в пятницу опять к стоматологу. Единственное директор в командировку уезжает-это меня раньше всегда расслабляло что приводило к вечерним возлияниям.

Денис, привет!
Не расслабляться, ни каких вечерних возлияний!

Я задумалась, а как я поступаю... вроде и не борюсь и не подавляю, видимо так и есть принимаю. Во время агрессии очень хочется свернуть горы... перебешиваюсь... а потом пустота.
А если к примеру таким объектом является супруг?))) Случалось что приходили в голову плохие и неадекватные мысли, гнала... гнала самым настоящим образом. Самой страшно становилось от них.
Я же объясняю. Главное понять, что эти мысли - это не ты. А твоя болезнь. А ты совсем не такая, а хорошая и добрая)))
Тогда происходит отстранение, абстрагирование от этой злости и от таких мыслей. Ты на них смотришь как бы со стороны.

Камрад, спасибо еще раз. Я просто рассуждала. Все понятно и правильно.)))

Нет никого. Я сегодня трезвая, день прошел хорошо.)))

Доброе утро!!! Сегодня, я не пью!!!
Пятница... суббота... настраиваюсь на трезвость. Сложное время.

Привет еще раз.
Про агрессию и прочие треволнения. Можно попытаться медленно вдыхать и медленно выдыхать три раза. Понимаю, что кажется примитивным, но этот способ применяется в спорте высоких достижений и в реабилитации после тяжелых травм. Помогает.

Привет еще раз.
Про агрессию и прочие треволнения. Можно попытаться медленно вдыхать и медленно выдыхать три раза. Понимаю, что кажется примитивным, но этот способ применяется в спорте высоких достижений и в реабилитации после тяжелых травм. Помогает.
Агрессия прошла.
Причем эмоции заменились ровно на противоположные.
Я какая-то счастливая опять же без причины.)))
Спасибо за совет.

И квасить я начинаю в основном по радости. Но сегодня Я ТРЕЗВА!!!

Принесла главу из книги Жить трезвыми.

Быть осторожными в моменты эмоционального подъема
Огромное число пьющих – независимо от того, являются или нет они алкоголиками – с помощью лишь одной рюмки добиваются перемены своего внутреннего состояния от неудобства к удовлетворенности. Этот метод бегства от боли к удовольствию обычно именуется «выпивкой во спасение».

Однако тысячи и тысячи из нас могут вспомнить, что часто, перед выпивкой, мы бывали в прекрасном расположении духа. Действительно, если мы тщательно проанализируем события, предшествовавшие выпивке, то сможем заметить, что во многих случаях мы напивались для того, чтобы улучшить свое, и без того превосходное, настроение. Такая практика приводит нас к следующему предостережению: будьте особенно осторожны в торжественные моменты своей жизни и в тех случаях, когда вам необычайно хорошо.
Следует быть особенно осмотрительными, когда наше настроение дает нам такой эмоциональный подъем, что это почти как трезвое опьянение. В таких случаях (даже спустя несколько лет после того, как мы бросили пить) мысль о выпивке может показаться нам совершенно естественной, а прежние невзгоды нашего пьянства постепенно тускнеют в памяти. Всего лишь одна рюмка начинает казаться нам не такой страшной, и мы начинаем думать, что в ней нет ничего смертельного или даже просто вредного. Конечно, это не было бы вредным для обычного человека.

Однако весь наш накопленный опыт подсказывает, что одна, на первый взгляд безобидная, роковая рюмка могла бы сделать нас необычными людьми. Рано или поздно это может склонить нас к мысли, что и еще одна не повредит. А как насчет еще пары?.. Торжественные, праздничные выпивки оказываются особенно провоцирующими для некоторых из нас, когда у нас есть веская причина быть приятно возбужденными в общительной среде выпивающих родственников и друзей, которые могут пить без вреда для себя. То, с какой легкостью они поглощают спиртные напитки, похоже, принуждает нас начать делать то же самое. Наверное, это вызвано тем, что глоток этанола (этилового спирта) слишком долго и тесно был связан в нашей культуре с радостными и приятными событиями (равно как и с некоторыми печальными).

Эти связи могут сохраняться в нашем сознании еще долгое время после того, как мы поняли, что не должны пить никогда. Теперь мы знаем, что существует множество способов, с помощью которых мы можем ослабить такое принуждение со стороны окружающих, склоняющее нас к выпивке . Короче говоря, давайте просто помнить о том, что никакое событие не «освободит» нас от нашего алкоголизма – болезни, которая активизируется всякий раз, в любое время, по любому поводу или вообще без повода, как только мы делаем глоток спиртного.

Для некоторых из нас стремление выпить «на радостях» оказывается еще более коварным, когда нет какого– либо определенного события, которое стоит отметить, и нет побуждения пить со стороны окружающих. Это может возникнуть в самое неожиданное для нас время, и мы, возможно, никогда не поймем, по каким причинам. Мы научились теперь не паниковать, когда мысль о выпивке приходит нам в голову. В конце концов, это вполне естественно для любого человека, живущего в современном мире, и тем более понятно, что это происходит с нами, кто так долго практиковался в этом занятии.

Однако мысль о выпивке – не обязательно то же самое, что желание выпить. И ни то, ни другое не должно повергать нас в уныние или страх. Их можно расценить просто как предупредительные звонки, напоминающие нам об опасности алкоголизма. Эта опасность существует всегда, даже тогда, когда мы чувствуем себя настолько чудесно, что сомневаемся – может ли вообще кому-нибудь быть столь же хорошо, как нам сейчас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу