Путь из бездны

• Автор темы Автор темы Fallen
  • Дата начала Дата начала
Привет, Fallen.
Нет у меня таланта к складыванию слов в предложения, но я попробую.
Исходя из моего личного опыта(а счетчик мой говорит, что опыт этот мал), ни в коем случае нельзя даже самому себя принуждать к трезвости. Уже много раз говорилось и писалось о том, что алкоголика невозможно заставить не пить, так вот мне кажется что и сам алкоголик заставить себя не может.
Подход "мне нельзя пить" - мне кажется неправильным. Подход "я не хочу пить, и поэтому мне нельзя пить первую рюмку" - мне кажется правильным.
Много раз я бросал пить и много раз опять начинал, каждый раз это начиналось с "ну ладно уж, выпью сегодня за компанию, а завтра ни-ни", после этого я два или три дня ни-ни, потом опять подворачивалась компания, удержаться становилось еще труднее, и так потихоньку я каждый раз выходил на режим ЕУ, до тех пор, пока опять меня не била божья искра и я не переставал пить без всякого принуждения самого себя, а исключительно по нежеланию. Срок от скатывания на ЕУ до удара божьей искры исчисляется месяцами, срок трезвости пока колеблется от недели до 3 месяцев, но надеюсь расширить и углубить.
В моем случае, после того, как я принял первую рюмку, скатывание в ЕУ - вопрос времени. Можно мучительно бороться и держаться на зубах неделю-две-три, потом выпить, потом держать еще неделю и так далее. Можно на следующий день махнуть рукой и сразу начинать ждать следующую божью искру, спокойненько побухивая. Первый вариант намного мучительнее, а результат одинаков.
Сейчас я напишу не очень обнадеживающую мысль, но возможно ты как раз где-то на середине полета в сторону обычного своего ЕУ, тогда я понимаю, почему трезвость для тебя так мучительна в данный момент.
А возможно то, что я написал работает исключительно в моем случае, и для тебя будет верно бросать "на зубах".

Вчера у меня у самого была очень нелегкая ситуация, я у себя в теме отписал. Но когда я вчера думал решаться или не решаться выпить, я совершенно ясно понимал, что если я выпью, то это не будет сброс счетчика и старт по-новой. Это будет сброс счетчика, несколько месяцев квасилова и только потом новый старт трезвления.

UPD. Ах да, почему-то я верю, что любой человек, с серьезными намерениями зашедший на НД в конце-концов сможет не пить, все наши мытарства, все наши взлёты и падения.. попробуй рассматривать это как поиск своего верного пути. А тот кто ищет, тот всегда найдет. Главное не сдаваться.

Тебя сейчас просто чувство вины кроет от того, что сорвалась, чувство беспомощности от того, что по тоему мнению"не способна". Все ты способна,все ты можешь, просто в следующий раз, если захочешь выпить,вспомни свое внутреннее сегодняшнее состояние, пусть это тебя остановит.

вот здесь согласна со всем.

Ну, что поделать, в ходе игры ты пропустила гол в свои ворота. С кем не бывает.. Но матч ещё только начинается. 😉

Фиговый я вратарь ))) Будем бодаться дальше.

Ах да, почему-то я верю, что любой человек, с серьезными намерениями зашедший на НД в конце-концов сможет не пить, все наши мытарства, все наши взлёты и падения.. попробуй рассматривать это как поиск своего верного пути. А тот кто ищет, тот всегда найдет. Главное не сдаваться.

Грустную ты мне перспективу нарисовал...хоть так, хоть так - результат один, точнее его отсутствие.
Одна надежда на то, что здесь достаточно людей, которые смогли преодолеть в себе эту зависимость. Я тоже хочу!

Грустную ты мне перспективу нарисовал...хоть так, хоть так - результат один, точнее его отсутствие.
Одна надежда на то, что здесь достаточно людей, которые смогли преодолеть в себе эту зависимость. Я тоже хочу!

Возможно битва проиграна, но война еще только началась 😉
И, как мне кажется, победа неизбежна, главное не сдаваться.
Каждая проигранная битва - бесценный опыт. Конечно хочется вот так вот сразу бросить и больше не пить. Но много ли таких людей? Думаю практически за каждым большим сроком стоит череда из неудачных попыток.

Подход "мне нельзя пить" - мне кажется неправильным. Подход "я не хочу пить, и поэтому мне нельзя пить первую рюмку" - мне кажется правильным.
Очень хорошая мысль. Попробую её расширить: "Я не хочу даже говорить о питие, так как это неинтересно и недостойно меня."
Фиговый я вратарь ))) Будем бодаться дальше.
Если фиговый вратарь - переходи в нападение. Главное - задор! 😄

Все фигня, фотГе где?
<

Приветик! 😄
Вопрос: что тебя беспокоит? Перечисли по пунктам.
(время на обдумывание и написание ответа 15 минут).

НЕ ПРОДЕРЖАТЬСЯ!!!! НЕ ПРОДЕРЖАТЬСЯ!!! Ты просто по-новому жить начинаешь. Надо понять это.

Вот очень правильно. Ага 😄 , сказано.

Fallen, держись.

Как я все понимаю. И сколько раз это все было уже.

Я не пила года 1,5 после такого ....хммм.... "жесткача" 😎 😎 😎 . Ну просто ужасы нашего городка - ста страниц не хватит перечислить. Потом , после первого месяца трезвости был форум, потом трезвая жизнь долго потом опять... См. дату регистрации.

Ну уж потом это питием то не назову нормальным - так , баловство. Так вот. Тут правильно все выше говорили - ну вот совсем НИКАК нельзя. Это ну вот как , правда, например, взять и Доместоса хлебнуть что-ли. Не знаю, как объяснить то.
Недавно вернулась я с теплого Средиземного моря. А вино их местное, которое сами аборигены (монахи из монастыря) из местного винограда делают. Оно как бы сухое, как я люблю, но тяжеловатое чуть. Такой тягучий виноградный сок. А запах..... 😄 Я даже когда квасила (ЕУ), то вино это все же как-то по-особенному употребляла, с чувством. Так вот. В этот раз за обедом наливают мне его - грамм 100, не больше. И я знаю, что продолжения не будет - его просто взять неоткуда, потом дела весь день, а дома пустой холодильник. Я же не поеду за вином этим в горы, а "ларьки" местные закрыты будут. А с утра опять уезжать. Т.е. я знаю, что я не смогу продолжить даже при все моем желании. Я говорю просто НЕТ. СПАСИБО, НЕ БУДУ. А для них то - они вообще не понимают, я что с катушек слетела? Не уважаю? Почему не буду?.. Мне по барабану - НЕ БУДУ и НЕ БУДУ. Ни чье это дело почему. Ну у меня , правда, нет проблем с этим - как кого и куда послать, если я не хочу чего-то. 👼 Ну или , чтобы обсуждали то, что обсуждать я не хочу. Держись! 😉

ага!!
Я тоже предпочитаю сразу одним махом, но вот пока хвост рубится по частям.
Ну что же начну заново. Страшно только, какая то зомбированность присутствует, и еще обреченность..
В общем липкое какое то состояние, дискомфортное.

Привет, Fallen!

Не, судя по тону твоих постов, решительности тебе не занимать, рубить будешь махом, да.
А еще, ты ведь смогла не пить больше 11и дней. Сама! Почувствовала, поняла как это происходит. Ну слила, рабочий момент.
Выделяй раздражители и ликвидируй их как класс.

Кстати, на АА и т.п., можно и не говорить вообще ничего, только слушать других.
Там бывают люди, алкоголики, такие же как ты и я, которые могут вызывать симпатию и говорить слова, созвучные твоим собственным мыслям. Это важный момент. Похоже, что алк. зависимость, любовь, сочувствие и т.д. генерируются в среднем мозгу, а разум, воля - в переднем. Поэтому, бороться с алк. зависимостью только разумом и волей неверно, эмоц. составляющая очень важна. Ощущение симпатии, сопереживания, как раз из этого разряда.

Приветик! 😄
Вопрос: что тебя беспокоит? Перечисли по пунктам.
(время на обдумывание и написание ответа 15 минут).

Привет, Ив!
У меня общее состояние дискомфорта, а если по пунктам:
- Ощущаю себя ущербной, точнее состояние, как будто поставлен диагноз неизлечимой болезни до конца жизни.
- Нет уверенности в себе
- Двоякое отношение к форуму - колосальная поддержка, которая мне нужна, опыт и наглядный пример и с другой стороны - срывы,срывы,срывы, и это у людей, у которых счетчик года отсчитывает. Внутри гаденькое ощущение безнадеги все растет и растет
- Состояние амебности, я ничего не хочу, ни делать ни двигаться. Мне кажется, если убрать внешние раздражители /дом, работа/, то я наверно легла бы в постель и ничего не делала и не шевелилась. Это очень раздражает, но не могу зацепиться, за что то, что было бы интересно, на чем можно сфокусироваться.
Я все делаю через "не хочу", просто потому что это "надо".
- Дома нет поддержки, точнее и дома нет как такового.
Вот наверно и все.

Вот очень правильно. Ага 😄 , сказано.

Fallen, держись.

Привет, svet777!
У меня нет проблемы отказаться пить в компании, мне все равно кто и что скажет.
Я сама себя боюсь в этот момент, потому что хочется драйва, хочется общения, а я, видимо, сама себя могу развести на раз-два.
Просто надо избегать пока таких сейшенов. Становится еще хуже от того, что и так общения мало и еще последнее отбрасываю. Просто добровольно замыкаю себя в вакууме.
Я все понимаю, мозгами, но чувствую себя плохо от своей же неуверенности в себе.

Привет, Ив!
У меня общее состояние дискомфорта, а если по пунктам:
- Ощущаю себя ущербной, точнее состояние, как будто поставлен диагноз неизлечимой болезни до конца жизни.
- Нет уверенности в себе
- Двоякое отношение к форуму - колосальная поддержка, которая мне нужна, опыт и наглядный пример и с другой стороны - срывы,срывы,срывы, и это у людей, у которых счетчик года отсчитывает. Внутри гаденькое ощущение безнадеги все растет и растет

Привет Фаллен и гости !
У всех так бывает , ничего в этом страшного нет , мне кажется ты ещё сама обстановку нагнетаешь.
Отказ - это не ущеобность , а путь на свободу !
Все эти твои состояния - это временно , пока весь алко из организма не уйдёт , а потом и голова подчистится 😄

Привет, Fallen!

Не, судя по тону твоих постов, решительности тебе не занимать, рубить будешь махом, да.
А еще, ты ведь смогла не пить больше 11и дней. Сама! Почувствовала, поняла как это происходит. Ну слила, рабочий момент.
Выделяй раздражители и ликвидируй их как класс.

Привет, Orcinus!
Да я сама не знаю, как столько продержалась. Факт тот, что бонус от трезвости не мотивировал настолько, что в компании сорвалась.
Раздражители в виде компаний, конечно будут ликвидированы, но куда девать работу и дом?
Я порой являюсь с работы к ночи ближе, дома бардак, т.к сынонька натуральный поросенок, в голове мысли, что сейчас еще как минимум зависну часа на два с работой в компе, надо поесть приготовить, хотя бы намыть посуду и минимум прибраться. И все. Раздражение, злость и желание отгородится от всего этого к чертям собачьим, вот и отгораживалась раньше.
А сейчас нет этого забора, замену ему не нашла пока, но и обратно в алко-пропасть не хочу, страшно становится.

Отказ - это не ущеобность , а путь на свободу !
Все эти твои состояния - это временно , пока весь алко из организма не уйдёт , а потом и голова подчистится 😄

Привет, Томми!
Я очень надеюсь, что временно, очень.
Сегодня забила на работу, точнее в офис не поеду, буду дома верстать отчеты. На улицу даже вылезать не хочется, серый осенний дождь, уныло все.
Крючком что-ли научиться вязать? ))) а то взвою скоро. 😁

Привет, Томми!
Я очень надеюсь, что временно, очень.
Сегодня забила на работу, точнее в офис не поеду, буду дома верстать отчеты. На улицу даже вылезать не хочется, серый осенний дождьD

Смотри , как ты с работой управляешься , думаю что там хорошо можешь вопросы решать. Попробуй и здесь порядочек навести , без надеюсь , а то кажется , что ты до сих пор с алко на "вы" 😄
Ему тебя не жалко и ты его не жалей ... (Зина , в топку его)
А настроения бывает , что нет - у всех людей , не обязательно из особо отмеченных , клана алкоф 😁
Хорошего (не смотря на всё 😄 ) денёчка !

Привет, Фаллен!
Твои пункты это и мои пункты и еще куча народу под ними может подписаться. Мы одинаково больны - неприятием себя и своей жизни. Мы сравниваем себя с кем-то, ругаем, недовольны. Это нормальный такой алкашеский прием - притянуть к себе негатива, и он притягивается. Ну и выпить с горя.
Попробуй написать второй список - позитивный. Что в твоей жизни тебе нравится.
Мне оказалось проще начать растить позитив вокруг, чем искоренять недостатки. Жалко пропивать такую классную жизнь. Не пей сейчас, сегодня и потихоньку в голове все выстроится.

- Двоякое отношение к форуму - колосальная поддержка, которая мне нужна, опыт и наглядный пример и с другой стороны - срывы,срывы,срывы, и это у людей, у которых счетчик года отсчитывает.

Ну а неизвестно что было бы с этими людьми ( = нами) без форума... Может уже и отсчитывать то было уже нечего... ❗️
ИМХО не так много тех кто сказал - сделал с первого раза... И я сейчас обнуляю счетчик даже выпив 150гр вина. Нормальный бы человек даже и значения бы этому не придал....

Ну а неизвестно что было бы с этими людьми ( = нами) без форума... Может уже и отсчитывать то было уже нечего... ❗️
ИМХО не так много тех кто сказал - сделал с первого раза... И я сейчас обнуляю счетчик даже выпив 150гр вина.

Мне не нравится 150 - туман в голове и всё ... Хотя и литр ничего хорошего не даёт ☹️ Радует чистое сознание 😄
Штирлиц - подумал , ему понравилось и он подумал ещё раз.
Хорошая привычка - думать 😁 Вы не находите ... ?
А форум здорово помог. Раньше и в голову не приходило , как всё это "работает"

Назад
Сверху Снизу