Птичка увязла, остался лишь коготок.

• Автор темы Автор темы Kristy
  • Дата начала Дата начала
Понеслось - окна, шкафы, психиатры. %) Самые крутые модники стучат ногой по гардеробу, - что вывалится, то и надевают. Между ничем не хочется заниматься и выпить вполне не возбраняется выбрать первое. Бо нахрюкаться после 4 месяцев это гарантированный запой, рыгаки, больница или что там у тебя еще бывает. Привет.

Привет!
Главная проблема алкоголика - это не неумение пить, а неспособность жить трезво.
Нужно менять себя, приоритеты, отношение к ситуациям и проч. Иначе жизнь станет невыносимой. Это все не мной придумано, но про меня точно. Мне помогли АА, кому-то возможно другие методы. В любом случае, что-то делать придется. Именно действовать, само не рассосется ))) Когда мы пили, мы же действовали - ходили за бутылкой как минимум. Трезвость - это тоже работа. Удачи!

Kristy, мы себя с самого детства программировали на алкоголь и чем больше пили, тем болше это ложное проалкогольное убеждение вплеталось в нашу жизнь. Психолог на лекции расказывал что когда у человека выбивают какую то стержневую жизненную установку, то у того в голове начинается такое бурление что вплоть до шизофрении доходит. Вот так же и у нас, алкоголиков, происходит.
Только от того что не пьешь в голове мало что поменяется, жизнь вокруг нас остается такая же алкогольная и нужно менять себя, своё отношение к алкоголю, работать с своими убеждениями. Алкоголь должен стать неприятным и чуждым. Способов полно: дневники Шичко, группы АА (или другие самоподдержки), книготерапия. Книжки по теме постоянно нужно читать утром-вечером по паре страничек это как мантры действует.

Сходи что ли в аптеку, антидеприсантом хотя бы закинуться нужно, если уж совсем невмоготу, провизор подскажет что нибудь, объясни что бросаешь. Прошу тебя только НЕ ПЕЙ!!! Второй раз гораздо сложней будет бросать, поверь горькому опыту форумчан.

Куда-то стираются из сознания все нужные противоалкогольные постулаты, которые я четко укладывала в своей голове. И вот я уже почти не помню, о чем писал Стеценко, хотя учила чуть ли не наизусть каждую фразу. И уже не так страшен алкоголь, и проблемы от него кажутся несерьезными. Как же всё быстро меняется в голове у алкоголика...
Наверное тебе покажется смешным, но дни до пасхи самые тяжелые. Потерпи чуть чуть, завтра чистый четверг, помойся.

Желание выпить это не твоё желание и не твои мысли, это алкодемон хозяйничает и хочет бразды правления взять в свои руки.
Не поддавайся, потерпи, попей успокаивающие таблы, Метадоксил хорошо снимает тягу и заодно лечит печень.

Пробуй все методы что бы остаться трезвой,
Выходит же ,трезвых весёлых дней больше, чем дней когда присутствует тяга, переживи и дальше будет легче.

Терпи Казак, Атаманом будешь!

Спасибо всем откликнувшимся! Прочитала и легче стало, я не одна, поддержка рядом! *IN LOVE*

Иква, а ведь и правда! Страстная неделя идет! Искушают меня бесы...

Пирамидон, нет, не выпью! В аптеку уже сходили только что, правда по мужниным делам, а я за компанию себя вытащила. В аптеке, конечно же, первым делом глаза уперлись в бальзам Биттнера. Вот уж этого не ожидала от себя, за зиму я перестала замечать алкоголь в магазинах, а тут нате вам..

Ладно, едем дальше! Живьем нас не возьмешь, мы еще потрепыхаемся!

Книги, форум читаю каждый день. Сейчас читаю Мельникова. Когда нет возможности читать - слушаю Карра.

Кристи,привет. Когда у меня возникает желание выпить я задаю себе один и тот же вопрос: Зачем? А пока пытаюсь ответить сама себе-желание уходит. Ещё мне помогла одна фраза,которую я услышала в АА: я не могу себе это позволить. Вот кто-то может,а я не могу. Организм мой не может себе этого позволить, психика моя не может себе этого позволить. Мне помогает.

Кристи, здравствуй, давай не унывать и не сдаваться, за радостную, здоровую жизнь надо и побороться. во первых, везде прописано что приступы тяги - проходящие, подожди без алко и отпустит, во вторых, попробуй заставить себя радоваться простым вещам, весне, наступающей пасхе, трезвости своей, для этого же физически делать ничего не надо, просто перестраивайся на позитивный лад, пусть и принудительно, обращай внимание на хорошее, ищи во всем, в мелочах и радуйся тому что ты смотришь на это трезвыми глазами.... и перечитай свои первые посты (недавно об этом говорили с тобой), думаю, полезно будет *BYE*

И ничем не хочется заниматься. Ни готовить, ни убираться, ни тв смотреть, ни читать. Даже лежать пластом и тупо смотреть в потолок и то не хочется. Лихо. Что же делать? Неужели всё идет к тому, что я не вытерплю и сорвусь?

надо учиться иногда быть в праздном безделии готовку в плане блюд можно упростить, к приборке отнестись как к легкому фитнесу, ну и т.д.

Кристи,привет. Когда у меня возникает желание выпить я задаю себе один и тот же вопрос: Зачем? А пока пытаюсь ответить сама себе-желание уходит. Ещё мне помогла одна фраза,которую я услышала в АА: я не могу себе это позволить. Вот кто-то может,а я не могу. Организм мой не может себе этого позволить, психика моя не может себе этого позволить. Мне помогает.
Привет Swing! Я вот прислушиваюсь к себе, у меня вроде и желания ощутить вкус алкоголя нет, просто какая-то общая неудовлетворенность, ощущение пустоты, недостаток энергии. Раньше я всегда восполняла этот недостаток алкоголем, вот видимо организм и припоминает это.

Сегодня тоже спросила себя зачем? И постаралась прокрутить ситуацию до конца. Я сходила за пивом, выпила, вроде сначала подъем, бодрость. Начала активную деятельность по дому. Потом пиво кончилось, а бельё не развешено... А как без пива вешать белье? Пошла за следующей партией... Пока не упоролась в слюни, так до конца не прибрав квартиру и не приготовив ужин. Уснула, точнее впала в алкокому. А наутро боли, обезболивающие, ненависть к себе и окружающим и не дай Бог, больница!!! =-O

Нет, такого развития событий я не хочу!!! Поэтому купила орешков и байкал. И пинками погнала себя на кухню, надо наконец позаботиться о семье, а то сидят голодные, пока мама тут себя жалеет и плачется.

Кристи, здравствуй, давай не унывать и не сдаваться, за радостную, здоровую жизнь надо и побороться. во первых, везде прописано что приступы тяги - проходящие, подожди без алко и отпустит, во вторых, попробуй заставить себя радоваться простым вещам, весне, наступающей пасхе, трезвости своей, для этого же физически делать ничего не надо, просто перестраивайся на позитивный лад, пусть и принудительно, обращай внимание на хорошее, ищи во всем, в мелочах и радуйся тому что ты смотришь на это трезвыми глазами.... и перечитай свои первые посты (недавно об этом говорили с тобой), думаю, полезно будет *BYE*
Серёж, тебе тоже доброго здоровья! Прям "позитивишь" меня по полной программе, ну и как после твоего поста остаться в унынии?)) Это было бы непростительно! Надеюсь, все мои траблы временны, я еще только учусь, моя трезвость совсем еще маленькая. Буду стараться искать хорошее в мелочах!

А насчет перечитывать себя.. Мне стыдно почему-то.. Я очень долго собиралась здесь написать и поэтому хорошо помню, что писала про болезни, про то, что еле живая... А стыдно мне потому, что кажется я тут на форуме одна такая доходяга. Сколько не читаю тем, никто про здоровье не пишет. Может не принято или стесняются, или здоровые все? Ну если и пишут, то как-то мало, типа голова болит с похмелья и всё..

Кристи,я до сих пор ленивая корова и ничего делать не хочу,хотя по жизни электровеник. Но энергии прибавляется потихоньку,медленно,конечно. Но я готова потерпеть,лишь бы не возвращаться в ту жизнь...ууу...не дай бог. Все проходит и это пойдёт. Ты двигаешься вперёд,несмотря ни на что. Вернуться назад ты всегда успеешь.

надо учиться иногда быть в праздном безделии готовку в плане блюд можно упростить, к приборке отнестись как к легкому фитнесу, ну и т.д.

Ох, NexWat, что-то я чересчур засиделась в этом праздном безделии. Меня такими темпами скоро муж из дома выгонит :-D В новогодние праздники он меня понял, всю готовку на себя взял (мне без спиртного не готовилось). А сейчас вроде 4 месяца прошло, пора бы и честь знать)

Вернуться назад ты всегда успеешь.

Это самое страшное. Не дай Бог! Только не назад. Хотя понимаю, никто не застрахован. Но будет очень тяжело выбираться оттуда снова.

Всё не то и всё не так.

Не переживала я еще весну трезвой, а с первым солнышком забурлила кровь и захотелось чего-то… Прошлая весна была просто в умат. Допилась до днища. И сейчас подсознание выдало, что весна = пьянка. :-(
Привет, Kristy примерно тоже я сейчас как раз и испытываю. Все это симптомы ПАС. Надо это перетерпеть, потом будет со временем легче. Нервной системе нужно время для восстановления. А вот терпения как раз и не хватает-хочется все и сразу :-(
тоже прошлую весну пропила, смутно помню даже ее, впрочем как и многое время. А с уборкой может пока повременить, никуда наш бардак не убежит :-D ;-)

Привет, Kristy примерно тоже я сейчас как раз и испытываю. Все это симптомы ПАС. Надо это перетерпеть, потом будет со временем легче. Нервной системе нужно время для восстановления. А вот терпения как раз и не хватает-хочется все и сразу :-(
тоже прошлую весну пропила, смутно помню даже ее, впрочем как и многое время. А с уборкой может пока повременить, никуда наш бардак не убежит :-D ;-)

Симона, как я тебя понимаю! Ох, уж эта весна! Прогуляли-пропили.. А с уборкой да, придется повременить, хотя бардак жутко раздражает и вгоняет в апатию. По пьяни он как-то легче переносился. Даже более того, он вообще не замечался! На прошлую Пасху мы с мужем в состоянии алкогольного опьянения повесили шторы вверх ногами. Мама недавно приезжала в гости, обратила внимание на это. А мы и не замечали. Думала на эту Пасху постирать, повесить нормально, но видимо не судьба, пусть еще попылятся)

хорошо помню, что писала про болезни, про то, что еле живая... А стыдно мне потому, что кажется я тут на форуме одна такая доходяга. Сколько не читаю тем, никто про здоровье не пишет. Может не принято или стесняются, или здоровые все? Ну если и пишут, то как-то мало, типа голова болит с похмелья и всё..
[/QUOTE]

опять привет)))) я, вообще то, тоже завязал в основном из - за здоровья, прочти мой первый пост, если своих стесняешься и треть форума с проблемами со здоровьем, сходи в "срыв" почитай Батыра... вот где печаль. так что: сопли долой, руки в боки и вперед, весне на встречу)))

опять привет)))) я, вообще то, тоже завязал в основном из - за здоровья, прочти мой первый пост, если своих стесняешься и треть форума с проблемами со здоровьем, сходи в "срыв" почитай Батыра... вот где печаль. так что: сопли долой, руки в боки и вперед, весне на встречу)))

Привет, Сергей! Твой пост тоже хорошо помню и восхищаюсь, что ты смог взять себя в руки и начал вылезать из этой задницы! В некоторых случаях подобное кажется нереальным. Но ты молодец! Главное не сворачивай с намеченного пути!

Батыра как-то читала частично, там что-то страшное с этим делирием... Надо еще почитать, вот хорошо, что разные темы есть на форуме. Срывные тоже жизненно необходимы. У меня тоже в жизни была страшная вещь, до сих пор не могу понять, галлюцинации или на самом деле ко мне явились гости из "того" мира. Кстати, даже этот случай не привел меня к завязке. Удивляешься порой, что еще должно случиться, чтобы человек завязал.

А я сегодня решила дать себе понежиться в постельке, как говорил NexWat "побыть в праздном безделии" и проспала аж до часу дня! Ночью приснилось, что муж уезжает в командировку, собирает чемоданы, а я вся на иголках, быстрей бы уехал. Официально в голове разрешила себе сорваться. Было плевать на форум, счетчик, здоровье.. Сейчас он за порог -а я куплю полтораху пива, а к его приезду протрезвею. Вот такие подленькие мыслишки во сне.

Но несмотря на это встала в отличном настроении, за окном дождь и это радует. А я готова к новым свершениям. Займусь не обременительными домашними делами, лечением кота и вечером буду красить яйца к Пасхе Всем нам легкой трезвости и хорошего настроения!

Кристи, помоему ты слишком много алко сны мусолишь, сами по себе они ничего не значат и свидетельствуют только о остатках старой, еще не переписанной алкоинформации в подкорке мозга. А вот смакование данных снов или других приятных воспоминаний может запустить срыв. Поэтому, как что-то появляется алкоприятного в мозгу, то нужно зразу клац и переключить программу, словно это надоевшая реклама.

Почитай по теме хорошая статья: Способы работы с тягой для алко- и наркозависимых

Кристи, здравствуй, с Пасхой тебя! как поживает твой депресняк?))) получилось избавиться? у меня снега "по колено" навалило сегодня и дальше валит, на улице - красота, зимой так не было, прикольная пасха))) народ успел высадить рассаду, меня что то удержало, не время казалось, оказалось - не казалось)))

Кристи, здравствуй, с Пасхой тебя! как поживает твой депресняк?))) получилось избавиться? у меня снега "по колено" навалило сегодня и дальше валит, на улице - красота, зимой так не было, прикольная пасха))) народ успел высадить рассаду, меня что то удержало, не время казалось, оказалось - не казалось)))
Привет, Сергей! И тебя с праздником! Ты знаешь, с Пасхой и полегчало вроде. Всё в природе воскресает после зимы, ну и я потихоньку воскресаю :molitva:
А про рассаду.. Может, у тебя экстрасенсорные способности открылись на почве трезвости? :-D Вот бы было здорово!

Назад
Сверху Снизу