Птичка увязла, остался лишь коготок.

• Автор темы Автор темы Kristy
  • Дата начала Дата начала
Очень хочется выпить. Нет никаких сил терпеть это состояние. Коготком держусь за трезвость из последних сил. Качка началась 2 недели назад. Мы с мужем отвозили старый диван и барахло с балкона на дачу. Грузчиками работали сами, натаскались, устали. Обычно такими делами мы занимались под пиво, веселей работалось, а тут на сухую. И стало твориться с организмом что-то непонятное. Я пыталась глушить в себе эти мысли, пыталась найти замену в кофеине, много читала по профилю. В некоторые периоды казалось, что вылезаю, но нет.. Мысль о выпивке разыгралась в голове, и с каждым днем всё сильней и сильней.

Закончила читать Мельникова. Что-то совсем взгрустнулось. Там такие цифры называются, надо хотя бы 10 лет быть трезвым, закончить "10-летнюю школу трезвости", вот это будет хорошим показателем..Эх... Испугали меня такие сроки, не верю я в себя.

Вчера приехала в гости мама. Квартира , в которой живем, официально принадлежит ей и сильно захламлена. Не дает убираться вообще, книгу нельзя переставить, а уж выкинуть старую ненужную побитую молью вещь и подавно. Жить в таких условиях тяжело, бардак морально подавляет, дышать нечем. Вчера поругались из-за этого сильно, я до истерики. Побежала в палатку, купила минералку и лимон, сделала питье. Плюс кучу успокаивающих выпила.

С утра в голове опять одна мысль «выпить». Ну хоть немного, хотя б 0,33 слабенького.. Держусь «на зубах» и «я не пью этот час». Что ж за зараза такая прицепилась... Ведь так всё хорошо начиналось, а сейчас… Но что же такое купить, чтобы сбить эту чертову тягу! Может квас? Безалкогольное пиво? Энергетик?

Это тяга)))
Жрать, спать, проговаривать...но когда так долго я ломалась

Купите свою квартиру...мать в принципе имеет право на диктат

Привет!
Я период тяги пережила принимая "Тетурам"Когда нет физической возможности выпить-то и мысли уходят.

Это тяга)))
Жрать, спать, проговаривать...но когда так долго я ломалась

Купите свою квартиру...мать в принципе имеет право на диктат
Веня, а как долго у тебя бывала тяга?

Квартиру купить, к сожалению, не можем, финансово не тянем. Живем здесь с самого рождения. Точней, я с рождения, а потом муж присоединился и дочка родилась.

Привет!
Я период тяги пережила принимая "Тетурам"Когда нет физической возможности выпить-то и мысли уходят.

Привет, Фиалка! Спасибо за совет! Мне правда страшно как-то. Вдруг выпью тетурам, а с собой не совладаю. Я бывало и на антибиотики пила, и на антидепрессанты. Ничего не останавливало :-(

Да обычно то не больше часа мне кажется. ... насмотришься на употреб, или психанешь мощно, или голодная и злая долго...вот выстреливает, но она слабая...шоколадку слопаешь и отпускает

А то что ты описываешь было только в самом начале и на срывах мужа. ... максимум я три дня такой лавины могла вытерпеть, это ужас...ни спать, ни жрать, ни работать не могла...как зверек в клетке металась...в итоге шла и пила, ибо на фиг такую трезвость. Но это только мой взгляд.

А если мама вас попросит в один момент, то куда?

максимум я три дня такой лавины могла вытерпеть, это ужас...ни спать, ни жрать, ни работать не могла...как зверек в клетке металась...в итоге шла и пила, ибо на фиг такую трезвость.
Вот прям точно описала! Это ж на самом деле мучения, когда ни о чем другом даже думать не можешь! Действительно, такая трезвость не радует....

Мама обещала не просить))) Говорит, живите сколько хотите, только за квартиру платите! У нее свой домик и своя квартира есть. А за этой тоже ведь смотреть надо и цветы тут у нее. При приватизации мы с сестрой отписали свои доли в пользу нее и теперь вроде как имеем право на пожизненное проживание.

Если в свидетельстве о собственности у мамы нет обременения, то она полноправный собственник

Если в свидетельстве о собственности у мамы нет обременения, то она полноправный собственник
Веня, заинтересовалась. Полезла читать, что значит обременение) А то может и правда выгонит, а я тут ни сном, ни духом :-D Хорошо еще б документы на квартиру найти) наверняка в залежах квартиры они есть)

Проверь...отказ своей доли в пользу мамы не означает обременения

Вот прям точно описала! Это ж на самом деле мучения, когда ни о чем другом даже думать не можешь! Действительно, такая трезвость не радует....
Кристи, а у нас выбора нет, если какой выход с сохранением человеческого обличия, то только через трезвость. Где то тут недавно прочитал, что все эти ломки и прочий деприсняк следует рассматривать как выздоровление организма и без крайней необходимости не сбивать, так же как температуру при простуде.
- Тетурам не надо, все эти блокаторы - это перекладывание ответственности. Применяются в тяжелых случаях и на самых ранних сроках совместно с антидеприсантами. У тебя нормальный срок что бы самой шагать. Нагружай голову антиалкогольной информацией, а то они у тя все мысли вокруг стакана вертятся, - так не должно быть.
- У Мельникова про «10 лет» это когда вообще все оставшиеся отголоски алкоголизма должны уйти, но не факт и на 20 годах можно сорваться, если не заниматься трезвостью, а только не пить. Потом он за свою «школу трезвости» с нас дураков неплохие деньги зарабатывает, ты это тоже учитывай.
- Попробуй квас попить для стабилизации самочувствия, у него такая же основа как у пива и мизерные градусы есть, я думаю это гораздо лучше чем б/а пиво, тут кто то писал что на квасе сидел.
- У тебя из детства какие то проблемы тянутся и поэтому сложнее трезвеется, таким АА-шная 12 шаговая программа очень помогает, походила бы, если есть возможность.
- С мамой не ругайся, все тебе достанется, жить есть где и это главное, смотри на тех кто по общагам и другим углам скитается, да на ипотеки полжизни горбатиться.

При приватизации все подругому, сходи в юр/раздел.
Собственник не может выселить тех кто проживал в квартире на момент приватизации.

Обременение должно быть прописано в свидетельстве...если его на руках нет, то смысл гадать?

Нашла инфу в инете, что отказавшиеся от приватизации в пользу другого лица, сохраняют пожизненное право пользования этой квартирой в том случае, если они в ней зарегистрированы, следовательно, если сняться с рег.учета добровольно, то сразу теряется это право. Как бы мы на этом условии всей семьей и отказались в пользу мамы.

Другое дело, я сейчас нашла документ, а там написано, что квартира без обременения =-O Это что же такое.. Может, в стародавние времена неправильные тетки направильно проводили процедуру оформления документов? :-D Я не знаю, прям неожиданно как-то... Если так, то мы бы на доли лучше поделили бы.

ломки и прочий деприсняк следует рассматривать как выздоровление организма и без крайней необходимости не сбивать, так же как температуру при простуде.
Пирамидон, вот нужные слова для меня, истинная поддержка!
- Попробуй квас попить для стабилизации самочувствия, у него такая же основа как у пива и мизерные градусы есть, я думаю это гораздо лучше чем б/а пиво, тут кто то писал что на квасе сидел.
Да, склоняюсь к квасу. Может, охотку немного собью.
У тебя из детства какие то проблемы тянутся и поэтому сложнее трезвеется, таким АА-шная 12 шаговая программа очень помогает, походила бы, если есть возможность.
Как ты прав про детство, прям в воду глядишь! Еще и папа был алкоголиком, деструктивная семья, в общем. К АА не готова, хотя верю, что помогает. В нашем городе нет, надо ездить куда-то. Но пока не лежит душа. Вот слушала тут спикерские. Они там вопросы задают, и мне так слух зарезало, почему они всегда говорят Юля-алкоголичка, Василий- алкоголик... Прям как будто зомбируют себя. Я думала, ну первый раз представились при знакомстве, ну да, я такой-то, я алкоголик. А почему это при каждом предложении или вопросе надо повторять? Пока для меня это дико.

А основание какое написано?
Не знаю то или не то. Есть такая строка: документы-основания: Договор на передачу квартиры в собственность от такого-то числа за номером таким-то.

Может и нормально все...но ты уточни все таки...а то мало ли

Привет Кристи. Давай не подводи, ты же прекрасно знаешь что никаких 0,33 не будет, будет обычный срыв с длительными запоями, жуткими выходами и пипец здоровью.
Постарайся разделить проблемы и алкоголь, отчего тебе херово? от проблем или от желания выпить? выпив - гимор не решишь, усугубить - да, полететь в жо.. - да, плюсов - 0,
А к тяге реально отнесись как к симптому болезни и лечи квасом! Я и нулевку пил, тоже помогало, хотя у меня тяги, чтоб прям пипец, не было, но желание выпить сбить помогало.
Да пробуй все, главное - НЕ ПЕЙ!!
удачи, переживаю за тебя!

А меня бы безалкогольное пиво только подтолкнуло к пьянке-уже точно выпила бы после него)
Я даже не нюхаю б/а. Все мы разные и нужно искать свой метод.

Назад
Сверху Снизу