Птичка увязла, остался лишь коготок.

• Автор темы Автор темы Kristy
  • Дата начала Дата начала
Привет, Сережа! Ну ты Веню отчитал по полной - она вроде и не такая фурия - вон там про овес с березовыми почками рассказывает, людям помогает...
Объедать лошадей и банные веники это какбэ не гуманно 😋 лучше еште проростки, в конце зимы они особенно полезны, ТЫЦ

Можно взять обычную банку с марлей. Семена замачиваю на сутки в еле розовом р-ре марганцовки. Нравится Маш (мелкая фасоль), бывает у узбеков которые орехами и сухофруктами торгуют.

СергейПро, промониторь ситуацию со спросом, у нас в магазах проростки совместно с зеленью продают. В инете котструктив фермерский видел, там пролив проращивателя к унитазному бачку прицепили и вообще никаких хлопот, только засыпай, да вытаскивай 😁

Тем не менее гепатологи советуют именно березу и расторопшу

Веня,
зайка моя ненаглядная,
давно хочу у тебя спросить:
а шо это такое у тебя на грудях лежит???
(на твоей аватарке, в смысле)

Кысяяяя, официально Персик, а так просто Девка

Кысяяяя, официально Персик, а так просто Девка
Я, кстати, тоже кошаков...
От них есть чему поучиться (хотя бы той же их беспробудной трезвости (причем без всяких счетчиков и пьяных форумных соплей до пупка)).

Они очень разные...у меня Толстый прям противоположность Девке

Кристи, здравствуй, как твои дела? как настроение? у меня (в моем захолустье) первый теплый день. солнышко, настроение жить))))

Кристи, прости великодушно, нафлудили тут у тебя
<
Да, тоже извиняюсь за флуд
Да ладно вам, повеселили меня от души))) 😁

А вот Пирамидон вообще убил ☺

Объедать лошадей и банные веники это какбэ не гуманно 😋 лучше еште проростки, в конце зимы они особенно полезны

Кристи, здравствуй, как твои дела? как настроение? у меня (в моем захолустье) первый теплый день. солнышко, настроение жить))))

Привет Сергей! У нас сегодня дождик как из ведра и снег, но мне такая погода больше нравится! С тревогой ожидаю весну и солнце. Весной я еще трезвой не была и как я среагирую на весеннее солнышко неизвестно.. Тут были теплые деньки, мы шли с мужем через парк и так внутри всё ностальгически заныло... Что вот весна, солнышко и мы на лавочке пиво пьем.. Всё в памяти всплыло. Резко тормознула, выкинула всё из головы. Вот теперь побаиваюсь. Ведь всё, всё в жизни связано с алко. И теперь это всё надо пробовать прожить без него. И весну, и лето, и радость, и горе..

Смотрю 7 месяцев у тебя натикало уже! Ну ты герой!! Поздравляю!!! 😍

Ведь всё, всё в жизни связано с алко. И теперь это всё надо пробовать прожить без него. И весну, и лето, и радость, и горе..
Привет, Кристи!
А мне радостно от того, что весна, я более менее стала выглядеть лучше...ушли мешки под глазами..... Цвет лица улучшился... Здоровье правда еще хромает, но принимаю меры. 😄
Выше нос, Кристи!!! Это так здорово, не пить!!!! 👼 😉

Смотрю 7 месяцев у тебя натикало уже! Ну ты герой!! Поздравляю!!! 😍
[/QUOTE]

Спасибо, Кристи. я, чтоб не чувствовать ностальгии по привычкам, подобрал себе вкусные напитки: квас, минералку, морсы. и теперь, в тех же ситуациях, пью их с удовольствием, не вспоминая про алко, чувствую себя при этом так же довольным 👍

Привет, Кристи!
А мне радостно от того, что весна, я более менее стала выглядеть лучше...ушли мешки под глазами..... Цвет лица улучшился... Здоровье правда еще хромает, но принимаю меры. 😄
Выше нос, Кристи!!! Это так здорово, не пить!!!! 👼 😉

Привет, Орбита! Рада за тебя! Молодчинка! Полностью тебя поддерживаю - не пить это здорово! Главное, не сбиться с курса и не забыть об этом! 😄

Недавно стукнуло 4 месяца как я не пью. Хочу рассказать, как я это «отметила». Днем я пообщалась на НД, даже была удостоена подарка – глазастого стула, приставленного за мной следить. А ночью отправилась в страну Морфея это дело отмечать.

Снится мне какой-то необыкновенно дорогой банкет-фуршет. На теплоходе. Люди незнакомые, во фраках и платьях. И подходит ко мне официант. На подносе шампанское в красивых фужерах.. Протягивает мне, я отказываюсь. Он удивляется : «Как это? Почему? Мы здесь собрались, чтобы отметить 4 месяца вашей трезвости! Нужно обязательно это отметить!» И я выпила. Закружилась голова, стало нехорошо. И сразу мысль – как бы побыстрей слинять с этого праздника в магазин и взять домой 2 бутылки шампанского.. нет 3, нет 4!!!А лучше 5-6, чтоб на подольше хватило! Здесь я проснулась. Ну что сказать? Отмечать трезвость алкоголем – это по-нашему, по-алкашески! 😁

Как меня только не склоняют к выпивке во сне алкодемоны! И замуж меня отдавали за героя дома-2 (видимо кто-то не выключил тнт перед сном)), уговаривали пить - это ж твоя свадьба!!! Стыдно перед гостями!!! Новоявленный жених строил глазки, слащаво улыбался и повторял, что жениху и невесте просто необходимо выпить.. Отказала.

А то сам Папанов явился, и своим неповторимым голосом с хрипотцой уговаривал жахнуть водки. Еле устояла, чтоб отказать знаменитому артисту 😁
Так вот и снится – 2 раза откажу, а на третий раз глотну.
<

Как меня только не склоняют к выпивке во сне алкодемоны! И замуж меня отдавали за героя дома-2 (видимо кто-то не выключил тнт перед сном)), уговаривали пить - это ж твоя свадьба!!! Стыдно перед гостями!!! Новоявленный жених строил глазки, слащаво улыбался и повторял, что жениху и невесте просто необходимо выпить.. Отказала.

А то сам Папанов явился, и своим неповторимым голосом с хрипотцой уговаривал жахнуть водки. Еле устояла, чтоб отказать знаменитому артисту 😁
Так вот и снится – 2 раза откажу, а на третий раз глотну.
<

[/QUOTE]

привет,)) зато в кино ходить не надо, заказала на ночь любимых актеров и бухай с ними до утра)))) 😁

Что-то как-то не так мне. Вроде шло всё более-менее нормально, жизнь стала налаживаться. Уже стала подумывать , а не сократить ли мне количество потребляемой еды, а то завтрак-обед-ужин слились воедино, затягивая меня в новую зависимость. Но, видимо, рановато об этом думать.

Боялась я наступления весны, и не зря. Затеяла уборку к Пасхе, так хочется разобрать эти Авгиевы конюшни, накопленные за годы пьянства… Вывалила всё из шкафов 3 дня назад, а сил убираться нет, так всё и валяется, руки ни к чему не лежат. А потому что не привыкла убираться без допинга. Люблю убираться, хочу навести порядок, а не могу. Чего-то не хватает. Губы сушит, горло требует залить чего-то бодрящего, шипящего, повышающего силы и настроение.

Как я любила купить баклажку пива, включить веселую музычку и мыть окна, стирать занавески, разбирать балкон и шкафы.

Сейчас не знаю как. Не хочу. Всё валяется, а мне наплевать. Начала неумеренно пить кофе, в надежде поймать прилив сил, бодрости. Хотя кофе не пила лет 7, плохо он идет мне, трясет от кофеина.. Ну вот и сейчас непонятное состояние. Всё не то и всё не так.

Не переживала я еще весну трезвой, а с первым солнышком забурлила кровь и захотелось чего-то… Прошлая весна была просто в умат. Допилась до днища. И сейчас подсознание выдало, что весна = пьянка. ☹️

… Вывалила всё из шкафов 3 дня назад, а сил убираться нет, так всё и валяется, руки ни к чему не лежат. А потому что не привыкла убираться без допинга. Люблю убираться, хочу навести порядок, а не могу. Чего-то не хватает. ...
Kristy, запихай все обратно, до года вообще ни никаких лишних движений, твой энерджайзер сейчас наполовину дохлый, от алкахи зарядка уже давно только на пике шла, а собственный генератор эндорфинов еще толком не запустился, потому что раздолбали мы его своим пьянством.

По теме - Как выжить в депрессии.

С кофем осторожней, мне оно не втыкает, а вот в книгах пишут что такие мелкие ПАВ как кофе и никотин, словно триггер, могут запустить крупные зависимости.

Квас домашний из концентрата квасного сусла рулит, только пожиже нужно делать, а то совсем перебродивший тоже грузит, не то что бы втыкает, а неприятное давление в голове появляется.

Piramidon, вот и я чувствую, что подсаживаясь на кофе, я что-то не то делаю. Ведь спокойно жила без него много лет. Ну почему нам людям не живется спокойно и обязательно какую-нибудь вредную привычку надо подцепить? Не пьем, так курим, не курим, так кофе литрами.. Придется наверное, по твоему совету всё обратно запихать, как есть. Разберу ребенку спальное место, а то 3 дня со мной спит. Негде спать бедняжке, мама все диваны барахлом завалила 😄

Спасибо за ссылку про депрессию, почитаю. Всё ж, наверное, у меня она есть, многие врачи намёкивают и намёкивают. А я всё никак не иду сдаваться психиатру...

Чувствую мне хуже. Боюсь сама не справлюсь. Вчера муж швепс купил, первый раз его пила, ничего так, бодрящий. А сегодня ничего не хочу, ни швепса, ни кефира, ни сладостей. И всё не так, всё не эдак. Сказать прямо, что я хочу выпить алкоголь - я не могу. Но вот это внутреннее состояние неудовлетворенности, нехватки "чего-то" убивает. И я прекрасно понимаю чего именно мне так не хватает. Но не хочу этого!!! Хочу быть трезвой.

И ничем не хочется заниматься. Ни готовить, ни убираться, ни тв смотреть, ни читать. Даже лежать пластом и тупо смотреть в потолок и то не хочется. Лихо. Что же делать? Неужели всё идет к тому, что я не вытерплю и сорвусь?

Куда-то стираются из сознания все нужные противоалкогольные постулаты, которые я четко укладывала в своей голове. И вот я уже почти не помню, о чем писал Стеценко, хотя учила чуть ли не наизусть каждую фразу. И уже не так страшен алкоголь, и проблемы от него кажутся несерьезными. Как же всё быстро меняется в голове у алкоголика...

Назад
Сверху Снизу