Заранее сочувствую...я тут в замес попала разборок матери мужа, мужа и его сестры...это дурдом...все на себя тянут...ну за это и поплатились )))))))
Да уж, неприятно. Я миролюбивый человек, и всю жизнь пыталась всех соединить, жить в мире, ни с кем не ругаться, терпела весь негатив в ущерб себе, лишь бы сохранить семью. Для меня это что-то страшное всегда было, если родственники ругаются. А щас вот совсем несдержанная стала, на маму голос стала повышать, с сестрой вечные непонимания, всё, что копилось годами, выливается наружу, припоминаются все обиды с детства...
а я посоветую не слушать "сочувствующих" и не загоняться на годы вперед возможным негативом, что там будет - никому не известно, проблемы решать - по мере их поступления, нервы дороже
Спасибо, Сергей! Тоже об этом думала. С мужем решили так, жить здесь, пока не гонят. Сестра обеспеченно живет. А если что изменится - решать проблемы по мере поступления. С мамой надо налаживать, позвонить бы надо, первый раз столько не общаюсь с ней. И почему-то даже не тянет и даже легче на душе, что не общаюсь. Это неправильно, наверное. Обычно наоборот было, я очень страдала от всяких конфликтов и пыталась быстрей примириться, даже если была права. Шла наперекор себе.
А сейчас что-то переклинило. Я уяснила для себя, что трезвость самое главное и самое ценное в жизни. Даже главней мамы. И вот она, зная об этом, как важно мне быть спокойной и иметь поддержку близких, отчитывала меня за переложенную на другое место отвертку... и когда я стала биться в истерике - она не пожалела, не успокоила, а сказала: "отойди от телевизора, ты мне мешаешь смотреть Петросяна" И я бежала в слезах к палатке, а она не остановила меня и не позвонила, а ведь знала, чем может кончится.. Вот после этого, как отрезало. Я еле сохранила трезвость в тот день, я чуть ее не потеряла..У меня создалось впечатление, что она посягнула на мою трезвость. Почему-то даже не хочется звонить.