Птичка увязла, остался лишь коготок.

• Автор темы Автор темы Kristy
  • Дата начала Дата начала
Двояко
По совести родители ничего не должны детям (сказала Веня составляя завещание в 35 лет ))))
Ее квартиры, это ее квартиры и она имеет полное право ими распоряжаться

Вопрос почему вы доли с сестрой отдали ей...она инициатор?

Предположить могу многое - жадность, страх быть брошенной, инструмент манипуляции, ощущение своей значимости...и тд

страхи может какие

Вспомнила. Страхи есть! Мне сестра говорила, мама жаловалась ей, что, когда я убираюсь в этой квартире, у нее создается впечатление, что ее выселяют отсюда! Вот и бесится. Например, в шкафу лежала одежда, которую она носила в 18 лет. Естественно, сейчас она в нее не влезет, кто-то другой тоже такое носить не станет. Всё лежит мертвым грузом в шкафу и пылится. А хорошая одежда кучами валяется на креслах. Ну вот я и собрала всё в мешок и предложила ей забрать. Сжечь на костре, раздать нуждающимся, нашить тряпок и т.д.. Ну вот именно это ей и кажется выселением. Хотя если б мы жили вместе как и раньше, я б то же самое ей предложила, отправить на дачу, просто потому, что оно не нужно. А у нее страх - выселяют, я вам не нужна..

Успокаивала ее. Жалела. Объясняла ей, что это просто ненужные вещи. Если ей они нужны и дороги как память, пусть складывает на чердаке. Я также и свои вещи выкидываю. А всё нужное, так оно лежит. И вещи ее, и посуда, и постельное и прочее. А у нее сидит в голове "выселяют". Вот и не дает хозяйничать никак. И я ощущаю себя не матерью семейства, а маленькой девочкой, которая во всем слушает свою маму.

Ну вот и картинка, когда жили вместе. Мама взрослая, мама работает. А я еще маленькая, я сижу за компьютером, играю в игры, и посасываю пиво. А этой "маленькой" уже под сорок. Всё не так как надо в наших семьях. С детства всё перекошено.

Я вам не нужна это классика у созов. ... потребность ощущать свою значимость
Тут извне фиг что сделаешь

Вопрос почему вы доли с сестрой отдали ей...она инициатор?
Нас было четверо прописанных. Мать с отцом и мы с сестрой. Мы друг друга испугались. Что кто-то из нас может продать свою долю, или прописать кого-то.. В общем обезопасились таким вот способом. Мать на нас не давила, мы это всё обсуждали и пришли к выводу, что это будет правильным решением. Доверить квартиру самому ответственному из нас.

Предположить могу многое - жадность, страх быть брошенной, инструмент манипуляции, ощущение своей значимости...и тд
Во! Прям всё подходит! Ощущение своей значимости, даже не думала о таком, но в точку тоже.

Зачем? Это же даже продажи усложнит. ... ну и столкнет вас с сестрой
Да, об этом я тоже думала, что будет нам еще о чем с сестрой пободаться. Я вообще как думала по "совести-то")) Когда мать хотела завещание писать. Так как у меня ребенок, и я всю жизнь в этой двушке жила с родителями, мучилась так сказать в тесноте, потом ухаживала за парализованным отцом до самой смерти, ну мне полагается эта двушка. А так как незамужняя сестра жила тогда в маминой однушке, в которой ей любезно разрешила пожить мама, и ее все устраивало, то ей полагается однушка! Ну понятно, конечно, это не равноценно и так поступать нельзя. Да и ситуация сейчас изменилась. У нее тоже ребенок появился. Так что да, что будет при такой дележке не представляю.

Заранее сочувствую...я тут в замес попала разборок матери мужа, мужа и его сестры...это дурдом...все на себя тянут...ну за это и поплатились )))))))

а я посоветую не слушать "сочувствующих" и не загоняться на годы вперед возможным негативом, что там будет - никому не известно, проблемы решать - по мере их поступления, нервы дороже ;-)

а я посоветую не слушать "сочувствующих" и не загоняться на годы вперед возможным негативом, что там будет - никому не известно, проблемы решать - по мере их поступления, нервы дороже ;-)
Ты слишком узко мыслишь...Эта ситуация дает повод разобрать проблемы с мамой (видишь, оказывается как там все сложно, при чем и вне материального )

Заранее сочувствую...я тут в замес попала разборок матери мужа, мужа и его сестры...это дурдом...все на себя тянут...ну за это и поплатились )))))))
Да уж, неприятно. Я миролюбивый человек, и всю жизнь пыталась всех соединить, жить в мире, ни с кем не ругаться, терпела весь негатив в ущерб себе, лишь бы сохранить семью. Для меня это что-то страшное всегда было, если родственники ругаются. А щас вот совсем несдержанная стала, на маму голос стала повышать, с сестрой вечные непонимания, всё, что копилось годами, выливается наружу, припоминаются все обиды с детства...

Спасибо, Сергей! Тоже об этом думала. С мужем решили так, жить здесь, пока не гонят. Сестра обеспеченно живет. А если что изменится - решать проблемы по мере поступления. С мамой надо налаживать, позвонить бы надо, первый раз столько не общаюсь с ней. И почему-то даже не тянет и даже легче на душе, что не общаюсь. Это неправильно, наверное. Обычно наоборот было, я очень страдала от всяких конфликтов и пыталась быстрей примириться, даже если была права. Шла наперекор себе.

А сейчас что-то переклинило. Я уяснила для себя, что трезвость самое главное и самое ценное в жизни. Даже главней мамы. И вот она, зная об этом, как важно мне быть спокойной и иметь поддержку близких, отчитывала меня за переложенную на другое место отвертку... и когда я стала биться в истерике - она не пожалела, не успокоила, а сказала: "отойди от телевизора, ты мне мешаешь смотреть Петросяна" И я бежала в слезах к палатке, а она не остановила меня и не позвонила, а ведь знала, чем может кончится.. Вот после этого, как отрезало. Я еле сохранила трезвость в тот день, я чуть ее не потеряла..У меня создалось впечатление, что она посягнула на мою трезвость. Почему-то даже не хочется звонить.

Я миролюбивый человек, и всю жизнь пыталась всех соединить, жить в мире, ни с кем не ругаться, терпела весь негатив в ущерб себе, лишь бы сохранить семью.
Надеюсь ошибаюсь, но попахивает созостью

Надеюсь ошибаюсь, но попахивает созостью
Ох, Веня, боюсь, что не ошибаешься. Если б я раньше знала, что это такое, если б раньше знала, что это можно и нужно лечить...

Я ж о созости только на этом сайте и узнала. Я ж всю молодость потеряла, мужа созила!!! Кто бы мне тогда открыл глаза! Эх...

Смотря что сильнее...алкоголизм или созость
Ну если начала с первого, то логичнее пока с этим работать...мне так кажется

Вообще в 4 шаге многое на свои места становится...но это в АА надо

Назад
Сверху Снизу