@Летинка, поздравляю с "забором"! Спасибо за эту тему, читаю с большим интересом, с нетерпением жду продолжения!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не ради спора, мысли вслух. Не так уж обязателен трансфер аддикции, думаю. По кр мере, у себя такого не наблюдаю.Проработка эмоций как главный фактор трезвости
Научиться осознавать свои чувства - это важная для завязавшего алкоголика задача, без этого мы рано или поздно сорвемся - не обязательно с помощью алкоголя. У каждого, кто не подружился заново со своими чувствами и эмоциями случается либо срыв, либо трансфер аддикции - это когда вместо алкоголя мы ударяемся в переедание, занимаемся спортом до травмирования (моя тема), работаем без выходных, ввязываемся в созависимые отношения - список можно продолжать долго. В общем, надо на старости лет учиться не "управлять своими эмоциями", что в нашей системе воспитания означало "подавлять свои чувства, улыбаться и молчать в тряпочку", а осознавать их и понимать, что со мной происходит прямо сейчас без стыда и вины.
Ничего не поняла. Счётчик год и 9 и в запое?Разобрались. Компот таки отдельно а мухи отдельно.
И незапойный тоже в запое?
Дело в упорстве употребления, мне кажется. Незапойному, то есть ЕУшному, в упорстве тоже не откажешь. И, если сознательно не тормозиться, то "жрать до упора" будем всё: работу, отношения, спорт, детей, хозяйство... Всё, что под руку подвернётся. Психологическое совершенствование тоже :)И незапойный тоже в запое?
повторюсь и тут - выбираю осознанный трансфер в жраку на такси по предзаказу. подобралась близко к основной поломке и включился механизм защиты. прикроюсь едой как щитом чтобы таки провести операцию по удалению вредоносной программы. у меня это страх страха. надо усыпить свое внутренне животное. 10 ложек жраки. какую захочет и сколько захочет. это пожалуй самое безвредное что я могу сделать. может быть в процессе найдутся еще ложки.иначе мне не обмануть эту запуганную зверюгу внутри.ей было можно только "жратьчедали" в перерывах между садистской дрессурой. мне страшно. иду на страх страха одна. лишь бы это животное не вздумало самоуничтожиться. (я вернусь!)Итак, ресурсы. Способ называется "ложки". Ложками мы будем мерить ресурс.
1. Вы выписываете все занятия, который доставляют вам удовольствие, но не требуют при этом больших затрат времени/сил, и вы можете их реализовать без какой-то сложной подготовки. Например, бег до травмы у меня был в этом списке (надела кроссовки и побежала), а спортзал нет (надо ехать, тратить время на дорогу, после принимать душ не в своем доме) - но у вас может быть иначе, это субъективно, и главное, чтобы у вас по ощущениям это было не затратно, но кайфово.
2. Составили список и отложили на сутки. В течение этих суток что-то еще вспоминаете, дописываете.
3) Теперь выбираете наименее кайфовое занятие, присваиваете ему 1 ложку.
4) Оцениваете относительно этого занятия все остальные. У каждого будет какое-то количество ложек.
5) Далее вы ставите себе задачу на день набрать какое-то количество ложек, например, 10 для начала. И записываете себе дела, прям как рабочие задачи, которые вам эти 10 ложек обеспечат - выбираете их из вашего списка. Если не получается, например, полежать в ванной с пеной (2 ложки), то меняете на какое-то другое занятие такой же "стоимости".
6) Экспериментируйте. Подглядывайте за друзьями/подругами, ищите варианты удовольствий, которые позволят вам психологически и физически разгрузиться или наоборот, зарядиться - что вам нужнее. Уменьшайте/увеличивайте количество ложек в день, чтобы понять, какая ваша норма для хорошего самочувствия.
Пример списка
1) маска для лица - 1 ложка
2) утренний кофе после душа в одиночестве и тишине - 3 ложки
3) прогуляться 30 минут с плеером - 3 ложки
4) с подругой выпить кофе - 5 ложек
....
15) посмотреть видео с обезьянками - 2 ложки
Да, не забывайте секс, мастурбацию, флирт - обычно они дают ложки. Стесняться некого, никто ваш список, кроме вас, не увидит.