Психические проблемы от алкоголя

Спасибо всем за ответы, но вопрос чуууутка другой был :cleanglasses: Являются ли ЭТИ ПЕРЕЖИВАНИЯ симптомами ПАС? Постоянная тревога, мысли самые поршивые.... Либо полностьюю негативные, либо положительные, но они причиняют боль(типо чувствуешь, что ты болен и как раньше не будет), агрессия, мыслями управлять невозможно, залипания в одну точку, рассеянный... Аппетит плохой, сон (часто снится то, от чего просыпаешься и мотор уже на максималках) чувство бесполезности.... Не радует почти ничего(крайне редко бывает хорошее настроение) Ваше мнение.... ПАС?
Да, ПАС

Да. На твоем сроке еще рано говорить об улучшениях каких то. перекантуйся пол годика, там делай выводы, пока не грузись своим состоянием оно не может быть значительно лучше чем было по определению. слишком рано еще. сам же пишешь 1 год - 1,5 года. это в 12 раз больший срок чем у тебя сейчас.
Толик, клевая ава))

.... но вопрос чуууутка другой был :cleanglasses: Являются ли ЭТИ ПЕРЕЖИВАНИЯ симптомами ПАС? Постоянная тревога, мысли самые поршивые.... Либо полностьюю негативные, либо положительные, но они причиняют боль(типо чувствуешь, что ты болен и как раньше не будет), агрессия, мыслями управлять невозможно, залипания в одну точку, рассеянный... Аппетит плохой, сон (часто снится то, от чего просыпаешься и мотор уже на максималках) чувство бесполезности.... Не радует почти ничего(крайне редко бывает хорошее настроение) Ваше мнение.... ПАС?
На данном этапе психика находится под влиянием изначальных личностных отклонений, которые привели к алколизации и так же сама алкоголизация привела к абстиненции и ПАС. В ослабленном состоянии психики банальный насморк или какой другой геморрой, может вызывать существенный дополнительный психоз. Поэтому в рекомендациях бросающему, как можно меньше себя раскачивать негативом в том числе и отношения. Так что, тут не только ПАС :YES:
Preparati_abstinencii_i_lechenie_sindroma_pri_alkogolizme.jpg

На данном этапе психика находится под влиянием изначальных личностных отклонений, которые привели к алколизации и так же сама алкоголизация привела к абстиненции и ПАС. В ослабленном состоянии психики банальный насморк или какой другой геморрой, может вызывать существенный дополнительный психоз. Поэтому в рекомендациях бросающему, как можно меньше себя раскачивать негативом в том числе и отношения. Так что, тут не только ПАС :YES:
Preparati_abstinencii_i_lechenie_sindroma_pri_alkogolizme.jpg
Спасибо за ответ. Я понимаю, что доп. Стрессы тут слишком усугубляют картину. Но так сложилось, что на некоторые события нельзя повлиять. Буду терпеть все, развивать себя, менять сознание... Память подводит очень. Спасибо

Память подводит очень.
Помять будет потихоньку восстанавливаться.
Этот склероз, побочка алкоголизма, сколько я кастрюлек спалил - ни счесть, только сядешь на 5 минут НД почитать и уже дым валит. На улицу по делам в домашних шлепках попилил, вспомнил только когда к электричке пришел. Нас много таких :sarcastic:
И желательно в юпке! А то ить не поймут!
Это мой страх прийти куда-то без юбки. Зимой имею ввиду )

Как считаете, китайский чай не мешает выздоровлению? Типо, влияет на мозг тоже.... На нервную систему..? Или главное алко не пить?) чай прям расслабляет, чувствую, что эффект есть

Всем привет....Вроде стал приходить в какое-то психологическое равновесие,немного восстановилась ЦНС ,НО ПОЯВИЛАСЬ ТЯГА!Старые передряги стали подзабываться, алкоголь стал вспоминать как расслабляющее и позитивное пойло.... Я понимаю,что это проделки зависимости.Но боюсь, что сорвусь .В голове мысли " да брось,ты пил всего год...Это была депрессия,сейчас все будет хорошо, по праздникам же можно , я буду контролировать и т.д) Скоро новый год , друг пришел из армии (зовет посидеть) ,корпоратив на работе и прочее....А выпить прям хочется. Я не знаю,у всех нас есть такие проблемы.Что делать с этой больной головой....?Слышал,что если появилась сильная тяга,то это уже ,можно сказать, срыв....

Сильная тяга - это напоминание, что пора что-то сделать для того, чтобы не сорваться.:old:
Эдак можно сложить лапки с объявлением, что мол тяга уж всё равно пришла, так чо уж дергаться.:hangover:

Слышал,что если появилась сильная тяга,то это уже ,можно сказать, срыв....
Все зависит от тебя, нужно убирать ложные проалкогольные убеждения, тогда патологическое влечение к алкоголю пропадет, зуб даю, я пробовал :-D
Воздержанник (от слова «воздержание»).

Вот в самом конце правления Брежнева в конце семидесятых годов, по всем партийным, государственным структурам была дана одна общая установка: «Максимально способствовать коллективному пьянству». Чтобы обязательно все праздники отмечались на всех предприятиях, учреждениях с выпивкой. Чтобы обязательно парторганизация, дирекция участвовала в этих пьянках для лучшей спойки с коллективом. Чтобы профсоюз на эти пьянки выделял деньги. Я работал в системе Академии Наук и у нас наш институт после этого постановления загудел. Дня не проходило, чтобы где-нибудь кто-нибудь что-нибудь не отмечал, не пьянствовал. А летом в субботу утром к институту подгоняли автобус и загружалась весёлая команда — канистры со спиртом, закуска. И везли их отдыхать на берег Обского моря, у нас там зона отдыха. И на этом берегу, соратники, начиналось такое дикое попоище, вам трудно себе представить. И вот среди этого моря хмельного разливаливанного дурева я как сейчас вижу — ходит один человек чернее сапога. Он ходит, волком на всех смотрит, зубами аж скрипит от негодования. Это — шофёр вот этого самого автобуса. Понимаете? Он бы глазами всю эту отраву в себя залил, но ему нельзя: ему эту пьяную ораву грузить в автобус и через три поста ГАИ везти назад в Академгородок. Так вот этот шофёр и есть тот самый воздержанник.

Воздержанник — это алкогольно запрограммированный человек, который по какой-либо причине не употребляет алкоголь. Испытывает мучения от своей трезвости.

Типичный пример воздержанника — это человек, пришедший от наркологов. Ему зашили ампулу, сказали: «Выпьешь — умрёшь». Всё. Страх его держит, но выпить-то он хочет, программа то у него бесится. А выпить ему нельзя. Человек мучается от того, что он трезвый. Правда?

Еще один типичный пример воздержанника — наш соратник на диете. Вот кто из вас, соратники, сидел на диете? Поднимите руки. Есть такие? Вспомните, как это было: «Так, всё, с понедельника диета». Да? Чай, газета, кефир, морковка. Три дня кефир, морковка. Первый день — кефир, морковка. На второй день глаза бы не смотрели на этот кефир и морковку. А все вокруг счастливые, чего хотят, то и едят. А холодильник, вот он, битком набит, руку только протяни. Да провались оно, этот кефир с морковкой! Налопался пельменей, и на этом вся диета закончилась. Бес оказался сильнее.

Всем привет....Вроде стал приходить в какое-то психологическое равновесие,немного восстановилась ЦНС ,НО ПОЯВИЛАСЬ ТЯГА!Старые передряги стали подзабываться, алкоголь стал вспоминать как расслабляющее и позитивное пойло.... Я понимаю,что это проделки зависимости.Но боюсь, что сорвусь .В голове мысли " да брось,ты пил всего год...Это была депрессия,сейчас все будет хорошо, по праздникам же можно , я буду контролировать и т.д) Скоро новый год , друг пришел из армии (зовет посидеть) ,корпоратив на работе и прочее....А выпить прям хочется. Я не знаю,у всех нас есть такие проблемы.Что делать с этой больной головой....?Слышал,что если появилась сильная тяга,то это уже ,можно сказать, срыв....
Конечно появится, а куда ей деться? Мы же алкаши, так и живем: срыв-ремиссия

:-D
Ога.. только у кого то периодичность в неделю, а у кого то в 20 лет..
:smile:
Ага , до 20 то лет надо ещё домаслать, и так нехило. Но она есть, это то, что скрывают на этом форуме
Тс - Мужик - зовут на посиделки с друзьями, празники... это странно когда мужик сидит и пьёт компотик за столом. У него в голове уже «лей, лей, не жалей»:CRAZY::-D
3 мес отдохнул - да и норм , думает )) и гуляй рванина

У него в голове уже «лей, лей, не жалей»:CRAZY::-D
Не знаю.. Уже скока раз бывал на посиделках - абсолютно пофиг на алкаху..
И глубоко пофиг на "чего не пьёшь". "Я свою цистерну выпил". А сильно доёпистых начинаю в ответку мучать вопросами!
Сами отстают!

Не знаю.. Уже скока раз бывал на посиделках - абсолютно пофиг на алкаху..
И глубоко пофиг на "чего не пьёшь". "Я свою цистерну выпил". А сильно доёпистых начинаю в ответку мучать вопросами!
Сами отстают!
Потому что тебе сколько лет ? А автору 22, и кенты такие же
вот и весь его психоанализ, больше говорить нечего

@Pems , @Пушок_ , не спорьте, - вы оба не правы :-D

Вообще, алкоголизм — это болезнь от дефицита информации, это логическая ошибка. Если информация, которой располагает человек неполная, искаженная, недостоверная, то у него появляются проблемные отношения с алкоголем. И наоборот, если алкогольно-зависимому предоставить полную и достоверную информацию о том, что, как и почему с ним происходит, и если он интеллектуально сохранен, т. е. способен ее проанализировать и усвоить, то он раз и навсегда откажется от алкоголя. (с) Зайцев С.Н. - Мой алкоголизм

Потому что тебе сколько лет ? А автору 22, и кенты такие же
вот и весь его психоанализ, больше говорить нечего
У нас на работе (Отдел эксплуатации. Одни очень даже любящие "это дело" мужики) был парень. 27 лет. Алкоголь пробовал один раз в жизни.
Говорит утром был жуткий отходняк, с тех пор больше даже не пытался пробовать.
На всех посиделках, ( разумеется где бухло рекою) сидел, общался. Все знали что не пьёт, ну и даже не предлагали.
Что характерно, денюжку на посиделки скидывал на равных.
( Правда закуску жрал в три горла)

И наоборот, если алкогольно-зависимому предоставить полную и достоверную информацию о том, что, как и почему с ним происходит, и если он интеллектуально сохранен
То он прочитает и пойдёт дальше бухать водочку под закусочку, потому что он молод пока ещё, и алкоголь его чуть ли не единственное развлечение в серых рабочих буднях где он вкалывает по 12 часов, и в сером депрессивном ноябре

Назад
Сверху Снизу