Просто высказаться

Оно восстанавливается. Медленно со временем
Я не хочу умничать, но окончание - ся означает "само себя". А тут речь о "тренировке", вот я и спросил. Инструментов ускорить процесс много. Может что то есть, чем можно поделиться.

Зачем же так. Таблетки нет, мы все знаем. Физкультура например, чем не инструмент? Гимнастики всякие дыхательные...
В зал хожу постоянно. Ускорением или тренировкой «процесса» не считал и не считаю. Спорт это спорт

Привет. А как ты тренируешь дофамин? Поделись хотя бы основами, действительно интересно.
Ну вот пьяный ты же как-то раскрепощаешься, начинаешь какие-то фортеля выкидывать великодушные. Там приятные вещи говорить, допустим, людям или какие-то поступки совершать (ну там пошел внезапно и цветов бабе подарил, к примеру). А вот бросил пить и особо в голову не приходит такими вещами заниматься, типа неудобно что ли, смысла нет особо, ты же трезвый.

Ну и через эту всю свою угрюмость надо пробираться и делать что-то специально, даже если особо не хочется. В противном случае просто привыкаешь ходить как сыч и вроде пить неохота, а радости тоже нет никакой.
Ты же типа жить учишься, а не тупо бухать бросил.

Начинать самому общаться, а не клещами из себя вытягивать. Соглашаться на какие-то авантюры, походы, поездки, праздники, шабашки. Потому что первое, что в голову приходит: "А че я там буду делать" и это неверный ответ.

Начинать самому общаться, а не клещами из себя вытягивать. Соглашаться на какие-то авантюры, походы, поездки, праздники, шабашки. Потому что первое, что в голову приходит: "А че я там буду делать" и это неверный ответ.
У меня офигенно насыщенная жизнь началась. Я до этого ездил конечно, путешествовал, но это было однотипно. Приехать на новое место, нажраться, следующее.

Как только перестал бухать-столько всяких дел появилось. Сначала рыбачил, потом путешествовал, потом занялся танцами. Времени ни на что нет.
Начал разговаривать с официантками, клерками. К кому-то подкатывать даже, чего раньше не делал. Куча каких-то новых знакомых.

Раньше я сторонился трезвых тусовок, потому что на них я один в гавно был, а сейчас хожу. Оказывается столько людей не пьет.

Мой опыт растет из анонимных, а 12 Шагов воспринял как программу личностного роста, которая привела меня в несколько интересных тусовок, связанных с ростом личности. Не знаю на сколько вырос, но там было интересно и весело. В результате еще и заочно пошел учиться, проработал десяток лет в области никак не связанной с предыдущей трудовой деятельностью.

Мой опыт растет из анонимных, а 12 Шагов воспринял как программу личностного роста, которая привела меня в несколько интересных тусовок, связанных с ростом личности. Не знаю на сколько вырос, но там было интересно и весело. В результате еще и заочно пошел учиться, проработал десяток лет в области никак не связанной с предыдущей трудовой деятельностью.
Вот я в принципе жалею что не сходил вживую на АА, не пообщался и по программе не пошагал. Сейчас уже как-то все само по себе полу-так, полу-эдак заросло и такой острой нужды лично для себя нету. Если бы сходил, то было бы еще полегче и понятнее.

Что-то притих Юрец, жаль.
Всё хорошо :) Спасибо за поддержку :)
Просто делом занят - спорт, работа. В приоритете разобраться с работой до НГ - скорее всего уволиться - и начать заниматься другими аспектами жизни.
Пить не тянет, об алкоголе даже и не думаю.
Думаю, ближе к НГ или после напишу чуть подробнее о своих ощущениях и мыслях.

Всё хорошо :) Спасибо за поддержку :)
Просто делом занят - спорт, работа. В приоритете разобраться с работой до НГ - скорее всего уволиться - и начать заниматься другими аспектами жизни.
Пить не тянет, об алкоголе даже и не думаю.
Думаю, ближе к НГ или после напишу чуть подробнее о своих ощущениях и мыслях.
Как вкус к жизни? О том, что вино вкусное и пиво полезное посещают еще мысли? С этим не разбираешься?

Всем привет :)
Итак, не пью почти два месяца. Не тянет.
Думаю, что на текущий момент самая большая опасность - "случайно" выпить на мероприятии или в компании. Поэтому тут сохраняю бдительность.

Видел много рекомендаций в духе "не пей сегодня", но для моей психики это тяжело - включается режим ожидания и откладываешь всё, только б дождаться, когда закончится сегодня.
Поэтому для себя придерживаюсь режима просто не пить. Да, именно в такой формулировке. Без "вообще", без "никогда" и т.п.
Из книг и роликов понял и принял, что алкоголизм - болезнь и алкоголику невозможно употреблять дозированно.
И в своем уме выстроил аналогию, что для меня алкоголь опасен как трансформатор. Не влезай - убьет. Без всяких "никогда".

Живя почти два месяца без алкоголя ясно осознаю, что алкоголь в моем случае был средством убегания от проблем, от необходимости что-то решать. В любой тяжелой непонятной ситуации выпил и проблемы вроде нет - можно решить завтра, подумать о ней завтра. И так каждый день. А в случае факапа - напиться до притупления чувств.

С работы решил не увольняться, несмотря на массу проблем буду идти до конца. Буду учиться жить решая проблемы, а не бегать от них. Пока тяжело. Чувствую, что психика расшатана - нервов не хватает, порой срываюсь.

Читал на форуме несколько веток с разными историями. Многие из них страшные и раньше они у меня вызывали отвращение. Сейчас отношение поменялось - сочувствие к людям, как к тяжело больным, и пожелание преодолеть эту страшную болезнь. Эти истории для меня - подтверждение тезиса "не влезай - убьет". На АА больше не ходил.

По поводу интереса к жизни. Алкоголь действительно заливает дофамином. Раньше любое мероприятие без алкоголя воспринималось как потеря времени, как нечто ненужное. Сходить на мероприятие? Да зачем - можно просто взять пива и всё будет хорошо. Пойти на свидание? Ехать час, потом час обратно, потом сидеть общаться непонятно о чем и с не гарантируемым продолжением. Да зачем - лучше просто прибухнуть и будет хорошо. В итоге для меня ничто не могло сравниться с алкоголем по легкости получения удовольствия.
Сейчас потихоньку интерес просыпается - возникает желание и пообщаться, и как-то разнообразнее время провести. Пока только начало - предстоит ещё много работы в этом направлении.

Первое сообщение писал для себя, без какого-либо понимания как мне может помочь форум. Но ваша поддержка и советы безусловно помогли и дали правильное направление. За что благодарен.
Этот пост тоже пишу прежде всего для себя, но также буду рад любой обратной связи.

Желаю всем успешно справиться с этой тяжелой и коварной болезнью.

Мешает то, что жизнь остановилась - нет развития. Пугает, что дозы с каждым годом растут. Пугает, что интересов нет, кроме дожить до вечера и бухнуть пивасика.
Со стороны да - всё нормально. Под забором не валяюсь, в мутные истории не вляпываюсь, зарабатываю хорошо.

Пишу и выглядит так, будто ломаюсь как девушка. Ну поуговаривайте меня почему мне надо бросить... Противно самому.
Привет. Уделяешь ты достаточно времени семье?

С родителями хорошо общаюсь, с некоторыми родственниками тоже.
С некоторыми вообще не общаюсь. Ничего особенного.
А что?
Алкоголь не мешает общению? Времени на все хватает? Лично у меня алкоголь забирал и время и психические и физические силы

Итак, не пью почти два месяца. Не тянет.
Думаю, что на текущий момент самая большая опасность - "случайно" выпить на мероприятии или в компании. Поэтому тут сохраняю бдительность.
У меня примерно такая же ситуация, только не пью я по 2 месяца не в первый раз. Поэтому хотел бы предостеречь, что вот это "случайно" может быть и не случайно вовсе. Саморазвод - так это здесь называется. И вот в прошлый раз я об этом не знал и попадался. Стресс на работе может быть и не такой уж и стресс, погода не такая уж и ужасная, мир не настолько уж и несправедлив. Это твой мозг сейчас так драматично может мыслить, самочувствие не очень, эмоции то на пике, то депрессия серая. И якоря, якоря, якоря. Особенно в праздники.

Назад
Сверху Снизу