Просто высказаться

Привет!
Слышал, но пока не понял в чем от этого польза.
Алкоголиков не люблю и даже больше - они у меня вызывают отвращение. И да, собственная слабость тоже отвратительна.
Прислушиваясь к внутренним ощущениям, подозреваю мне будет противно участвовать в собраниях АА.

Истории действительно читаю, и они у меня вызывают не самые лучшие чувства - некоторые даже не дочитываю.

Я вижу, что ты не пьешь более 20 лет - в чем смысл находиться на форуме алкоголиков?
польза в том.что себя никому и никогда не поздно начать познавать.понимать и принимать
ну а смысл нахождения.........я то здесь не постоянно,а когда есть время и желание помочь.поддержать тех.кому это нужно
ибо ну очень хорошо ещё помню все ужасы похмелий и жизненной безысходности во время бессонных недель и даже месяцев в абстинюге.....
много чего помню....А вот ты,ну очень похоже мне напоминаешь меня.когда я только ещё пришол,попал в АА,также ,типа я не такой уж и павший.как эти типа несчастные))))))
противно тебе себе самого познавать.скорее всего,встречаться с собою истинным --не простое занятие,не всем дано его пройти...... много чем ещё могу поделиться,но....как то сомневаюсь что это нужно будет тебе.....
В своё время.нас нескольких ААйцев приглашал к себе в кабинет. главный нарколог города и помогавший образоаванию у нас группы АА,поговорить с его пациентами,потенциальными ААйцами по сути....
Ибо есть немало нюансов,которые врачи не могут преодолеть,не могут помочь во многом.сидя в белом халате у себя в кабинете...... уж можешь представить как мне ,неверующему было противно слушать и читать о Боге,читать молитву и т д bhnd
это всё понты,отмазки,заносчиввость и невежество,неуважение к другим и прочие атрибуты многоумствования )))как то так
Привет. Лови поддержку. Сила воли и высшее образование от поноса не очень эффективны)В АА люди разные от слова совсем. И артисты и политики и спортсмены и гопники, и долларовые миллионеры. Это различия, не суть . Объединяет всех в АА - желание жить трезво и счастливо. Ну это так, к слову)
ага,уж алкоголь,точнее алкоголизм --лучший из лучших уравнивателей и обьеденителей)))
Надо мне матчасть изучить, как советовали

ну вот,а то.....не подойдёт.не буду.не хочу....)))
успехов тебе!
уж если будут вопросы.то не стесняясь задавай.Как без Бога в АА можно,как ....как,..... как,,,,,,,,......

можно даже дома сейчас сидеть и не видев никого слушать и слышать ,других.ну и--самое важное--самого себя важно уметь слушать,а для этого говорить важно о себе
да не понты,( прошлое, желаемое.мнимое.воображаемое),а реалии--имеющееся,происходящее

Как раз размышляю на эту тему.

Спасибо всем, что делитесь опытом и поддерживаете.
не вопрос ниразу.
заходи,спрашивай.рассказывай
в прошлом годе был на ААшном форуме в Крыму и там был финн ААшник.уже 35 лет неупотребляющий
интересно слышать и слушать колоссальнейший опыт тех.кто едва и в живых то вначале,как и я в своё время, смог остаться........

и ещё.... о просто высказаться.....в своё время ,я ну очень сильно таил свою мысль о том.что всё же когда то там вмажу рюмаху))) не смотря на счётчеги там,шаги АА ,традиции и прочую мишуру)))
Вообщем и оказывался в очередной раз в нарколожке,точнее если.то в очереднадцатый--вот такой вот самоуверенный,запрограмированный на самоуничтожение(по мнению врача) умный,заумный.умствующий дебил,невежда --оказался я....))) уже в процессе,далее,я не однажды слышал как многие старались также таить эту свою мысль.как боялись расстаться с употреблением.типа себя ущербным чувствуя))))
а и важно проговаривать это всё
так что ты молодца.что интуитивно это сделал сам

чуть было не забыл.....высказаться--это также действие,кстати,и помогающее слышать ,а значит и понимать самого себя,продвигаться далее к осознанию проблемы.к осознанному выбору неупотребления,строить свою новую нейронную цепочку,из новых взглядов.убеждений,ценностей,в которых употреблению, в этой вот патологической потребности просто отпадает,вытесняется надобность

Последнее редактирование:
Алкоголиков не люблю и даже больше - они у меня вызывают отвращение. И да, собственная слабость тоже отвратительна.
Ты вообще-то на форуме алкоголиков находишься и в собственной слабости признаёшься.

Ды было много чего) Бредовые мысли по типу уехать в другой город или в монастырь,либо вообще из страны свалить. Ну или завести 5 детей. :CRAZY: вечерами постоянно спутанное сознание было,смотрел на руки,а они как-будто не мои и постоянное напряженное состояние внутри,всё как-будто во сне происходило.Я не был готов к тому,через что я прошел,думал,что с ума схожу,по факту так и было. Потом прочитал на форуме,что такое у многих,все симптомы как с меня списанные. Понял,что я не один такой и что всё пройдёт,главное время и перетерпеть это всё.
Мысли такие были,по идее я не на чем не мог сосредоточиться и усидеть на месте,тяжело было с этим. Делал одно дело,потом переключался на другое сразу и забывал что я делаю и так бесконечно. Мыслей много будет,бросить работу,сменить или вообще в лес уйти. Замену алкоголю искать не нужно,трезвость и есть замена алкоголю,просто к ней нужно привыкнуть и принять такой,какая она есть. Принять её будет не так легко,как кажется на первый взгляд,я сам не подозревал даже,что меня ожидает. Будет всё тускло,уныло,не в радостью,но со временем придёт осознание,что трезвость и есть самый большой кайф,хоть и не такой яркий и быстрый как бухло. Но придёт через года полтора. Первые 1-4 месяца будет эйфория от того,что трезвый,но это пройдет и начнётся серая обыденность,от которой будет хотеться убежать,через это пройти нужно.
Путь к трезвости это как ремонт в квартире,вначале думаешь,что тебе этот "ремонт" надоел и понимаешь,что что-то пора менять. В итоге бросишь пить ( сорвешь обои,вскроешь полы) и всё кажется еще хуже чем было и что зря это затеял,вроде и пьяным было неплохо,а главное напрягаться не нужно. Но в итоге придёшь к тому,что доделаешь свой "ремонт" и будешь рад,главное потом заново не засрать всё,чтоб не пришлось ремонтировать. Бросить то пить легко,сложнее заново не начать.

А время расставит всё по своим местам ты можешь через пару лет заниматься тем о чем раньше не подозревал или быть в другом месте,куда бы в жизни не переехал.
Спасибо, что так подробно расписал.
Метафору запомню ) на случай когда начнет накрывать

польза в том.что себя никому и никогда не поздно начать познавать.понимать и принимать
ну а смысл нахождения.........я то здесь не постоянно,а когда есть время и желание помочь.поддержать тех.кому это нужно
ибо ну очень хорошо ещё помню все ужасы похмелий и жизненной безысходности во время бессонных недель и даже месяцев в абстинюге.....
много чего помню....А вот ты,ну очень похоже мне напоминаешь меня.когда я только ещё пришол,попал в АА,также ,типа я не такой уж и павший.как эти типа несчастные))))))
противно тебе себе самого познавать.скорее всего,встречаться с собою истинным --не простое занятие,не всем дано его пройти...... много чем ещё могу поделиться,но....как то сомневаюсь что это нужно будет тебе.....
В своё время.нас нескольких ААйцев приглашал к себе в кабинет. главный нарколог города и помогавший образоаванию у нас группы АА,поговорить с его пациентами,потенциальными ААйцами по сути....
Ибо есть немало нюансов,которые врачи не могут преодолеть,не могут помочь во многом.сидя в белом халате у себя в кабинете...... уж можешь представить как мне ,неверующему было противно слушать и читать о Боге,читать молитву и т д bhnd
это всё понты,отмазки,заносчиввость и невежество,неуважение к другим и прочие атрибуты многоумствования )))как то так

ага,уж алкоголь,точнее алкоголизм --лучший из лучших уравнивателей и обьеденителей)))

ну вот,а то.....не подойдёт.не буду.не хочу....)))
успехов тебе!
уж если будут вопросы.то не стесняясь задавай.Как без Бога в АА можно,как ....как,..... как,,,,,,,,......

можно даже дома сейчас сидеть и не видев никого слушать и слышать ,других.ну и--самое важное--самого себя важно уметь слушать,а для этого говорить важно о себе
да не понты,( прошлое, желаемое.мнимое.воображаемое),а реалии--имеющееся,происходящее

В общем, прочел сегодня Стеценко.
Понравилось, автор хорошо понимает алкоголиков ) Многое прям в яблочко.
Некоторые моменты уже слышал и кажется, что вынес не очень много из первого прочтения. Вероятно, вернусь и перечитаю.
У Стеценко мне не хватило (либо я пропустил) разъяснения причин и предпосылок начала употребления.

Очень срезонировал и подтолкнул меня к размышлениям материал по ссылке

И, действительно, некоторые предпосылки у себя наблюдаю. У меня низкая самооценка в некоторых обстоятельствах, в других - наоборот завышенная. И, наверное, самое главное, что я осознал - высокий уровень внутреннего напряжения.
Я почти всегда напрягаюсь, когда общаюсь с людьми. Трудно быть собой и не фильтровать себя, свое поведение и речь. Не хочется показывать свои слабости, не хочется показывать, что я где-то что-то не могу. Не хочу говорить о своих предпочтениях (например, в музыке), потому что боюсь, что люди подумают какой я странный. И т.д. и т.п. Я напрягаюсь даже когда один.
Не открываюсь перед людьми. Даже девушкам с которыми были близкие отношение я не открываюсь. Если говорить про рабочее взаимодействие с людьми, то тут проблем нет.
Пока не знаю как, но с этим буду работать.

Касательно отвращения к алкоголикам. Наше отношение к чему-либо формируется исходя из пережитого опыта. И со словом алкоголик у меня одна стойкая ассоциация - дядя, который беспросветно пил и до сих пор пьет водку, мучил жену и ребенка и вообще был жалким человеком.
Возможно это отношение я и распространил на всех алкоголиков.

Читал вчера немного про АА - даже интересно стало, попробую обязательно.
Спасибо всем за рекомендацию.

Возможно это отношение я и распространил на всех алкоголиков
да,так обычно и есть у многих --наши переносы с кого то ,на всех
именно для этого и есть АА,чтобы корректируя ,меняя наши подобные представления и менять себя,своё отношение к проблеме
это не так просто как кажется,но возможно
Читал вчера немного про АА - даже интересно стало, попробую обязательно.
Спасибо всем за рекомендацию.
вот и славненько
приходи,рассказывай.делись тем.что смог для себя вынести
это важно ,и....даже просто необходимо
и для тебя,и для других

на случай когда начнет накрывать
Просто помни,что ты не один такой. И как бы не было плохо-это пройдёт. Хотя временеми конца этому я не видел,потому что с каждым днем всё хуже было и думал уже выпить,чтоб полегчало. Но понимал,что если выпьют,то через время еще хуже будет.

В общем сходил на несколько онлайн встреч АА.
Признаюсь, особо не зацепило.
Слушать чужие истории не особо интересно, наверное потому что они довольно сильно от моей отличаются и более тяжелые.
Возможно встречи АА более полезны когда сам рассказываешь о своей истории и идешь по шагам с наставником. Пока этим не занимался.
На одной из встреч, уже после окончания, рассказал в "курилке" свою историю и что пить меня сейчас не тянет, так мне сказали, что я может и не алкоголик )))

Сейчас изучаю материалы на канале Навигатор трезвости. Понравилось как автор объясняет механизм зависимости, про дофамин - похоже на правду.

так мне сказали, что я может и не алкоголик )))
Кто-то из "староверов-ортодоксов" :-D . Есть у некоторых такая фишка типа, что до AA "надо допиться", вот когда допьёшься, то бегом прибежишь. Не надо забывать, что наш брат алкоголик бывает весьма своеобразным.
Послушай Мишино спикерское Михаил "FatCat" АА "12 шагов атеиста-материалиста".
В дневники его можно сходить.

С ноября занимаюсь спортом 4 раза в неделю, пока с небольшой интенсивностью. Проколол гептрал 15 дней. На работе стресс.
Не скажу, что сильно тянет пить, но жить скучно. Состояние вялое, будто немного зомби. Интересов нет. По работе/карьере сил вкладываться нет. Пока

Это же пройдет? Вкус к жизни вернется?
Вернется? А он у тебя был?))) но он появится)) обязательно) Просто не завтра. Затянет трезвая жизнь и вечера с бухлом будешь оценивать, как бесцельно потраченное время. Более того, как время проведённое с ущербом до организма))

Сейчас изучаю материалы на канале Навигатор трезвости. Понравилось как автор объясняет механизм зависимости, про дофамин - похоже на правду.
Дофамин конечно восстанавливается, но в любом случае ведрами не фонтанирует как при возлиянии.
Плюс еще его как-то надо дрессировать. Реально учиться радоваться по-трезвому. Поначалу и глупо и неохота, я только около 8-9 мес. въехал что если реально ничего для этого не делать, то можно и дальше ходить с ощущением обделенности.
Щас стало круче в плане ощущения именно кайфа от естественного состояния, ничем не угашенного, когда можешь собой управлять и какой-то запас прочности ощущаешь.

Щас стало круче в плане ощущения именно кайфа от естественного состояния, ничем не угашенного, когда можешь собой управлять и какой-то запас прочности ощущаешь.
Красава ) спасибо, что поделился!

Дофамин конечно восстанавливается, но в любом случае ведрами не фонтанирует как при возлиянии.
Плюс еще его как-то надо дрессировать. Реально учиться радоваться по-трезвому. Поначалу и глупо и неохота, я только около 8-9 мес. въехал что если реально ничего для этого не делать, то можно и дальше ходить с ощущением обделенности.
Привет. А как ты тренируешь дофамин? Поделись хотя бы основами, действительно интересно.

Вот оно "то самое" мышление. Все равно хочется чтобы пёрло, хоть от чего-то :-D
А что тут плохого? Все мы живём в погоне за удовольствием. Удовольствие от отношений, вкусной еды, красивых вещей, хорошего самочувствия и т.д.

Иначе в монастырь, потому что УГ ты никому не интересен.

Назад
Сверху Снизу