Просто высказаться

Чувства надвигающейся беды не припоминаю.
В целом плохо помню школьные годы. Помню, что просыпаться было тяжело. А унылым не был, по крайней мере себя таким не ощущал.
Тяжело просыпаются те, кто не ждёт ничего хорошего от будущего дня.
Детей в школу не добудешься, а в воскресенье в 6 утра мультики смотрят уже.
Короче, был ты грустным и унылым))))

Привет)Года через 1.5-2 вкус к жизни вернётся,но первый год будет очень сложный,наверное начиная с 3 месяцев и до 12-го,если не больше. В жизни был ад,думал,что с ума сойду.
Поделись опытом, что было и что помогло?
Прав ли я в том, что осознаю, что будет тяжело и настраиваюсь, что надо просто пережить этот период (такое понимание у меня сложилось из роликов про алкоголь)?
Возникают мысли бросить стрессовую работу и просто отдохнуть месяц-два. Или наоборот в этом случае риски запить возрастут?
Надо ли искать замену алкоголю? Какую?

Тяжело просыпаются те, кто не ждёт ничего хорошего от будущего дня.
Детей в школу не добудешься, а в воскресенье в 6 утра мультики смотрят уже.
Короче, был ты грустным и унылым))))
Возможно, говорят со стороны виднее.
Утро для меня всегда было самой тяжелой частью дня, даже если было предвкушение от грядущего.

Ок, был я грустным и унылым даже без алкоголя. И что? Не ждать, что придет вкус к жизни?
Как вариант, не возвращаться к тому что было. Плохо было сразу. Не "восстанавливать" психику.
А создавать новую.
Тогда есть шанс, если не радость, то спокойствие обрести.

Как вариант, не возвращаться к тому что было. Плохо было сразу. Не "восстанавливать" психику.
А создавать новую.
Тогда есть шанс, если не радость, то спокойствие обрести.
Понял, спасибо. Поразмышляю об этом.

На мой взгляд. Искать замену бухлу - изначально провальный путь. Нет её, разве что более тяжелый наркотик.
нужно учиться жить заново, без бухла.
Можно заменить алкоголь хобби, например танцами, спортом. Что в этом провального?

Думаю, что окружающие и подумать не могли, что я пивной алкоголик.
Прям про меня история))) тоже внешне всё было отлично. Но это видимость, на самом деле все всё понимают
В последние дни было плохо, то пиво плохое, то с вином перебирал и на утро мучался.
У меня также было. Это и был один из последних звонков, больше года прошло а я до сих пор это состояние помню.

Можно заменить алкоголь хобби, например танцами, спортом. Что в этом провального?
Тут дело в биохимии мозга при алкоголизме + психологические моменты (их масса). Первое время да, поможет (наверно), а потом ...серо, уныло, однообразно. Захочется чего-то поярче...а для алкаша - это бухло.

Тут дело в биохимии мозга при алкоголизме + психологические моменты (их масса). Первое время да, поможет (наверно), а потом ...серо, уныло, однообразно. Захочется чего-то поярче...а для алкаша - это бухло.
Кажется уловил мысль, спасибо )

Кажется уловил мысль, спасибо )
Изучи максимально алкоголизм, не вред, а именно механизмы. Алкоголизм - это био-психо-социальная болезнь, хроническая. Изучи что происходит на уровне биохимии мозга, как меняется мышление с первого употреба алкоголя.
На мой взгляд это должно тебе помочь с выбором инструментов выздоровления (их тоже масса).

Читать не люблю, чужому опыту в большинстве своем не верю, но ты очень четко описал мои ощущение, поэтому возьму на заметку. Спасибо.
А что ты тогда тут делаешь то? Хмм...

заменить химический приход от бухла нельзя
Можно научиться жить иначе. По новому
Это работа. Само не придёт. Будешь ждать скорее всего запьёшь
По работе стрессовой ты писал - может и перестать на ней работать или сменить. Я так делал

Назад
Сверху Снизу