Просто высказаться

А что ты тогда тут делаешь то? Хмм...
Какую ожидал обратную связь? Не знаю.
Возможно ощущения, что я не один.
Возможно просто излить свои мысли, ведь когда облекаешь мысли в слова, то становится легче.
В ходе дискуссии я открыл для себя несколько, как мне кажется важных, инсайтов. Буду размышлять и переваривать.

Это же пройдет? Вкус к жизни вернется?
Через год, а лучше бери с запасом 2. чтобы не разочароваться от своих ожиданий. Вобще это работа по всем направлениям, надо менять своё мышление, а не просто перестать пить. Только я еще сам не совсем понимаю как это менять мышление.

Ох.
Давай ещё раз.
Ты проснулся. Бандиты из 90х ещё не успели тебя поставить на счётчик.
Только проснулся.
Было чувство надвигающейся беды?
Был ли ты унылым без причины?

Причины я и сам могу вагон накидать.
Да чего вы всех подводите под это.
Ну я был унылым. У меня была ужасная тревога, как сейчас понимаю - депрессия.
Но синькой я не от этого лечился. Когда жрать начал-никуда это чувство не уходило.
Депрессии и тревоги отдельно, алкоголизм отдельно. Не факт, что они пересекаются.

Сколько эмоций!!!!
У тебя другое мнение? Имей.
Да, не просто иметь буду, даже выскажу.
Не все синяки невротики. Не все невротики-синяки. От синьки вероятность неврозов увеличивается, это да.

Да, не просто иметь буду, даже выскажу.
Не все синяки невротики. Не все невротики-синяки. От синьки вероятность неврозов увеличивается, это да.
Врачи пишут другое.
Не все невротики алкаши, но всё алкаши - невротики.
Кто-то врождённый, кто-то приобретенный.
Спросив про детство, выяснили начальные условия .

Поделись опытом, что было и что помогло?
Прав ли я в том, что осознаю, что будет тяжело и настраиваюсь, что надо просто пережить этот период (такое понимание у меня сложилось из роликов про алкоголь)?
Возникают мысли бросить стрессовую работу и просто отдохнуть месяц-два. Или наоборот в этом случае риски запить возрастут?
Надо ли искать замену алкоголю? Какую?
Ды было много чего) Бредовые мысли по типу уехать в другой город или в монастырь,либо вообще из страны свалить. Ну или завести 5 детей. :CRAZY: вечерами постоянно спутанное сознание было,смотрел на руки,а они как-будто не мои и постоянное напряженное состояние внутри,всё как-будто во сне происходило.Я не был готов к тому,через что я прошел,думал,что с ума схожу,по факту так и было. Потом прочитал на форуме,что такое у многих,все симптомы как с меня списанные. Понял,что я не один такой и что всё пройдёт,главное время и перетерпеть это всё.
Мысли такие были,по идее я не на чем не мог сосредоточиться и усидеть на месте,тяжело было с этим. Делал одно дело,потом переключался на другое сразу и забывал что я делаю и так бесконечно. Мыслей много будет,бросить работу,сменить или вообще в лес уйти. Замену алкоголю искать не нужно,трезвость и есть замена алкоголю,просто к ней нужно привыкнуть и принять такой,какая она есть. Принять её будет не так легко,как кажется на первый взгляд,я сам не подозревал даже,что меня ожидает. Будет всё тускло,уныло,не в радостью,но со временем придёт осознание,что трезвость и есть самый большой кайф,хоть и не такой яркий и быстрый как бухло. Но придёт через года полтора. Первые 1-4 месяца будет эйфория от того,что трезвый,но это пройдет и начнётся серая обыденность,от которой будет хотеться убежать,через это пройти нужно.
Путь к трезвости это как ремонт в квартире,вначале думаешь,что тебе этот "ремонт" надоел и понимаешь,что что-то пора менять. В итоге бросишь пить ( сорвешь обои,вскроешь полы) и всё кажется еще хуже чем было и что зря это затеял,вроде и пьяным было неплохо,а главное напрягаться не нужно. Но в итоге придёшь к тому,что доделаешь свой "ремонт" и будешь рад,главное потом заново не засрать всё,чтоб не пришлось ремонтировать. Бросить то пить легко,сложнее заново не начать.

А время расставит всё по своим местам ты можешь через пару лет заниматься тем о чем раньше не подозревал или быть в другом месте,куда бы в жизни не переехал.

Последнее редактирование:
Какую ожидал обратную связь? Не знаю.
Возможно ощущения, что я не один.
Возможно просто излить свои мысли, ведь когда облекаешь мысли в слова, то становится легче.
В ходе дискуссии я открыл для себя несколько, как мне кажется важных, инсайтов. Буду размышлять и переваривать.
ПРивет!
вижу читаешь темы других.....
....открою тебе одну ну очень важнецкую тайну для тех.кто на пути к осознанию проблемы с алкоголем....
Этот путь.построение цепочки новых нейронных связей и состоит из такой вот,но очень уж желательно непрекращающейся ,цепочки прозрений-открытий.
Именно из цепочки
Потому то многие и называют это всё путём,дорогой,который каждый из нас проходит,преодолевает сам.
Одни представления --сменяются другими.Иначе никак.
Ты об АА,надеюсь слыхал?

Врачи пишут другое.
Не все невротики алкаши, но всё алкаши - невротики.
Кто-то врождённый, кто-то приобретенный.
Спросив про детство, выяснили начальные условия .
по сути так всё и обстоит
врач моя ,любимый мой дохтир,на пенсии уж лет 10 как,недавно кстати обнимался с ней,как старые знакомые ,на прошлой неделе,по нашей уже доброй традиции))
так вот,она говорила,что ты свои эмоциональные расстройства,невыраженные,подавленные,спрятанные,потаённые чувства и перекрывал употреблением.глуша их,ну или частично освобождая(что у трезвого на уме,то у пьяного на языке)
всё просто,если понять эту простоту,суметь упростить для себя многие и без того несложные вещи))

Последнее редактирование:
Ты об АА,надеюсь слыхал?
Привет!
Слышал, но пока не понял в чем от этого польза.
Алкоголиков не люблю и даже больше - они у меня вызывают отвращение. И да, собственная слабость тоже отвратительна.
Прислушиваясь к внутренним ощущениям, подозреваю мне будет противно участвовать в собраниях АА.

Истории действительно читаю, и они у меня вызывают не самые лучшие чувства - некоторые даже не дочитываю.

Я вижу, что ты не пьешь более 20 лет - в чем смысл находиться на форуме алкоголиков?

так вот,она говорила,что ты свои эмоциональные расстройства,невыраженные,подавленные,спрятанные,потаённые чувства и перекрывал употреблением.глуша их,ну или частично освобождая(что у трезвого на уме,то у пьяного на языке)
Как раз размышляю на эту тему.

Спасибо всем, что делитесь опытом и поддерживаете.

Привет!
Слышал, но пока не понял в чем от этого польза.
Алкоголиков не люблю и даже больше - они у меня вызывают отвращение. И да, собственная слабость тоже отвратительна.
Прислушиваясь к внутренним ощущениям, подозреваю мне будет противно участвовать в собраниях АА.

Истории действительно читаю, и они у меня вызывают не самые лучшие чувства - некоторые даже не дочитываю.

Я вижу, что ты не пьешь более 20 лет - в чем смысл находиться на форуме алкоголиков?

Как раз размышляю на эту тему.

Спасибо всем, что делитесь опытом и поддерживаете.
Юрец, это не слабость, это болезнь психическая.
А насчет нелюбви к алкашам. Так ведь вроде все трезвые алкаши, даже наверное трезвее тебя. Ты, кстати, сам-то признаешь себя алкашом или скажешь что просто увлекся, дал слабину и все такое прочее?

И да, собственная слабость тоже отвратительна.
Ненависть к себе отягощает прогноз на выздоровление. Но, чтобы перестать себя ненавидеть, надо понимать с чем имеешь дело, матчасть изучить.

Юрец, это не слабость, это болезнь психическая.
А насчет нелюбви к алкашам. Так ведь вроде все трезвые алкаши, даже наверное трезвее тебя. Ты, кстати, сам-то признаешь себя алкашом или скажешь что просто увлекся, дал слабину и все такое прочее?
Из нескольких источников слышал, что это болезнь и, видимо, это факт.
Причем, понимая что это болезнь мне кажется ментально проще настроиться не пить и больше не проверять свою силу воли )

Я алкоголик, да. Понимаю, что такой же как и все, но... как есть.

сопротивляется у тебя что-то выздоровлению. Капитально сопротивляется.
ААшники в собраниях не для удовольствия принимают участие.

Это болезнь пожизненная и неизлечимая. Забудешь кто-ты, снова проснешься обоссаный и заблеваный в подворотне.

Из нескольких источников слышал, что это болезнь и, видимо, это факт.
Причем, понимая что это болезнь мне кажется ментально проще настроиться не пить и больше не проверять свою силу воли )

Я алкоголик, да. Понимаю, что такой же как и все, но... как есть.
Привет. Лови поддержку. Сила воли и высшее образование от поноса не очень эффективны)В АА люди разные от слова совсем. И артисты и политики и спортсмены и гопники, и долларовые миллионеры. Это различия, не суть . Объединяет всех в АА - желание жить трезво и счастливо. Ну это так, к слову)

сопротивляется у тебя что-то выздоровлению. Капитально сопротивляется.
ААшники в собраниях не для удовольствия принимают участие.

Это болезнь пожизненная и неизлечимая. Забудешь кто-ты, снова проснешься обоссаный и заблеваный в подворотне.
Надо мне матчасть изучить, как советовали

Привет. Лови поддержку. Сила воли и высшее образование от поноса не очень эффективны)В АА люди разные от слова совсем. И артисты и политики и спортсмены и гопники, и долларовые миллионеры. Это различия, не суть . Объединяет всех в АА - желание жить трезво и счастливо. Ну это так, к слову)
Спасибо
Подумаю... наверное попробую.

Спасибо!
То что нужно - кратко и емко, более объемные источники трудно сейчас воспринимать. В этой статье многие моменты в точку.
Стецко пробовал сегодня читать, но трудно, фокус прыгает, концентрации не хватает. Пока только пробежался по диагонали, вернусь позже.

Назад
Сверху Снизу