Поделись опытом, что было и что помогло?
Прав ли я в том, что осознаю, что будет тяжело и настраиваюсь, что надо просто пережить этот период (такое понимание у меня сложилось из роликов про
алкоголь)?
Возникают мысли бросить стрессовую работу и просто отдохнуть месяц-два. Или наоборот в этом случае риски запить возрастут?
Надо ли искать замену
алкоголю? Какую?
Ды было много чего) Бредовые мысли по типу уехать в другой город или в монастырь,либо вообще из страны свалить. Ну или завести 5 детей.
вечерами постоянно спутанное сознание было,смотрел на руки,а они как-будто не мои и постоянное напряженное состояние внутри,всё как-будто во сне происходило.Я не был готов к тому,через что я прошел,думал,что с ума схожу,по факту так и было. Потом прочитал на форуме,что такое у многих,все симптомы как с меня списанные. Понял,что я не один такой и что всё пройдёт,главное время и перетерпеть это всё.
Мысли такие были,по идее я не на чем не мог сосредоточиться и усидеть на месте,тяжело было с этим. Делал одно дело,потом переключался на другое сразу и забывал что я делаю и так бесконечно. Мыслей много будет,бросить работу,сменить или вообще в лес уйти. Замену
алкоголю искать не нужно,трезвость и есть замена
алкоголю,просто к ней нужно привыкнуть и принять такой,какая она есть. Принять её будет не так легко,как кажется на первый взгляд,я сам не подозревал даже,что меня ожидает. Будет всё тускло,уныло,не в радостью,но со временем придёт осознание,что трезвость и есть самый большой кайф,хоть и не такой яркий и быстрый как бухло. Но придёт через года полтора. Первые 1-4 месяца будет
эйфория от того,что трезвый,но это пройдет и начнётся серая обыденность,от которой будет хотеться убежать,через это пройти нужно.
Путь к трезвости это как ремонт в квартире,вначале думаешь,что тебе этот "ремонт" надоел и понимаешь,что что-то пора менять. В итоге бросишь пить ( сорвешь обои,вскроешь полы) и всё кажется еще хуже чем было и что зря это затеял,вроде и пьяным было неплохо,а главное напрягаться не нужно. Но в итоге придёшь к тому,что доделаешь свой "ремонт" и будешь рад,главное потом заново не засрать всё,чтоб не пришлось ремонтировать. Бросить то пить легко,сложнее заново не начать.
А время расставит всё по своим местам ты можешь через пару лет заниматься тем о чем раньше не подозревал или быть в другом месте,куда бы в жизни не переехал.