А тебе не надо? помочь алкоголику? )))ну так и есть, типо попробуйте уговорить
но это надо только тебе
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А тебе не надо? помочь алкоголику? )))ну так и есть, типо попробуйте уговорить
но это надо только тебе
Да, мне нравится (-лось) бухать в одного. В принципе мог и с девушками пить, и в компании. Но одному удобно - побухал и спать пошел.Системно и четко все написано, хорошие правильные мысли.
Тебя что, бухач в одного сильно радует? ну приход там небольшой. А жрать ежедневно столько жидкости, потом сцать бегать. Это не радость. Это ты просто внутреннюю свинью кормишь, чтоб она не визжала и так каждый день. А сейчас свинья требует алкашки, создает тебе дискомфорт.
Я такой же ЕУшник как ты.
Вообще быстро пройдет. На данный момент мне вообще никакого желания нет, до этого годков 5 еушничал с перерывами на пару недель разве что. Но я выяснил почти сразу, что пил в основном от скуки и одиночества, как только решил эти проблемы, так и пить перестало хотеться. Ну а радость сразу пошла, как только я альтернативные занятия начал.
На что я готов поставить, ты недооцениваешь масштаб трагедии с зависимостью. Это болезнь такая, свинья прячется и не визжит, чтоб не спалиться.
Привет.Мешает то, что жизнь остановилась - нет развития. Пугает, что дозы с каждым годом растут. Пугает, что интересов нет, кроме дожить до вечера и бухнуть пивасика.
Со стороны да - всё нормально. Под забором не валяюсь, в мутные истории не вляпываюсь, зарабатываю хорошо.
Пишу и выглядит так, будто ломаюсь как девушка. Ну поуговаривайте меня почему мне надо бросить... Противно самому.
Если просто бросил и ждешь кардинальных перемен, то можно не дождаться. Ну физика улучшится точно, поздоровее будешь.Сколько времени требуется?
Уже, конечно, смутно помню, но когда не пил год, то кажется, что лучше себя не чувствовал: фонтана энергии не было, креативных идей не возникало.
И вот подкрадывается мысля, а если ничего не меняется, то зачем бросать пить?
Читать литературу про алкоголь не хочется, какой стратегии бросания придерживаться не знаю, кроме тех тезисов, что упомянул в первом сообщении.
Короче, непонятное состояние.
Читать не люблю, чужому опыту в большинстве своем не верю, но ты очень четко описал мои ощущение, поэтому возьму на заметку. Спасибо.Если просто бросил и ждешь кардинальных перемен, то можно не дождаться. Ну физика улучшится точно, поздоровее будешь.
А башка все равно к удовольствиям стремится и хрен ее обманешь что не в этом счастье. И чего-то сильнее алкоголя в трезвости получить практически нереально. Занимаешься спортом, ешь вкусно, может какие плотские утехи, а все не то. Алкоголь все равно сильнее действует.
Вот и ходит субъект, свирепствует, на жизнь обижается. Не цепляет его без бухла ничего. Не умеет он без бухла ни жизни радоваться, ни праздники проводить, ни на похоронах погоревать.
Ждет чего-то, ждет, а его все нету, счастья-то. Ну и думает, в п....у такую жизнь, уж лучше я бухну, авось еще и научился за это время, пока крепился.
Я советую книгу прочесть "Как не пить" тов. Стеценко.
Жить нормально можно, только надо с головой позаниматься, а иначе будешь ждать и обламываться. Либо в какие другие зависимости кочевать потихонечку.
В одного под ютуб-самое милое дело. Я больше под фб бухал, вот они все рядом, а по трезвости-то и не напишешь. не будет кого-то пьяного рядом, буяняшего. А как и все нормальные люди терпеть не могу ужратых, даже когда они твои собутыльники. И обязанности перед собутыльниками нет.Да, мне нравится (-лось) бухать в одного. В принципе мог и с девушками пить, и в компании. Но одному удобно - побухал и спать пошел.
Ты правильно пишешь - от скуки и одиночества. Какие альтернативные занятие начал?
Да книга довольно легко идет, да и от нарколога с собственным опытом.Читать не люблю, чужому опыту в большинстве своем не верю, но ты очень четко описал мои ощущение, поэтому возьму на заметку. Спасибо.
Эту крайне желательно прочитать. С нами же делтшься, прислушиваешься. Базилио смотришь. А это люди, которые давно занимаются проблемой и имеют опыт.Читать не люблю, чужому опыту в большинстве своем не верю, но ты очень четко описал мои ощущение, поэтому возьму на заметку. Спасибо.
Когда не один, когда понимаешь, что не единственный на свете вот такой , то гораздо легче. А то и вообще не тяжело.Будет тяжело, но это пройдет.
Ты писал в заглавном посте, что форум практически не читал. Вот и не читай, но пиши. Тем много, народу полно, включайся, не оставайся один.какой стратегии бросания придерживаться не знаю,
Вкус к жизни вернётся?Всем привет.
Уверен, что история моя не уникальна, пишу скорее для себя. Форум практически не читал, сюда зашел после рекомендации из ролика на ютьюбе и решил сразу написать.
Пить начал с университетских времен, начинал с пары бутылок пива раз-два в неделю, а к 36 годам пил пиво практически ежедневно по вечерам по 2-3-4 литра. Либо вино 1-2 бутылки. В выходные мог пить с утра до вечера. В основном пил один, в компании большой потребности не было. Нравились именно легкие напитки, чтобы можно было мягко и долго пьянеть.
Похмелья были редки и внешне алкоголь вроде и не сильно мешал: работу из-за него не прогуливал - доход высокий, не дебоширил, занимался спортом.
Думаю, что окружающие и подумать не могли, что я пивной алкоголик.
Сам по себе достаточно волевой и на силе воле мог не пить неделю, месяц, год. После того как не пил год, поверил в то, что всегда смогу остановиться.
Но заметил, что не пить даётся всё тяжелее и тяжелее. Например, в некоторые моменты было желание сбросить вес, подготовиться в забегу и решал для себя, что пью до конца недели, а с понедельника временно бросаю и приступаю к тренировкам. Но наступал понедельник и я шел за пивом договариваясь с собой, что начну со среды и т.д. Сейчас явно осознаю, что с алкоголем проблемы есть. Иногда даже руки дрожат как у алкоголика. Из-за алкоголя (да-да, я думаю именно из-за него) жизнь будто остановилась и нет развития уже много лет. Ни в личностном плане, ни в карьерном, ни в семейном.
Смотрел на ютьюбе разные ролики про алкоголизм из которых вынес несколько тезисов: Бросать надо сразу. Будет тяжело, но это пройдет. Никогда не пить первую рюмку. Последнее на себе действительно ощутил, периодически делал себе периоды трезвости и когда в компании на мероприятии выпивал первую дозу, то потом сразу начинал пить ежедневно уже не нуждаясь в компании.
Перед карантином в марте начал активно заниматься спортом и в то время не пил. Но из-за локдауна заниматься спортом в Москве стало невозможно, даже бегать в парке или по улицам. В итоге запил, и пил до 31 октября. В последние дни было плохо, то пиво плохое, то с вином перебирал и на утро мучался. Были мысли, что надо бросать. Первого ноября в Перекрестке не продали вино без документов. В итоге решил не пить, тем более, что на работе полная задница и надо разгребать.
С первого ноября и не пью. С одной стороны хочется завязать совсем, а с другой стороны - вино такое вкусное, пиво такое приятное. Хочется иногда выпивать, но не скатываться в ежедневное выпивание. Но помня тезис "Не пить первую рюмку" как совмещать непонятно.
С ноября занимаюсь спортом 4 раза в неделю, пока с небольшой интенсивностью. Проколол гептрал 15 дней. На работе стресс.
Не скажу, что сильно тянет пить, но жить скучно. Состояние вялое, будто немного зомби. Интересов нет. По работе/карьере сил вкладываться нет. Пока просто жду, когда начнет появляться интерес к жизни. Есть желание продвинуться по работе, карьере, есть желание достичь каких-то (понятно, что любительских) целей в спорте.
Это же пройдет? Вкус к жизни вернется?
Привет)Года через 1.5-2 вкус к жизни вернётся,но первый год будет очень сложный,наверное начиная с 3 месяцев и до 12-го,если не больше. В жизни был ад,думал,что с ума сойду.Это же пройдет? Вкус к жизни вернется?
Меня тоже Базилио сюда отправил и не знал, что такое есть. У меня такая же хрень, в этих и нтернетах чего только не просмотрел. Не знаю как тут со ссыылками, наругают или нет, но... Если коротко, то я с 2019года воюю сам с этой заразой. с переменным успехом, но явно с улучшением. До этого кодировался каждый год не по разу, больше 20ти лет. Так вот попалось мне одно видео12года про Постабстинентный синдром с украинского сайта, посмотри егоНе скажу, что сильно тянет пить, но жить скучно. Состояние вялое, будто немного зомби. Интересов нет. По работе/карьере сил вкладываться нет. Пока просто жду, когда начнет появляться интерес к жизни.
Спасибо.Вкус к жизни вернётся?
Это тебе отвечать на этот вопрос.
Вспомни своё утро до универа. Например школу.
Было чувство тревоги, недовольства? Немотивированные.
Плясал с детишками в хороводе, или надув щеки стоял в стороне?
Вспомни, был ты радостным, или уже был унылым.
Вот и ответ.
Вернёшься к радости или смиришься со своей особенностью.
Коллега, в мою первую трезвость мой первый год был самым счастливым! Все необычно, новые открытия, люди, знания.первый год будет очень сложный,наверное начиная с 3 месяцев и до 12-го,
У меня был такой ПАС,что никому не пожелаю. В прямом смысле сходил с ума. В "симптомах выздоровления" много похожего написано)Коллега, в мою первую трезвость мой первый год был самым счастливым! Все необычно, новые открытия, люди, знания.
Во второй раз - спокойно и ровно,
Это первые 3 месяца у меня было. Потом всё это прошло,ничего неинтересно стало,уныло. Паранойя постоянная,тревожность,бредовые мысли. Но это прошло,сейчас все круто)Все необычно, новые открытия, люди, знания.
Ох.Спасибо.
Признаюсь школьные годы не были самим радостными в моей жизни - тяжелые и бедные 90-ые, постоянное надрачивание чтобы подготовиться к поступлению, сложные взаимоотношения с отцом.
Вспоминаю время 7-8 лет назад (когда видимо ещё не дошел до нынешних доз, либо психика не была настолько сломлена), были устремления, цели и я к ним шел. С утра просыпался и делал дела. Кайфовал от себя и от своих устремлений.
И с ужасом осознаю, что сейчас превратился в г...но которое мало что интересует в этой жизни...
Чувства надвигающейся беды не припоминаю.Ох.
Давай ещё раз.
Ты проснулся. Бандиты из 90х ещё не успели тебя поставить на счётчик.
Только проснулся.
Было чувство надвигающейся беды?
Был ли ты унылым без причины?
Причины я и сам могу вагон накидать.