Просто высказаться

Психологически давит, что в любой момент позвонят по работе и опять какой-нибудь сюрприз всплывет. Или мозги будут иметь.
Лучше вечером один раз гляну что произошло за день и подумаю. Поэтому и отключил телефон на сегодня.
Раньше проще было, сказал, что уехал из города и вытащил шнур из розетки. сейчас из под земли достанут.

Раньше проще было, сказал, что уехал из города и вытащил шнур из розетки. сейчас из под земли достанут.
Я на телефоне звук вырубал, чтобы из школы класснуха не звонила, дабы не огрести звездюлей.

А че в героев? Ща столько стратежек восхитительных, продуманных и сбалансированных.
Frostpunk
Stellaris
Anno 1800
Цивилизация 6
Crusader kings 3
Я не особо игроман, иногда изредка играю. В новое не хочу, надо же ещё научиться - ну нафиг, сложно :)

Я не особо игроман, иногда изредка играю. В новое не хочу, надо же ещё научиться - ну нафиг, сложно :)
Так и знал что так скажешь. Нежелание позновать новое есть ни что иное, как старение )

Так и знал что так скажешь. Нежелание позновать новое есть ни что иное, как старение )
Или новое железо для современных игр таких денег стоит, что лучше остаться любителем олдскула :-D

вот до чего доводит бухло и старение :)
А если серьезно, то желание познавать новое есть, но не игры. Только пока сил нет.

Проснулся тяжело, как с похмелья, будто пил виски с их отвратительным вкусом.
День проходит как с бодуна... эмоциональные качели... завтра по плану тренировка, с нетерпением жду.

Пока читал форум вспомнилась медовуха - приятная, вкусная. Пил, когда был на Алтае несколько лет назад.
И тут же возникла мысль: а может буду пить только в поездках?
Осознал развод мозга и сразу рассмеялся :)))

День проходит как с бодуна... эмоциональные качели... завтра по плану тренировка, с нетерпением жду.

Пока читал форум вспомнилась медовуха - приятная, вкусная. Пил, когда был на Алтае несколько лет назад.
Есть очень клевый Б/А сидр "Лось и кедр" называется. Если увидишь, попробуй.

Есть очень клевый Б/А сидр "Лось и кедр" называется. Если увидишь, попробуй.
Спасиб :) думаю, воздержусь
Как раз сегодня читал про б/а пиво. Б/а сидр - аналогичная история.

Последнее редактирование:

Хорошо, что ты тему свою завел. Читал тебя дня 3-4 назад, думал да чего он дергается, все ж нормально, советы еще раздавал. А вчера и сегодня у самого нервяк, всем от меня что-то нужно, звонят, пишут. Ушел с работы сегодня пораньше, думал подремаю, да совесть не дает, сердце стучит. Чего я тут лежу, а они там за меня работают. С месяц назад начал играть в танки, расслабляло. А тут пару дней уже мысли, чего я это играю, мог бы английский учить - бездельник. И на пробежку не встаю утром, дождь идет, а я себя корю. Тяжело засыпаю, утром еле встаю, как с бодуна, тело ломает, спина болит, колено болит, сил нет. Планов на день нет, впереди туман.

Хорошо, что ты тему свою завел. Читал тебя дня 3-4 назад, думал да чего он дергается, все ж нормально, советы еще раздавал. А вчера и сегодня у самого нервяк, всем от меня что-то нужно, звонят, пишут. Ушел с работы сегодня пораньше, думал подремаю, да совесть не дает, сердце стучит. Чего я тут лежу, а они там за меня работают. С месяц назад начал играть в танки, расслабляло. А тут пару дней уже мысли, чего я это играю, мог бы английский учить - бездельник. И на пробежку не встаю утром, дождь идет, а я себя корю. Тяжело засыпаю, утром еле встаю, как с бодуна, тело ломает, спина болит, колено болит, сил нет. Планов на день нет, впереди туман.
Хорошо, что есть эта площадка, где можно поделиться своими историями и получить поддержку и советы от тех, кто пришел или идет к трезвости.

Из опыта других людей становится понятно, что со мной происходит и что это временно. От этого легче. Конечно, стыдно перед коллегами, но себя не ругаю. И ты себя не кори :)
Раньше, читая статейки в интернете, казалось, что достаточно продержаться две недели - месяц, а дальше организм чуть ли не автоматически становится суперменом, всё летает, легко получается, креатив прет и т.д.. И я думал, когда был раньше на просушке - почему же со мной такого не происходит? Но всё не так просто, как выясняется :)
Буду учиться жить трезвым, разбираться с причинами алкозависимости. Тебе удачи и поддержка :)

Хорошо, что есть эта площадка, где можно поделиться своими историями и получить поддержку и советы от тех, кто пришел или идет к трезвости.

Из опыта других людей становится понятно, что со мной происходит и что это временно. От этого легче. Конечно, стыдно перед коллегами, но себя не ругаю. И ты себя не кори :)
Раньше, читая статейки в интернете, казалось, что достаточно продержаться две недели - месяц, а дальше организм чуть ли не автоматически становится суперменом, всё летает, легко получается, креатив прет и т.д.. И я думал, когда был раньше на просушке - почему же со мной такого не происходит? Но всё не так просто, как выясняется :)
Буду учиться жить трезвым, разбираться с причинами алкозависимости. Тебе удачи и поддержка :)
важно не только понимать опыт других.но и брать что то по возможности у кого то

И вот подкрадывается мысля, а если ничего не меняется, то зачем бросать пить?

Затем, что, если не бросать, жизнь по наклонной пойдет, всё потеряешь однажды и это путь в один конец без изменений.
А, если бросить, сам себе хозяин. Надо полагать, чтобы энергия бурлила, надо что-то сделать?
Физическая энергия?
Помнится занимался по системе Сандова, аж взлетал по лестницам. Всплеск.
Эмоциональная?
Тут надо, либо с людьми жить близко эмоционально и подпитывать друг друга. Либо ставить цели и достигать успеха - эмоция обеспечена.
Интеллектуальная? Тогда надо тренировать Ум, натренированный, как генератор.
Всё вместе? О, это будет клёво.
А пить? Вся энергия впустую, болезни, ускоренное старение, преждевременная смерть.

Ничего особенного не происходит.
Из-за работы есть тревожность и стрессы, но пить не хочется. Мысли меняются и сейчас позиция: если можно не пить, то зачем пить?
Периодически читаю форум, скажем так, для закрепления трезвости.

Всем привет.
Уверен, что история моя не уникальна, пишу скорее для себя. Форум практически не читал, сюда зашел после рекомендации из ролика на ютьюбе и решил сразу написать.
Пить начал с университетских времен, начинал с пары бутылок пива раз-два в неделю, а к 36 годам пил пиво практически ежедневно по вечерам по 2-3-4 литра. Либо вино 1-2 бутылки. В выходные мог пить с утра до вечера. В основном пил один, в компании большой потребности не было. Нравились именно легкие напитки, чтобы можно было мягко и долго пьянеть.
Похмелья были редки и внешне алкоголь вроде и не сильно мешал: работу из-за него не прогуливал - доход высокий, не дебоширил, занимался спортом.
Думаю, что окружающие и подумать не могли, что я пивной алкоголик.
Сам по себе достаточно волевой и на силе воле мог не пить неделю, месяц, год. После того как не пил год, поверил в то, что всегда смогу остановиться.
Но заметил, что не пить даётся всё тяжелее и тяжелее. Например, в некоторые моменты было желание сбросить вес, подготовиться в забегу и решал для себя, что пью до конца недели, а с понедельника временно бросаю и приступаю к тренировкам. Но наступал понедельник и я шел за пивом договариваясь с собой, что начну со среды и т.д. Сейчас явно осознаю, что с алкоголем проблемы есть. Иногда даже руки дрожат как у алкоголика. Из-за алкоголя (да-да, я думаю именно из-за него) жизнь будто остановилась и нет развития уже много лет. Ни в личностном плане, ни в карьерном, ни в семейном.

Смотрел на ютьюбе разные ролики про алкоголизм из которых вынес несколько тезисов: Бросать надо сразу. Будет тяжело, но это пройдет. Никогда не пить первую рюмку. Последнее на себе действительно ощутил, периодически делал себе периоды трезвости и когда в компании на мероприятии выпивал первую дозу, то потом сразу начинал пить ежедневно уже не нуждаясь в компании.

Перед карантином в марте начал активно заниматься спортом и в то время не пил. Но из-за локдауна заниматься спортом в Москве стало невозможно, даже бегать в парке или по улицам. В итоге запил, и пил до 31 октября. В последние дни было плохо, то пиво плохое, то с вином перебирал и на утро мучался. Были мысли, что надо бросать. Первого ноября в Перекрестке не продали вино без документов. В итоге решил не пить, тем более, что на работе полная задница и надо разгребать.

С первого ноября и не пью. С одной стороны хочется завязать совсем, а с другой стороны - вино такое вкусное, пиво такое приятное. Хочется иногда выпивать, но не скатываться в ежедневное выпивание. Но помня тезис "Не пить первую рюмку" как совмещать непонятно.

С ноября занимаюсь спортом 4 раза в неделю, пока с небольшой интенсивностью. Проколол гептрал 15 дней. На работе стресс.
Не скажу, что сильно тянет пить, но жить скучно. Состояние вялое, будто немного зомби. Интересов нет. По работе/карьере сил вкладываться нет. Пока просто жду, когда начнет появляться интерес к жизни. Есть желание продвинуться по работе, карьере, есть желание достичь каких-то (понятно, что любительских) целей в спорте.

Это же пройдет? Вкус к жизни вернется?
надо понять, что ты хочешь. От жизни, от людей, от работы, хобби, друзей. Для чего они? В чем дисгармония и как достичь гармонию. Я понимал, что на работе все в порядке, а с друзьми пробел. Мало вижусь. И где-то щелкало и пил в командировках.

надо понять, что ты хочешь. От жизни, от людей, от работы, хобби, друзей. Для чего они? В чем дисгармония и как достичь гармонию. Я понимал, что на работе все в порядке, а с друзьми пробел. Мало вижусь. И где-то щелкало и пил в командировках.
Оч сложные вопросы поднимаешь, пока не хочу об этом думать. По внутренним ощущениям нигде нет гармонии, но это на фоне текущей усталости и тревоги. В ближайшие недели 2-3 отдохну, перезагружусь, а после поразмышляем.

3 месяца без алкоголя, уже почти не думаю о нём.
Вчера настойчиво предлагали пиво, но честно сказал, что зависим и пить нельзя нисколечко. Отнеслись с пониманием и больше не настаивали :)
Форум тоже же изредка почитываю.
Всё хорошо, настроение в порядке. Живем дальше.

Назад
Сверху Снизу