Всем привет.
Уверен, что история моя не уникальна, пишу скорее для себя. Форум практически не читал, сюда зашел после рекомендации из ролика на ютьюбе и решил сразу написать.
Пить начал с университетских времен, начинал с пары бутылок пива раз-два в неделю, а к 36 годам пил пиво практически ежедневно по вечерам по 2-3-4 литра. Либо вино 1-2 бутылки. В выходные мог пить с утра до вечера. В основном пил один, в компании большой потребности не было. Нравились именно легкие напитки, чтобы можно было мягко и долго пьянеть.
Похмелья были редки и внешне
алкоголь вроде и не сильно мешал: работу из-за него не прогуливал - доход высокий, не дебоширил, занимался спортом.
Думаю, что окружающие и подумать не могли, что я пивной алкоголик.
Сам по себе достаточно волевой и на силе воле мог не пить неделю, месяц, год. После того как не пил год, поверил в то, что всегда смогу остановиться.
Но заметил, что не пить даётся всё тяжелее и тяжелее. Например, в некоторые моменты было желание сбросить вес, подготовиться в забегу и решал для себя, что пью до конца недели, а с понедельника временно бросаю и приступаю к тренировкам. Но наступал понедельник и я шел за пивом договариваясь с собой, что начну со среды и т.д. Сейчас явно осознаю, что с
алкоголем проблемы есть. Иногда даже руки дрожат как у алкоголика. Из-за
алкоголя (да-да, я думаю именно из-за него) жизнь будто остановилась и нет развития уже много лет. Ни в личностном плане, ни в карьерном, ни в семейном.
Смотрел на ютьюбе разные ролики про алкоголизм из которых вынес несколько тезисов: Бросать надо сразу. Будет тяжело, но это пройдет. Никогда не пить первую рюмку. Последнее на себе действительно ощутил, периодически делал себе периоды трезвости и когда в компании на мероприятии выпивал первую дозу, то потом сразу начинал пить ежедневно уже не нуждаясь в компании.
Перед карантином в марте начал активно заниматься спортом и в то время не пил. Но из-за локдауна заниматься спортом в Москве стало невозможно, даже бегать в парке или по улицам. В итоге запил, и пил до 31 октября. В последние дни было плохо, то пиво плохое, то с вином перебирал и на утро мучался. Были мысли, что надо бросать. Первого ноября в Перекрестке не продали вино без документов. В итоге решил не пить, тем более, что на работе полная задница и надо разгребать.
С первого ноября и не пью. С одной стороны хочется завязать совсем, а с другой стороны - вино такое вкусное, пиво такое приятное. Хочется иногда выпивать, но не скатываться в ежедневное выпивание. Но помня тезис "Не пить первую рюмку" как совмещать непонятно.
С ноября занимаюсь спортом 4 раза в неделю, пока с небольшой интенсивностью. Проколол
гептрал 15 дней. На работе стресс.
Не скажу, что сильно тянет пить, но жить скучно. Состояние вялое, будто немного зомби. Интересов нет. По работе/карьере сил вкладываться нет. Пока просто жду, когда начнет появляться интерес к жизни. Есть желание продвинуться по работе, карьере, есть желание достичь каких-то (понятно, что любительских) целей в спорте.
Это же пройдет? Вкус к жизни вернется?