Просто высказаться

Всем привет
4,5 месяца не пью и желания нет. Один раз приснилось, что выпил вино, когда отдыхал в горах. Думаю, сработала ассоциативная цепочка горы-лыжи-глинтвейн, а не подсознательное желание выпить. В январе-феврале очень много ел сладостей, хотя раньше практически не ел. Сейчас периодически хочется, но чуть сдерживаю себя. До психотерапевта так и не дошел, после отдыха вроде норм и не хочется.

По ощущениям стал ментально крепче - может кажется, может отдых повлиял, а может и отсутствие алкоголя.
В эйфорию по этому поводу не впадаю, держу в голове, что эмоционально колбасить может начать в любой момент, как это уже было в январе.

Недавно массажист предложил покурить (понятно что), типа расслабиться для массажа. Раньше крайне редко курил, покурил и забыл, никогда не возникало зависимости - мог не курить годами и не вспоминать. Надеюсь и сейчас зависимость не возникнет, правда некоторое опасение есть - замещение на фоне отказа от алкоголя.

Порой возникает желание куда-нибудь сорваться, по-дружески пообщаться, погулять, поужинать, но не хватает круга общения, со многими друзьями-товарищами связь уже потеряна, да и заботы у людей другие - семья, дети. Думаю, что пора бы и мне жениться, детишек растить.

Продолжаю регулярно читать форум.

В последние недели читаю форум практически ежедневно, хоть и урывками, но по несколько часов. В основном истории из этого раздела. И, похоже, перебрал - алкашка начала мерещиться.
Возьму паузу.

В последние недели читаю форум практически ежедневно, хоть и урывками, но по несколько часов. В основном истории из этого раздела. И, похоже, перебрал - алкашка начала мерещиться.
Возьму паузу.
Да, у самого действенного лекарства может быть передоз.
Важно только не забывать ху из ми?)))

Возьму паузу.
Переел "острых" тем? Не везде хардкор, местами люди выздоравливают :YES:

Пришел тихонько потыкать палкой (тычет) :-D Юра, ты уходил отдохнуть от форума, мне показалось, что слегка обострившийся ты был. Как сейчас дела?

Пришел тихонько потыкать палкой (тычет) :-D Юра, ты уходил отдохнуть от форума, мне показалось, что слегка обострившийся ты был. Как сейчас дела?
Привет!

Уже смутно помню свои ощущения, просто устал читать про алкашку. Вроде и не интересно, и всё понятно, но читаешь и читаешь, хрен знает зачем ))) Переел, да.
Вроде не особо и обостренный был, за последние месяцы ни в одном моменте даже близко не был к тому, чтобы употребить.
Самый максимум - безалкогольный глинтвейн на красной поляне. Один раз и больше неинтересно - тот же облепиховый чай был намного вкуснее.

В последнее время стараюсь работать над тем, чтобы быть более собранным. Очень не нравится, что разболтан весь, распустил, себя за годы употребления - постоянно откладываю, недоделываю, мысли прыгают и т.п. Понятно, что первый год бросания, эмоциональные качели, нужно себя беречь и так далее, но чувствую в себе силы и необходимость работать над собранностью, поэтому буду :)

Со сладким завязал, наверное наелся на 10 лет вперед. Немного подбешивают пара набранных кг, а тут ещё спортом получается 2, максимум 3 раза в неделю - дела всё время занимают. И питание не могу выстроить - по углеводам перебираю, меньше пока не получается есть. Ладно, пока отложу этот вопрос, решу чуть позже.

Ещё что вспомню - добавлю. Конкретно сегодня уставший очень. Спасибо, что не забываете и поддерживаете :)

В таких случаях я вспоминаю свою жизнь и слушаю про жизнь других. Честность отрезвляет.

Сейчас всё хорошо, настроение норм. И под это хорошее настроение идет развод со стороны мозга - выпей, всё нормально будет, вот увидишь.
Интересное такое состояние - будто и не хочется пить и в то же время хочется. Трудно передать )
Поддаваться искушению не собираюсь, конечно

Сейчас всё хорошо, настроение норм. И под это хорошее настроение идет развод со стороны мозга - выпей, всё нормально будет, вот увидишь.
Интересное такое состояние - будто и не хочется пить и в то же время хочется. Трудно передать )
Поддаваться искушению не собираюсь, конечно
Если бы мы выполняли то, что собирались сделать, мы не были бы алкоголиками.
Сначала не собираемся, а потом собираемся.
Ты серьезно надеешься на "не собираюсь"?

Если бы мы выполняли то, что собирались сделать, мы не были бы алкоголиками.
Сначала не собираемся, а потом собираемся.
Ты серьезно надеешься на "не собираюсь"?
Надеюсь тут неправильное слово, но серьезно, не собираюсь

Хозяин! Как дела?
Привет

Все хорошо, спасибо что не забываете. Сорри, что долго не отписывался - жизнь закрутилась-завертелась, не до форума было.
Немного почитывал с телефона, но, признаюсь, уже скучно - такое чувство, что все это уже читал, все плюс-минус одинаково.
Да и, думаю, нет в этом пользы. От алкоголя надо уходить, а не держать его в голове и обсуждать постоянно.

Все так же не пью, про алкоголь не думаю и не хочется. Что писать - не знаю, каких-то особых мыслей насчет алкоголя нет.
Думаю, мне сильно повезло - я узнал про этот форум, получил информацию об алкоголизме - что можно, что нельзя и чего ожидать.
Мне этого хватило чтобы принять решение и его придерживаться.

Мне этого хватило чтобы принять решение и его придерживаться.
Удачи! Если что, двери всегда открыты. В сложную минуту лучше заскочить к коллегам на огонёк, чем решить вопрос убивающим нас способом.

Назад
Сверху Снизу