Просто статистика

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Это реально, там внутри короба есть заслонки?
Да, обязательно. Они выглядят вот так:
Ими регулируют количество воздуха подаваемое в помещение для баланса притока и вытяжки.281209_60062_3.jpg
вы открыли заслонки обмена с потоком который идет из забора сверху. Я хочу чтобы вы все закрыли.
Нет, не совсем. Основной упор делать на "Закройте всю вытяжку в моем помещении". Они, допустим, закроют -- смотрите: будет ли поступать запах табака? Если будет, то второй запрос: "Теперь закройте весь приток" -- смотрите, если опять запах присутствует, то... тогда и я не знаю!
Таких нет в зоне видимости. Они могут быть под гипсокартоном?
Нет, не могут, они врезаются в гипсокартон. Но могут быть не на потолке, а на стене. Если есть принудительная вентиляция помещения, то диффузоры или анемостаты должны быть обязательно!

Слушай, а вот эта фраза: "вы открыли заслонки обмена" -- тебе ее говорил кто-то? Если говорил, то возможно, у вас вентустановка с системой рекуперации (редкость в России). Ее принцип: смешение воздуха собираемого вытяжной вентиляцией с приточным, это сильно удешевляет нагрев/охлаждение воздуха. Но, там именно происходит подмес в приточную систему отработанного воздуха из помещений. Если рекуперационные заслонки открыты, а где-то закурят -- дым понесет обратно по приточной системе. Рекуперационные заслонки находятся на самой вентустановке. Спроси про рекуперацию и если она есть -- попроси временно закрыть ее. Если поможет -- то проблема в курении в здании.

Нет, не могут, они врезаются в гипсокартон. Но могут быть не на потолке, а на стене. Если есть принудительная вентиляция помещения, то диффузоры или анемостаты должны быть обязательно!
Интересно. Но если они и есть дым идет не оттуда. В квартире мужа есть то что ты прислал, старая квартира...

Здесь дым идет отчетливо с потолка, причем сильно.

Спецы эти чтобы что-то "заблокировать" придвигаются к той стене где якобы постоянно курят коллеги, а на самом деле то единственный источник обмена свежего воздуха.

Хм. Скажу им работать только с потолком офиса и не лезть в ту стену. Или я не подпишу акт выполненных работ.

Слушай, а вот эта фраза: "вы открыли заслонки обмена" -- тебе ее говорил кто-то? Если говорил, то возможно, у вас вентустановка с системой рекуперации (редкость в России).
Да говорил наш менеджер по безопасности.

Я ему сказала что вызову независимых замерщиков уровня дыма в помещении, поэтому он в общем тоже понял что я не остановлюсь...

Все никак не успокоишься? Вроде всем уже помог...
Да я тебе вроде и не помогаю. Просто историю твою читаю. Ты как блог пишешь же. Вот я комментарий оставил.

Забрала свою машинку из ремонта. Все отлично, но левый задний поворотник из-за которого и произошла авария все так же неисправен. Не удалось мне привязать его к ремонту по страховке.

И в лобовое стекло камешек попал, идет трещина, короче это все примерно на тысячу евро сейчас все вместе. Или на 500 если найду механика который возьмет налом без чека.

Сейчас читаю тему Зондерпикселя в Важном и он пишет:

"С музыкой непонятки. Включил, стал слушать – блин эмоции(мои) все алкогольные к мелодии привинчены. Я же этот коллектив в трезвом виде и не слушал. Чорд. Лет 6 назад от меня жена пыталась уйти, когда "разводились", решалось это всё, сильно переживал и слушал в плеере долго один и тот же альбом. Потом спустя годы, начинаешь слушать и сразу всплывают ассоциативно те тяжёлые чувства про развод. Привязка такая жёсткая образовалась. Со временем прошла почти, конечно, но… Если такое будет с связью музыка – алкоголь, то это грустно. Что же мне теперь Кобзона с Киркоровым слушать прикажете??? 😵"

Именно вот так процитирую чтобы великий чел не зашел в мою тему читать всякую фигню которую я пишу.

Так вот, у меня сегодня утро без музыки. Это так грустно. Дело в том, что музыку я слушаю практически всегда. Я очень раздражительная, думаю по теме видно, музыка меня успокаивает. А на улице полной народу там вообще мне без музыки невозможно, я тот ещё социопат или социофоб, крайне не хочется слушать чужую болтовню.

И вот под какие-то альбомы я пила, какие-то с бывшим МЧ вместе слушали, какие-то меня к моему браку неудачному отзывают. Невозможно ничего включить.

И без музыки плохо, и с музыкой плохо. Только пинк флойд пока не "испорчен".

Вот так: Или так:
Посмотреть вложение 916775Посмотреть вложение 916773

Если круглый -- нижний диск просто завернуть до упора -- канал будет перекрыт
Если квадратный, то в запотолочном пространстве есть заслонка на венткоробе, ее можно закрыть.
Кикиша! Извиняюсь что я по нику... Вот эта круглая штука в 2 местах на потолке. Прямо в тех местах откуда тянет.

Хотела сфоткать тебе но отвлекли. Если что завтра утром. Так что, они должны закрыть их?

IMG_20220930_213808.jpg

Так что, если вот их закрыть есть шанс все решится? И все было так просто?!

Посмотреть вложение 918116

Так что, если вот их закрыть есть шанс все решится? И все было так просто?!
Вообще это вентиляции приточная общедомовая, тоесть из помещения вытягивает воздух через них. Может не работает просто? Приложи к ней салфетку, если тянет воздух, то салфетка прилипает.

Назад
Сверху Снизу