Просто поддержите, пожалуйста.

а ну тады я просто решила поспорить сама с собой))
Ну а что бы с таким интересным челом и не подискутировать.
😁
не знаю , Лучи . вот мамка у меня явно яркий такой соз по месным меркам . но это точно - её натура , характер .

я вроде так и писала - рядом с пьющим , с зависимым . не обязательно вообще по жизни и после расставания то же - как у Собины .
Ты писала, что соз это живущий с алкоголиком, причем созом стал именно от жизни с алкоголиком. Я тебе сказала, что созом можно быть и в глаза алкоголика не видевши, ты сказала, что не согласна с этим. Так было?

Собин , у тебя сейчас как ... всё или белое или черное . а есть ещё все оттенки серого , бежевого и какие там ещё цвета ...
При чем тут это вообще? К чему главное? С чего такой вывод?

Какой то ужас чесс слово.
Если говорят, что зависимому нужно менять мировоззрение, то которое у него было наверное не здоровое или ты считаешь что нормально такое? Накуя тогда говорят, что его менять нужно? Ты порой меня в ступор вводишь, какое твое/мое, зачем нам различать твое/мое мировоззрение здесь? Ты может фанатик религиозный, а я атеист, зачем нам мерятся мировоззрениями, мы тут проблемы зависимостей вроде обсуждаем, а не характеристики и особенности личного мировоззрения.

Созависимость лежит в основе любой зависимости, а не хорошо для начала, это и есть начало всего.

Собин , ты кто такая что бы кому то что то указывать ? по твоему ты разобралась , другие без тебя - ну ни как не смогут 😁 .

ты написала своё мнение - я своё . не совпало . с чего это для тебя и такой ужос то 😁 ?
нормально на самом деле .

Ты писала, что соз это живущий с алкоголиком, причем созом стал именно от жизни с алкоголиком. Я тебе сказала, что созом можно быть и в глаза алкоголика не видевши, ты сказала, что не согласна с этим. Так было?
а что не так ? и сейчас напишу . созависимый - это рядом с пьющим ! или рядом с другим зависимым . невроз .
всё остальное - личные проблемы .

Собин , ты кто такая что бы кому то что то указывать ? по твоему ты разобралась , другие без тебя - ну ни как не смогут 😁 .

ты написала своё мнение - я своё . не совпало . с чего это для тебя и такой ужос то 😁 ?
нормально на самом деле .
Чего нормального, если я пишу в общем, а ты обо мне и о себе?
Я говорю, что зависимому надо мировоззрение менять, а ты гришь мне твое мировоззрение не подходит, не подходит, так не бери, я не навязывала, но свое то надо менять зависимому, а то он таки будет зависимый.

для меня нет 😄 . для меня - невроз от длительного стресса рядом с зависимым ))) !
я же не уговариваю тебя принять моё определение 😁
Это называется пооддуривать, ну хочешь если поддуривать, ну ради бога. Можешь еще сказать, что соз это инопланетянин лично для тебя, но есть вот реальность, в ней есть психотерапевты, вот они так не думают.

Какой то ужас чесс слово.
Если говорят, что зависимому нужно менять мировоззрение, то которое у него было наверное не здоровое или ты считаешь что нормально такое? Накуя тогда говорят, что его менять нужно? Ты порой меня в ступор вводишь, какое твое/мое, зачем нам различать твое/мое мировоззрение здесь? Ты может фанатик религиозный, а я атеист, зачем нам мерятся мировоззрениями, мы тут проблемы зависимостей вроде обсуждаем, а не характеристики и особенности личного мировоззрения.

Созависимость лежит в основе любой зависимости, а не хорошо для начала, это и есть начало всего.
вот выделенное . где я писала , что ни чего не надо менять ? а вот менять ... обязательно по твоему образцу ? или всё же возможны варианты 😁 ?

ты то же меня порой в ступор вводишь . пишешь как приверженец - фанатик одного какого то пути и остальным его необходимо придерживаться . потому я и написала : у тебя белое и черное , без других оттенков .
а что хорошо тебе - другому может быть совсем не в кассу .

а дальше спорить с тобой не буду .
сто раз уже написала - мне твоё не подходит . и для меня моё ни чем и ни на сколько не хуже твоего .

Это называется пооддуривать, ну хочешь если поддуривать, ну ради бога. Можешь еще сказать, что соз это инопланетянин лично для тебя, но есть вот реальность, в ней есть психотерапевты, вот они так не думают.

нет , я написала вполне и очень серьёзно ! ты считаешь чужое , не совпадающее с твоим мнение поддуриванием ? ну я те не судья .

вот выделенное . где я писала , что ни чего не надо менять ? а вот менять ... обязательно по твоему образцу ? или всё же возможны варианты 😁 ?
По какому моему образцу? Все началось с ответа Стеца, ты хоть это помнишь, вот там было про драматизм и катастрофическое мышление, как не драматизировать ситуацию, да вот только так - принять мир и людей в нем такими какие они есть - неидеальные. Есть у тебя другой образец?

нет , я написала вполне и очень серьёзно ! ты считаешь чужое , не совпадающее с твоим мнение поддуриванием ? ну я те не судья .
Еще раз говорю, что оно не МОЕ личное, а вот есть труды специально на то обученных людей. Вот если ты не такой специально обученный человек, то именно поддуриваешь и не иначе.
Если нет, то приведи мне, где какой специалист пишет, что созависимость развивается только при жизни с алкоголиком?

Чего нормального, если я пишу в общем, а ты обо мне и о себе?
Я говорю, что зависимому надо мировоззрение менять, а ты гришь мне твое мировоззрение не подходит, не подходит, так не бери, я не навязывала, но свое то надо менять зависимому, а то он таки будет зависимый.
я могу что то менять только в себе . и ты то же . и ни как иначе . и писать соотвественно - я могу только о себе и за себя . и ты писала не про мировоззрение в общем , а конкретно про своё - если забыла , то о прощении была речь - вроде твоё а не чье то ещё и не общее у зависимых .

всё , я пас .

По какому моему образцу? Все началось с ответа Стеца, ты хоть это помнишь, вот там было про драматизм и катастрофическое мышление, как не драматизировать ситуацию, да вот только так - принять мир и людей в нем такими какие они есть - неидеальные. Есть у тебя другой образец?
...
а катастрофическое мышление ? ну у меня именно тот процесс - простить и отпустить убирает гиперреакции на какие то ситуации ...

пиявка ты )))

для меня нет 😄 . для меня - невроз от длительного стресса рядом с зависимым ))) !
Ёш я вот вчера общалась с родственницей, она как мужа похоронила уже 20 лет живет одна, вернее с детьми. У нее нет рядом зависимых, сама ВДА. Но она типичный такой соз - контролирует и пилит детей, манипулирует ими и своей жизнью не живет.
Эт я просто к тому, что не обязательно иметь рядом зависимого чтоб иметь созависимость.

а катастрофическое мышление ? ну у меня именно тот процесс - простить и отпустить убирает гиперреакции на какие то ситуации ...[/b]
Разговор этот идет давно, вот у Орли не получается, у Светлика тоже, даже вот у Вотии, как выяснилось не выходит, поэтому я говорила о изначальном принятии ВСЕГО и СРАЗУ, тогда выходит, что прощать будет не за что.

Ёш я вот вчера общалась с родственницей, она как мужа похоронила уже 20 лет живет одна, вернее с детьми. У нее нет рядом зависимых, сама ВДА. Но она типичный такой соз - контролирует и пилит детей, манипулирует ими и своей жизнью не живет.
Эт я просто к тому, что не обязательно иметь рядом зависимого чтоб иметь созависимость.
Лучи , ну почему именно созависимость то ? ну вот вырос человек с такими проблемами личными . нравится кому то называть это созависимостью - так я не возражаю . но сама считаю иначе . контролер - он и есть конролер , как и манипулятор .
по книгам созависимых вообще 98 % 😁 .

а катастрофическое мышление ? ну у меня именно тот процесс - простить и отпустить убирает гиперреакции на какие то ситуации ...[/b]
Разговор этот идет давно, вот у Орли не получается, у Светлика тоже, даже вот у Вотии, как выяснилось не выходит, поэтому я говорила о изначальном принятии ВСЕГО и СРАЗУ, тогда выходит, что прощать будет не за что.
я не верю , что если по отдельности с какими то ситуациями справиться не получается , то всем скопом получится . у меня точно не получается так . всплывает порой и всплывает именно на автомате . зацепки там какие то .
но может и мы такие разные . и каждому просто нужно что то своё .

Назад
Сверху Снизу