Просто поддержите, пожалуйста.

Я сегодня отказалась искать способ простить себя и тех, боль про которых еще до сих пор вышибает слезы. Я не верю в бога, но я понимаю, что я не могу судить, а значит и не могу прощать, я такой же человек как и все, не лучше и не хуже. Пусть это право принадлежит богу, даже если его нет. И мне теперь некуда убегать от боли, отчаяния, горечи и бессилия. А от этих чувств нет лекарства, их лечат время и слезы.
"Я прощаю" - то же самое, что "я отпускаю тебе грехи". Звучит высокомерно, неправда ли? Гордыня в чистом виде. "Я не держу на тебя зла" - как-то все же более по-человечески, а не по-божественному. А иногда так больно, и так долго заживают раны, что человек сначала защищает себя от этой боли злостью, злясь на себя или на другого... Но обычно это от боли не спасает... И тогда невозможно сказать "я не держу зла", можно сказать "мне все еще больно" и надеяться на то, что может быть когда-нибудь на место боли придет грусть. А с грустью уже вполне можно жить.

Меня поражает - как у меня получается мыслить с той женщиной одними и теми же словами??

Ведь я не читала того раньше?

Как?????

Да разбирайся, кто мешает то тебе, я ну никак не понимаю, неужели я опять?
Собин , а зачем оно тебе надо то , постоянно давать такие оценки чужому ? то поддуриваешь , то узость ... почему мнение отличное от твоего так воспринимаешь ? и не только ведь в ответах мне .

...
Меня поражает - как у меня получается мыслить с той женщиной одними и теми же словами??

Ведь я не читала того раньше?

Как?????
было уже . наверно в важном . но мне не подходит совсем .

Орли, ну нет разницы между алком и созом, нет еее, все точно также.

Собин - да нет, есть разница конечно же...

Ребят - а вы просто не допускаете мысль - что ЛЮБОЙ чел, попавших в плотные отношения с алкоголиком, то есть человеком, который себе не принадлежит по факту будет обязательно невротизирован?
Вот такая простая мысль никого не посещала?))))

Еслм измена не забыта и не прощена, значит еще есть чувства к мужчине. Уйдут чувства и станет пох. Мужик тоже это понимает, поэтому и хочет (хотел) контактов.

Нет Бусь не согласна.

Не те чувства значит были - были чувства собственничества.

На МОЕ посягнули!!! Мое взглянуло на сторону.

Если ты об том чувстве - то канеч))) 😄

Ребят - а вы просто не допускаете мысль - что ЛЮБОЙ чел, попавших в плотные отношения с алкоголиком, то есть человеком, который себе не принадлежит по факту будет обязательно невротизирован?
любой чел не попадет в плотные отношения с алком, уже невротизированный - да.

Собин , а зачем оно тебе надо то , постоянно давать такие оценки чужому ? то поддуриваешь , то узость ... почему мнение отличное от твоего так воспринимаешь ? и не только ведь в ответах мне .
Если бы я тут двинула, что в моем понимании созависимый это человек с Марса, буду так серьезно своими словами это обосновывать, ты бы как реагировала? Тебе вот нравится свое тут выводить, мол соз это невроз, если невроз я убрала, то я не созик, ну и что, что я живу с алкоголиком. Так это личный твой вымысел, поддуривание и узость, потому что есть все же специалисты, которые вот так, как ты явно не считают, давайте все же называть вещи именами, которыми их назвали не мы лично, а какие то все же люди со знанием в этой области.

Какая же разница между ними?
Люди не сходятся, когда они разные, они сходятся, когда одинаковые, вот ведь в чем весь фикус пикус, они друг друга невротизируют, им то необходимо.

Я не запрещаю дочери общение с ее отцом.
И я сто раз перед ней извинилась за то, что не хочу с ним общаться.
У них есть телефоны друг друга, и они общаются.

Реально? Зачем????? 😲 За то надо извиняться?

любой чел не попадет в плотные отношения с алком, уже невротизированный - да.

Да - вот тут пожалуй соглашусь! В том что-то есть.

Но обрати внимание - не все кто манипулирует и контролирует (что особенно приписывается созависимости) попадает в отношения с алком.

Значит - не то ведущее.

Если бы я тут двинула, что в моем понимании созависимый это человек с Марса, буду так серьезно своими словами это обосновывать, ты бы как реагировала? Тебе вот нравится свое тут выводить, мол соз это невроз, если невроз я убрала, то я не созик, ну и что, что я живу с алкоголиком. Так это личный твой вымысел, поддуривание и узость, потому что есть все же специалисты, которые вот так, как ты явно не считают, давайте все же называть вещи именами, которыми их назвали не мы лично, а какие то все же люди со знанием в этой области.
Собина - я реально так считаю !
и это не вымысел и не придуривание и не узость . это моё личное мнение и я на него имею полное право !
невроз убрать - личные проблемы останутся . если их не решать - в опе конечно останешься . ни каких таких серьёзных противоречий с твоим мнением нет .

а твои оценки - есть . при всем твоём якобы принятии мира и людей ))) .

ну а специалисты - личное дело каждого кому то верить . или делать выводы из пережитого самостоятельно .

Но обрати внимание - не все кто манипулирует и контролирует (что особенно приписывается созависимости) попадает в отношения с алком.

Значит - не то ведущее.
контроль обычно начинается когда алк теряет свой над алко - тогда живущий с начинает контролировать. И спасать. Вместо того чтоб уйти.
Манипуляции это обычно инфантильность мне так кажется. Наблюдая за детьми сделала вывод. Они ж чудо какие манипуляторы))

Значит - не то ведущее.
Алков на всех не хватает 😁

Какая же разница между ними?
Люди не сходятся, когда они разные, они сходятся, когда одинаковые, вот ведь в чем весь фикус пикус, они друг друга невротизируют, им то необходимо.

Собин - если так двумя словами - алки снимают свое невротическое состояние за счет снятия контроля. Созы же - за счет усиления.

Алков на всех не хватает 😁

Не думаю))) Если такие созы (в понимании местного населения) - а у них отнюдь не алки))))

А вот я бы поставила во главу угла - идеализм. То есть воприятие человека не реальным - какой он есть - а идеальным - то есть каким он может быть, если он изменится в нужную сторону...

Вот черта созеГа например.

Не думаю))) Если такие созы (в понимании местного населения) - а у них отнюдь не алки))))

А вот я бы поставила во главу угла - идеализм. То есть воприятие человека не реальным - какой он есть - а идеальным - то есть каким он может быть, если он изменится в нужную сторону...

Вот черта созеГа например.
точно

Назад
Сверху Снизу