Просто поддержите, пожалуйста.

Не думаю))) Если такие созы (в понимании местного населения) - а у них отнюдь не алки))))

А вот я бы поставила во главу угла - идеализм. То есть воприятие человека не реальным - какой он есть - а идеальным - то есть каким он может быть, если он изменится в нужную сторону...

Вот черта созеГа например.
Так почему именно алк то должен быть в паре я не пойму, ну не все же пьют, некоторые пью, но бросают, например, она созит он гуляет, чем больше гуляет, тем больше созит, чем больше созит, тем больше гуляет, есть и такие танцы.

Так почему именно алк то должен быть в паре я не пойму, ну не все же пьют, некоторые пью, но бросают, например, она созит он гуляет, чем больше гуляет, тем больше созит, чем больше созит, тем больше гуляет, есть и такие танцы.

Потому что невротичка.

то из дества.

Если он ведет себя не так - то просто его надо проконтролировать - тогда он будет вести себя так. (то есть предполагается - не может быть, чтобы он так мог поступать - то просто он заблуждается!!) 😄

Вместо того, чтобы - если он ведет себя не так по отношению ко мне - то то надо просто открыто признать и в том нет ничего страшного. Значит это просто - не подходящий мне партнер.

На втором месте - низкая самооценка.

ПиСи - женщины, которые живут с загульными партнерами - и которые страдают по этому поводу, но не разрывают отношения - тоже глубоко созависимы.

Еще ПиСи - именно невроичка из дества считает, что если муж гуляет - то это значит с ней что-то не так. Здоровая женщина скажет - ну ваще - не пойти бы ему лесом??? То есть она не воспринимает на себя чужие неврозы - вот в чем дело. Невротичке же свойственно чужую невротизированность воспринимать на себя - страдать от того и отрицать очевидную действительность...

Так я все поняла, со всем согласная, но зачем нужен именно алкоголик, дефективных всяких разных полно, кого можно править и на свой счет принимать, можно игромана подцепить, буит сутками в танчики лупасить. Зависимостей тьма-тьмущая, чего именно алкоголик?
Низкую самооценку я бы все же на первое место поставила, неврозит уже оттудова, внутренний конфликт ведет к неврозу, а не невроз к внутреннему конфликту.

Так я все поняла, со всем согласная, но зачем нужен именно алкоголик, дефективных всяких разных полно, кого можно править и на свой счет принимать, можно игромана подцепить, буит сутками в танчики лупасить.
Так все дефективности алкоголем приправлены. В той или иной степени.

Вместо того, чтобы - если он ведет себя не так по отношению ко мне - то то надо просто открыто признать и в том нет ничего страшного. Значит это просто - не подходящий мне партнер.
Если нет ничего страшного и на свой счет не принимаешь, то почему не подходящий партнер?

Если нет ничего страшного и на свой счет не принимаешь, то почему не подходящий партнер?

Так тогда и страданий нет. Ну мало ли - в семье так принято - трахаться с кем угодно, зато пылесосить вместе.

Тогда - все нормуль!))) Зависит от восприятия и допустимости для себя лично.))))

Так тогда и страданий нет. Ну мало ли - в семье так принято - трахаться с кем угодно, зато пылесосить вместе.

Тогда - все нормуль!))) Зависит от восприятия и допустимости для себя лично.))))
Мне вот интересно про эту допустимость для себя лично, откудова она складывается, по идее, если ты принимаешь человека со всеми его тараканами, уважаешь его, то разве вот измена вообще может стать недопустимым обстоятельством? Чем измена конкретно ранит я вот не пойму никак?

Мне вот интересно про эту допустимость для себя лично, откудова она складывается, по идее, если ты принимаешь человека со всеми его тараканами, уважаешь его, то разве вот измена вообще может стать недопустимым обстоятельством? Чем измена конкретно ранит я вот не пойму никак?

Не, ну Собин - ранит конечно. Нарушается особая интимность двоих человек. Появляются третьи людив системе. В принципе, если секс с разными партнерами - не принятая глубоко норма жизни - причем для обоих партнеров в равной степени - то конечно это вобщем то большое потрясение именно для интисности, близости двоих людей.

Не, ну Собин - ранит конечно. Нарушается особая интимность двоих человек. Появляются третьи людив системе. В принципе, если секс с разными партнерами - не принятая глубоко норма жизни - причем для обоих партнеров в равной степени - то конечно это вобщем то большое потрясение именно для интисности, близости двоих людей.
Я не понимаю о чем идет речь, кто-то может просто ошибся, ну вот унесло, обнесло, ну и что нарушилось, что случилось такого страшного? Драматизация опять какая то.

Ёш я вот вчера общалась с родственницей, она как мужа похоронила уже 20 лет живет одна, вернее с детьми. У нее нет рядом зависимых, сама ВДА. Но она типичный такой соз - контролирует и пилит детей, манипулирует ими и своей жизнью не живет.
Эт я просто к тому, что не обязательно иметь рядом зависимого чтоб иметь созависимость.
Тоже такую даму знаю. ВДА, мама моей подруги. Человек-танк, слышащий по жизни только себя. Алкоголиком был только ее отец, в ее собственной семье никто зависимостей не имеет.
По сравнению с ней могу сказать, что мои родители такими не были никогда даже близко. Прям полная противоположность, я бы сказала. Я тоже такой никогда не была, и близко с подобными товарищами не общалась (та дама не в счет, с ней вообще можно было только изредка кивать во время монолога 😋). Тем не менее созависимой однозначно являюсь.

Лучи , ну почему именно созависимость то ? ну вот вырос человек с такими проблемами личными . нравится кому то называть это созависимостью - так я не возражаю . но сама считаю иначе . контролер - он и есть конролер , как и манипулятор .
по книгам созависимых вообще 98 % 😁 .
Вот и я про то же. Для меня созависимость - эмоциональная зависимость и эмоциональные проблемы от употребления другого человека и от его негативного эмоционального состояния. Попытки контроля и манипуляций - на больную голову казалось, что это необходимо, чтобы помочь человеку, поэтому пыталась этому научиться. Самой по себе потребности в таком поведении никогда не испытывала.

Собин - я все же склоняюсь к мысли - что стоит убрать алкоголика - так жизнь созависимого меняется.

Вот примеры девочек на форуме. Бестия рассталась со своим алком - прекрасно вышла второй раз замуж и все ее созависимые черты как рукой сняло. Просто невроз успокаивается...

Есть девочки-вдовы, тоже вышедшие вторично замуж - все совершенно нормально и спокойно у них.

Так что - много натяжек-перетяжек - и думается мне, что "созависимость" как нечто тотальное сильно преувеличена.

Исключение составляют лишь люди - повторно попадающие в браки с алкоголиками. Вот тут есть о чем думать ИМХО. Второй брак с алкоголиком - это уже явно не случайность - а закономерность...
ага 😄

Я еще постоянно здесь натыкаюсь на такие иллюстрации созависимости - родственники-созы, вроде как типо привычные к неврозу, начинают страдать от трезвости завязавшего алкоголика и всячески его и себя накручивать и провоцировать, чтобы вернуться в свое привычное состояние и дальше пострадать с удовольствием. 😜
Красиво очень выглядит как иллюстрация ужасТной болезТни - созависимости.

В жизни ни разу таких сумасшедших не видела. И сама с непьющим мужем прекрасно себя чувствую. Да и он со мной.
<

Меня поражает - как у меня получается мыслить с той женщиной одними и теми же словами??

Ведь я не читала того раньше?

Как?????

Да, ты точно то же самое говорила, и даже теми же словами.

ага 😄

Я еще постоянно здесь натыкаюсь на такие иллюстрации созависимости - родственники-созы, вроде как типо привычные к неврозу, начинают страдать от трезвости завязавшего алкоголика и всячески его и себя накручивать и провоцировать, чтобы вернуться в свое привычное состояние и дальше пострадать с удовольствием. 😜
Красиво очень выглядит как иллюстрация ужасТной болезТни - созависимости.

В жизни ни разу таких сумасшедших не видела. И сама с непьющим мужем прекрасно себя чувствую. Да и он со мной.
<

Да, прям почитаешь - кошмары на улице вязов))) Кто кого специально куда сталкивает?? Прям ну очень заинтересованы люди, чтобы кто-то там пил - сплошное удовольсвтие от того))) По-моему чушь какая то - я тоже такого не встречала в жизни.

Есть просто сложные люди, с кготорыми трудно рядом находиться - но что же делать? С такими людьми и алкоголики сталкиваются и неалкоголики - куда же деваться то?

А так - то очередные созоизмышления, свойственные алкоголикам - что кто-то толкает его к пианству))) Для того, кто хочет нажраться - любая муха мимо летящая есть страшный соЗ))), а для того, что решил не пить - не помешает даже я не знаю кто - Маргарита Батьковна из Покровских ворот)))

Нет, ну объясните мне про прощение.. я все не понимаю.

Вот человек сломал вам ноги. Вы отползли, зажили, пережили, нашли в себе ресурсы восстановиться и жить дальше.

И вот вы готовы вы идете к этому человеку и торжественно сообщаете "Я тебя прощаю. Что ты мне ноги тогда переломал". А ваш обидчик в непонятках. Ему ваше прощение не нужно, он его не просил. Мало того может считает, что ломать людям ноги - это его гражданское право, и продолжает это делать каждый день. Он не изменился.

Но нет, вам нужно облагодарить его своей любовью и прощением. И вы пустите его к себе назад в жизнь, несмотря на то, что есть опасность, что он вам ноги еще раз переломает?

Вот человек сломал вам ноги. Вы отползли, зажили, пережили, нашли в себе ресурсы восстановиться и жить дальше.

И вот вы готовы вы идете к этому человеку и торжественно сообщаете "Я тебя прощаю. Что ты мне ноги тогда переломал". А ваш обидчик в непонятках. Ему ваше прощение не нужно, он его не просил. Мало того может считает, что ломать людям ноги - это его гражданское право, и продолжает это делать каждый день. Он не изменился.

Но нет, вам нужно облагодарить его своей любовью и прощением. И вы пустите его к себе назад в жизнь, несмотря на то, что есть опасность, что он вам ноги еще раз переломает?

Ну это в нашей культуре заложено. Простить врага итп.

Смотрю вот Утомленные солнцем два. Оч интересная вражда там. Игра вражда. И расцепить их смогла только смерть. Была возможность безнаказанно убить друг друга. Так нет же.

А вариант прощентя ноголомателя это болезненное желание почувствлвать себя благородной жертвой.

Я думаю - имеет смысло не прощение в данном случае - а отлипание от ситуации. Чтобы не затрачивать собственную энергию на мысли о зле причиненном тебе лично. То есть - да, он передомал мне ноги намерено - но то лишь на его совести и собственно Бог его и рассудит за это. А мне главное - восстановить свои ноги и стараться впредь от людей, склонных ломать чужие ноги держаться подальше.

Хотя многие и мстят. По жизни - око за око как грится... Но то очень нергетически затратно мне кажется.

Вчера смотрели Белый тигр Шахназарова? Когда чел мстит - от мертв для других моций, он весь поглощен именно той ситуацией...

Белый тигр посмотрели с имбиёй. Впечатлились. Вобщем да. Месть она опусташает. А когда акт мщения свершается больше и делать неча.

Но заманчиво конечно увидеть "смертьврага".

Назад
Сверху Снизу