Не, я жертвой себя не чувствую. Мне это вообще несвойственно. И я не считаю себя выше другого. Что значит "простить" я не понимаю? Вот мне еще больно, но зла и мести я уже не желаю, это прощение? И я не хочу быть с человеком, который делает мне больно. Это тоже ненормально?
а я не чувствую боли . нет её . хотя и считала , что та ситуация переломала мне жизнь и меня саму . понятия не имею , можно ли назвать это прощением , но для себя я называю это так . и эмоций и боли больше нет .
А для того чтобы от нее отлепиться, надо сначала мысленно в нее вернуться и выпустить все чувства и эмоции наружу.
и не один раз . чувстуешь боль - значит что то осталось . меня циклило , конкретно так . и я опять и опять возвращалась туда и вспоминала . и каждый раз становилось полегче . а потом боль ушла . причем в моей конкретной ситуации , я тебе уже писала - я представляла каждый раз ситуацию менее страшной для себя - по сравнению со своими воспоминаниями . а потом и вовсе представила себя сегодняшнюю рядом с той девченкой и пошла с ней рядом . а когда прошла и почувствовала насколько мне стало хорошо и легко - меня затопила нежность и благодарность к той девченке . которая выжила и смогла жить - и я сейчас имею то , что имею .
не было у меня другого выхода - горело все внутри .
не помогут какие то правильные слова . все эти правильные слова , что вы тут изобретаете - не помогут . не объяснятьсебе - а пережить .
а у меня такое впечатление , что ты бошься и не хочешь опять переживать ту боль . от того и рацианализируешь её пытаясь все перевести в слова и объяснить . если боль есть - для меня это значит , что ты её так и не пережила . и та женщина , цитату которой ты привела - то же не пережила боль , а продолжает оставаться в ней добровольно .
Орли , это очень личное дело и каждый решает сам за себя что с этим делать . ты не хочешь - ни кто не заставляет .
только не надо высоких слов о своей правильности у чувственности этакой ... ноги мол сломали ...
и о гордыне и ещё какой то гадости у тех кто с болью жить не захотел то же не надо - не надо подтверждать своё выискивая что то у других , изобретая для себя этакий "праведный и благородный" способо .