Просто поддержите, пожалуйста.

Амариш , агрессор и захватчик в войне - это уже не отдельные люди , не из отношений между людьми 😄 . ОН - это не он , который человек . но можно конечно того же Гитлера проклинать ... и что ?

Не проклинать. А просто знать. Что в жизни бывает агрессия. Когда надо встать и защищаться. А не подставлять другую щеку.

ПиСи - кстати в фильме есть очень интересный момент - в конце.

Там сидит Гитлер (уже после капитуляции Германии) - то есть "несуществующий уже Гитлер" и рассуждает - что никакой войны бы быть не могло, если бы фашизм не отвечал запросам большей массы населения Еверопы - затаенной мысли присуствующей в душе очень многих европейцев - расправиться с неугодными еверями и страшным Кентавром с Востока. Если бы такой затаенной мысли не было - фашизм не нашел бы отклика. Вотаквот.

Вобще сложный фильм - там очень много дискуссионных мест - думаю он вызовет большие разногласия и европейцскую трибуну не пройдет...

Амариш мы сейчас о разном. Я о послевоенном времени, все война закончилась, как дальше жить с тем что произошло. А ты мне видиться все еще о самом процессе воевания, нет?

Я?

Я просто вам информацию для размышления подкидываю)))

Опять же по фильму Тот же Несуществующий Гитлер говорит - что вся история человечества есть война. Война - это прогресс, война - то жизнь, это движение, то цели. И т.д...

Народ - я не ни к чему не призываю - это лишь повод задуматься о реальности. Не отрицать ее, а задуматься о ней.

Не проклинать. А просто знать. Что в жизни бывает агрессия. Когда надо встать и защищаться. А не подставлять другую щеку.

ПиСи - кстати в фильме есть очень интересный момент - в конце.

Там сидит Гитлер (уже после капитуляции Германии) - то есть "несуществующий уже Гитлер" и рассуждает - что никакой войны бы быть не могло, если бы фашизм не отвечал запросам большей массы населения Еверопы - затаенной мысли присуствующей в душе очень многих европейцев - расправиться с неугодными еверями и страшным Кентавром с Востока. Если бы такой затаенной мысли не было - фашизм не нашел бы отклика. Вотаквот.

Вобще сложный фильм - там очень много дискуссионных мест - думаю он вызовет большие разногласия и европейцскую трибуну не пройдет...

Понятно, что такие масштабные акции без поддержки населения не проходят. Я тоже обратила особое внимание на этот разговор. Интересно, кому он говорил. Всем нам наверное.

...
а кто то с этим спорит ? кто то при нападении - в момент нападения сядет на опу и станет прощать ?

Да - вот кстати о теме прощения - а вот война (по мотивам Белый Тигр) - и как - простим всех врагов и подставим вторую щеку - то бишь - Москву, Питер, а потом и Сибирь с Дальним Востоком?

Типа ну грохнули вы Белоруссию и детей и женщин и стариков, ну да ничего - мы вас благородно прощаем - и не держим зла!

Сашик - мы не говорим о простом населении, которое было втянуто в войну поневоле. Дело же не в Германии как таковой - дело в определенной группе людей.

А прощать или не прощать может только население. Люди, призванные охранять государство должны выполнять свои прямые обязанности - защищать свой народ, границы, политические интересы и т.п. им вообще не пристало обижаться, а потом размышлять о прощении.
я "Белый Тигр" по двд смотрела - не впечатлил почему-то.. не знаю - для меня оказался фильмом без особого смысла, хотя очень его рекомендовали знакомые.. но не зацепило..

Понятно, что такие масштабные акции без поддержки населения не проходят. Я тоже обратила особое внимание на этот разговор. Интересно, кому он говорил. Всем нам наверное.

Да - и видение Гителера. Обычно его изображают этаким бесноватым психопатом.

А тут сидит такой спокойный и благообразный и рассуждает....

Да - всем нам конечно))) Чтобы и о себе задумались. Например - отчего такие течения, как фашизм - весьма живучи в человечьей братии....

Опять же по фильму Тот же Несуществующий Гитлер говорит - что вся история человечества есть война. Война - это прогресс, война - то жизнь, это движение, то цели. И т.д...
Дык... Это ж чистая правда.
Больше всего мозгов и ресурсов человечество тратит на уничтожение ближнего :cry:

Хрен бы мы получили бы мирный атом, если бы не Хиросима.

Грубо говоря: плуг - это та же палка-копалка. А вот средства уничтожения меняются принципиально.
Если калаш еще как-то можно сравнить с луком и стрелами, то химическое и бактериологическое оружине - это новый уровень.

Орли , это ты сейчас жертва . а при прощении "жертва" уходит вместе с обидами .

а выше и благородная ? - так это когда обязательно хотят быть правыми . когда своя правота превыше всего остального . вот тогда внутри жертва сидит и своиму обидчику простить не может - опять и опять жуя свои обиды с потребностью доказывать и доказывать себе и другим что права .
а другой , обидевший чел для себя то же может быть прав и извинятся не будет .
о где трагедь то . и благородная жертва ))) .

не знаю от чего идет , но думаю что скорее всего от того , что своего обидчика считают однозначно ... причинившим вред преднамеренно , злонамеренно и осознанно .
Не, я жертвой себя не чувствую. Мне это вообще несвойственно. И я не считаю себя выше другого. Что значит "простить" я не понимаю? Вот мне еще больно, но зла и мести я уже не желаю, это прощение? И я не хочу быть с человеком, который делает мне больно. Это тоже ненормально?

Не, я жертвой себя не чувствую. Мне это вообще несвойственно. И я не считаю себя выше другого. Что значит "простить" я не понимаю? Вот мне еще больно, но зла и мести я уже не желаю, это прощение? И я не хочу быть с человеком, который делает мне больно. Это тоже ненормально?

А вот кстати очень важный момент.

Давайте определимся - что значит "простить"?

1)это значит признать, что то, что другой чел сделал (например переломал вам ноги совершенно сознательно) - это ничего страшного

2) это значит признать, что то, что он переломал вас ноги - это конечно нехорошо, но ради того, чтобы мне не парится, я признаю, что конкретно для того человека - то ну так - нормально

3) то, что он переломал вам ноги - то совсем нехорошо, но все же я как благородный чел - прощу ему это, а значит - вроде он их и не ломал

4) то считать - что то, что он ломал вам ноги - то нехорошо, но то в прошлом, а теперь он уже так делать не будет - и все норм

5) ??????

5) Решить, что он случайно сломал вам ноги, и не виноват.
6) Признать, что переломаные ноги - это нехорошо, но Бог ему судья, а я ничего уже не могу тут сделать, только жить дальше. Но держаться от такого человека лучше подальше. Он может их сломать еще раз.

Непредумышленное домание ног исключает умысел. Но никак не вину.

Простить это наверное пожалеть. Бедняжка. Он ломает людям ноги. У него юыло тяжелое детство и ноги ломали ему самому. Его никто не любил. Он совсем один и мир враждебен. Он не мог помтупить иначе. Ну Бог с ним.

Бусь, не знаю, всерьез ты или нет, но мне очень нра:
Простить это, наверное, пожалеть. Бедняжка. Он ломает людям ноги. У него было тяжелое детство, и ноги ломали ему самому. Его никто не любил. Он совсем один и мир враждебен. Он не мог поступить иначе. Ну Бог с ним.

Непредумышленное домание ног исключает умысел. Но никак не вину.

Простить это наверное пожалеть. Бедняжка. Он ломает людям ноги. У него юыло тяжелое детство и ноги ломали ему самому. Его никто не любил. Он совсем один и мир враждебен. Он не мог помтупить иначе. Ну Бог с ним.

Помочь не надо случаем? 😁 Ну там - бесплатный психотерапевт опять же? Осознать свое тяжелое детсво, духовный рост опять же?? 😁 👼

Пожалеть - это тоже позиция сверху. Высокомерная.

Хорошо, а как?
Правда, мне нужно ПРОСТИТЬ. Для себя. Совершенно посторонних людей.
КАК? Это для меня важно.
Не знаю. Мне кажется - это эмоционально отлепиться от ситуации. А для того чтобы от нее отлепиться, надо сначала мысленно в нее вернуться и выпустить все чувства и эмоции наружу.

Пожалеть - это тоже позиция сверху. Высокомерная.

А как можно мнизу простить?? И так ноги в гипсе. На равных тоже никаг. Ты ж ноги не ломаешь. Ток сверху и получается. Воспарить на ситуацией так сказать. Перестать ощущать себя жертвой. Принять ногеломателя как жертву ужамных для него обстоятельств.

Не знаю. Мне кажется - это эмоционально отлепиться от ситуации. А для того чтобы от нее отлепиться, надо сначала мысленно в нее вернуться и выпустить все чувства и эмоции наружу.

Очень остроумно. А если челу ноги сломали и он инвалид на всю жизнь? Как тут отлепишься без спецального момтава растворителя?

Мне кажется жалость это очень практично. Работает. Поза тут вторична.

А как можно мнизу простить?? И так ноги в гипсе. На равных тоже никаг. Ты ж ноги не ломаешь. Ток сверху и получается. Воспарить на ситуацией так сказать. Перестать ощущать себя жертвой. Принять ногеломателя как жертву ужамных для него обстоятельств.
Наверное ты права, Бусь.

а я не чувствую боли . нет её . хотя и считала , что та ситуация переломала мне жизнь и меня саму . понятия не имею , можно ли назвать это прощением , но для себя я называю это так . и эмоций и боли больше нет .

А для того чтобы от нее отлепиться, надо сначала мысленно в нее вернуться и выпустить все чувства и эмоции наружу.
и не один раз . чувстуешь боль - значит что то осталось . меня циклило , конкретно так . и я опять и опять возвращалась туда и вспоминала . и каждый раз становилось полегче . а потом боль ушла . причем в моей конкретной ситуации , я тебе уже писала - я представляла каждый раз ситуацию менее страшной для себя - по сравнению со своими воспоминаниями . а потом и вовсе представила себя сегодняшнюю рядом с той девченкой и пошла с ней рядом . а когда прошла и почувствовала насколько мне стало хорошо и легко - меня затопила нежность и благодарность к той девченке . которая выжила и смогла жить - и я сейчас имею то , что имею .
не было у меня другого выхода - горело все внутри .

не помогут какие то правильные слова . все эти правильные слова , что вы тут изобретаете - не помогут . не объяснятьсебе - а пережить .
а у меня такое впечатление , что ты бошься и не хочешь опять переживать ту боль . от того и рацианализируешь её пытаясь все перевести в слова и объяснить . если боль есть - для меня это значит , что ты её так и не пережила . и та женщина , цитату которой ты привела - то же не пережила боль , а продолжает оставаться в ней добровольно .

Орли , это очень личное дело и каждый решает сам за себя что с этим делать . ты не хочешь - ни кто не заставляет .

только не надо высоких слов о своей правильности у чувственности этакой ... ноги мол сломали ...
и о гордыне и ещё какой то гадости у тех кто с болью жить не захотел то же не надо - не надо подтверждать своё выискивая что то у других , изобретая для себя этакий "праведный и благородный" способо .

Назад
Сверху Снизу