Просто поддержите, пожалуйста.

та женщина , цитату которой ты привела - то же не пережила боль , а продолжает оставаться в ней добровольно .

Орли , это очень личное дело и каждый решает сам за себя что с этим делать . ты не хочешь - ни кто не заставляет .

только не надо высоких слов о своей правильности у чувственности этакой ... ноги мол сломали ...
и о гордыне и ещё какой то гадости у тех кто с болью жить не захотел то же не надо - не надо подтверждать своё выискивая что то у других , изобретая для себя этакий "праведный и благородный" способо .

Анна Паулсен честно пишет "мне еще больно". И я тоже. Я не думаю, что мы добровольно хотим с ней жить. Просто она есть и все, и я не могу волевым усилием ее убрать. И оттого что я торжественно скажу "я прощаю", она тоже никуда не денется.

Анна Паулсен честно пишет "мне еще больно". И я тоже. Я не думаю, что мы добровольно хотим с ней жить. Просто она есть и все, и я не могу волевым усилием ее убрать. И оттого что я торжественно скажу "я прощаю", она тоже никуда не денется.
Орли. мне кажется тут дело не в торжественности вовсе..
Вопрос в том. куда ты хочешь душой своей двигаться - к прощению и отпусканию этой боли или ты во власти желания оставаться правой. а Они - неправыми и виноватыми перед тобой. Вот как ты сама для себя решишь - какую сторону тебе двигаться - так оно и будет. Ты ж хозяйка своего выбора - быть правой или быть счастливой.
Возможно. для этого понадобиться время.. Но пока вектор прощения душе не задан, а задан вектор справедливости - боль никуда не уйдет.

с этим согласна . если бы я знала во что выльется моё желание вспомнить , то и не знаю , пошла бы на это или нет . я столько лет не хотела об этом помнить .
то что я написала - что даже когда мне специально и намеренно "переломали ноги" , от этой боли то же можно избавиться . для чего ? то событие и тот человек больше не влияют на мою жизнь .
и я сделала это так , как сумела . и мне действительно не понятно и неприятно , зачем другим называть это гордыней или желанием "быть сверху" . только и приходит в голову - для оправдания себя самих . если это не так - извини . я уверена , что любое возможное что найдет для себя человек , для того что бы справиться - любое будет правильным .

и не пойму чего хочешь ты . не знаю , что реально произошло в твоей жизни . не можешь простить родителей - хочешь быть правой . или есть "переломанные ноги " .
но вот тогда я поняла - я сегодня взрослая и сильная тетка . и в моем прошлом нет ни чего , с чем я сегодня не смогла бы справиться .

а родители ? с мамкой у меня было иначе . когда вспоминала , то увидела все как со стороны . и её увидила . зареваную , измученную и очень несчастную . и мне было так плохо , что за все эти годы я ни разу не захотела её понять . что и я попросила у неё прощения .

всего доброго тебе .

Значит, была я на расстановке. Мне сказали, что мое непрощение одного конкретного человека связано с тем, что он является моей тенью, и моя задача присоединить ее к себе для укрепления моего эго. Проще- он мой ресурс, мои непризнанные сильные стороны. Поэтому мое лютое сопротивление.

он мой ресурс, мои непризнанные сильные стороны. Поэтому мое лютое сопротивление.

типа ты сама хочешь изменять направоналево, но давишь эту "свободу" в себе и поэтому его "свобода" тебя бесит?
?

Значит, была я на расстановке. Мне сказали, что мое непрощение одного конкретного человека связано с тем, что он является моей тенью, и моя задача присоединить ее к себе для укрепления моего эго. Проще- он мой ресурс, мои непризнанные сильные стороны. Поэтому мое лютое сопротивление.
Эх. Вотя. вот так всегда на этих расстановках - опять нимб отобрали 😁
Ниче. ниче.. зато несовершенным можно Все и ниче за это не будет 😜

все эти споры о прощении напоминаютт мне знаменитую фразу:
"Казнить нельзя помиловать."
Остается только выбрать где поставить запятую.))

да разве можно судить по словам?
я бы не стала. полюбе - ей виднее

Не всегда чел может себя адекватно оценить. Иногда такие блоки стоят, не разгребешь. А тут все анонимно и достаточно откровенно. Хотя конечно могут быть ошибки в оценках.

И мне, темному по психологическим наукам человеку, обьясните по проше, пожалуиста, что ето значит. Вот ето:

типа ты сама хочешь изменять направоналево, но давишь эту "свободу" в себе и поэтому его "свобода" тебя бесит?
?

Или что кто то можэт вобше вести себя не по правилам, и тебе тожэ хочеться освободиться от правил? Или как?

Или что кто то можэт вобше вести себя не по правилам, и тебе тожэ хочеться освободиться от правил? Или как?

Не совсем.

Есть предположение - что в других людях нас больше всего возмущает и раздражает именно то, что мы отрицаем и подавляем в себе. И что ставим под строгий запрет. То есть та часть нашей сущности - котоую мы хотим вытеснить. И если вдруг другой именно этту сторону демонстрирует, да еще совершенно без запретов и во всей красе - то то возмущает.

то не значит, что кто-то хочет изменять - то говорит, что тут стоит излишне строгий запрет, то есть слишком болезенный для принятия той самой сущности в самом себе.

Не совсем.

Есть предположение - что в других людях нас больше всего возмущает и раздражает именно то, что мы отрицаем и подавляем в себе. И что ставим под строгий запрет. То есть та часть нашей сущности - котоую мы хотим вытеснить. И если вдруг другой именно этту сторону демонстрирует, да еще совершенно без запретов и во всей красе - то то возмущает.

то не значит, что кто-то хочет изменять - то говорит, что тут стоит излишне строгий запрет, то есть слишком болезенный для принятия той самой сущности в самом себе.

Тогда получается я алк? Нарк и игроман.

Тогда получается я алк? Нарк и игроман.

Да вроде нет...)

Наоборот - стоит очень жесткий запрет, чтобы не быть алком или нарком или наркоманом. И недопустимость этого никак - неприятие.

Ну то какодно из теоретических измышлений))))

Вот представь - курильщик например с симпатией относитмя к другоу курильщику... В себе допускаешь - и в другом принимаешь.

Ну а уж алко близость и обсуждать не приходится.))))

Да вроде нет...)

Наоборот - стоит очень жесткий запрет, чтобы не быть алком или нарком или наркоманом. И недопустимость этого никак - неприятие.

Ну то какодно из теоретических измышлений))))

Вот представь - курильщик например с симпатией относитмя к другоу курильщику... В себе допускаешь - и в другом принимаешь.

Ну а уж алко близость и обсуждать не приходится.))))

Я имею в виду латентный алк итп. Пчиму запрет? Мне то не нравится. Про алко писали. Нарко тож самое. Игромания мне жалко денег и времени. Не хочу я 😁

При этом таких товприщей отрицаю и порицаю. И всякое такое. Еще гомиков не люблю. Тоже отрицаё порицаю. Я что лесби внутри? Да упаси Господь.

Мне кажется теории это все. Не более.

от представь - курильщик например с симпатией относитмя к другоу курильщику... В себе допускаешь - и в другом принимаешь.
Неа.)
Я курю, но терпеть ненавижу, когда дымать на лестничной клетке - у меня в квартире воняет(
Не люблю, когда курят на остановках или курят на ходу - того и гляди, бычком дырку организуют.(
Бычки везде валяются - гадость... Дети курящие - ужас...
Пепельницы польные бычков - не могу видеть. А уж запах от них - беее...

А вообще, видимо, я тайный алк
<
- выпить иногда хочется. И приятно, и вкусно, и легкое опьянение - доставляет удовольствие.
Ни язык не заплетается, ни ноги(много не пью - плохо будет-проходили)))

Я имею в виду латентный алк итп. Пчиму запрет? Мне то не нравится. Про алко писали. Нарко тож самое. Игромания мне жалко денег и времени. Не хочу я 😁

При этом таких товприщей отрицаю и порицаю. И всякое такое. Еще гомиков не люблю. Тоже отрицаё порицаю. Я что лесби внутри? Да упаси Господь.

Мне кажется теории это все. Не более.

Да нет - ну почему лесби?

Не - мне кажется тут какая то путаница. Отрицание гомосексуализма не означает, что чел - потенциальный гомик, другое дело, что он просто не принимает тот факт, что в нем тоже кое что есть гомосексуального. А чо - нетчто ле?

Я люблю например женщин определенного телосложения и типа. Не настолько конечно, чтобы заниматься с ними любовью)) - но внимание обращаю - и мне то приятно. Значит - внутри меня то есть все таки. Я ту часть принимаю - потому вполне могу понять - лесбиянок например. Я сама не лесбиянка - но отторжения они у меня не вызывают и раздражения - пусть себе - мало ли чо людям нравится...

Неа.)
Я курю, но терпеть ненавижу, когда дымать на лестничной клетке - у меня в квартире воняет(
Не люблю, когда курят на остановках или курят на ходу - того и гляди, бычком дырку организуют.(
Бычки везде валяются - гадость... Дети курящие - ужас...
Пепельницы польные бычков - не могу видеть. А уж запах от них - беее...

А вообще, видимо, я тайный алк
<
- выпить иногда хочется. И приятно, и вкусно, и легкое опьянение - доставляет удовольствие.
Ни язык не заплетается, ни ноги(много не пью - плохо будет-проходили)))

Насчет алка не знаю - а вот что касается курнеия - это как раз вполне в духе-

ты сама себе того не позволяешь делать ни при каких обстоятельствах - потому те, кто то делает легко - тебя выбешивают.

А я вот бросаю бычок, где иду - нехорошо конечно - но факт. Поэтому, кто так делает - не да, я понимаю - что нихарашо - но не бесит.

Назад
Сверху Снизу