Просто поддержите, пожалуйста.

Насчет алка не знаю - а вот что касается курнеия - это как раз вполне в духе-

ты сама себе того не позволяешь делать ни при каких обстоятельствах - потому те, кто то делает легко - тебя выбешивают.

А я вот бросаю бычок, где иду - нехорошо конечно - но факт. Поэтому, кто так делает - не да, я понимаю - что нихарашо - но не бесит.

Ну, я видимо, зануда) У меня с собой переносная пепельница есть всегда(почти)))

Ну, я видимо, зануда) У меня с собой переносная пепельница есть всегда(почти)))

Ну тем более. Ты не зануда - ты прально делаешь.

А потому те, кто так не делают - те конеч как свЕнья себя ведут.

А я даже алибо себе придумала - типа слабо мусорок побольше ставить? А то - не найдешь мусорку, блин! Да еще и погасить сиграту сложно - не дай бог в мусорке загорится - брошу лучше в снег. СвЕнья конеч - что говорить то...

Орли. мне кажется тут дело не в торжественности вовсе..
Вопрос в том. куда ты хочешь душой своей двигаться - к прощению и отпусканию этой боли или ты во власти желания оставаться правой. а Они - неправыми и виноватыми перед тобой. Вот как ты сама для себя решишь - какую сторону тебе двигаться - так оно и будет. Ты ж хозяйка своего выбора - быть правой или быть счастливой.
Возможно. для этого понадобиться время.. Но пока вектор прощения душе не задан, а задан вектор справедливости - боль никуда не уйдет.
Так они правее не станут, даже когда я прощу.

Не знаю, вот мертвых прощать это нефига делать. А живых... которые и еще не изменились. Ну, скажи, Ги, (извиняюсь за вопрос, если он тебе причинит дискомфорт) ты бы своего насильника на чай звала?

Буся, Орли! Давно в разделе понеслосей не было, заскучали?

Обсуждение теорий с привязкой к конкретным личностям - в личку!

Ну тем более. Ты не зануда - ты прально делаешь.

А потому те, кто так не делают - те конеч как свЕнья себя ведут.

А я даже алибо себе придумала - типа слабо мусорок побольше ставить? А то - не найдешь мусорку, блин! Да еще и погасить сиграту сложно - не дай бог в мусорке загорится - брошу лучше в снег. СвЕнья конеч - что говорить то...
Да, мало-мало мусорок - это большое гадство. И тушить сигарету - неудобно(. Хотя, чего переживать, скоро везде курить запретят и все. )))

Не знаю, вот мертвых прощать это нефига делать. А живых... которые и еще не изменились. Ну, скажи, Ги, (извиняюсь за вопрос, если он тебе причинит дискомфорт) ты бы своего насильника на чай звала?
с чего ты взяла что мертвых прощать это нефига делать? Для меня это так же было как и тебе сейчас - почти невозможно.
А тебя что кто-то изнасиловал из родственников?
Девчат это несравнимые категории - прощать насильника или чела который не такой каким ты хочешь его видеть.
Ты от кого отцепиться не можешь эмоционально?

Да, мало-мало мусорок - это большое гадство. И тушить сигарету - неудобно(. Хотя, чего переживать, скоро везде курить запретят и все. )))

Да ни вроде не собираются запрещать тотально))) А тоько в конкретных местах - наверно именнотам, где есть мусорки))))

А вообще забавно - опять идет тотальная борьба против курения теперь - не я понимаю -что то тоже зло))) Но при том основной наркотик - тот же алкоголь - остается в широком доспупе, а вот курение - да - нужно уничтожить - вобщем делаю вывод - в думе там курить уже моветон, а пить еще нет))) 😁

с чего ты взяла что мертвых прощать это нефига делать? Для меня это так же было как и тебе сейчас - почти невозможно.
А тебя что кто-то изнасиловал из родственников?
Девчат это несравнимые категории - прощать насильника или чела который не такой каким ты хочешь его видеть.
Ты от кого отцепиться не можешь эмоционально?

А кто вообще сказал - что надо всех прощать? 😄

Откуда то идет - начильственное такое действие по отношению к себе - вроде как сам сопротивляешься - а надо, надо, надо...

Для чего надо?

интересный вопрос )) Смерти я им явно не желаю. и даже подумалось. что неплохо было бы встретится в других обстоятельствах и попробовать задружить. А то получается , секс был, а отношений недоложили. 😄 Недоработочка.)))

я ВООБЩЕ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ НАХОДИТЬСЯ С КЕМ-ТО В ССТОЯНИИ КОНФЛИКТА. То есть поцапаться могу - даже запросто. Но потом мне обязательно надо сделать так как было раньше и даже лучше. И я от примирения невыразимый кайф испытываю. Мне кажется. я с этим челвеком гораздо ближе становлюсь и чувства теплые меня переполняют.
Поэому у меня собственно нет каких-то прям людей. которых бы я ненавидела и чего-то там простить не могла.
Н а сегодня только дно затыка есть - моя бывшая близкая подруга.Я не держу на нее уже зла, но после долгих размышлений пришла к мысли. что мне такие пассажиры рядом в жизни не нужны и поэтому не стала сама восстанавливать отношения. Н о если бы она пришла бы ко мне сама - фиг бы знает. как все могло сложиться. Я ее все-таки 25 лет искренне любила...

Меня подростком изнасиловали, я переживала сильно и долго, родителям не сказала, потом ну вот как-то надоело, сексуальная жизнь у меня не ладилась из-за этого всего, я вот приняла, что вот такие они прибабахнутые придурки, не давали им видимо, тоже все из семей алконафтов, сами несчастные подросли, одного часто видала потом, здоровались, о чем то даже разговаривали, я спокойная совершенно к ним. Сейчас давно не вижу, спились совершенно говорят.

А кто вообще сказал - что надо всех прощать? 😄

Откуда то идет - начильственное такое действие по отношению к себе - вроде как сам сопротивляешься - а надо, надо, надо...

Для чего надо?
А для душевного здоровья. Потому что Прощение душу укрепляет, очищает и оздоравливает. Н е говоря уж о том. что застарелые и cbmyst обиды переходя в психосоматику приводят к раковым заболеваниям.
Это так же как "надо" бросить курить например вместо того. чтобы себя этим вонючим дымом травить. Или как "надо" здорово питаться и не пихать в себя всякую гадость.. Или как делать зарядку или ходить в спорзал, заботясь о своем теле.
Н у то есть можно конечно ничего этого не делать. а делать совсем наоборот.Н о если следовать этим нехитрым правилам - то Тебе самому будет Лучше. То есть это из разряда тех надо. когд ты должен не другим, а самому себе.
Для того чтобы жить и чувствовать себя лучше.

я ВООБЩЕ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ НАХОДИТЬСЯ С КЕМ-ТО В ССТОЯНИИ КОНФЛИКТА. То есть поцапаться могу - даже запросто. Но потом мне обязательно надо сделать так как было раньше и даже лучше. И я от примирения невыразимый кайф испытываю. Мне кажется. я с этим челвеком гораздо ближе становлюсь и чувства теплые меня переполняют.

Ги - ну вот ты написала мотивацию. Зачем тебе то нужно.

Тогда понятно - тебе так просто лучше)))

Если исходить из той мотивации - то норм - я его простила - просто потому, что моя собственная невротизация из-за того снизилась.

Это серьезный мотив. Но тогда и прощать легко - оно само получается - потому как мотивация то сделать высока.

А для душевного здоровья. Потому что рощение душу укрепляет, очищает и оздоравливает. Н е говоря уж о том. что застарелые и cbmyst обиды переходя в психосоматику приводят к раковым заболеваниям.

Оюиды и непрощение - это разные вещи.

Обида - это нечто саморазлагающие - накопление деструктива в себе самом, моциональный завис в определенной ситуации, да еще и негативный.

Непрощение - не обязательно предполагает обиду. Непрощение просто подразумевает - есть вещи, которые я не хочу допускать в свою жизнь.

Меня подростком изнасиловали, я переживала сильно и долго, родителям не сказала, потом ну вот как-то надоело, сексуальная жизнь у меня не ладилась из-за этого всего, я вот приняла, что вот такие они прибабахнутые придурки, не давали им видимо, тоже все из семей алконафтов, сами несчастные подросли, одного часто видала потом, здоровались, о чем то даже разговаривали, я спокойная совершенно к ним. Сейчас давно не вижу, спились совершенно говорят.
вот я тоже думаю - мло ли чего в жизни было. Ну было и было. Прошло уже. И нефига мне делать. как это гавно все в сундуках хранить и доставать периодически - разглядывать. нюхать и вспоминать. все заново переживая. Эдак этим гавном всю душу можно забарахлить - и ни людей в гости не пригласить . ни самой жить неудобно, а то и негде - кругом эти урны с несправедливостями, надо мной учиненными )))
У меня сундучки имеются для другого - для воспоминаний, где мне было хорошо.

Но при том основной наркотик - тот же алкоголь - остается в широком доспупе, а вот курение - да - нужно уничтожить - вобщем делаю вывод - в думе там курить уже моветон, а пить еще нет))) 😁
У меня через дорогу есть алко-магазин - Леон... два месяца назад открыли через подъезд Норман.... на той неделе бегу на автобус - БА! в сеседнем доме еще открыли магаз - Алкомаркет!! т.е. на одной линии на расстоянии нескольких метров получилось три магазина, специализированных на алкоголе....
<
просто алкашный район какой-то.. 😜

Оюиды и непрощение - это разные вещи.

Обида - это нечто саморазлагающие - накопление деструктива в себе самом, моциональный завис в определенной ситуации, да еще и негативный.

Непрощение - не обязательно предполагает обиду. Непрощение просто подразумевает - есть вещи, которые я не хочу допускать в свою жизнь.
а по моему здесь только игра слов. Мне непонятная причем.

а по моему здесь только игра слов. Мне непонятная причем.

Нет, нет.

Обида - это прежде всего - восприятие события на себя лично. Обида - то жалость к себе. В основе лежит - как они моглисо МНОЙ так поступить? То есть гордыня по сути.

Неприятие - это не воспринимать на себя лично. Они так поступили - потому что так мыслят. Ко мне по сути - это не имеет отношения - я просто проходила в этот момент рядом - так случилось. Но именно то действие я не принимаю.

Ну как - если кто-то издевается над животным рядом - это не личное оскорбление мне. Но это не значит - что я это буду прощать и принимать у другого человека.

Да ни вроде не собираются запрещать тотально))) А тоько в конкретных местах - наверно именнотам, где есть мусорки))))

А вообще забавно - опять идет тотальная борьба против курения теперь - не я понимаю -что то тоже зло))) Но при том основной наркотик - тот же алкоголь - остается в широком доспупе, а вот курение - да - нужно уничтожить - вобщем делаю вывод - в думе там курить уже моветон, а пить еще нет))) 😁
Амариш, мне кажется, тотальнее уже сложно будет запретить.)
http://www.rg.ru/2013/02/26/zakon-antitabak.html
Сам закон:
http://www.rg.ru/2013/02/26/zakon-dok.html

Нет, нет.

Обида - это прежде всего - восприятие события на себя лично. Обида - то жалость к себе. В основе лежит - как они моглисо МНОЙ так поступить? То есть гордыня по сути.

Неприятие - это не воспринимать на себя лично. Они так поступили - потому что так мыслят. Ко мне по сути - это не имеет отношения - я просто проходила в этот момент рядом - так случилось. Но именно то действие я не принимаю.

Ну как - если кто-то издевается над животным рядом - это не личное оскорбление мне. Но это не значит - что я это буду прощать и принимать у другого человека.
ОПЯТЬ НЕПОНЯТНО - ЕСЛИ СОБЫТИЕ МЕНЯ НИКАК НЕ КАСАЕТСЯ И МЕНЯ ЛИЧНО НЕ ЗАЦЕПИЛО И Я НИКАК НЕ ПОСТРАДАЛА - о чем вообще речь?
При чем тут прощение? Мало ли как кто себя вокруг ведет и какое мне до этого дело. если это не задевает лично моих интересов и не причиняет лично мне вреда? Мало ли мимо чего я мимо прохожу каждый день?
Мне кажется. мы все-таки о других вещах говорим...

ОПЯТЬ НЕПОНЯТНО - ЕСЛИ СОБЫТИЕ МЕНЯ НИКАК НЕ КАСАЕТСЯ И МЕНЯ ЛИЧНО НЕ ЗАЦЕПИЛО И Я НИКАК НЕ ПОСТРАДАЛА - о чем вообще речь?
При чем тут прощение? Мало ли как кто себя вокруг ведет и какое мне до этого дело. если это не задевает лично моих интересов и не причиняет лично мне вреда?
Мне кажется. мы все-таки о других вещах говорим...

Почему же не зацепляет -жестокость зацепляет.

Но опять же - жестокость в человеке - то ЕГО внутреннее свойство. А не мое.

Поэтому не стоит это вопринимать на себя. то жесток и по отношению ко мне, и по отношению к любому другому (это его свойство). И прежде всего - он жесток по отношению к самому себе.

Тут обижаться не на что. Но непринимать чужую жестокость - то вполне нормально.

Назад
Сверху Снизу