Просто поддержите, пожалуйста.

Нет, ну объясните мне про прощение.. я все не понимаю.

Вот человек сломал вам ноги. Вы отползли, зажили, пережили, нашли в себе ресурсы восстановиться и жить дальше.

И вот вы готовы вы идете к этому человеку и торжественно сообщаете "Я тебя прощаю. Что ты мне ноги тогда переломал". А ваш обидчик в непонятках. Ему ваше прощение не нужно, он его не просил. Мало того может считает, что ломать людям ноги - это его гражданское право, и продолжает это делать каждый день. Он не изменился.

Но нет, вам нужно облагодарить его своей любовью и прощением. И вы пустите его к себе назад в жизнь, несмотря на то, что есть опасность, что он вам ноги еще раз переломает?

Орли , ни кто ни кого не посылал ни к кому что то там сообщать . много раз писали . внутри себя это и для себя .
твой этот пост - не имеет к тому , о чем я к примеру писала , ни какого отношения . это ты себе сама что то такое накрутила . как обида в тебе говорит , держит тебя так крепко . а нужно оно тебе ?

а что человек не изменится ? может и измениться . моя мамка хоть и не идет на разговор - избегает и заботу о себе практически не принимает - как потряхивает её от этого . а отношение её ко мне явно изменилось .
не прощая ... да я как бы отказывала ей на своё понимание , добро от меня , заботу ... да во всем отказывала . сейчас другие отношения . если я к ней с добром и не помня , не держа в душе обид ... не знаю как написать , но по другому уже всё , иначе .

а что тебе делать - конечно твой личный выбор .

Я не понимаю о чем идет речь, кто-то может просто ошибся, ну вот унесло, обнесло, ну и что нарушилось, что случилось такого страшного? Драматизация опять какая то.
Собин , наверно в этом и разница в нашем с тобой понимании принятия людей .

пишу именно о себе .
принять человека - для меня принять что он несомненно имеет право быть любым - какой есть . но при этом моё право не принимать его какие то действия . что алкоголика , что гулящего .

Мне вот интересно про эту допустимость для себя лично, откудова она складывается, по идее, если ты принимаешь человека со всеми его тараканами, уважаешь его, то разве вот измена вообще может стать недопустимым обстоятельством? Чем измена конкретно ранит я вот не пойму никак?
то же самое как и муж - алкоголик
я принимаю мужа алкоголика со всеми тараканами , уважаю его . но это не означает продолжать жить с ним , если он будет пить - потому что для меня это не приемлимо .
и гулять - те же недопустимые для меня обсаятельства 😁 . пусть себе гуляет . при этом без всякого драматизма меня рядом не будет .
мой выбор . а кому то нормально - и живут .

Мне вот интересно про эту допустимость для себя лично, откудова она складывается, по идее, если ты принимаешь человека со всеми его тараканами, уважаешь его, то разве вот измена вообще может стать недопустимым обстоятельством? Чем измена конкретно ранит я вот не пойму никак?
что допустимо для меня - то дает мой жизненный опыт . и уважение к другому человеку тут не причем . это скорее уважение к себе .
а измены ... это и враньё и возможные подставы - у школьной подружки муж гульнул , пока она в роддоме дитенка рожала . потом не только им двоим пришлось лечиться , но и грудного ребенка лечить .
зачем искать ему какие то оправдания - оступился там или унесло ? достаточно себя спросить - хочу ли я при том оставаться рядом .

ИМХО

Собин , наверно в этом и разница в нашем с тобой понимании принятия людей .

пишу именно о себе .
принять человека - для меня принять что он несомненно имеет право быть любым - какой есть . но при этом моё право не принимать его какие то действия . что алкоголика , что гулящего .

то же самое как и муж - алкоголик
я принимаю мужа алкоголика со всеми тараканами , уважаю его . но это не означает продолжать жить с ним , если он будет пить - потому что для меня это не приемлимо .
и гулять - те же недопустимые для меня обсаятельства 😁 . пусть себе гуляет . при этом без всякого драматизма меня рядом не будет .
мой выбор . а кому то нормально - и живут .

Так муж не пьет что ли?

...
А вариант прощентя ноголомателя это болезненное желание почувствлвать себя благородной жертвой.

Да, типа я благородная, я тебя прощаю. Я выше тебя.

Орли , это ты сейчас жертва . а при прощении "жертва" уходит вместе с обидами .

а выше и благородная ? - так это когда обязательно хотят быть правыми . когда своя правота превыше всего остального . вот тогда внутри жертва сидит и своиму обидчику простить не может - опять и опять жуя свои обиды с потребностью доказывать и доказывать себе и другим что права .
а другой , обидевший чел для себя то же может быть прав и извинятся не будет .
о где трагедь то . и благородная жертва ))) .

не знаю от чего идет , но думаю что скорее всего от того , что своего обидчика считают однозначно ... причинившим вред преднамеренно , злонамеренно и осознанно .

Бусь , да не смотри ты ни на кого . спроси себя чего хочешь ты , что будет хорошо для тебя . и живи так . себе в радость .

Я просто уточняю. Ты пишешь с пьющим жить не будешь. Муж алк. Вот и я спросила. А не как пример ддя себя. У меня и ситуация несколько иная уже. Я типа встречаюсь 😁

Я просто уточняю. Ты пишешь с пьющим жить не будешь. Муж алк. Вот и я спросила. А не как пример ддя себя. У меня и ситуация несколько иная уже. Я типа встречаюсь 😁
ну так и не пьёт , зараааза 😁 . какая мне разница алк- не алк он , если мне сейчас вместе с ним хорошо .

Да - вот кстати о теме прощения - а вот война (по мотивам Белый Тигр) - и как - простим всех врагов и подставим вторую щеку - то бишь - Москву, Питер, а потом и Сибирь с Дальним Востоком?

Типа ну грохнули вы Белоруссию и детей и женщин и стариков, ну да ничего - мы вас благородно прощаем - и не держим зла!

Амариш, ВОЙНА это очень мощный образ, такой же как например СУДЬБА и там ни о каком прощении речи даже не идет, там только смирение и принятие.

Да - вот кстати о теме прощения - а вот война (по мотивам Белый Тигр) - и как - простим всех врагов и подставим вторую щеку - то бишь - Москву, Питер, а потом и Сибирь с Дальним Востоком?

Типа ну грохнули вы Белоруссию и детей и женщин и стариков, ну да ничего - мы вас благородно прощаем - и не держим зла!
Амариш , перебор . война - не та тема . но знаю , что отдельные люди - солдаты разных сторон вполне спокойно - нормально общались . после войны мои жили рядом с "зоной" , где жили японские военнопленные до отправки на родину .

Амариш, ВОЙНА это очень мощный образ, такой же как например СУДЬБА и там ни о каком прощении речи даже не идет, там только смирение и принятие.

Какое же смирение и приняте?

Ежели так смиряться и принимать - то оне дальше пойдут крушить по хатам. Тут надо вставать и защищать. Во весь рост. Потому как - границы!!

Амариш , перебор . война - не та тема . но знаю , что отдельные люди - солдаты разных сторон вполне спокойно - нормально общались . после войны мои жили рядом с "зоной" , где жили японские военнопленные до отправки на родину .

Не будем брать мирное "зашоренное" население - невольно втянутое в войну.

Возьмем агрессора, захватчика, инвйдера - который активно вторгается в границы.

Его цель - проломить границы, захватить.

О каком принятии тут речь?

а как не простить? тогда придется с Германией вообще порвать.. или мстить им, что еще смешнее сейчас...
сразу вспомнила Задорнова: бабка деревенская угощает в наши дни немцев молоком, а когда они деньги ей суют говорит- "Ну что вы, немчики, мы же с вами воевали.."

Какое же смирение и приняте?

Ежели так смиряться и принимать - то оне дальше пойдут крушить по хатам. Тут надо вставать и защищать. Во весь рост. Потому как - границы!!

Сначала прогнать нах. А потом в безопасности грить, это не немцы это фашисты.

...
Возьмем агрессора, захватчика, инвйдера - который активно вторгается в границы.

Его цель - проломить границы, захватить.

О каком принятии тут речь?
Амариш , агрессор и захватчик в войне - это уже не отдельные люди , не из отношений между людьми 😄 . ОН - это не он , который человек . но можно конечно того же Гитлера проклинать ... и что ?

а как не простить? тогда придется с Германией вообще порвать.. или мстить им, что еще смешнее сейчас...
сразу вспомнила Задорнова: бабка деревенская угощает в наши дни немцев молоком, а когда они деньги ей суют говорит- "Ну что вы, немчики, мы же с вами воевали.."

Сашик - мы не говорим о простом населении, которое было втянуто в войну поневоле. Дело же не в Германии как таковой - дело в определенной группе людей.

Амариш мы сейчас о разном. Я о послевоенном времени, все война закончилась, как дальше жить с тем что произошло. А ты мне видиться все еще о самом процессе воевания, нет?

Назад
Сверху Снизу