Orly*Yarly
Ветеран
Я согласна, месть деструктивна и залипание тоже. Надо зажить и двигать дальше, держась подальше от таких людей.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нет, ну объясните мне про прощение.. я все не понимаю.
Вот человек сломал вам ноги. Вы отползли, зажили, пережили, нашли в себе ресурсы восстановиться и жить дальше.
И вот вы готовы вы идете к этому человеку и торжественно сообщаете "Я тебя прощаю. Что ты мне ноги тогда переломал". А ваш обидчик в непонятках. Ему ваше прощение не нужно, он его не просил. Мало того может считает, что ломать людям ноги - это его гражданское право, и продолжает это делать каждый день. Он не изменился.
Но нет, вам нужно облагодарить его своей любовью и прощением. И вы пустите его к себе назад в жизнь, несмотря на то, что есть опасность, что он вам ноги еще раз переломает?
Собин , наверно в этом и разница в нашем с тобой понимании принятия людей .Я не понимаю о чем идет речь, кто-то может просто ошибся, ну вот унесло, обнесло, ну и что нарушилось, что случилось такого страшного? Драматизация опять какая то.
то же самое как и муж - алкоголикМне вот интересно про эту допустимость для себя лично, откудова она складывается, по идее, если ты принимаешь человека со всеми его тараканами, уважаешь его, то разве вот измена вообще может стать недопустимым обстоятельством? Чем измена конкретно ранит я вот не пойму никак?
что допустимо для меня - то дает мой жизненный опыт . и уважение к другому человеку тут не причем . это скорее уважение к себе .Мне вот интересно про эту допустимость для себя лично, откудова она складывается, по идее, если ты принимаешь человека со всеми его тараканами, уважаешь его, то разве вот измена вообще может стать недопустимым обстоятельством? Чем измена конкретно ранит я вот не пойму никак?
Собин , наверно в этом и разница в нашем с тобой понимании принятия людей .
пишу именно о себе .
принять человека - для меня принять что он несомненно имеет право быть любым - какой есть . но при этом моё право не принимать его какие то действия . что алкоголика , что гулящего .
то же самое как и муж - алкоголик
я принимаю мужа алкоголика со всеми тараканами , уважаю его . но это не означает продолжать жить с ним , если он будет пить - потому что для меня это не приемлимо .
и гулять - те же недопустимые для меня обсаятельства 😁 . пусть себе гуляет . при этом без всякого драматизма меня рядом не будет .
мой выбор . а кому то нормально - и живут .
...
А вариант прощентя ноголомателя это болезненное желание почувствлвать себя благородной жертвой.
Да, типа я благородная, я тебя прощаю. Я выше тебя.
Бусь , да не смотри ты ни на кого . спроси себя чего хочешь ты , что будет хорошо для тебя . и живи так . себе в радость .Так муж не пьет что ли?
Бусь , да не смотри ты ни на кого . спроси себя чего хочешь ты , что будет хорошо для тебя . и живи так . себе в радость .
Амариш , перебор . война - не та тема . но знаю , что отдельные люди - солдаты разных сторон вполне спокойно - нормально общались . после войны мои жили рядом с "зоной" , где жили японские военнопленные до отправки на родину .Да - вот кстати о теме прощения - а вот война (по мотивам Белый Тигр) - и как - простим всех врагов и подставим вторую щеку - то бишь - Москву, Питер, а потом и Сибирь с Дальним Востоком?
Типа ну грохнули вы Белоруссию и детей и женщин и стариков, ну да ничего - мы вас благородно прощаем - и не держим зла!
Амариш, ВОЙНА это очень мощный образ, такой же как например СУДЬБА и там ни о каком прощении речи даже не идет, там только смирение и принятие.
Амариш , перебор . война - не та тема . но знаю , что отдельные люди - солдаты разных сторон вполне спокойно - нормально общались . после войны мои жили рядом с "зоной" , где жили японские военнопленные до отправки на родину .
а как не простить? тогда придется с Германией вообще порвать.. или мстить им, что еще смешнее сейчас...Типа ну грохнули вы Белоруссию и детей и женщин и стариков, ну да ничего - мы вас благородно прощаем - и не держим зла!
Какое же смирение и приняте?
Ежели так смиряться и принимать - то оне дальше пойдут крушить по хатам. Тут надо вставать и защищать. Во весь рост. Потому как - границы!!
Амариш , агрессор и захватчик в войне - это уже не отдельные люди , не из отношений между людьми 😄 . ОН - это не он , который человек . но можно конечно того же Гитлера проклинать ... и что ?...
Возьмем агрессора, захватчика, инвйдера - который активно вторгается в границы.
Его цель - проломить границы, захватить.
О каком принятии тут речь?
а как не простить? тогда придется с Германией вообще порвать.. или мстить им, что еще смешнее сейчас...
сразу вспомнила Задорнова: бабка деревенская угощает в наши дни немцев молоком, а когда они деньги ей суют говорит- "Ну что вы, немчики, мы же с вами воевали.."
Амариш мы сейчас о разном. Я о послевоенном времени, все война закончилась, как дальше жить с тем что произошло. А ты мне видиться все еще о самом процессе воевания, нет?Ежели так смиряться и принимать - то оне дальше пойдут крушить по хатам. Тут надо вставать и защищать. Во весь рост. Потому как - границы!!