Просто поддержите, пожалуйста.

Ёш я вот вчера общалась с родственницей, она как мужа похоронила уже 20 лет живет одна, вернее с детьми. У нее нет рядом зависимых, сама ВДА. Но она типичный такой соз - контролирует и пилит детей, манипулирует ими и своей жизнью не живет.
Эт я просто к тому, что не обязательно иметь рядом зависимого чтоб иметь созависимость.

Луч - вот и происходит путаница.

Людей с чертами "созависимого" полно по жизни. И они совершенно не обязательно проживают с алкоголиками.

Соотвественно с алкоголиками проживают не обязательно люди с чертами того самого - что спецы считают созависимостью и что здесь обсуждается без конца.

Тогда вообще - к чему то?

Тут интересно именно одно - что происходит именно с теми, кто столкнулся с алкоголиками. У тих людей по любому есть невроз. Вот то - и в центре внимания.

А не абстрактная часть человечества, которая кого то там пилит. Полно людей пилят, еще больше контролируют - но к истории нашего форума они не имеют отношение. то совсем другая история.

Что касается моего мнения - то при внимательном прочтении форума - я например делаю вывод, что те, кто живут с алкоголиками действительно обрастают специфическими чертами. Но они далеки от того, что вот приписывается абстрактной созависимости - типа пилят и ругают. Скорее наоборот - тихо страдают и потакают, способствуя. И невротически контролируют - то да.

Поэтому - тут столько всего намешивается, когда начинают говорить о какой то абстрактной созависимости - но мы то можем уже отличить зерна от плевел - просто на основании информации даже прочитанной на форуме?

Ты писала, что соз это живущий с алкоголиком, причем созом стал именно от жизни с алкоголиком. Я тебе сказала, что созом можно быть и в глаза алкоголика не видевши, ты сказала, что не согласна с этим. Так было?

Собин - вот не соглашусь в каком плане - а нафик вообще сюда приплетать тех, кто не столкнулся с алкоголиком? Они какими угодно чертами могут обладать - но какое отношение они имеют к нашей истории?

И зачем их черты впутывать с отношения с алкоголиками всякими?))))

Я спасибо!
Девчат ну так я где-то и читала что 98% населения созависимы)))
Кстати у знакомой муж от алко-нарко умер, так что однозначно наш чел. Хотя больше и не вышла замуж.

не отпустила значит еще его.

Мну седни идет в рестоан с ребенкой, БМ и его родней.
Дочуре 20 исполнилось!))

Дучу поздравляю - дата серьезная))) Тебя тоже)))

А насчет БМ - подумалось как Буся пишет - слава богу , что не мое!!! Особенно при походе в ресторан!)))) 😁

Что касается моего мнения - то при внимательном прочтении форума - я например делаю вывод, что те, кто живут с алкоголиками действительно обрастают специфическими чертами. Но они далеки от того, что вот приписывается абстрактной созависимости - типа пилят и ругают. Скорее наоборот - тихо страдают и потакают, способствуя. И невротически контролируют - то да.
Почему далеки? Своей жизнью не живут о себе не заботятся, контролируют манипулируют, страдают, все по шаблону.

Я спасибо!
Девчат ну так я где-то и читала что 98% населения созависимы)))
Кстати у знакомой муж от алко-нарко умер, так что однозначно наш чел. Хотя больше и не вышла замуж.

Луч - я так не думаю. Про 98:.

У живущих с алкоголиками (насчет наркоманов - думаю - все еще хужее) - вырабатываются совершенно характерные невротические черты. Которые прослеживаются в каждой истории форума.

Вполне возможно, что ти черты предсущесмтвовали вполне, а потом лишь усугубились в стрессововой ситуации.

Удивительно то, насколько они похожи!

Собин - вот не соглашусь в каком плане - а нафик вообще сюда приплетать тех, кто не столкнулся с алкоголиком? Они какими угодно чертами могут обладать - но какое отношение они имеют к нашей истории?

И зачем их черты впутывать с отношения с алкоголиками всякими?))))
Потому что созависимость основа всех зависимостей, вот почему.

Дучу поздравляю - дата серьезная))) Тебя тоже)))

А насчет БМ - подумалось как Буся пишет - слава богу , что не мое!!! Особенно при походе в ресторан!)))) 😁
Спасибо Амариш.
А ничего так хорошо посидели. Странно немного было, но поняла что ничего не ёкает. Что тоже хорошо.
Но БМ нисколь не изменился, весь в драмах и тайнах)) Загадочный типо)) Мну повеселилось глядя на эти театры))
😁

Почему далеки? Своей жизнью не живут о себе не заботятся, контролируют манипулируют, страдают, все по шаблону.

Ну и хорошо. Им это жить не мешает. Счастливые люди - живут как хотят.

Мы же тут попали в ситуацию - когда какие то черты мешают выйти из нее, а ситуация - напрягающая!!

А те люди - творят, чо хотят - и ничуть от этого не страдают - у них все прекрасно и удивительно))) ИМ ничего менять не надо))) А то, что от них страдают другие - так то скорее проблемы других. Но похоже - они тоже не жалуются - их же здесь нет...

Так зачем их в нашу общую кучу?

Спасибо Амариш.
А ничего так хорошо посидели.

Даже не сомневаюсь!! Если ЭТО прождолжается где то в абстрактном месте и тебя лично ничуть не касается - то никакие алкоголики не напрягают. Ну меня например. Мало ли чо там у него - главное, что то не у меня дома))))

Спасибо Амариш.
А ничего так хорошо посидели. Странно немного было, но поняла что ничего не ёкает. Что тоже хорошо.
Но БМ нисколь не изменился, весь в драмах и тайнах)) Загадочный типо)) Мну повеселилось глядя на эти театры))
😁

Ток я сникла. Оказывается вот оно что. Загадочность черта алкоголега. Мба тож загадочный в жёппу. Задумывается таг театрально... Глаза закатваит. Оспади.

А таг пездравляю конеш. Про неёкнуло. Дожить до такого это счастье просто!

А еще я поняла, зачем нас бж на др позвала. И почему мба надутый сидел. Бж решила проверить, ёкнет али нет. И видимо не ёкнуло. И мба понял и надулся 😁

Мы же тут попали в ситуацию - когда какие то черты мешают выйти из нее, а ситуация - напрягающая!!

А те люди - творят, чо хотят - и ничуть от этого не страдают - у них все прекрасно и удивительно))) ИМ ничего менять не надо))) А то, что от них страдают другие - так то скорее проблемы других. Но похоже - они тоже не жалуются - их же здесь нет...

Можно не в кучу, можно в частности, мне вот и с кучей не сложно, кому то видимо сложно кучей.
С чего все пошло то вообще, Е-мое стала писать, что созависимость - невроз, который выработался при алке. Ну вот и что можно поиметь с такой узости? Снял невроз и все окей выходит. Т.е основное убрать невроз, но он не уйдет если не смотреть картину в общем.
Я вот не могу так узко зрить, я по себе чувствую, как зависимости трансформируются, я хочу убрать все и стать свободным человеком, я не хочу избавляться от алкоголизма, алкоголика, интернета, потом переедания, трудоголизма или чего там еще привяжется, например, новый алкоголик.

Амариш знаешь да мну теперь никакие алки не напрягают, ни свои ни чужие. Равнодушие какое-то. Но иногда весело, вот как вчера))
Бусь а чё сникла то?
Кстати про загадочность - у Монро есть об этом. Я когда читала помнится тогда еще задумалась, что да есть у бм. Напускание туману для пущей драматичности и страстей))
😁

нет Амариш, в том то и дело что пытаются менять детей, чтоб быть счастливым самой. Принцип тот же как и у нас. Там та же эмоциональная зависимость как и у нас.

Можно не в кучу, можно в частности, мне вот и с кучей не сложно, кому то видимо сложно кучей.
С чего все пошло то вообще, Е-мое стала писать, что созависимость - невроз, который выработался при алке. Ну вот и что можно поиметь с такой узости? Снял невроз и все окей выходит. Т.е основное убрать невроз, но он не уйдет если не смотреть картину в общем.
Я вот не могу так узко зрить, я по себе чувствую, как зависимости трансформируются, я хочу убрать все и стать свободным человеком, я не хочу избавляться от алкоголизма, алкоголика, интернета, потом переедания, трудоголизма или чего там еще привяжется, например, новый алкоголик.

Собин - я все же склоняюсь к мысли - что стоит убрать алкоголика - так жизнь созависимого меняется.

Вот примеры девочек на форуме. Бестия рассталась со своим алком - прекрасно вышла второй раз замуж и все ее созависимые черты как рукой сняло. Просто невроз успокаивается...

Есть девочки-вдовы, тоже вышедшие вторично замуж - все совершенно нормально и спокойно у них.

Так что - много натяжек-перетяжек - и думается мне, что "созависимость" как нечто тотальное сильно преувеличена.

Исключение составляют лишь люди - повторно попадающие в браки с алкоголиками. Вот тут есть о чем думать ИМХО. Второй брак с алкоголиком - это уже явно не случайность - а закономерность...

а где целая картина то ? есть что то одно , что называют созависимостью ? нет - это целый комплекс - куча проблем . и разбираться придется с каждой .

так что не тебе судить , что кто поимеет с "узости" ))))))) .
я разбираюсь со своими личными проблемами . конкретными . а не с некой единой массой под названием созависимость .

ты не можешь узко зрить 😁 . ну зри широко . а другим не плохо бы было оставить право разбираться самим .

нет Амариш, в том то и дело что пытаются менять детей, чтоб быть счастливым самой. Принцип тот же как и у нас. Там та же эмоциональная зависимость как и у нас.

Ну да бог с ними, Луч.

Если им то жить не мешает - чего нам о них думать то?

а где целая картина то ? есть что то одно , что называют созависимостью ? нет - это целый комплекс - куча проблем . и разбираться придется с каждой .

так что не тебе судить , что кто поимеет с "узости" ))))))) .
я разбираюсь со своими личными проблемами . конкретными . а не с некой единой массой под названием созависимость .

ты не можешь узко зрить 😁 . ну зри широко . а другим не плохо бы было оставить право разбираться самим .
Да разбирайся, кто мешает то тебе, я ну никак не понимаю, неужели я опять?

Назад
Сверху Снизу