Просто поддержите, пожалуйста.

Хмм...я вообще-то о Деве Марии, матери Иисуса говорила))
Ты только представь - по тем временам, когда за блуд били камнями, буквально забивали живого человека булыжниками насмерть - она не испугалась и родила. Не от мужа. Вот он, пример мужества. И наплевать, что сейчас все начнут говорить, что ее не было и никого не рожала она. Для меня она была. И такие, как она, тоже были, другие девушки. И ты вот есть - молодец. Это повезло, что женился на тебе тот парень, но ты в любом случае бы родила свою девочку, хоть без него. Так что ты молодец))
😄 Я о Деве Марии и не подумала, у меня с религией свои отношения, я больше агностик. Я вот о реальной Марии вспомнила...

😄 Я о Деве Марии и не подумала, у меня с религией свои отношения, я больше агностик. Я вот о реальной Марии вспомнила...
А я теперь отношусь к ним (Марии, Иосифу, ее мужу, другим людям) не как персонажам из библии, а как к живым людям, просто жившим очень давно))

Это плохо, что ты мало общаешься с мамой. Обижаешься, видимо, до сих пор. Надо как-то тебе избавиться от этой тяжести. Не ради нее - ради себя хотя бы. Подумай над этим. Подумай о маме, как о своей подруге, девушке, попавшей в такую ситуацию..Не знаю, просто перестань относиться к ней только как маме и увидь в ней живого человека, ну несчастного может быть.

А я теперь отношусь к ним (Марии, Иосифу, ее мужу, другим людям) не как персонажам из библии, а как к живым людям, просто жившим очень давно))

Это плохо, что ты мало общаешься с мамой. Обижаешься, видимо, до сих пор. Надо как-то тебе избавиться от этой тяжести. Не ради нее - ради себя хотя бы. Подумай над этим. Подумай о маме, как о своей подруге, девушке, попавшей в такую ситуацию..Не знаю, просто перестань относиться к ней только как маме и увидь в ней живого человека, ну несчастного может быть.
Абсолютно согласна с Амаэ, ты просто ее попытайся принять такой, какая она есть, это даже не прощение, почувствуешь большое облегчение и принятия самой себя. На себе проверила, и сына прошу меня простить

Я знаю, что это не правильно, я уже много лет пытаюсь работать над этим. Но никак не получается победить обиду за то, что когда-то я ей была не нужна. Да и сейчас, знаешь, она приходит ко мне, когда у ней что-то плохо, она сливает на меня свою горечь и потом дальше живёт. Это так всегда было, с детства, она рано меня вровень со взрослыми поставила. Я с самого детства слышу: "ты всегда умная, ты всегда всё делаешь правильно, ты справишься!" А я совершила столько неправильного, но она мне всё-равно говорила: "Нет ты молодец, это не ты - это жизнь такая!"
Ей не интересны мои проблемы, если я когда-то приходила к ней со своей болью, то меня тут же прерывали: "а вот у меня и ........!"
Если бы она разрешила мне с ней поговорить, рассказать о своих обидах, попросить у ней прощенья и чтоб она услышала меня и поняла. Но она не даёт это сделать. Мне, тогда, как раз исполнилось 30 лет, мы у неё на кухне сидели, я попыталась, тихонько, без обвинений поговорить, я хотела чтоб она выслушала меня, я думаю что наши отношения стали бы гораздо роднее, я бы отпустила эту детскую обиду. Но как только я начала, она поняла о чём я...она заплакала, убежала в комнату...Я опять почувствовала себя засранкой и больше к этому не возвращалась, я обычно говорю мужу: "я - сирота и мне так легче!"
Трудно простить человека, когда ему это не нужно. Я понимаю её: это наверно сложно принять, что это ты виновата в своей жизни, а никто и тем более ребенок.
И вообще меня бесило всегда, что как только возникают какие-то проблемы, она начинает плакать...Вот поэтому я всегда плачу, когда никто не видит...

Меня вот этот мой "таракан" всегда удивлял: беспокоится по ерунде, видимо, чтоб спрятать от самой себя что-то действительно важное. Вот как голову включить...
А может вам и не надо... психику сбережёте... А о своем "действительно важном" побеспокоитесь, когда оно быть таковым перестанет... глядишь, само и разлулится

А может вам и не надо... психику сбережёте... А о своем "действительно важном" побеспокоитесь, когда оно быть таковым перестанет... глядишь, само и разлулится
Вы понимаете, Мартина, я так и делаю. И да, психика моя покрепче, чем у многих моих сверстниц, но...Я всю жизнь жду, когда разрулится, да что-то разруливается само, что-то нет...

Обычно это нужно тому КТО прощает...
Я знаю, но вот не могу, знаю, что это меня гложет, но сама не могу...Понимаете - это и сейчас так продолжается, я и сейчас ей нужна, только когда у неё плохо. Поэтому я и избегаю наших отношений, я пообщавшись с ней чувствую себя как выжатый лимон. Понимаете, вот она звонит и даже никогда не спросит: "как ты дочь живёшь? Как внуки мои?" Ей не интересно, она с ходу начинает выливать на меня: проблемы на работе, проблемы в личной жизни(я так много раз просила её не обсуждать со мной интимные стороны её взаимоотношений с любовником, для меня это реально стрёмно, я такое ни с кем не обсуждаю, тем более с мамой - она меня не слышит, ещё и обижается), я выслушаю как мой брат плохо живёт с гулящей женой, как они за своей дочерью плохо смотрят и т.д. В конце концов мне скажут:"Какая ты Светка молодец, вот всё правильно живёшь: и дети у тебя замечательные-ухоженные и муж у тебя работящий и т.д.!"У меня нет проблем, нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В конце концов мне скажут:"Какая ты Светка молодец, вот всё правильно живёшь: и дети у тебя замечательные-ухоженные и муж у тебя работящий и т.д.!"У меня нет проблем, нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну и что??? А вы хотите, чтобы она над вами слезы лила? Какая ты, Светка, бедная, несчастная, хреново как у тебя все сложилось... и дети забитые бедолаги и муж синяк... Да вы бы тогда вообще загнулись!!! Знаете крылатую фразу - "лучше грешной быть, чем грешной слыть"? Так вот она работает в обе стороны - слывите счастливицей, и станете таковой)

Ну и что??? А вы хотите, чтобы она над вами слезы лила? Какая ты, Светка, бедная, несчастная, хреново как у тебя все сложилось... и дети забитые бедолаги и муж синяк... Да вы бы тогда вообще загнулись!!! Знаете крылатую фразу - "лучше грешной быть, чем грешной слыть"? Так вот она работает в обе стороны - слывите счастливицей, и станете таковой)
Вы тоже меня не слышите...Я не хочу чтоб меня жалели, я тепла маминого хочу, я хочу чтоб меня обняли...да блин мне даже сказки никогда не читали и колыбельных не пели. Да, ревет мой ребенок там внутри, ну что мне сделать, вот мне плохо. Вам это не понятно, а мне плохо, и ною я тут, потому что я в реале: "Счастливая, без проблемная и довольная жизнью!" Я лучше тут поною, мне полегчает и дальше жить начну!

Вы тоже меня не слышите...Я не хочу чтоб меня жалели, я тепла маминого хочу, я хочу чтоб меня обняли...да блин мне даже сказки никогда не читали и колыбельных не пели. Да, ревет мой ребенок там внутри, ну что мне сделать, вот мне плохо. Вам это не понятно, а мне плохо, и ною я тут, потому что я в реале: "Счастливая, без проблемная и довольная жизнью!" Я лучше тут поною, мне полегчает и дальше жить начну!
Знаешь, что я сделала?
сказала своей "мам, а давай о позитиве, давай ты мне скажешь ,что ты меня любишь".
И мама услышала. Сейчас.
Раньше я дулась и трубки бросала. А теперь-сказала всё, что мне хочется от неё.
К сорока моим годам я впервые это сказала. Недели 2 назад. Когда меня тряпкой назвали.
И маму как подменили. Честый и открытый разговор-поможет.
Завтра мама едет ко мне на утку в яблоках, думаю, меня разобнимаются 😁

Знаешь, что я сделала?
сказала своей "мам, а давай о позитиве, давай ты мне скажешь ,что ты меня любишь".
И мама услышала. Сейчас.
Раньше я дулась и трубки бросала. А теперь-сказала всё, что мне хочется от неё.
К сорока моим годам я впервые это сказала. Недели 2 назад. Когда меня тряпкой назвали.
И маму как подменили. Честый и открытый разговор-поможет.
Завтра мама едет ко мне на утку в яблоках, думаю, меня разобнимаются 😁
Да пыталась я говорить, плакать она начинает и убегает, мне плохо становится: чувствую себя моральным уродом, обижаю родную мать. А вопрос любит ли она меня, я миллиарды раз задавала и слышала в ответ:"Конечно, как я могу не любить своих детей!" Всё.

Вы тоже меня не слышите...Я не хочу чтоб меня жалели, я тепла маминого хочу, я хочу чтоб меня обняли...да блин мне даже сказки никогда не читали и колыбельных не пели. Да, ревет мой ребенок там внутри, ну что мне сделать, вот мне плохо. Вам это не понятно, а мне плохо
Ха. Мне ЭТО понятно, и ситуация у меня в разы хуже вашей. Я вам написала для того, чтобы вы поняли, что ничего здесь не изменить, и того, что вы хотите - не будет... Поэтому нужно по-максимуму абстрагироваться, и "коль нет цветов среди зимы, то и грустить о них не надо" (С). Примите, как данное, и старайтесь перевесить ваше несчастное прошлое счастливым настоящим. Где от вас уже что-то зависит...

Да пыталась я говорить, плакать она начинает и убегает, мне плохо становится: чувствую себя моральным уродом, обижаю родную мать. А вопрос любит ли она меня, я миллиарды раз задавала и слышала в ответ:"Конечно, как я могу не любить своих детей!" Всё.
Вам все это ковыряние зачем? Что изменится от того любит она или нет?

Ха. Мне ЭТО понятно, и ситуация у меня в разы хуже вашей. Я вам написала для того, чтобы вы поняли, что ничего здесь не изменить, и того, что вы хотите - не будет... Поэтому нужно по-максимуму абстрагироваться, и "коль нет цветов среди зимы, то и грустить о них не надо" (С). Примите, как данное, и старайтесь перевесить ваше несчастное прошлое счастливым настоящим. Где от вас уже что-то зависит...
Спасибо, Мартина, я вот головой-то понимаю, но вот чего-то вылазит иногда...И хочется верить в чудо: а вдруг появятся они, цветы...

Вам все это ковыряние зачем? Что изменится от того любит она или нет?
Ну раз ковыряюсь, наверно надо...И от понимания этого вопроса много меняется, по крайней мере у меня. Вот Вы же тоже сюда пришли, не просто так, тоже наверно поковыряться в чём-то своём. И наверно если бы Вы чувствовали себя в своей жизни комфортно, вам бы и в голову не пришло найти этот форум...Я вот тоже, ещё года 3 назад считала, что у меня всё "лучше всех!", а когда вдруг задумалась о жизни своей, то оказалось, что это всё мои иллюзии! Разнылась, старею видно....

Ну раз ковыряюсь, наверно надо...И от понимания этого вопроса много меняется, по крайней мере у меня.
Так, ну всему свое время, дорогая. Ты ж уже была сильной и беспроблемной - и че имеем на выходе? Поэтому сейчас тво время поплакать (недолго, но с чувством!) и начинать уже ковыряться в себе.

Так, ну всему свое время, дорогая. Ты ж уже была сильной и беспроблемной - и че имеем на выходе? Поэтому сейчас тво время поплакать (недолго, но с чувством!) и начинать уже ковыряться в себе.
Ага, видно, вот оно времечко пришло, для ковыряния, сейчас всё вскрою, правильно полечу - и будет мне Счастие 😄!

Ага, видно, вот оно времечко пришло, для ковыряния, сейчас всё вскрою, правильно полечу - и будет мне Счастие 😄!
Предлагаю для начала начать писать свои мемуары. Детство и юность до 17-18 лет. Все подряд, что вспомнится, какие-то мелкие незначительные случаи, неважно. Откроешь много чего интересного - гарантирую.

Предлагаю для начала начать писать свои мемуары. Детство и юность до 17-18 лет. Все подряд, что вспомнится, какие-то мелкие незначительные случаи, неважно. Откроешь много чего интересного - гарантирую.
"Изолируйте прошлое! Пусть мертвое прошлое хоронит своих мертвецов… Изолируйте вчерашние дни, которые освещали глупцам путь к могиле. Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных. Изолируйте будущее так же герметически, как прошлое… Будущее в настоящем… Нет завтра. День спасения человека — сегодня." Д. Карнеги

Назад
Сверху Снизу