Просто поддержите, пожалуйста.

и не было бы столько несчастных людей во круг меня, самых близких.
Не нагнетайте, Светлик... что вы себя растравливаете??? Вам больше поогорчаться не из-за чего??? В чем несчастье вашей дочери??? Можно подумать она узнала, что вы кого-то убили в юности... или какая-то карающая рука из прошлого отняла у вас все движимое и недвижимое имущество... Нашелся папа... мозги включил... помогает дочери, хотя мог бы и не объявляться... В чем горе-то??? В чем несчастье? Такими словами, действительно, можно накликать...
Успокойтесь, и занимайтесь своей жизнью... А дочь ваша эгоистка... могла бы маму и не расстраивать на ровном месте... Всплакнула бы втихаря, если очень хочется... тем более знает, как вы на ее нытье реагируете

Ну ты даешь, Светлик.
Кто несчастен-то? у всех всё сложилось ,живут себе, поживают.
У меня вот никогда не было мысли, чтоб моя мама аборт сделала ((
Была только, что если б она не с папой встречалась, а с тем военным парнем-жила б я сейчас мужчиной 😁
Бог же жизнь дает. И дочка твоя-данность.
Прекращай нюни, правда. Всё устаканится и выровняется! вот увидишь.
Это не моя мысль, это мама мне с детства говорила, что она, когда, мной забеременела(ей тогда тоже 17 было), то хотела аборт сделать, но отец не разрешил. А вот если бы она тогда его не послушалась, то замуж бы за него не пошла и ей бы не пришлось с ним 25 лет жить и нарожать троих детей. С детства и до сих пор, нет-нет да это она мне поговаривает...Вообщем я виновата, что жизнь у ней не сложилась. Я в детстве искренне в это верила и старалась быть очень славной девочкой, а потом матерью-одиночкой стала, опять нехорошая девочка, а потом я ушла уже из дома. До меня только к 30-ти годам дошло, что я вовсе не виновата в её судьбе, но сложно из подсознания выкинуть то что вам вдалбливали на протяжении многих лет.

Светлик, не плачь..
Ну это жизнь, глупые слова, конечно, но как по-другому сказать, я не знаю. Все мы делали ошибки в свое время. А ты молодец, на твоем месте 90% девчонок сделали б аборт - а ты нет. Родила дочку - ну и как бы ты сейчас жила без нее? А что он сделал - так вон уже, Бог ему воздал, в принципе-то - толком ни любви, ни семьи..А ты своей дочке все дала, кк смогла. Тебе не в чем себя винить, ты поступила мужественно. Не плачь.

Я не хвалилась, я ёрничала, т.к. манипуляция людьми - это такая тонкая грань, что уже иногда недопонимаешь: то ли ты уже манипулируешь, то ли просто принимаешь помощь от добрых людей.
Манипулирующий использует особенности психики людей, а точнее их слабости, для того чтобы вынудить адресата сделать что-либо нужное для себя, да еще так, чтобы ему казалось, будто решение действовать так а не иначе принял он сам.

Не нагнетайте, Светлик... что вы себя растравливаете??? Вам больше поогорчаться не из-за чего??? В чем несчастье вашей дочери??? Можно подумать она узнала, что вы кого-то убили в юности... или какая-то карающая рука из прошлого отняла у вас все движимое и недвижимое имущество... Нашелся папа... мозги включил... помогает дочери, хотя мог бы и не объявляться... В чем горе-то??? В чем несчастье? Такими словами, действительно, можно накликать...
Успокойтесь, и занимайтесь своей жизнью... А дочь ваша эгоистка... могла бы маму и не расстраивать на ровном месте... Всплакнула бы втихаря, если очень хочется... тем более знает, как вы на ее нытье реагируете
Дочь совсем не эгоистка, она ж не разнылась и не стала нас во всех грехах обвинять. Ей меня жалко стало, и слёзы у ней как-то непроизвольно потекли. Она очень удивлялась: как ты могла прожить столько лет с этой тайной - это ж так сложно всё в себе держать. Она так не умеет, она очень открытая, она не прячет своих эмоций, она правильно реагирует на все обстоятельства жизни. Это у меня всё искажено, у меня, чем хуже в жизни, тем рьяней я начинаю искать положительные стороны в создавшейся ситуации. Я всегда вру: себе, детям, мужу, всему миру! Даже, когда моя душа рвётся на части, я хожу и всем улыбаюсь и доказываю, что у меня всё отлично! Всё окружение, меня так и называет: "девочка без проблем"! Но они ведь есть, а я их не решаю никогда, я их прячу, топчу, выкидываю, но не решаю...Живу как дибилка с вечной улыбкой на лице...и жду, когда само всё рассосётся.

Доче, видимо, тоже помощь нужна, ненормально же это по какой-то ерунде разреветься.
Не надо детям врать, ни о чем, ни в каком возрасте, вот я что поняла однозначно.

Это не моя мысль, это мама мне с детства говорила, что она, когда, мной забеременела(ей тогда тоже 17 было), то хотела аборт сделать, но отец не разрешил. А вот если бы она тогда его не послушалась, то замуж бы за него не пошла и ей бы не пришлось с ним 25 лет жить и нарожать троих детей.
Бедная твоя мама...Столько лет живет с сознанием своей ошибки.
Ты, конечно, не виновата в том, что родилась. Она, наверно, так защищается от своей боли - что, мол, ради тебя и из-за тебя.

А вот если бы она тогда его не послушалась, то замуж бы за него не пошла и ей бы не пришлось с ним 25 лет жить и нарожать троих детей.
Так это же ОНА его не послушалась... а не вы вылезли насильственным путем... и забеременела ОНА... пускай на себя и пеняет... вы-то здесь каким боком???

Светлик, не плачь..
Ну это жизнь, глупые слова, конечно, но как по-другому сказать, я не знаю. Все мы делали ошибки в свое время. А ты молодец, на твоем месте 90% девчонок сделали б аборт - а ты нет. Родила дочку - ну и как бы ты сейчас жила без нее? А что он сделал - так вон уже, Бог ему воздал, в принципе-то - толком ни любви, ни семьи..А ты своей дочке все дала, кк смогла. Тебе не в чем себя винить, ты поступила мужественно. Не плачь.
Спасибо. Я тоже дочери сказала вчера:"Какое счастье, что я тогда испугалась делать аборт. Теперь у меня такая красивая и умная доченька." И фиг знает как вообще сложилась бы моя жизнь без неё. Но мне всегда было очень стыдно, что я мать-одиночка и сейчас стыдно...И хотя, знаю миллион матерей-одиночек, и даже мыслей никогда не было, как-то их осудить, многих люблю и даже восхищаюсь ими. А вот себя за это осуждаю и стыжусь.

Она так не умеет, она очень открытая, она не прячет своих эмоций, она правильно реагирует на все обстоятельства жизни.
Где правильно то? Сказала бы ну и что, фигня какая, развели мелодраму на ровном месте обе.

Это не моя мысль, это мама мне с детства говорила, что она, когда, мной забеременела(ей тогда тоже 17 было), то хотела аборт сделать, но отец не разрешил. А вот если бы она тогда его не послушалась, то замуж бы за него не пошла и ей бы не пришлось с ним 25 лет жить и нарожать троих детей. С детства и до сих пор, нет-нет да это она мне поговаривает...Вообщем я виновата, что жизнь у ней не сложилась. Я в детстве искренне в это верила и старалась быть очень славной девочкой, а потом матерью-одиночкой стала, опять нехорошая девочка, а потом я ушла уже из дома. До меня только к 30-ти годам дошло, что я вовсе не виновата в её судьбе, но сложно из подсознания выкинуть то что вам вдалбливали на протяжении многих лет.
Если дошло к 30-ти то почему сейчас ревешь?
Ты дана миру, и всё тут. Мама-вообще контейнер. Так проще?

доказываю, что у меня всё отлично!
Так у вас и действительно, все отлично... не успели родить, как вас уже новый мужчина подобрал, дочь удочерил и женился... Вы же не скитались по чужим дворам в поломойках никому не нужная... не торговали собой, чтобы прокормить дочь)))
Тоже мне, нашли скелет в шкафу...

Но мне всегда было очень стыдно, что я мать-одиночка и сейчас стыдно...И хотя, знаю миллион матерей-одиночек, и даже мыслей никогда не было, как-то их осудить, многих люблю и даже восхищаюсь ими. А вот себя за это осуждаю и стыжусь.
Эээ...если тебя это утешит, я знаю одну девушку, которая забеременела не от своего жениа -по тем временам полный песец. Но она выдержала, никаких абортов делать не стала, вышла замуж за своего жениха и еще ему детишек нарожала. И все ее уважают до сих пор. Ее Мария звали 😁

Бедная твоя мама...Столько лет живет с сознанием своей ошибки.
Ты, конечно, не виновата в том, что родилась. Она, наверно, так защищается от своей боли - что, мол, ради тебя и из-за тебя.
Маму очень жалко, она вот уже 15-й год как с отцом не живёт, но всё ещё с ним, она физически ушла, а морально оставила. Она даже строила отношения с другим человеком, 10 лет с ним прожила, но вот уже 3-й год как ушла от него. 15 лет она всё так же интересуется, как живёт наш отец, она обвиняет его в загубленной жизни, она ругается на него, буд-то только вчера ушла. Она внешне старается жить правильно: она работает, неплохо зарабатывает, купила себе комнату, она занимается фитнесом, она общается с дамами в каком-то клубе по интересам, она ходит в походы, у неё есть любовники, она очень хорошо выглядит. Но она вечно тревожит свою рану: вот отец уже больше, как полгода уехал к сестре в Сибирь и мать чуть ли не каждую неделю звонит его сестре интересуется его жизнью или в соцсетях с племянницами общаются о нём. А раньше он жил с моей сестрой, так там ежедневные новости, обязательно. Когда я маму спрашиваю: зачем тебе? Ну ладно, мы бы дети, интересовались его жизнью - всё ж отец. А тебе-то он уже много лет никто...она честно не знает, зачем. Прям мазохизм какой-то.

Так это же ОНА его не послушалась... а не вы вылезли насильственным путем... и забеременела ОНА... пускай на себя и пеняет... вы-то здесь каким боком???
Это я сейчас конечно всё понимаю, но возможно ей так было легче: пусть дочь будет виновата, а не я. У нас никогда не было тёплых отношений, я до 8-ми лет почти и не жила с ними. А потом...лучше бы совсем не забирали.

Где правильно то? Сказала бы ну и что, фигня какая, развели мелодраму на ровном месте обе.
Катя, Вы по своей жизни судите, мы по своей... У Вас трое детей от разных мужчин, Вы по другому на это реагируете. Я по другому, я когда дочь родила, тогда решила: больше никаких детей! Никогда! Но продержалась 19 лет, видимо всё забыла....У меня очень горькое детство было(да у кого-то горче бывает, но то моё горе и оно для меня важнее) и я всеми силами пытаюсь сделать так, чтоб у моих детей детство было не такое как у меня и это у меня самое главное в жизни. Мне сложно: я знаю чего не хочу для них, но я не знаю - как надо, и всё только на интуиции.

Если дошло к 30-ти то почему сейчас ревешь?
Ты дана миру, и всё тут. Мама-вообще контейнер. Так проще?
Да я не из-за мамы реву, мне там уже всё фиолетово, мы видимся раз в 3 месяца, живя в 4-х остановках друг от друга, и слава Богу - мне так проще. Я реву, уже понимаю, что глупо, из-за прошлого: Сковырнула коросту старую, а там оказывается и не зажило - вот и больно стало. А я-то думала, что заросло уже всё.

Эээ...если тебя это утешит, я знаю одну девушку, которая забеременела не от своего жениа -по тем временам полный песец. Но она выдержала, никаких абортов делать не стала, вышла замуж за своего жениха и еще ему детишек нарожала. И все ее уважают до сих пор. Ее Мария звали 😁
Я тоже знаю такую девушку и кстати тоже Мария, мы с ней в школе учились, у ней уже 3-е деток, все счастливы. И мне она всегда нравилась и нравится,и нисколько её ситуация меня не смущает, даже ржали с ней когда-то...

Вот головой всё понимаю: переживаю из-за "хни" какой-то, но ведь растревожило. Есть более насущные проблемы, а я реву об невозвратном. Меня вот этот мой "таракан" всегда удивлял: беспокоится по ерунде, видимо, чтоб спрятать от самой себя что-то действительно важное. Вот как голову включить...

Я тоже знаю такую девушку и кстати тоже Мария, мы с ней в школе учились, у ней уже 3-е деток, все счастливы. И мне она всегда нравилась и нравится,и нисколько её ситуация меня не смущает, даже ржали с ней когда-то...
Хмм...я вообще-то о Деве Марии, матери Иисуса говорила))
Ты только представь - по тем временам, когда за блуд били камнями, буквально забивали живого человека булыжниками насмерть - она не испугалась и родила. Не от мужа. Вот он, пример мужества. И наплевать, что сейчас все начнут говорить, что ее не было и никого не рожала она. Для меня она была. И такие, как она, тоже были, другие девушки. И ты вот есть - молодец. Это повезло, что женился на тебе тот парень, но ты в любом случае бы родила свою девочку, хоть без него. Так что ты молодец))

Назад
Сверху Снизу