Просто поддержите, пожалуйста.

Вот и кончилось наше бабье лето ☹️, снова дождь....люблю дождь - сидя дома, но гулять-то надо...А там мрачно, сыро, грязно...
Трудно быть белой вороной. Не уйду с этого форума: пока здесь читаю, пишу, хоть как-то, хоть морально себя из болота вытаскиваю. Вынырнула в реал на несколько дней, пообщалась, услыхала: что я злая, не любящая жена - нельзя так с мужем! Порядочная жена звонит мужу каждый час на работу, порядочная жена не уснёт пока муж домой не придёт, любящая жена не имеет права веселится, если муж алкаш! А если вдруг она решила уйти, то:"злая ты, он же совсем без тебя пропадёт!" И вообще, мы ж живём, а ты чего ерепенишься? Ау, люди, где вы в реале? Меня никто не понимает ☹️. Устала уже о "подвигах" их мужей слушать, скучно. Моим девочкам о себе рассказать нечего, только о мужьях...

Встречалась только с ... женатыми... были все бабниками, гуляли и гуляют(про кого знаю сейчас) - тоже фу!
))) Странное возмущение... А что вы от них ждали? Чтобы они встречались с вами, будучи женатыми, и при этом не были бы бабникам??? 😲 Вы ждали, что ходя налево (кстати, с вами), они будут примерными семьянинами? И вам-то как, нигде не ёкало глядеть в глаза их женам?

Вообще пришла к выводу: если женщина самодостаточная во всех смыслах - на фиг ей муж?
Ну... если вы пришли к такому выводу... значит он вам, действительно, не нужен...
Живите одна... поливайте фикус

шикарно, аж слишком шикарно использую всех рядом проходящих...
Ну тогда и не удивляйтесь, что и вас будут "шикарно" использовать... бумеранг еще никто не отменял...

Блин, но никак богатой стать не могу ☹️ ...
Всё хорошо не бывает)))

))) Странное возмущение... А что вы от них ждали? Чтобы они встречались с вами, будучи женатыми, и при этом не были бы бабникам??? 😲 Вы ждали, что ходя налево (кстати, с вами), они будут примерными семьянинами? И вам-то как, нигде не ёкало глядеть в глаза их женам?
Я их жён не знала, поэтому в глаза им не смотрела. Да сейчас мне стыдно, за то поведение, а тогда мне это казалось очень удобным и никаких угрызений совести не было. Я имела ввиду, что кроме алкоголизма у людей ещё очень много особенностей, к тому же знаю бабников, которые со мной совсем не встречались и даже не собирались.

Ну тогда и не удивляйтесь, что и вас будут "шикарно" использовать... бумеранг еще никто не отменял...

Всё хорошо не бывает)))
Мартина, а Вы никак не используете людей? Или Вы как-то это по другому называете? Вот допустим: я живу одна и у меня кран потёк, а я чинить не умею. Я к соседу пришла, попросила о помощи, он помог, безвозмездно - это как использовала или нет?
Или вот решили мы с мужем ребенка родить, я родила, дома по уходу, муж пашет - нас обеспечивает - это я использую мужа или нет? Кстати вот тут 2 очень кардинальных мнения: 1-е муж обязан! 2-е ни фига не обязан, женщина прежде, чем завести ребёнка, обязана полностью обеспечить своё будущее и будущее ребёнка и вот тут у меня и возникает вопрос:"Зачем мне рядом мужчина? Если я всё сама могу, зачем? Объясните мне дуре!

Кстати вот тут 2 очень кардинальных мнения: 1-е муж обязан! 2-е ни фига не обязан, женщина прежде, чем завести ребёнка, обязана полностью обеспечить своё будущее и будущее ребёнка и вот тут у меня и возникает вопрос:"Зачем мне рядом мужчина? Если я всё сама могу, зачем? Объясните мне дуре!
Мое ИМХО.
Светлик, может, истина где-то посередине?
Конечно, перед Богом и людьми ваш муж обязан содержать вас и ребенка.
Но есл он этого делать не хочет/не может, то остаются ваши и только ваши обязанности по отношению к себе и к детям.
И только вы сами можете ответить на вопрос - нужен вам этот мужчина рядом или нет.

Вот допустим: я живу одна и у меня кран потёк, а я чинить не умею. Я к соседу пришла, попросила о помощи, он помог, безвозмездно - это как использовала или нет?
Нет))) Если он при этом не убрал вам квартиру, не сварил обед и не дал денег...

Или вот решили мы с мужем ребенка родить, я родила, дома по уходу, муж пашет - нас обеспечивает - это я использую мужа или нет?
Нет.) Если вы при заботитесь о нём, о доме, и ребенке, при этом не воруете у него деньги, и не трахаетесь с соседом...

Кстати вот тут 2 очень кардинальных мнения: 1-е муж обязан! 2-е ни фига не обязан, женщина прежде, чем завести ребёнка, обязана полностью обеспечить своё будущее и будущее ребёнка и вот тут у меня и возникает вопрос:"Зачем мне рядом мужчина? Если я всё сама могу, зачем? Объясните мне дуре!
Объясняю:
- вы не обязаны, имея законного мужа, и заводя желанного для обоих ребенка, что-то там полностью обеспечивать... Тем более за год "обеспечить будущее" всё равно чьё - звучит очень смешно... Тем более в нашей стране... Как вы в принципе предполагаете это сделать???)))
- а вот муж обязан содержать и заботиться о вас, пока вы ведете дом и заботитесь о нём и детях - о семье. А уже вы обязаны делать это должным образом.
Чего проще-то?

Вы обобщаете, очень много детей алкоголиков не пьют!
Охота вам искажать суровую реальность, ну так и ладно, где это очень много, присмотритесь к соседям, если давно живете в доме, к друзьям, родне. Вы не правильное об алкоголизме имеете представление. Алкоголизм это следствие основной болезни - деформации личности. На деформированную в детстве личность ляжет легко любая зависимость, может не алкогольная. У меня подруга, отец алк, она обжора, реально вес за 100 перевалил, она ест как свинья, не вилкой, а ложкой второе черпает, постоянно чо то жует, постоянно хочет есть. Мой отец алк, женился второй раз на дочке алкоголика, она не пьет, но разница у них 20 лет, он пьет, пьет всю жизнь, не потерял, правда, ориентиры, приоритеты расставлены, семью обеспечивает и в свои 65, но может и валяться где попало, пьяный просто законченная свинья и идиот. Так вот по сути нормальная ли она жить в таком мезальянсе, зачем ей это? И подтверждение этой теории вы увидите везде, если смотреть будете внимательно.

а я хотела сказать что я совсем перестала посещать прогрммму. простите если что не так. просто вслушайте. люди говорили поставь прогрмму на первое место. были моменты когда посещала группы каждый день. потом перестала. где-то надо мной посемялись где-то усмехнулись. а ведь активно начала

была подруга по прогрмме. фатя. очень она мне понравилась. а я спонсора не могу найти. не люблююкогда надо мной командуют. а она сама новенькая. встречались - встречались. и недавно она мне сообщила что больше общаться не будем. обидно.злоба на нее.

и недавно она мне сообщила что больше общаться не будем. обидно.злоба на нее.
Юлинька, не обижайтесь ни на кого... Не Фатя и была. Вам о себе надо думать, а не о новых подружках. И вы немного не там пишите. Здесь алкоголиков, конечно, любят... но своих))) Создайте тему в разделе "Если вы решили прекратить пить", и я вам первая приду на помощь...

и еще хотела сказать что я много осуждала своих родителей. вот например, я много осуждала отца что он не занимается спортом. работа у него была тяжелая. он с мастера завода дослужился до зам.генерального директора. потом создал свою фирму. и наверно мне внушили что работа и должна быть тяжелой. может, я втайне горжусь своими неприятностями.
я работаю в этой сети 3 месяца. 11 сентября я поменяла свой первый магазин на второй. я как была товароведом так и осталась. но я поменяла магазин. сделала я это потому что в первом магазине мне было не подняться. это реально. ни списанием ни возвратом там не занимались. и вот я поменяла магазин. причем ушла оттуда с небольшим скандалом. там был вынос. то есть вынос товара. то есть выносила я. и об этом узнали. во вотором магазине я постаралась не делать таких ошибок. и ничего не выносила ни воровала. потому что я очень

Нет))) Если он при этом не убрал вам квартиру, не сварил обед и не дал денег...

Нет.) Если вы при заботитесь о нём, о доме, и ребенке, при этом не воруете у него деньги, и не трахаетесь с соседом...

Объясняю:
- вы не обязаны, имея законного мужа, и заводя желанного для обоих ребенка, что-то там полностью обеспечивать... Тем более за год "обеспечить будущее" всё равно чьё - звучит очень смешно... Тем более в нашей стране... Как вы в принципе предполагаете это сделать???)))
- а вот муж обязан содержать и заботиться о вас, пока вы ведете дом и заботитесь о нём и детях - о семье. А уже вы обязаны делать это должным образом.
Чего проще-то?
Ну вот Вы сами и ответили на все вопросы. А то сразу бумеранг...

Охота вам искажать суровую реальность, ну так и ладно, где это очень много, присмотритесь к соседям, если давно живете в доме, к друзьям, родне. Вы не правильное об алкоголизме имеете представление. Алкоголизм это следствие основной болезни - деформации личности. На деформированную в детстве личность ляжет легко любая зависимость, может не алкогольная. У меня подруга, отец алк, она обжора, реально вес за 100 перевалил, она ест как свинья, не вилкой, а ложкой второе черпает, постоянно чо то жует, постоянно хочет есть. Мой отец алк, женился второй раз на дочке алкоголика, она не пьет, но разница у них 20 лет, он пьет, пьет всю жизнь, не потерял, правда, ориентиры, приоритеты расставлены, семью обеспечивает и в свои 65, но может и валяться где попало, пьяный просто законченная свинья и идиот. Так вот по сути нормальная ли она жить в таком мезальянсе, зачем ей это? И подтверждение этой теории вы увидите везде, если смотреть будете внимательно.
Вы вроде сказали, что дети алкоголиков - всегда алкоголики, мы не разбирали дисфункциональные отношения впоследствии. Я Вам отвечала, что не все дети пьют, наглядевшись на родителей - есть, которые наоборот ненавидят алкоголь! И вот таких примеров в моей личной жизни очень много и это мой собственный опыт! А он огромный, т.к. я с рождения окружена алкоголиками и вот могу Вам сказать, что мои ровесники, выросшие в семьях алкоголиков в 90% не алкоголики! И кстати есть знакомые выросшие в интеллигентных, непьющих семьях и при этом ставшими наркоманами и алкоголиками!

Блин, опять реву. Вот что такое прошлое, оно уже ушло,его не вернуть и ничего не поменять...Но однажды оно возвращается и бьёт так больно, мне даже тогда 22 года назад было не так больно, как сейчас. Мне было 17(нет ещё месяц до 17-ти я познакомилась с парнем, ему 21 год, он тогда мне таким взрослым и хорошим казался(это сейчас я понимаю 21 год -это ж дети ещё). Вобщем любовь-морковь, месяца через 3 до секса дошло, в январе я забеременела, ему не нужен был ребенок, договорился с кем-то об аборте, но в последний момент я испугалась и не пошла. Он вроде смирился, продолжали встречаться, даже о браке разговоры были, а в 30 моих недель он сбежал в другой город...Я даже расстроится тогда не смогла и обидеться на него, мне тогда от отца пришлось отбиваться, не до обид было...В октябре дочура родилась. А в июне (дочери было 7 месяцев) я познакомилась с парнем 19 лет, будущим офицером. Там всё так быстро получилось: в июле он удочерил мою дочь, а в октябре мы сыграли свадьбу. через год закончив военное училище, мы по распределению уехали в Узбекистан. Об этой моей истории знает очень узкий круг(только самые-самые близкие), даже соседи ничего не поняли, т.к. думали: ну забеременела, сбежал, а потом вернулся. всё окружение первого мужа считало и считает, что это его родная дочь. И дочь всегда считала, что она его дочь, надо отдать ему должное, он хорошо, даже очень хорошо к ней относился, не сложилось у нас. И вот исполнилось дочери 18 лет объявился родной отец. Он сначала меня разыскал, мы встретились, я ему фото дочери показала, рассказали друг другу как прожили эти года...Он уже много лет в США живёт. Потом он денег на новый год мне для дочери переслал, я тогда дочери их отдала и сказала:"Ничего не спрашивай, это от деда Мороза!" Она посмеялась, но пытать меня не стала, т.к. знает: захочу - сама расскажу, нет - значит нет. Я тогда подумала:"Ну появился, узнал и успокоится." Но через несколько месяцев он снова появился, у него отец живёт в нашем городе и он периодически его навещает. Он не настаивал на встрече с дочерью, но интерес проявлял...Я подумала и решила: однажды я уже решила судьбу своей дочери по своему усмотрению...Вообщем набралась я храбрости и рассказала всё дочери. Мы встретились все вместе и плюс ещё дедушка...Дальше отец с дочерью общались уже сами, я больше не встревала в их отношения. Периодически он ей звонил и высылал, когда 500, когда 1000 долларов. Последний раз он приезжал в марте этого года, дочь уже жила отдельно от меня, она его в гости пригласила со своим мальчиком познакомила...Все тогда остались довольны друг другом... И вот отец опять пропал: не звонит-не пишет. Вчера дочь в гости приходила и что-то разговор у нас зашёл и она спросила:"Ты не рассказывала, а как вы познакомились, как отношения развивались..." Ну я рассказала, а она заплакала, это жутко, я вообще плохо слёзы своих детей переношу...Она плачет, я держусь, т.к. понимаю, если заплачу, то будет ещё хуже. Я говорю:"Не плачь, что ты, это прошло давно. Я никогда не обижалась на него, ну молод был, смалодушничал, ну бывает так..." А она мне:"Я не понимаю как так? Я думала, он переспал, узнал, что беременна и сбежал. А у вас ведь продолжались отношения, он давал тебе надежду. И вообще вот как бы наша жизнь сложилась, если бы он остался?" Я говорю:"Не знаю. Но судя по его рассказу, он тоже прожил жизнь, как перекати поле, и тоже в свои 45 лет не очень-то счастлив." Он дочери рассказывал, что с женой не очень счастлив, женился уже поздно, сейчас у него есть ещё одна дочь 6-ти лет. Много лет никогда никому не рассказывала эту историю, привыкла врать так, что уже сама поверила в эту ложь...Но вот она вернулась, через 22 года слезами моей дочери - это для меня очень страшно. Ненавижу себя, лучше бы мать моя аборт сделала, она ж хотела...и не было бы столько несчастных людей во круг меня, самых близких. Слёзы моих детей-это страшно и плачут они, потому что я такая никудышная.

Ну вот Вы сами и ответили на все вопросы. А то сразу бумеранг...
А у меня не было вопросов... Я просто комментировала вашу похвальбу по поводу "шикарного использования" людей (ваши слова)... А так как выяснилось, что никакого использования нет, то и бумеранг, соответственно, отменяется... )

А у меня не было вопросов... Я просто комментировала вашу похвальбу по поводу "шикарного использования" людей (ваши слова)... А так как выяснилось, что никакого использования нет, то и бумеранг, соответственно, отменяется... )
Я не хвалилась, я ёрничала, т.к. манипуляция людьми - это такая тонкая грань, что уже иногда недопонимаешь: то ли ты уже манипулируешь, то ли просто принимаешь помощь от добрых людей.

Ненавижу себя, лучше бы мать моя аборт сделала, она ж хотела...и не было бы столько несчастных людей во круг меня, самых близких. Слёзы моих детей-это страшно и плачут они, потому что я такая никудышная.
Ну ты даешь, Светлик.
Кто несчастен-то? у всех всё сложилось ,живут себе, поживают.
У меня вот никогда не было мысли, чтоб моя мама аборт сделала ((
Была только, что если б она не с папой встречалась, а с тем военным парнем-жила б я сейчас мужчиной 😁
Бог же жизнь дает. И дочка твоя-данность.
Прекращай нюни, правда. Всё устаканится и выровняется! вот увидишь.

Назад
Сверху Снизу