Просто поддержите, пожалуйста.

Светлик,маме можно написать письмо.Можно отправить.Можно не отправлять.Сама решишь потом,когда напишешь.
А еще почитай Лучи,она много про внутреннего ребенка писала.Как с ним разговаривать,как его успокаивать.
Спасибо, я думала о письме, напишу наверно, но не отправлю, расстроится она. Она ж хорошая, добрая, ну как умела так и воспитывала. Зато я знала и знаю как с детьми нельзя, и любовь им свою даю столько, сколько они просят.

Спасибо, я думала о письме, напишу наверно, но не отправлю, расстроится она. Она ж хорошая, добрая, ну как умела так и воспитывала.
Конечно, не надо... даже если вы вдруг до нее достучитесь, вы же не хотите, что бы она провела остаток дней с сознанием, что сделала несчастным детство своей дочери... не думаю, что вы получите от этого какое-то удовлетворение...

Светлик,

А ты Барьеры читала? Там очень последовательно и с умом, на мои взгляд, изложэно, кто что кому должэн и чего не должен в мире людеи.
Правда, сначала меня множэство цитат из свяшенного писания раздражало (ето книга для веруюших). Но потом привыкла, можно отсеять и почерпать много полезного.

Ну вот, расстроили меня ☹️. Я думала небольшие пошить, я в продаже тоже огромные видала по 5200, они мою всю хрущовку займут...Мне просто кажется, в них так удобно...
Мне швея сказала, что разных размеров можно сшить.

Светлик,

А ты Барьеры читала? Там очень последовательно и с умом, на мои взгляд, изложэно, кто что кому должэн и чего не должен в мире людеи.
Правда, сначала меня множэство цитат из свяшенного писания раздражало (ето книга для веруюших). Но потом привыкла, можно отсеять и почерпать много полезного.
Можно ссылку или автора?

Мне швея сказала, что разных размеров можно сшить.
можно-можно, я уже и выкройку скачала, наполнитель нужен, я нашла, но там большими объёмами продают, мне столько не нужно. я тут на местном форуме ищу напарниц(чтоб вместе взять) или меньшим объёмом где-то приобрести.

Не могу понять: почему я так страдаю, когда нужно сказать человеку правду и она неприятная. Я долго подбираю какие-то слова ласковые, лавирую в разговоре, сглаживаю как могу. Потом ещё извиняюсь и чувствую себя какашкой: вот расстроила, обидела человека...Но это правда, либо это мои собственные мысли, я ведь имею на них право. Вот как это убрать у себя? При этом люблю, когда мне говорят правду(сама спрашиваю близких) обо мне, даже неприятную: всегда стараюсь исправится, если согласна, если нет, то спокойно доказываю, в чём человек не прав по моему мнению.

Не могу понять: почему я так страдаю, когда нужно сказать человеку правду и она неприятная. Я долго подбираю какие-то слова ласковые, лавирую в разговоре, сглаживаю как могу. Потом ещё извиняюсь и чувствую себя какашкой: вот расстроила, обидела человека..

Я старюсь правду говорить коректно, без надрыва, но вместе с тем и без излишних сглаживании. А если ето мое мнениние, то всегда оставляю хоть маленькую вероятность того, что я могу быть не права.

Можно сказать - ты егоистичная сволочь, которая сидит мужу на шее и зарабатывать сама на хлеб не хочет, да еше чем то недовольная.
А можно - всегда лучше, когда ты финансово независимыи человек, тогда ты свободен в своих решениях. Я считаю, что нужно приложить все усилия, несмотря на маленьких детеи, чтобы ету независимость заиметь.

Ну, а если и после второго варианта человек обижаеться, то ето уже, как тут пишут - его личныэ тараканы, я тут не при чем и виноватои себя не чувствую.

А как к такому придти, если нету внутри - я не спец, не знаю. Просто надо осознать, за то ты лично отвечаешь, а за что ужэ нет. В Барьерах, к стати, об ответственности пишут.

почему я так страдаю, когда нужно сказать человеку правду и она неприятная.
А зачем, дорогая??? Вы хотите кого-то осчастливить? Или думаете, что кто-то с благодарностью выслушает, и побежит исправляться??? Зачем вам нужно кому то сообщать что он неправ??? У вас какой-то "синдром училки"... А я вот "страдаю", а ВСЁ РАВНО СКАЖУ...

Не могу понять: почему я так страдаю, когда нужно сказать человеку правду и она неприятная. Я долго подбираю какие-то слова ласковые, лавирую в разговоре, сглаживаю как могу. Потом ещё извиняюсь и чувствую себя какашкой: вот расстроила, обидела человека...Но это правда, либо это мои собственные мысли, я ведь имею на них право. Вот как это убрать у себя? При этом люблю, когда мне говорят правду(сама спрашиваю близких) обо мне, даже неприятную: всегда стараюсь исправится, если согласна, если нет, то спокойно доказываю, в чём человек не прав по моему мнению.

Зачем что то доказывать? Смысл? Да еще и исправляться в угоду кому то.

Потому что Вы ставите себя на место человека. Вы думаете, что от ваших слов ему будет больно.
А он- другой. Вполне вероятно, что ваши переживания для него "ничего страшного".

А зачем, дорогая??? Вы хотите кого-то осчастливить? Или думаете, что кто-то с благодарностью выслушает, и побежит исправляться??? Зачем вам нужно кому то сообщать что он неправ??? У вас какой-то "синдром училки"... А я вот "страдаю", а ВСЁ РАВНО СКАЖУ...
Иногда приходится говорить, если совсем не говорить, то это как? Как человек вообще узнает о чём я думаю? Мы живём вместе, мне что врать или вообще молчать и пусть он догадается сам о чём я думаю...И правда не всегда бывает хорошей, но её нужно сказать и это не для того чтоб поучить человека, а просто чтоб человек хотя бы представлял, что в моей голове...

Вчера там много думала о себе и что поняла: вокруг меня одни несчастливые люди, я так искренне считала: все несчастные, все обездоленные...Я не видела счастливых - они мне просто не интересны были, зачем на них внимание обращать - там и так всё хорошо. И я спасительница, херова, спасала всех, помогала с самого детства. У самой в голове и жизни полный бардак, но зачем заниматься собой, если можно разгребать кучи мусора у кого-то...Я ж такая замечательная, хорошая, добрая девочка: всех пожалею, обогрею...Как я могла вообще кому-то чем-то помочь, не наведя порядок в собственной жизни, советы я давала людям, вроде и правильные, но сама-то эти советы не использовала для себя... Иногда я уставала, понятно же, разгребать чужой мусор - это очень энергетически затратно. Я пряталась от моих обездоленных, обижалась на них:"достали уже", но отдохнув, опять их подтягивала к себе и опять по кругу... Бывало муж, допустим, спросит:"чего-то этой "...." давно не слыхать" и я ему отвечала:"значит у неё всё хорошо!" и я ведь даже не задумывалась над этими словами, а ведь действительно, люди идут ко мне, когда у них всё плохо и им не интересно со мной, когда у них всё хорошо, радоваться они и без меня могут...Спасительница! Фу!

"чего-то этой "...." давно не слыхать" и я ему отвечала:"значит у неё всё хорошо!"
Светлик , а ты когда у неё всё хорошо , порадуешься вместе с ней ?
когда у меня "всё" плохо , сочувствующих и помошников ... ну много .
а когда у меня радость ... многие скучающе так ... или куда то исчезают 😁 .
не , может у тебя рядом именно такие они - только твоя помощь нужна . но ведь и ты можешь , совершенно не осознанно , не уметь радоваться за других , быть к чужим радостям безразличной .
ну для меня это важно очень - что бы близкий человек мог и радость мою разделить со мной .

Светлик , а ты когда у неё всё хорошо , порадуешься вместе с ней ?
когда у меня "всё" плохо , сочувствующих и помошников ... ну много .
а когда у меня радость ... многие скучающе так ... или куда то исчезают 😁 .
не , может у тебя рядом именно такие они - только твоя помощь нужна . но ведь и ты можешь , совершенно не осознанно , не уметь радоваться за других , быть к чужим радостям безразличной .
ну для меня это важно очень - что бы близкий человек мог и радость мою разделить со мной .
Нет, я всегда очень искренне радуюсь радостям людей, это все знают и конечно говорят мне о своих радостях. Но, как выяснилось(а может я опять так решила, надо ещё в этом разобраться) я нужнее становлюсь в тяжелые моменты жизни. Я умею выслушать в любое время суток, я могу пожалеть и ещё Я так ЛЮБЛЮ давать советы...Вот и кажется мне, что вокруг все несчастливые с редкими проблесками радости.Ещё я всегда считала себя счастливее всех, при этом не смотря объективно на свою собственную жизнь.

Светлик,ты пиши.Когда такие вещи "всплывают"в голове,очень потом помогает отслеживать свои реакции,и избавляться от ненужного.

Нет, я всегда очень искренне радуюсь радостям людей, это все знают и конечно говорят мне о своих радостях. Но, как выяснилось(а может я опять так решила, надо ещё в этом разобраться) я нужнее становлюсь в тяжелые моменты жизни. Я умею выслушать в любое время суток, я могу пожалеть и ещё Я так ЛЮБЛЮ давать советы...Вот и кажется мне, что вокруг все несчастливые с редкими проблесками радости.Ещё я всегда считала себя счастливее всех, при этом не смотря объективно на свою собственную жизнь.
у меня сейчас нет желания впускать в свою жизнь вот такой негатив . быть рядом с несчастливыми людьми , у которых редкие проблески радости . есть такие люди , которые просто не хотят не быть несчастливыми - так что ли . вот такие люди просто как то ушли из общения .
у всех есть трудности и проблемы . и я не о том , что бы отказать людям в помощи и не общаться с теми , у кого проблемы . но я думаю , что это всё же в нас самих - общаемся с теми людьми , при общении с которыми получаем то , что сами хотим получить .

думаю , что и у тебя постепенно уйдут такие люди . а не уйдут , так общение изменится - будут приходить не только с проблемами , но и с радостями .

ИМХО

Вот и отметила я свой день рождения. Было ощущение, вчера, что вот полжизни у меня прошло и теперь вторая половина началась. Так что жить мне ещё минимум до 80 лет 😜 . И у меня ещё много-много времени...И ещё с утра, сегодня, ощущение, что у меня будет всё только лучше и лучше!
Вчера по удивлялась: меня поздравили люди, которые поздравляли меня ещё в глубокой юности, а потом мы все растерялись, а вчера они меня нашли...А ещё, меня, бабуля моя поздравила, последний раз она меня поздравляла, когда мне 18 лет исполнилось...У меня аж челюсть слегка отвалилась, раньше мне говорили, что она не знала как меня найти...а вчера вот нашла 😄.Вот так начала рыть своё прошлое и прошлое повернулось ко мне лицом и у меня опять появился шанс простить и попросить прощения не в голове, а глядя людям в глаза.
А вечером, когда гости уже разошлись и сына уложили спать, я мужу сказала то, что думаю о нашей жизни. Сказала спокойно, ровно и уже мне было не стыдно причинять ему боль. Он услышал меня, не оправдывался, не обвинял меня, просто слушал, правда замкнулся в себе...но я уже не стала скакать(как раньше) вокруг него, а просто легла спать и мне было на душе очень покойно...
А сегодня мне с работы позвонили, опять ждут, я сказала, что ребёнок у меня так и не устроен...сказали:"крутись как хочешь, ищи куда устроить, мы тебя очень ждём!" Честно: мне было очень приятно. Вот думаю: может пусть муж с сыном сидит, а я работать...он всё-равно сейчас на мели...вечером придёт с шабашки, поговорю с ним.

Назад
Сверху Снизу