Olivia
Активный участник
Очень хорошо тебя понимаю. Сама была в такой ситуации. До декрета была на одной должности и работа мне очень нравилась, а выходила из декрета - мне сказали или работай на другой должности или сократим. Да, она как бы повышение и зп чуть больше, но я знала прекрасно что это за работа и меня от нее заранее тошнило. Но выхода не было - помыкалась с поиском другой работы - с маленьким ребенком, только что из декрета никому не нужна (с нормальной зп). Поэтому сама себя уговорила, нашла плюсы, минимизировала минусы и вышла на "нелюбимую" должность. Потом, уже работая, другую работу легче искать и проще найти. Ты уже как бы не несчастная мамаша с ребенком, которой позарез нужна работа, а работающая женщина, знающая себе цену и просто хочешь найти работу лучше, как ты того и заслуживаешь ).Я знаю почему я "не могу" пойти работать. Что я не могу сына устроить - это отмазы, подсуетиться и всё получится, столько советов тут девочки дали, я везде отмазы нашла. Я не хочу на эту работу, именно на эту! В этой работе плюсы: з/п боле-менее и коллектив хороший. Но мне не нравится сама работа, я когда устроилась, была на другой должности, она была мне интереснее, а потом ввели новую должность - типа с повышением, ну з/п стала выше, чем была прежде. Я тогда согласилась, т.к. уже забеременела и улучшение дохода для меня было большим плюсом и это перекрыло мои чувства к новой должности. Доработать до декрета..., можно и потерпеть несколько месяцев...А теперь нужно снова идти на эту должность, а я не хочу....И это нехотение сильнее моей нынешней материальной несостоятельности и зависимости от мужа.И вот в голове моей полный раздрай: и работать нужно и там работать не хочу...а другой работы пока и даже не мерещится...
Отслеживай свои отмазы, объективно анализируй и безжалостно их пресекай. Ты вот писала, что как только почувствуешь препятствие - опускаешь руки. У меня еще хуже. Бывает возникнет какая-нибудь "гениальная" идея с возможным доходом. Я загораюсь, но мозг услужливо начинает искать отговорки - это не получится, там не выйдет, это стремно и т.п. И я с идеей прощаюсь. Просекла я этот момент и стараюсь отбрасывать сомнения даже не поразмышляв толком (а я это дело люблю)). С зажмуренными глазами, задержав дыхание - и в холодную воду. А дальше уже действую по обстоятельствам, главное начать.