Просто поддержите, пожалуйста.

Я знаю почему я "не могу" пойти работать. Что я не могу сына устроить - это отмазы, подсуетиться и всё получится, столько советов тут девочки дали, я везде отмазы нашла. Я не хочу на эту работу, именно на эту! В этой работе плюсы: з/п боле-менее и коллектив хороший. Но мне не нравится сама работа, я когда устроилась, была на другой должности, она была мне интереснее, а потом ввели новую должность - типа с повышением, ну з/п стала выше, чем была прежде. Я тогда согласилась, т.к. уже забеременела и улучшение дохода для меня было большим плюсом и это перекрыло мои чувства к новой должности. Доработать до декрета..., можно и потерпеть несколько месяцев...А теперь нужно снова идти на эту должность, а я не хочу....И это нехотение сильнее моей нынешней материальной несостоятельности и зависимости от мужа
<
.И вот в голове моей полный раздрай: и работать нужно и там работать не хочу...а другой работы пока и даже не мерещится...
Очень хорошо тебя понимаю. Сама была в такой ситуации. До декрета была на одной должности и работа мне очень нравилась, а выходила из декрета - мне сказали или работай на другой должности или сократим. Да, она как бы повышение и зп чуть больше, но я знала прекрасно что это за работа и меня от нее заранее тошнило. Но выхода не было - помыкалась с поиском другой работы - с маленьким ребенком, только что из декрета никому не нужна (с нормальной зп). Поэтому сама себя уговорила, нашла плюсы, минимизировала минусы и вышла на "нелюбимую" должность. Потом, уже работая, другую работу легче искать и проще найти. Ты уже как бы не несчастная мамаша с ребенком, которой позарез нужна работа, а работающая женщина, знающая себе цену и просто хочешь найти работу лучше, как ты того и заслуживаешь ).
Отслеживай свои отмазы, объективно анализируй и безжалостно их пресекай. Ты вот писала, что как только почувствуешь препятствие - опускаешь руки. У меня еще хуже. Бывает возникнет какая-нибудь "гениальная" идея с возможным доходом. Я загораюсь, но мозг услужливо начинает искать отговорки - это не получится, там не выйдет, это стремно и т.п. И я с идеей прощаюсь. Просекла я этот момент и стараюсь отбрасывать сомнения даже не поразмышляв толком (а я это дело люблю)). С зажмуренными глазами, задержав дыхание - и в холодную воду. А дальше уже действую по обстоятельствам, главное начать.

Очень хорошо тебя понимаю. Сама была в такой ситуации. До декрета была на одной должности и работа мне очень нравилась, а выходила из декрета - мне сказали или работай на другой должности или сократим. Да, она как бы повышение и зп чуть больше, но я знала прекрасно что это за работа и меня от нее заранее тошнило. Но выхода не было - помыкалась с поиском другой работы - с маленьким ребенком, только что из декрета никому не нужна (с нормальной зп). Поэтому сама себя уговорила, нашла плюсы, минимизировала минусы и вышла на "нелюбимую" должность. Потом, уже работая, другую работу легче искать и проще найти. Ты уже как бы не несчастная мамаша с ребенком, которой позарез нужна работа, а работающая женщина, знающая себе цену и просто хочешь найти работу лучше, как ты того и заслуживаешь ).
Отслеживай свои отмазы, объективно анализируй и безжалостно их пресекай. Ты вот писала, что как только почувствуешь препятствие - опускаешь руки. У меня еще хуже. Бывает возникнет какая-нибудь "гениальная" идея с возможным доходом. Я загораюсь, но мозг услужливо начинает искать отговорки - это не получится, там не выйдет, это стремно и т.п. И я с идеей прощаюсь. Просекла я этот момент и стараюсь отбрасывать сомнения даже не поразмышляв толком (а я это дело люблю)). С зажмуренными глазами, задержав дыхание - и в холодную воду. А дальше уже действую по обстоятельствам, главное начать.
Спасибо. Вот у меня так же, есть у меня мечта, давно, много лет уже, но я сама этой мечте крылья обламываю: нет, у тебя не получится, ты всё потеряешь(терять-то нечего), и т.д. и т.п. И я всё больше убеждаюсь, что это тупая ЛЕНЬ, лень шевелится, лень попу поднять, лучше сидя в кресле мечтать и сетовать на себя, такую никудышную...

Спасибо. Вот у меня так же, есть у меня мечта, давно, много лет уже, но я сама этой мечте крылья обламываю: нет, у тебя не получится, ты всё потеряешь(терять-то нечего), и т.д. и т.п. И я всё больше убеждаюсь, что это тупая ЛЕНЬ, лень шевелится, лень попу поднять, лучше сидя в кресле мечтать и сетовать на себя, такую никудышную...
100 % лень. А жизнь проходит. мечты остаются мечтами. И постоянная неудовлетворенность собой. Оглядываясь назад, понимаешь, как много упущено, не сделано. А надо просто жить. Жить с радостью. Воплощать планы в реальность. Пусть маленькие и скромные (а может и большие и нескромные))). Главное заставить себя начать что-то делать. Начать с телефонного звонка или изучения ситуации на рынке или просьбы о помощи или.... Один шаг влечет за собой другой. Найти какие-то положительные моменты в неприятной обязаловке и постараться побыстрее от нее избавиться.
Вот как-то так я для себя все вижу. И стараюсь делать. Дорогу осилит идущий. 😄

Ну вот, уже здравые мысли, так держать, цели надо поставить, по этапам разложить и вперед! Все, все получится.
Я на холодильник цели вешаю, так фиг забудешь, постоянно перед глазами мельтешат)

Сегодня случайно нашла, как я в день рождения 2008 году писала свои желания, которые должна осуществить в течении года. Написала и забыла, а сегодня нашла, прочитала и знаете, они все исполнились в течении того года! Сегодня опять написала себе план на год!

Пришли к логическому концу: муж работу бросил. Моя проблема: я не хочу его содержать! Я сейчас выйду на работу, он тупо сядет на шею, зная свой характер: выгнать не смогу...за терелку супа драться не смогу, он будет торчать дома, пить, когда появится возможность...по дому делать он ничего не будет(проходили это). Я буду работать, сын на мне:сад, занятия, хозяйство на мне........Не хочу я так! Я мать вспоминаю: она пахала, и по дому, и с нами, а отец бухал и нас гонял, я так не хочу
<
! Надо сбежать, раз драться не умею, то опять бежать......Как легко в 24 года жизнь менять, но в 40...... Интересно: ведь где-то находят работу в другом населенном пункте с ребенком и с предоставлением жилья...может знает, как это найти? Мне надо от мужа оторваться, я пока с ним рядом, я не очухаюсь. Он знает, что сказать и что сделать чтоб я не рыпалась...Я упаду с ним в яму и сына туда же уроню.

Пришли к логическому концу: муж работу бросил. Моя проблема: я не хочу его содержать! Я сейчас выйду на работу, он тупо сядет на шею, зная свой характер: выгнать не смогу...за терелку супа драться не смогу, он будет торчать дома, пить, когда появится возможность...по дому делать он ничего не будет(проходили это). Я буду работать, сын на мне:сад, занятия, хозяйство на мне........Не хочу я так! Я мать вспоминаю: она пахала, и по дому, и с нами, а отец бухал и нас гонял, я так не хочу
<
! Надо сбежать, раз драться не умею, то опять бежать......Как легко в 24 года жизнь менять, но в 40...... Интересно: ведь где-то находят работу в другом населенном пункте с ребенком и с предоставлением жилья...может знает, как это найти? Мне надо от мужа оторваться, я пока с ним рядом, я не очухаюсь. Он знает, что сказать и что сделать чтоб я не рыпалась...Я упаду с ним в яму и сына туда же уроню.
ты вроде написала , что дом или квартира в аренде ? если он не работает - значит не оплачивает ? выгнать его ! самой остаться !

в браке официальном ? если решение приняла расстаться - то развод и его выставить . будет надоедать - выставить с милицией .

ты вроде написала , что дом или квартира в аренде ? если он не работает - значит не оплачивает ? выгнать его ! самой остаться !

в браке официальном ? если решение приняла расстаться - то развод и его выставить . будет надоедать - выставить с милицией .
я не знаю как выгнать? Он не уйдёт, я не могу драться....полицию звать.так я сама на эту квартиру прав не имею, аренда-образно, мы нелегально тут живём, за квартиру я всегда сама платила из своих средств. Я сейчас, пока у меня нет места жительства тут бучу разведу, то не только муж, но и я с сыном в одночастье на улице окажусь. Вот если я себе жильё найду, тогда пропади оно всё пропадом! Но арендовать прям сегодня я не смогу, здесь я только квартплату плачу.

я не знаю как выгнать? Он не уйдёт, я не могу драться....полицию звать.так я сама на эту квартиру прав не имею, аренда-образно, мы нелегально тут живём,за квартиру я всегда сама платила из своих средств. Я сейчас, пока у меня нет места жительства тут бучу разведу, то не только муж, но и я с сыном в одночастье на улице окажусь. Вот если я себе жильё найду, тогда пропади оно всё пропадом! Но арендовать прям сегодня я не смогу, здесь я только квартплату плачу.
а другую квартиру за эти деньги снять не получится ? пусть поменьше , но самой и отдельно от него ? кварплата - это сейчас .

да , искать надо жильё . не сразу поняла я .

на работу выйти когда планируешь ?

а другую квартиру за эти деньги снять не получится ? пусть поменьше , но самой и отдельно от него ? кварплата - это сейчас .

да , искать надо жильё . не зразу поняла я .

на работу выйти когда планируешь ?
В ноябре обещали сад, почему-то верю, что точно уже будет, но ведь ещё время на привыкание ребёнка, на полный день сразу не возьмут, так, что месяц ещё выпадает...

В ноябре обещали сад, почему-то верю, что точно уже будет, но ведь ещё время на привыкание ребёнка, на полный день сразу не возьмут, так, что месяц ещё выпадает...
может пока и не надо торопиться ? понятно , что тяжело очень , когда он рядом пьёт .
но дать себе время - детский сад . работа . настроиться , что вот устоится у тебя с работой , детским садом и жильё найдеться . просто знать , что уже решено и так будет .
и не обращать на него внимания . как на неудобного соседа .
если совсем не куда уйти .

родственники , подруги на время ? видимо нет , если ты об этом не упоминаешь .
а комнату у какой нибудь бабушки ? но с детьми наверно сложнее найти жильё .

может пока и не надо торопиться ? понятно , что тяжело очень , когда он рядом пьёт .
но дать себе время - детский сад . работа . настроиться , что вот устоится у тебя с работой , детским садом и жильё найдеться . просто знать , что уже решено и так будет .
и не обращать на него внимания . как на неудобного соседа .
если совсем не куда уйти .

родственники , подруги на время ? видимо нет , если ты об этом не упоминаешь .
а комнату у какой нибудь бабушки ? но с детьми наверно сложнее найти жильё .
Да я 2 года уже что-то решаю...это мрак уже, вот есть люди: возникла проблема - они раз и нашли пути её решения...а я - это прям утопия какая-то, вот здесь на сайте люди реально наверно думают: тётка сидит ноет и ничего не делает...я уже везде пыталась: и в уборщицы хотела, и в няньки...с ребенком не берут! У меня на лице видимо написано: ей работу не давать! Все сочувствуют, жалеют, но работу не дают! Я вязать научилась, у меня сапожки вязанные красивые получаются, все хвалят, говорят: "такие же хочу", но покупать даже за 500р не хотят! А куда дешевле? мне и так чистыми с них только 200р выпадает.....Не знаю уже, что делать, руки опускаются...Без ребенка есть работа, хоть сейчас, но мне его даже на 1 час в день приткнуть некуда, только со мной! Я уже мечтаю в деревню куда-нибудь уехать: чтоб жильё дали и работу, хоть на время: мне оторваться надо от мужа, у меня самооценка уже ниже плинтуса упала: мне уже кажется, что я ничего не умею......я куда не ткнусь - у меня всё облом!

не , руки опускать не надо .

давно правда , на старой работе , сотрудница пустила женщину с ребёнком к старенькой , но ещё бодрой матери . та платила за свет и помогала по хозяйству . там правда частный дом был . печку истопить , поесть сварить .

попробуй уже сейчас объявление дать . что то вроде ... женщина с ребенком снимет комнату у пожилой женщины с оплатой коммуналки и помощь по хозяйству .
может что и подвернется на первое время .

а родители твои ? к ним ни как на время ? пусть и в тесноте , да не в обиде . тему я твою всю не читала , может ты и писала уже .

[quote name='Е-мое' date='29.10.2012, 19:18' post='1253841569']
не , руки опускать не надо .

давно правда , на старой работе , сотрудница пустила женщину с ребёнком к старенькой , но ещё бодрой матери . та платила за свет и помогала по хозяйству . там правда частный дом был . печку истопить , поесть сварить .

попробуй уже сейчас объявление дать . что то вроде ... женщина с ребенком снимет комнату у пожилой женщины с оплатой коммуналки и помощь по хозяйству .
может что и подвернется на первое время .

а родители твои ? к ним ни как на время ? пусть и в тесноте , да не в обиде . тему я твою всю не читала , может ты и писала уже .
[/qu
К родителям - нет, я бы и не заморачивалась.....пишу здесь от того, что в тупике. Пожилую тётеньку давно ищу, но...У меня вон бабуля в большой квартире живёт(4 комнаты), но к себе не хочет взять жить, жалуется, что в гости не езжу, внимания хочет, а помочь - нет и 16 лет назад, когда от первого мужа ушла не захотела помочь и сейчас: "Ой, ребенок у тебя....от шума устою я!" Насильно ж не вселишься. В гости ко всем можно и нужно(родни много!),а пожить - тут уж сама как-нибудь! Я понимаю всех, у всех свои проблемы, они не обязаны решать ещё и мои.....Я давно себя сиротой считаю, смирилась с этим. Вот и хочу уехать куда-нибудь и сама уж.

Блин!!!!!!Всё время я куда-то уезжаю: сначала от отца, аж в Узбекистан! Потом от первого мужа, сейчас опять куда-то собралась, в Австралию наверно.............. Всё бегу-бегу, от себя не убежишь..............

Блин!!!!!!Всё время я куда-то уезжаю: сначала от отца, аж в Узбекистан! Потом от первого мужа, сейчас опять куда-то собралась, в Австралию наверно.............. Всё бегу-бегу, от себя не убежишь..............
Светлик, я за последние 10 лет 10 раз переезжала. Вот 3 дня назад очередной переезд. И все с надеждой на светлое будущее и новую жизнь. Может в этом что-то есть? Может мы избежали чего-то гораздо худшего? Давай в это верить. Я, кстати, в Австралию в 19 лет мечтала уехать... А если б уехала у меня не было бы моего замечательного сына. Так что... Выше нос и больше конструктивизма. 😄

Светлик, я за последние 10 лет 10 раз переезжала. Вот 3 дня назад очередной переезд. И все с надеждой на светлое будущее и новую жизнь. Может в этом что-то есть? Может мы избежали чего-то гораздо худшего? Давай в это верить. Я, кстати, в Австралию в 19 лет мечтала уехать... А если б уехала у меня не было бы моего замечательного сына. Так что... Выше нос и больше конструктивизма. 😄
Я не боюсь переезда, даже хочу уже...но опять же...: я не борюсь за себя и за своё, я всегда отступаю, бросая всё, что копилось...понятно, что добро наживное, но оно мне ведь тоже не даром досталось. Вот сейчас опять придётся, как 16 лет назад:ребенка под мышку и опять с голой попой в новую жизнь. Я как вспомню те годы, меня аж передёргивает! Меня в прошлый раз жизнь ничему не научила и я снова на те же грабли...

Назад
Сверху Снизу