Просто поддержите, пожалуйста.

В Перми, в чужой квартире......
Светлик,раз квартира чужая,почему ты пишешь:"Все бросить начать заново..."Все,это что?Ребенок-с тобой.Личные вещи?Мебель?Бытовая техника?Это все-нет проблем забрать.Было бы желание.Другой вопрос-бросить прежние отношения.Но ведь они тебя не устраивают,правда?

Светлик,раз квартира чужая,почему ты пишешь:"Все бросить начать заново..."Все,это что?Ребенок-с тобой.Личные вещи?Мебель?Бытовая техника?Это все-нет проблем забрать.Было бы желание.Другой вопрос-бросить прежние отношения.Но ведь они тебя не устраивают,правда?
Есть шанс, небольшой, но есть, что квартира может стать моей... Да и мебель и техника, её тоже придётся бросить, потому что я трусливая! Потому что я никогда не могла сказать:"нет!". Я тупо прожила 40 лет, как мне скажут. Мне не нравится, но я живу..., совсем надоест - сбегу....Какая своя квартира, имущество,если я всю жизнь как перекати-поле...это же не просто встал и ушёл...я от первого мужа около 5 лет скрывалась, меняла места жительства и у меня даже родня не знала где я толком живу. Слушая сейчас мужа, мне почему-то опять кажется, что вот так просто меня не отпустят, к тому же сейчас у нас ещё и совместный ребенок. И я уже не знаю как мне мозги перетряхнуть чтоб я перестала боятся жить так как я хочу! Я понимаю, что мне не бежать надо, а уже отпор давать.

Светлик, тебе дается шанс изменить себя и стать взрослее. Учиться тому что не можешь. Менять старое. Ситуация просто перфект для этого.
Оставшись одна встань перед зеркалом и скажи одно только слово - нет. Неважно как получится, главное смоги. Потом увереннее и громче говори. Увидишь как это здорово.
Про то что ты всю жизнь бегаешь. Тебе это не очень помогало, прадва ведь? Потому -что от себя не убежишь, куда б не бежал - ты берешь свое с собой. может будет лучше остановиться и задуматься - почему я убегаю? От чего? И попытаться сломать этот паттерн.
Насчет того, что тебе что-то кажется. Нам к сожалению всегда что-нибудь кажется и почему-то всегда какая нибудь бяка. Это карта давно устарела солнц, как и все твои карты. Их давно пора выкинуть в мусорку.
Ты не трусиха, просто разреши себе быть смелой.
Все получится если очень захотеть.
👩

Светлик, тебе дается шанс изменить себя и стать взрослее. Учиться тому что не можешь. Менять старое. Ситуация просто перфект для этого.
Оставшись одна встань перед зеркалом и скажи одно только слово - нет. Неважно как получится, главное смоги. Потом увереннее и громче говори. Увидишь как это здорово.
Про то что ты всю жизнь бегаешь. Тебе это не очень помогало, прадва ведь? Потому -что от себя не убежишь, куда б не бежал - ты берешь свое с собой. может будет лучше остановиться и задуматься - почему я убегаю? От чего? И попытаться сломать этот паттерн.
Насчет того, что тебе что-то кажется. Нам к сожалению всегда что-нибудь кажется и почему-то всегда какая нибудь бяка. Это карта давно устарела солнц, как и все твои карты. Их давно пора выкинуть в мусорку.
👩
Спасибо, Лучезарик. Я вчера до 4-х утра(или уже сегодня 😄) думала, вспоминала от куда во мне этот страх и недоверие к жизни. Это ж до абсурда, я трепещу перед мало-мальским челом наделённым властью, смешно, но я робею перед старшей по подъезду, хотя у нас с ней хорошие отношения. Я если иду куда-либо, даже допустим в РАЙНО, я уже в подсознании настроена, что мне откажут, что такая как я - ничего не заслуживаю. Я умом понимаю, что это полный бред, но всё тело сковывает и я часами внушаю себе:"Света, всё будет хорошо, никто тебя не обидит и т.д." Это ж понятно, что это уже дебилизм какой-то. Сколько возможностей в своей жизни я упустила, только потому что мне было страшно и неудобно что-то попросить. Я всю жизнь прожила: ну вот если кто-то придёт и даст, то замечательно, а если не принесли - то не заслужила ты, дорогая! Я же вижу как люди вокруг живут: надо, встали, пошли и взяли. А я: надо, встала, тело панцирем сковало, в голове вакуум и села - всё не заслужила! Надо это порушить, у меня же сын, он же с меня всё возьмёт........

Светик

Я своего сына с трех лет ращу одна, в другой стране, в чужом городе, при том что садик с7.30 до 13.45, каждые полтора месяца каникулы по две недели а летом сад закрыт на 2 месяца. А тут еще и продленку у нас отобрали. Сама не понимаю как так можно жить.

Так что все возможно при желании.

Есть шанс, небольшой, но есть, что квартира может стать моей...

А подробнее можете рассказать? Возможно, размышления коллективным разумом и подскажет нужный ответ?! Всё же лучше, чем выражать бесполезное сочувствие, которое не даст крова над головой, не прикроет наготу и не послужит пищей.

...
К родителям - нет, я бы и не заморачивалась.....пишу здесь от того, что в тупике. Пожилую тётеньку давно ищу, но...У меня вон бабуля в большой квартире живёт(4 комнаты), но к себе не хочет взять жить, жалуется, что в гости не езжу, внимания хочет, а помочь - нет и 16 лет назад, когда от первого мужа ушла не захотела помочь и сейчас: "Ой, ребенок у тебя....от шума устою я!" Насильно ж не вселишься. В гости ко всем можно и нужно(родни много!),а пожить - тут уж сама как-нибудь! Я понимаю всех, у всех свои проблемы, они не обязаны решать ещё и мои.....Я давно себя сиротой считаю, смирилась с этим. Вот и хочу уехать куда-нибудь и сама уж.
а ты точно помощи просила ?
та же бабулька - 4 комнаты .
может ты не объяснила ситуации , не попросила боясь отказа ? а что то вроде намекала ?
твои проблемы конечно решать тебе . но что бы отказали , если ты действительно попросишь помощи ?

а уехать ? сколько можно бегать ? где то там ведь тебя то же никто не ждёт .

в отношениях с родными не так , как везде - "Я если иду куда-либо, даже допустим в РАЙНО, я уже в подсознании настроена, что мне откажут, что такая как я - ничего не заслуживаю. " ?
может попробовать ещё раз поговорить с бабушкой ? рассказать свою ситуацию , попросить совета , помощи и поддержки ? ведь это мы порой сами не можем - не умеем рассказать открыто своим близким , в какой ситуации оказались и просить помощи .

и на счет квартиры интересно . если вдруг да ка бы станет твоя ? совместно с мужем ? и опять проблемы ? или возможен другой вариант ?
хотя я в сказки в нашей стране что то не верю . но дай бог .

Светлик,там где то в темах есть слова Натали о "граничках".Еще Амаша отметила,что граница-это монументально как то,а так-вроде бы как по-домашнему.Я к чему клоню то.Начни с чего то попроще,с каких то небольших ограничений своего личного пространства,продвигаясь постепенно дальше и дальше.

Это ж до абсурда, я трепещу перед мало-мальским челом наделённым властью, смешно, но я робею перед старшей по подъезду, хотя у нас с ней хорошие отношения.
В голове у вас складывается некий образ человека, наделенного властью. Он такой, такой, такой... важный. Он- строгий. Он-... И в итоге вы общаетесь не с самим человеком, а со своими фантазиями о нем. Сперва придумали страшилку, потом ее как следует напугались, а теперь при деле- боитесь.
Если что, я тоже так умею.
Открывайте ладошки и топайте к людям навстречу. Хорошо действует следущее. Значит, боитесь кого-то. Сделайте в своем воображении ему подарок и подарите. Я не знаю, представьте, например, тарелку клубники и с улыбкой и пожеланиями добра отдайте этому человеку. Попробуйте хотя бы. И посмотрите, что выйдет.

Начни с чего то попроще,с каких то небольших ограничений своего личного пространства,продвигаясь постепенно дальше и дальше.

Правильно и первым должно быть ограничение или даже полный отказ тунеядцу-мужу в финансах, еде и сексе. bes

Можешь даже на алименты подать, чтобы этого бездельника начали, СПИ прессовать и долгов навешали, и он всерьёз задумался, если решит слинять.

Материя первична, а сознание вторично - диалектика!)

Правильно и первым должно быть ограничение или даже полный отказ тунеядцу-мужу в финансах, еде и сексе. bes

Можешь даже на алименты подать, чтобы этого бездельника начали, СПИ прессовать и долгов навешали, и он всерьёз задумался, если решит слинять.
Скорый,фантазируем?
<

Хотя про алименты вполне себе здравая мысль 😜

Скорый,фантазируем?
<

Хотя про алименты вполне себе здравая мысль 😜

Дядя Скорый по жизни реалист больше чем кто-нибудь!
<

И у человека только bes бИтиё определяет его сознание!

А подробнее можете рассказать? Возможно, размышления коллективным разумом и подскажет нужный ответ?! Всё же лучше, чем выражать бесполезное сочувствие, которое не даст крова над головой, не прикроет наготу и не послужит пищей.
Ситуация с квартирой: я была попечителем у несовершеннолетнего с правом проживания на его территории. Когда он стал совершеннолетним мы с его разрешения остались жить в его квартире, вообщем как жили семьёй, так и продолжили, но уже без постановления суда, а по обоюдному согласию. 3 года назад он погиб(утонул), мы так и живём тут, никто прав на квартиру не предъявляет, есть ли какие-то родственники - не знаю, пока мы с ним жили, ни о ком не слыхала. Квартира была в его собственности(по праву наследования от бабушки), был единственным хозяином, больше никто прописан не был.

Светлик , а каких нибудь родственных связей с умершим у вас совсем нет, и каковы были основания для попечительства?

Светлик , а каких нибудь родственных связей с умершим у вас совсем нет, и каковы были основания для попечительства?
Нет мы не родственники, попечителем стала по его просьбе, ему тогда было 16 лет.

Нет мы не родственники, попечителем стала по его просьбе, ему тогда было 16 лет.

ГК РФ

Статья 234. Приобретательная давность

1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

2. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания.

3. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является.

4. Течение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения которого они могли быть истребованы в соответствии со статьями 301 и 305 настоящего Кодекса, начинается не ранее истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_34.html#p2195
© КонсультантПлюс, 1992-2012

я робею перед старшей по подъезду, хотя у нас с ней хорошие отношения. Я если иду куда-либо, даже допустим в РАЙНО, я уже в подсознании настроена, что мне откажут, что такая как я - ничего не заслуживаю. Я умом понимаю, что это полный бред, но всё тело сковывает и я часами внушаю себе:"Света, всё будет хорошо, никто тебя не обидит и т.д."
Это ж понятно, что это уже дебилизм какой-то.
Света у тебя не дибидизм
это занижена самооценка -тут на форуме у всех БЫЛА заниженная самооценка
Этот диагноз у всех жен алкоголиков ( порайней мере на Этом форуме )
и то что (я , мы )тут такие умные ! так это не сразу стало &#092;Этому мы тут научились ...
поверь что очень приятное чувство ...вернуть себе свою самооценку 👍 !
такие приятные ощущения открываются - уверерность и спокойствие даже не знаю какими словами можно описать это состояние .
пока у тебя в мозгу страх и нерешительность невериш себе -да и не мудрено в таких условиях ...
то что ты пряталась первые 5 лет - это конечно круто
&#092;значит очень боялась Значит запугивали тебя серьезно ( психологически убивали в тебе личность )
поэтому такие страхи
тут девченки ходят к психологам многим помогает ( если у вас есть бесплатные консультации - может непомешает сходить )
я лично не имела возможности - пришлось самой вытаскивать себя за волосы. Форум помог.
Еще спросить хотела - а ты в первые 5 лет разве не почувствовала свободу . както неверится что человек за такой длинный период не смог стать самодостаточным
Ты ведь молодая .. полна сил и здоровья ..

👩
света
Лучик у нас знает много приемов . она самая грамотная в этом деле .. обязательно делай все что она тебе посоветует !!!

с моей стороны могу также предложить поупражняться на старшей по подезду
Попробуй не бояться хотя бы Этого человека ( тем более что она не страшная и тебе кажетс&#092; даже приятной женщиной ..
так вот попробуй ей сказать комплимент ( как вы сегодня хорошо выглядите) у вас новая прическа ) попробуй говорить не торопясь и уверенно .и асмотри в глаза !..

-попробуй говорить кратно и с достоинством
-взгляд должен показываьть тволю уверенность в себе ( спокойный и уверенный в себе )
-Не суетиться
- Не извиняться во время разговора ( мнгие говорят =Извините можно вас спросить =....)
-Не отводить взгляд когда разговариваеш с человеком ( наприммер я все время отводила взгляд ) у меня у БМ был взгляд какбудто меня просверливал ) а теперь я поняла что это Психолодические трюки ...
-если с кемто в ресторане и пьеш за его здоровье то смотри в глазаи не отводи !! это сложно но надо себя заставить ДЕРЖАТЬ ВЗГЛЯД и не отводить первой .. попробуй хотя бы на подругах .. прикольно ..
и многое другое тут народ посоветует для начала ..

Можно разговаривая представлять, что собеседник маааленький а ты большая высокая смотришь сверху кто это там клпошиться. Мне психолог советовала.

Назад
Сверху Снизу