про черты плохого человека.
Но, это описание любого действующего алкоголика. Выше я дала цитаты, которые очень точно описывают внутренний мир алкоголика.
И твое отношение (толерантность) к этому:
Толерантность к алкоголизму, неумение определить, где нормальное употребление (норма обычных людей), а где злоупотребление.
Это из детства. Облагораживание отца. Скорее всего, у тебя, Роза, не было честного разговора с мамой про алкоголизм отца. И твои знания на уровне "где то слышала", а не из медицинских источников.
И это хорошая вторая
стадия алкоголизма у мужа. Самое интересное, что нет понимания, что трезвого мужа ты и не видела никогда.
В лучшем случае, слегка подсохший.
10 дней
алкоголь выходит из организма, т е 14 дней непития без желания напиться. Было такое за 12 лет?
Ты совсем не знаешь своего мужа, и ,если он завяжет с алко, не факт, что ему понравится то, что ты считаешь правильной семьей.
Пока его устраивает, что ты, как колхозная лошадь, тянешь все на себе. Тебе это дает чувство контроля и собственной незаменимости,
а ему возможность не напрягаться лишний раз. Крепкая связка.
Алкоголизм присутствием мамы не лечится. Жалко маму и дочь (лучше бы они одни отдохнули), а вы развлекались в полный рост.
Ты с контролем, он с быстрым накачиванием себя алко. Уехать подальше от дома, чтобы выпивку пересчитывать. Странный отдых, с учетом, что это третий раз)) Упорная жена)), это не отдых , а насилие над ребенком и матерью. Они оказались заложниками ваших игр.
Все, что произошло за эти годы, говорит, что алкоголизм ты изучила на уровне сплетен "бабушек с лавочек". Но очень уверена (была), что этих знаний достаточно.
Я могу понять эту тактику в 90х годах, но в 2000х появилось много информации на бумаге, а затем в интернете.
А это уже твои личные игры:
Муж не обязан подстраиваться под твои планы строительства
коммунизма идеальной семьи. У него были свои планы на жизнь. Он их воплощал, пока ты гонялась за химерами.
Сейчас у тебя есть возможность успокоиться, перестать фантазировать, изучить, что такое алкоголизм, что такое созависимость (ты ее из детства несешь, как красный флажок), выдохнуть и начать менять СЕБЯ. Ты себе задолжала.
Добро пожаловать на форум))
Здесь на форуме есть хорошая тема про детей. Полезная. (это в догонку. Здесь есть все, что нужно для счастливой жизни. От навыков изменения себя до модных тем, кулинарии, здоровья , юмора и еще много чего))