Просто нужна поддержка

Ну вот напишет тебе алкаш,что ему помогло бросить пить. Ты придёшь к мужу и скажешь: "Вон Васька на форуме бросил потому что......" А муж тебе- иди ты со своим форумом)
так не работает, у всех алкашей своя дорога к трезвости)))... чужие трусы не подходят)))

Да да, именно такие мысли... Есть же положительные кейсы
А что в нем такого феерического, что так держаться за него надо? Мужчин много на свете. Есть те кто вообще не пьет, спортом занимается. Еще и моложе.
Ты же молодая женщина, зачем закапывать свою жизнь во все это. Хочется так прожить лучшие годы?

@Роза2025,
это посты из Важного.
От Стеца врача -нарколога, алка в ремиссии
Алкоголики эгоцентристы. Они мыслят так, как будто, все, что с ними происходит какая-то игра в солдатики. Т.е. он в ней не участвует непосредственно. Он же не солдатик! Он ей руководит, направляет, иногда любуется, но чаще расстраивается, если солдатики отказываются стоять на месте, падают или, что еще хуже, начинают самовольно перемешаться. Алкоголик не допускает возможности принятия решений другими людьми. Он принимает идею о том, что они имеют свои персональные свойства (один солдатик оловянный, другой пластиковый), но они не должны совершать каких-то действий помимо его воли. Это означает только одно - "солдатик сломался", т.е. он не совершенен. Любая непредсказуемость будет вызывать страх, т.е. раздражение, гнев, агрессию. Алкоголик уверен в том, что, если что-то происходит не согласно его желаниям, значит есть какой-то "второй игрок" и, как маленький мальчик, он должен начать "драться за игрушки".
*
Это важно понимать, потому, что ждать от алкоголика реакций эмпатии не нужно. Он действительно, вполне искренне, не может понять, почему у жены возникают какие-то автономные эмоции. Она или "стоит, как где я ее оставил" или, если она уже "не там", значит или "упала" или ее "передвинул кто-то другой". И то и другое будет вызывать негодование и не более того.
Поэтому часто созависимые удивляются тому, что больной не реагирует на их действия или слова, или их реакция не логична. На самом деле. логика отслеживается, но она патологическая.
*
Именно потому, что алкоголик живет так, как будто он хозяин вселенной, которую ему "принести в коробке" и предложили поиграть, он верит в свою неуязвимость, иногда соглашается со своей неправотой (неправильно расставил фишки, ну, да, бывает), но это для него ничего не значит. У него нет авторитетов, потому, что для игрока карточный король не король в настоящем понимании этого слова. Алкоголик уверен в том, что "все можно исправить", просто еще раз пересдав карты, поэтому "начать все с начала" - любимая фраза наших больных. Понять, что "как раньше" никогда не будет им сложно.
*
В общем, вывод один - не пытайтесь понять алкоголика. Не дай Бог, чтобы с вами это случилось. Начинайте проживать свою жизнь. Не его.
----
От Охи , умницы-алкоголички) Оба поста краткая и очень точная характеристика ЛЮБОГО алкоголика. Основа болезни.

блин,ну хорошо.Раз ты хочешь говорить об алкоголике,то поговорим.(хотя мне и оченно трудно букваме
)

Смотри.Муж твой -он алк.Это не каприз,не распущенность.Запоминай.Это такая болезнь души,если хочешь.В основе алкоголизма лежит глубинный страх и не приятие жизни как таковой.Вот такая извращенная форма самоубийства,растянутая во времени.Задача алкоголика стать пьяным.Не выпить! не довести родственников!
Не выразить протест ! а впасть в то самое промежуточное состояния ".небытия".быть "нигде".Отгородиться от пугающего внешнего и одномоментно отгородиться от еще более пугающего внутреннего.Забыть себя,ничего НЕ чувствовать.

Понятно объясняю? человек мертв! совершенно душевно мертв.Как сказочный вампир.Он дергает тебя,чтобы реагировать самому!Ты его точка отсчета,его ориентир.Он дернул тебя-ты отзеркалила и дернула его.Ты тыцнула в него своей эмоцией,как иголкой в дохлую распятую лягушку,лягушка дернулась-ну всё! ОН ЖИВ!

НО ТЕБЯ ЭТО ВСЁ НЕ КАСАЕТСЯ! его гнусное ,в твоем понимании, поведение вообще не имеет К ТЕБЕ лично отношения и на этом заканчиваем.С этим не нужно ничего делать ТЕБЕ.Это тупо нужно понимать.Понимать,что происходит.

Далее.о тебе.

То место в жизни,в котором ты оказалась на настоящий момент-это НЕ злая воля других людей.Это ТЫ САМА сюда пришла своими маленькими ножкаме!)))) ЭТО ВАЖНОЕ ЗНАНИЕ. Сама дотопала.Хотя этот факт неприятно признать,но он же дает нам преимущество.Правильно? Раз сама пришла,то САМА ЖЕ темеже лапкаме можешь и выйти! из травмирующей ситуации,я имею ввиду.

Если человек заблудилсо,он что делает? ОН ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.перво наперво.Нужно остановится.Для чего?
Правильно! Для ориентациии)))) Чел должен на месте с"ориентироваться.

Вот ты сейчас и находишься в этом месте.Нужны ориентиры твоей жизни,чтобы двигаться.Но двигаться не хаотично,так как бежав сломя голову ты и заплутала.А четкие ориентиры.

Где их взать? в нашем случае? они ВНУТРИ ТЕБЯ.Их нужно найти и сделать твоими инструментами.

Ну удачи! Фууууу.......*вытерает пот со лба*

Да да, именно такие мысли... Есть же положительные кейсы
Я бросила тоже пить, но исключительно ради себя любимой, спортивной и красивой и молодой🥰 успела.. а со своим мужем я развелась, как более менее протрезвела и взглянула на него трезвыми глазами🤷‍♀️твой тебя трезвым то видел ли? Даже если бухать 1-2 раза в неделю- уже по сути псостоянно синий, т к бухло мин 10 дней из организма выходит.. может, тоже протрезвеет и бросит тебя🤷‍♀️

Безусловная любовь может быть только к себе и своему ребёнку. И то не всегда. Мужчины могут любить безусловной любовью только себя одного. Даже своих родных детей мужчины любят условной любовью. Вообще, большинство людей любят даже себя условной любовью. безусловная любовь достаточно редка. Но этому можно научиться.
КВЛ, я не обесцениваю твои ответы, поэтому не надо обесценивать мои.
Мы с тобой разные - по возрасту, опыту жизни, отношению к вере, и потому у нас может быть разное восприятие одного и того же. И оба варианта имеют право жить и помогать.

Я могу привести примеры безусловной любви мужчин, женщин. Но это не формат этого форума.
В то же время у нас переполнены детдома и миллионы абортов, это к вопросу "безусловной" любви к своему ребенку.

И да, я не писАла, что безусловная любовь - это вот, прям, куда ни плюнь - попадешь в ту самую, безусловную.. Безусловная любовь это неимоверный труд души, и обрести такую любовь под силу далеко не всем.

Я попыталась ТС объяснить что такое вот эта самая безусловная любовь, и чем она отличается от потакания алкашу.

Последнее редактирование:
А какое отношение вообще имет любовь и алкоголизм? друг к другу?

Можно 15000 раз любить человека хоть условной, хоть безусловной любовью, алкоголизм от этого не изменится ни в какую сторону.

Следовательно - жить в этом все равно сложно и не нужно, лучше отойти в сторону. Хоть в какой любовью под мышкой.

Ну прежде всего потому что на него нельзя положиться. Он может пообещать что-то и легко не выполнить обещание. На него нельзя рассчитывать, рассчитывать нужно только на себя. Отсутствует чувство сострадания напрочь. Невозможно поделиться никакими своими переживаниями, тебя не поймут. Раздражительность. Чтобы ты ни делала, всем ты бесишь.
про черты плохого человека.

Но, это описание любого действующего алкоголика. Выше я дала цитаты, которые очень точно описывают внутренний мир алкоголика.
И твое отношение (толерантность) к этому:

Мы вместе 12 лет, пристрастие к алкоголю было всегда, я о нем знала, он это не скрывал. На тот момент (мне было 25 лет), я не видела в этом проблемы. Он любил выпить вино, делал это красиво, дома с накрытым ужином, сильно никогда не пьянел. Не ругался, был позитивен, после ужина он мог сам убраться на кухне и мы ложились спать. Я и сама тогда довольно положительно относилась к алкоголю, алкоголичкой я никогда не была

К слову, мой отец был алкоголиком, родители развелись, когда мне было 12. Поэтому об алкоголизме я уже на тот момент кое-что знала
Толерантность к алкоголизму, неумение определить, где нормальное употребление (норма обычных людей), а где злоупотребление.
Это из детства. Облагораживание отца. Скорее всего, у тебя, Роза, не было честного разговора с мамой про алкоголизм отца. И твои знания на уровне "где то слышала", а не из медицинских источников.
Пил 5 раз в неделю, в будни по 0,5-1 Бут, в выходные по 2. Стали проявляться негативные признаки во время трезвости, был раздражительный, нетерпеливый. В выходные было ощущение, что ему главное быстрее сделать все дела чтобы выпить.
И это хорошая вторая стадия алкоголизма у мужа. Самое интересное, что нет понимания, что трезвого мужа ты и не видела никогда.
В лучшем случае, слегка подсохший.
10 дней алкоголь выходит из организма, т е 14 дней непития без желания напиться. Было такое за 12 лет?

Ты совсем не знаешь своего мужа, и ,если он завяжет с алко, не факт, что ему понравится то, что ты считаешь правильной семьей.
Пока его устраивает, что ты, как колхозная лошадь, тянешь все на себе. Тебе это дает чувство контроля и собственной незаменимости,
а ему возможность не напрягаться лишний раз. Крепкая связка.
Когда дочери было 3, я вышла на работу. Он опять на какой-то период остался без работы. Стал пить каждый день по 1бут в будни, по 2 в выходные. Потом нашел работу, режим выпивки остался такой же. Так мы жили очень долго, целых 5 лет.

К концу 2023 у него были сложности на работе и где-то с середины декабря он стал пить очень много, напиваться очень быстро

И он решил просто уйти в запой

. Запои стали повторяться. 1 неделя, 2 недели. После них несколько дней не пил, но потом опять. Когда не пил был как будто в депрессии, быстро ужинал и шел спать.

В начале лета 2024 поехали в отпуск, я опять взяла с собой маму (думала при ней будет меньше пить).
Алкоголизм присутствием мамы не лечится. Жалко маму и дочь (лучше бы они одни отдохнули), а вы развлекались в полный рост.
Ты с контролем, он с быстрым накачиванием себя алко. Уехать подальше от дома, чтобы выпивку пересчитывать. Странный отдых, с учетом, что это третий раз)) Упорная жена)), это не отдых , а насилие над ребенком и матерью. Они оказались заложниками ваших игр.
Сейчас очередной запой начиная с 31 декабря.

долгое время думала, что у нас какой-то особый случай, что настоящие алкоголики это просто чудовища, они бьют жен, детей, прыгают из окон, выносят телевизоры из квартиры и писают в кровать. А у нас вроде как такого нет.

Мне кажется, знаний у меня в голове много, я же очень давно в этой теме варюсь. Но некоторые знания мозг блокирует, не хочет в них верить.
Все, что произошло за эти годы, говорит, что алкоголизм ты изучила на уровне сплетен "бабушек с лавочек". Но очень уверена (была), что этих знаний достаточно.
Я могу понять эту тактику в 90х годах, но в 2000х появилось много информации на бумаге, а затем в интернете.

А это уже твои личные игры:
Я очень упертый человек и если ставлю цель, в большинстве случаев ее достигаю. Это всегда помогало мне в учебе, в работе и остальных аспектах жизни. Но в семейной жизни это привело к тому, что я как баран шла к своей цели создать идеальную семью, невзирая на то, что на самом деле все уже разваливалось. Звоночки-то звенели уже много лет назад

Держит картинка полной семьи в моей голове. Мечты и планы, которые были связаны с нашей семьёй.

смириться с тем, что не получилось у меня дать дочери прекрасного отца.
Начинал на нее гнать, не тот канал включила, не то надела, не убрала игрушки и тд. Все это в очень грубой форме с использованием ругательных слов (х*рня, г*вно и тд). Мог назвать свиньёй или ещё как-то.

У меня почему-то есть вера в то, что он обратно станет как раньше, если бросит пить🙈не знаю даже, может такое быть или нет..

я стооооолько лет это терпела, была максимально добра к нему, заботлива, но при этом ведь 1000 раз говорила насколько мне неприятно его пьянство, но не была услышана. А по его версии как будто не было этого ничего.

Муж не обязан подстраиваться под твои планы строительства коммунизма идеальной семьи. У него были свои планы на жизнь. Он их воплощал, пока ты гонялась за химерами.
Сейчас у тебя есть возможность успокоиться, перестать фантазировать, изучить, что такое алкоголизм, что такое созависимость (ты ее из детства несешь, как красный флажок), выдохнуть и начать менять СЕБЯ. Ты себе задолжала.
Добро пожаловать на форум))
Здесь на форуме есть хорошая тема про детей. Полезная. (это в догонку. Здесь есть все, что нужно для счастливой жизни. От навыков изменения себя до модных тем, кулинарии, здоровья , юмора и еще много чего))

А что в нем такого феерического, что так держаться за него надо? Мужчин много на свете. Есть те кто вообще не пьет, спортом занимается. Еще и моложе.
Ты же молодая женщина, зачем закапывать свою жизнь во все это. Хочется так прожить лучшие годы?
Мне сложно с этим согласиться, кроме него я не никого не любила и не встречала мужчин, в кого могла бы влюбиться. Возможно, когда я стану свободной от него, эти взгляды изменятся. Но по состоянию на сейчас я не верю, что смогу встретить другого мужчину, который станет мне таким же близким человеком, как он. Но в любом случае, так как сейчас, я жить не хочу и не могу больше.

Мне сложно с этим согласиться, кроме него я не никого не любила и не встречала мужчин, в кого могла бы влюбиться. Возможно, когда я стану свободной от него, эти взгляды изменятся. Но по состоянию на сейчас я не верю, что смогу встретить другого мужчину, который станет мне таким же близким человеком, как он. Но в любом случае, так как сейчас, я жить не хочу и не могу больше.
Как правило - мы чувствуем "роднульку" именно там, где срабатывают наши глубинные паттерны из дества.. Поэтому некоторые психологи говорят, что если вы почувствовали такого вот "роднульку" и "никого больше не люблю" - то скорее всего - именно в эту сторону лучше даже не смотреть...

кроме него я не никого не любила и не встречала мужчин, в кого могла бы влюбиться.
только не говори, что он первый и единственный мужчина в твоей жизни. в плане секса\романов.

И это нормально в данный момент. Когда ты наберешь информации, то уже будешь смотреть на него несколько иначе. Это вопрос не одного дня. Не уходи с форума, оставайся.

про черты плохого человека.

Но, это описание любого действующего алкоголика. Выше я дала цитаты, которые очень точно описывают внутренний мир алкоголика.
И твое отношение (толерантность) к этому:

Толерантность к алкоголизму, неумение определить, где нормальное употребление (норма обычных людей), а где злоупотребление.
Это из детства. Облагораживание отца. Скорее всего, у тебя, Роза, не было честного разговора с мамой про алкоголизм отца. И твои знания на уровне "где то слышала", а не из медицинских источников.

И это хорошая вторая стадия алкоголизма у мужа. Самое интересное, что нет понимания, что трезвого мужа ты и не видела никогда.
В лучшем случае, слегка подсохший.
10 дней алкоголь выходит из организма, т е 14 дней непития без желания напиться. Было такое за 12 лет?

Ты совсем не знаешь своего мужа, и ,если он завяжет с алко, не факт, что ему понравится то, что ты считаешь правильной семьей.
Пока его устраивает, что ты, как колхозная лошадь, тянешь все на себе. Тебе это дает чувство контроля и собственной незаменимости,
а ему возможность не напрягаться лишний раз. Крепкая связка.

Алкоголизм присутствием мамы не лечится. Жалко маму и дочь (лучше бы они одни отдохнули), а вы развлекались в полный рост.
Ты с контролем, он с быстрым накачиванием себя алко. Уехать подальше от дома, чтобы выпивку пересчитывать. Странный отдых, с учетом, что это третий раз)) Упорная жена)), это не отдых , а насилие над ребенком и матерью. Они оказались заложниками ваших игр.

Все, что произошло за эти годы, говорит, что алкоголизм ты изучила на уровне сплетен "бабушек с лавочек". Но очень уверена (была), что этих знаний достаточно.
Я могу понять эту тактику в 90х годах, но в 2000х появилось много информации на бумаге, а затем в интернете.

А это уже твои личные игры:

Муж не обязан подстраиваться под твои планы строительства коммунизма идеальной семьи. У него были свои планы на жизнь. Он их воплощал, пока ты гонялась за химерами.
Сейчас у тебя есть возможность успокоиться, перестать фантазировать, изучить, что такое алкоголизм, что такое созависимость (ты ее из детства несешь, как красный флажок), выдохнуть и начать менять СЕБЯ. Ты себе задолжала.
Добро пожаловать на форум))
Здесь на форуме есть хорошая тема про детей. Полезная. (это в догонку. Здесь есть все, что нужно для счастливой жизни. От навыков изменения себя до модных тем, кулинарии, здоровья , юмора и еще много чего))
Черт побери, вы во всем правы😥
Про то что не видела трезвым... Конечно 10 дней перерыва никогда не было! 3 дня после серьезной операции, 5-6 дней после запоев. Емое, жутко стало🙈

только не говори, что он первый и единственный мужчина в твоей жизни. в плане секса\романов.
Не первый, но с другими не было такого единения. И он определенно один из самых умных людей, кого я в жизни встречала. Мы работаем с ним в одной сфере, половину своих профессиональных знаний я получила от него. Это не только мое мнение, это подтвердят многие наши бывшие общие коллеги. Даже сейчас я иногда советуюсь с ним по поводу сложных вопросов по работе и его советы меня поражают, я удивляюсь, как сама не могла до этого догадаться. Если бы мне такие мозги, я бы наверно уже президентом стала.

Черт побери, вы во всем правы
здесь принято на ты)
у тебя прекрасный возраст, есть работа, возможность создать себе и дочке уютное гнездышко.
У тебя впереди очень много интересного, Спящая красавица)
Жизнь прекрасна, у тебя все впереди. Весь мир на ладошке

или придумала себе образ и его полюбила?
Не придумала, но по-началу был конечно эффект идеализации. Недостатки разглядела уже чуть позже. Ну а про его алкоголизм до меня вообще осознание доходило очень долго, как до жирафа

здесь принято на ты)
у тебя прекрасный возраст, есть работа, возможность создать себе и дочке уютное гнездышко.
У тебя впереди очень много интересного, Спящая красавица)
Жизнь прекрасна, у тебя все впереди. Весь мир на ладошке
Спасибо за поддержку♥️

Назад
Сверху Снизу