Просто нужна поддержка

Не надо ничего говорить про третьих лиц. Достаточно сказать - что я сейчас не могу жить с отцом, потому что он не в себе . 9 лет это очень приличный возраст уже. Как правило люди все понимают в 9 лет. Более чем. Она разве сама не видит? Моя дочь уже все понимала.
Она видит, что отец каждый вечер (в будни) сидит с бокалом и ест перед телевизором. В выходные данная картина начинается с обеда, потому что в первой половине дня я их старалась вытаскивать из дома. В праздники картина начинается с завтрака. Но дело в том, что он просто сидит и смотрит ТВ. Он не буянит, не дерется, не причиняет дискомфорт ей. Если я видела, что начинается неадекват, то действовала на опережение, мы либо с ней куда-то уходили, либо его отправляла спать. Поэтому в ее понимании то что она видит - это нормально. Она же ничего другого не видела, не знает, что может быть как-то иначе

Будет все равно понимание, что он плохой, раз алкоголик
мне 55 и я до сих пор не поняла почему человек плохой, если алкоголик.
Кто такой плохой человек? Какие критерии?

Ах, ты значит, и не любила, изменяла и притворялась, или пусть созик выберет то, что цепляет его) За столько лет созик хорошо изучен, чтобы было куда ткнуть побольнее.
Конечно, алк знает, куда нужно ткнуть, чтобы побольнее.
Именно поэтому не нужно никаких душевных разговоров с ним.
Я не хочу жить с тобой. Я так решила. На этом все.

Она видит, что отец каждый вечер (в будни) сидит с бокалом и ест перед телевизором. В выходные данная картина начинается с обеда, потому что в первой половине дня я их старалась вытаскивать из дома. В праздники картина начинается с завтрака. Но дело в том, что он просто сидит и смотрит ТВ. Он не буянит, не дерется, не причиняет дискомфорт ей. Если я видела, что начинается неадекват, то действовала на опережение, мы либо с ней куда-то уходили, либо его отправляла спать. Поэтому в ее понимании то что она видит - это нормально. Она же ничего другого не видела, не знает, что может быть как-то иначе
Ну и хорошо. А теперь будет иначе. Ты - взрослый человек и принимаешь решения. А не она. Если тебе некомфортно - то достаточно это так и сказать .А дочь может продолжать отношения. Вы можете договориться - например встречаться на нейтральной территории и даже гулять, если он трезв.

Поэтому в ее понимании то что она видит - это нормально. Она же ничего другого не видела, не знает, что может быть как-то иначе
в твоем понимании ты знаешь, как и что думает ваша дочь. На самом деле это можно узнать только в диалоге,
разговоре по душам.
Соз любит придумывать, что он всезнайка и всемейка) созоособенность мышления). Упертость тоже в эту же сторону. Негибкость мышления.

1. Ты очень сильно ошибаешься. Даже в пять лет ребенок способен понять, если человек, который объясняет, сам понимает
что это болезнь. Нужные слова находятся.
2. Не было переживаний-это ты так решила. У нее не было возможности реагировать по другому. Детки ВДА очень восприимчивы
к тому в каком состоянии родитель, а если еще и мама папу ругает, то совсем в детскую голову не та модель реакций закладывается.
Здесь есть про ВДА подфорум.
Да и мы в большинстве своем ВДА здесь, так же как и ты. Для тебя детство с пьяным отцом было привычно нормально, поэтому кажется,
что и для дочки нормально. Другой модели детства не было до подросткового возраста.
Обязательно изучу подфорум. Наверно все из детства и идёт. Мой отец был такой же, тихо напивался, не дрался и не буянил. Но мог заснуть на полу или на унитазе. Муж пока не дошел до такого уровня) но я его почти не помню, главное воспоминание из детства " жалко бедную маму". В подростковом возрасте и юности я думала "почему она не развелась раньше, зачем терпела, я бы сразу развелась". Но у нее были объективные причины, не было дохода, негде было жить. А у меня этих причин нет, но все равно как дура

Обязательно изучу подфорум. Наверно все из детства и идёт. Мой отец был такой же, тихо напивался, не дрался и не буянил. Но мог заснуть на полу или на унитазе. Муж пока не дошел до такого уровня) но я его почти не помню, главное воспоминание из детства " жалко бедную маму". В подростковом возрасте и юности я думала "почему она не развелась раньше, зачем терпела, я бы сразу развелась". Но у нее были объективные причины, не было дохода, негде было жить. А у меня этих причин нет, но все равно как дура
Ну с такими тихими олкашами очень многие живут всю дорогу. Это их право и их выбор .Какое нам дело до них? У каждого свои идеи по этому поводу.

У меня например мЛА буйный. Вот в чем причина.. Поэтому я не могу постоянно с ним рядом находится.

А у меня этих причин нет, но все равно как дура
ты дублируешь маму, а дочь дублирует тебя.
ПРо плохого человека попробуй ответить. Вопрос интересный, многогранный

Она видит то, что она видит, а про норму для нее уже ты додумываешь.
Я с сыном говорила на эту тему и, как оказалось, он все прекрасно видел и понимал.
Поговори с ней открыто, без оценок плохой-хороший.

Я очень упертый человек и если ставлю цель, в большинстве случаев ее достигаю. Это всегда помогало мне в учебе, в работе и остальных аспектах жизни. Но в семейной жизни это привело к тому, что я как баран шла к своей цели создать идеальную семью, невзирая на то, что на самом деле все уже разваливалось. Звоночки-то звенели уже много лет назад. Думаю в этом и есть причина, почему я зависла. Получается, что сейчас надо пересмотреть свою мечту, смириться с тем, что не получилось у меня дать дочери прекрасного отца.
Все верно. Нужно признать свое поражение, смириться с потерями, проанализировать свои ошибки, сделать выводы, подвести итоги. Не возможно же все время побеждать и выигрывать. Завершать этот убыточный проект, прекращать вкладывать в него свое время, ресурсы, силы и здоровье. Нужно уметь расставаться с теми людьми, с которыми тебе не по пути. Иди своей дорогой и не тащи за собой, того кто с тобой идти не хочет.

Ах, ты значит, и не любила, изменяла и притворялась, или пусть созик выберет то, что цепляет его) За столько лет созик хорошо изучен, чтобы было куда ткнуть побольнее.
--Думай что хочешь. Мне всё равно. Я тебя не люблю.

а не надо разговоров. надо твердить как заевшая пластинка "Я тебя больше не люблю и не хочу. я тебя разлюбила и расхотела. я тебя больше никогда не полюблю и не захочу.".
Если человек это будет слышать постоянно, то поверит. Если человека 100раз назвать свиньёй, то он захрюкает.
НО, разумеется, никакого секса! кормить на отъепись, не ухаживать, не заботиться!
Можно и не кормить. Быстрее свалит.

мне 55 и я до сих пор не поняла почему человек плохой, если алкоголик.
Кто такой плохой человек? Какие критерии?
Ну прежде всего потому что на него нельзя положиться. Он может пообещать что-то и легко не выполнить обещание. На него нельзя рассчитывать, рассчитывать нужно только на себя. Отсутствует чувство сострадания напрочь. Невозможно поделиться никакими своими переживаниями, тебя не поймут. Раздражительность. Чтобы ты ни делала, всем ты бесишь.

Она видит то, что она видит, а про норму для нее уже ты додумываешь.
Я с сыном говорила на эту тему и, как оказалось, он все прекрасно видел и понимал.
Поговори с ней открыто, без оценок плохой-хороший.
Расскажите подробнее, пожалуйста, как говорили, какими словами. Мне надо подготовиться к разговору с ней

Поэтому в ее понимании то что она видит - это нормально. Она же ничего другого не видела, не знает, что может быть как-то иначе
Покажи ей другую жизнь. Кто, если не ты? А какой кстати неадекват начинался? Какие углы ты сглаживала?

Расскажите подробнее, пожалуйста, как говорили, какими словами. Мне надо подготовиться к разговору с ней
Конкретные слова выстраивались при откровенном диалоге. При этом свои личные эмоции и оценки я не включала. Да и разговор этот у нас состоялся, когда мы уже не жили вместе.
Почитай форум, тут много ценной информации и во многом мне помог для разговора с сыном.

Покажи ей другую жизнь. Кто, если не ты? А какой кстати неадекват начинался? Какие углы ты сглаживала?
Начинал на нее гнать, не тот канал включила, не то надела, не убрала игрушки и тд. Все это в очень грубой форме с использованием ругательных слов (х*рня, г*вно и тд). Мог назвать свиньёй или ещё как-то.
Второй вариант, наоборот, всех любит, гладит по голове, говорит ласково. Но глаза закрываются, голова плохо держится на шее

Я сыну рассказывала про алкоголизм и наркоманию. Показывала жуткие видео ярких представителей данных пристрастий. Здесь больше в целях его безопасности, так как он самостоятельный, гуляет, ходит на секции и к репетитору сам. Неадекватного батю нашего он видел сам, и не раз. Спящего на улице у подъезда, ползущего домой по лестнице в подъезде, убегающего зимой с трусах с пультом от телевизора босиком куда-то, видел как его просто приносили домой с корпоратива и клали у нашей двери. Вот это все и комментировала. Рассказывала про пьющих родителей, показывала видео опять, про соц. опеку и изъятие детей из таких семей. Горькую правду-матку говорила, что приукрашивать-то? Он мне про родителей своих друзей рассказывал, мальчишки же друг с другом общаются. Один папка там в нарколожке лежал, лечился. Попалось мне на глаза фото общее друзей сына, пригляделась к этому мальчишке повнимательней, а взгляд у него серьезный, больше взрослый, чем озорной и беззаботный.
Говори с дочерью, обсуждай, ее послушай, что она скажет. Не поддерживай кривую картину мира в ее восприятии.

Назад
Сверху Снизу