Просто нужна поддержка

Выход есть - уходить.
Сейчас моя близкая подруга в этой ветке форума черпает информацию и силы на то же самое. Правда ребенок грудной.
Спасай себя и ребёнка. Алкоголику ты ничем не поможешь.
С грудным это сложнее в 100 раз. Нужна мощная поддержка со стороны. Пусть у нее все сложится!

Не завишу. Держит картинка полной семьи в моей голове. Мечты и планы, которые были связаны с нашей семьёй.
А как найти вашу тему?
Нет у тебя полной семьи. Есть неблагополучная. Такие семьи иногда в Мужское/женское показывают. Мечты и планы другие построишь, новые, без алка. С алкоголиком твои мечты и планы останутся несбыточными.

У меня почему-то есть вера в то, что он обратно станет как раньше, если бросит пить🙈не знаю даже, может такое быть или нет... В те редкие дни, когда он не пьет (не помню , когда такое было в последний раз, наверно месяц-два назад), у него очень подавленное состояние, состояние апатии. Возможно это из-за того, что перерывы на трезвость слишком короткие были, и организм не успевал восстановиться
Если даже бросит пить, то не станет таким как раньше.
Сужу по своему мужу и по себе.
Чтобы стать трезвым алкоголиком и не терпеть на зубах, нужно полностью себя перекроить.
И это большая работа. Мало тех, кто проходит это.
Тебе желаю стойкости и чтоб твои вера и надежда побыстрее и окончательно умерли. Тогда придет свобода.

я советую донести до алка, что его больше не любят и не хотят и что никакой безусловной любви не было и никогда не будет. пускай он тоже поймёт, что пора искать новую созу. эта сломалась.
А когда до алка, тем более пьющего беспросветно, можно было что-то донести? И зачем?

И ещё я стараюсь максимально сглаживать то, что направлено в сторону дочери, а это опять же какая-то критика, негатив.

Вся забота о ребенке лежит на мне.
А в чем забота? Одеть, накормить, уроки проверить?

---
Последние месяцы она уже четко понимает, когда он сильно пьяный. В эти моменты она смотрит на меня так пристально, старается считать мою реакцию. Я пока не обсуждала с ней тему зависимости отца и пока не уверена, нужно ли ей объяснять в чем причина наших проблем.
---
Объяснять надо обязательно. Страусиная позиция, как правило, приводит к бОльшим проблемам.
Лояльность к алкоголикам=вырастает алк или соз. Третьего не дано. Генетика и физиология решат, как повезет.
Впитывается модель семьи примерно до 7 лет. Дальше возможна коррекция, желательно своим примером.
Т е чем дальше от алка, тем больше шансов, что ребенок будет корректировать свои представления о семье.
Но само собой это не происходит. Это работа мамы и ребенка над собой.
Т е есть чем заняться, кроме спасения алкоголика, которому нафик не сдалось спасение.

Да, правда, такое было уже в прошлом году!когда после запоев он не пил несколько дней. Такое показательное выступление
не показательное.
Просто организму надо восстановиться для новых запоев.
Все таки про алкоголизм ты знаешь мало и все представления в розовых соплях облаках

Про задушевные разговоры - так и есть. Плохо и противно от них становится. Буду изъясняться с ним кратко, чтобы развить было нечего.
Обвинения очень больно слышать ещё и потому, что я стооооолько лет это терпела, была максимально добра к нему, заботлива, но при этом ведь 1000 раз говорила насколько мне неприятно его пьянство, но не была услышана. А по его версии как будто не было этого ничего. Как будто все было классно, а тут мне что-то в голову взберло и я решила его бросить
Алкоголики всегда что-то говорят и верят в моменте в то, что говорят. Причем сегодня говорят одно, а завтра другое и завтра тоже будут свято верить, в то, что говорит. Мозг затуманен алкоголем или даже поврежден, как это все можно воспринимать всерьез?

Не завишу. Держит картинка полной семьи в моей голове. Мечты и планы, которые были связаны с нашей семьёй.
А как найти вашу тему?
Иногда в жизни случаются ситуации, которые никак не изменить и идут они вразрез с нашими хотелками. Остается только принять. Не получилось, но я иду дальше.

полная семья= муж алк+дочь соз .
Вонючий муж, дочь с комплексами (стыдится папы) и прятки перед родственниками и знакомыми?
Зашибись мечта.
Ну че ты сразу-то? Зато можно фоток перед НГ красивых понаделать, если поймать момент когда алк трезв, и в созсети выставить и лайки собирать. А если развестись, то не будет у тебя фоток с майонезной семьей. Срам-то какой! Чо люди то скажут?

Мне кажется, знаний у меня в голове много, я же очень давно в этой теме варюсь. Но некоторые знания мозг блокирует, не хочет в них верить. Из серии "да это у них так, а меня по-другому все". Что-то встаёт на место в голове спустя года, что-то осознаю только сейчас
То что ты давно варишься, это не значит что у тебя достаточно знаний... Судя по описанию у тебя их совсем не много.
Ты ведёшь с ним беседы и уговоры, а он манипулирует тобой сказками про любоФ выставляя тебя плохой женой.
Ты пытаешься что то с ним спланировать - нет, это не возможно, он только как ноша которая мешает, а ты год за годом его таскаешь в отпуска.
Тащишь его к наркологу - совершенно пустое занятие, он не хочет лечиться.
Надеешься что твоя любовь спасет мир - не спасёт, он алкаш, ему плевать и на твои чувства, и тебя, и дочь. Бухло его любовь. Да и ты любишь не его, а воспоминая того кем он был.
Читай больше на форуме, это действительно помогает осознать реальность и понять, что никакого чуда не произойдет, что твой алк не какой-то исключительный, а типичный синяк и что пора уже спасать себя и дочь из этого болота!

А когда до алка, тем более пьющего беспросветно, можно было что-то донести? И зачем?
я тебе как алк повторяю: до меня лучше ДОНЕСТИ, что этот созик сломался и надо искать нового. Если я буду думать, что мой созик не сломался и вполне ещё рабочий, я с этого созика не слезу=буду донимать, нервы мотать, обещаниями кормить, в любви клясться, на жалость давить, подходы искать, прощения просить. Оно надо вообще созу?

Он думает, что если любят по-настоящему, то любят безусловно. Я ему объясняла, что так только матери детей своих любят. А если я сейчас его не принимаю в его пьяном состоянии, значит я его никогда и не любила.
Не путай любовь с потакательством его алкоголизму.
Алкоголики оочень любят чтобы их созили.

На группе у нас мама была, сын у нее алкоголик. И мама сыночке потакала после запоев (на тот момент мама совершенно не понимала этого). И мама стала воцерковляться. Разговаривая со священником мама рассказала о проблеме, что она делает все из любви к сыну, но все только хуже и хуже.. И священник задал маме вопрос "За что вы так НЕ любите своего сына?".
Маму так это обидело, что она обиделась на священника.
И только когда мама пошла на группу лечить свою созависимость - она поняла о чем ей говорил священник.

Это к вопросу о безусловной любви. Безусловная любовь - это любовь без условий. Любовь. Но не потакательство.
И дело тут не отношения матери-детей, или жены-мужа.
Повторюсь. Человека ты любишь, но не его болезнь. И тут только жесткая любовь, а не вот это сюсю-пусю))

Ты любишь его, того, который на фото 10-летней давности. Но болезнь его - алкоголизм ты точно не любишь. А алкоголизм уже, практически, поглотил мужа. И, самое главное, муж не хочет избавляться и лечиться от алкоголизма.

Иди на группы для созависимых, помогай себе.

я тебе как алк повторяю: до меня лучше ДОНЕСТИ, что этот созик сломался и надо искать нового. Если я буду думать, что мой созик не сломался и вполне ещё рабочий, я с этого созика не слезу=буду донимать, нервы мотать, обещаниями кормить, в любви клясться, на жалость давить, подходы искать, прощения просить. Оно надо вообще созу?
Если бы алки понимали слова, то было бы всё гораздо проще.
Действия гораздо продуктивнее разговоров. Я просто выставила алка за дверь и объяснять ничего не пришлось.

Если бы алки понимали слова, то было бы всё гораздо проще.
Действия гораздо продуктивнее разговоров. Я просто выставила алка за дверь и объяснять ничего не пришлось.
вы были не женаты и у вас не было общих детей? тогда можно и без слов. просто выгнать, заблокировать и больше никогда не общаться.

Это к вопросу о безусловной любви. Безусловная любовь - это любовь без условий. Любовь. Но не потакательство.
И дело тут не отношения матери-детей, или жены-мужа.
Безусловная любовь может быть только к себе и своему ребёнку. И то не всегда. Мужчины могут любить безусловной любовью только себя одного. Даже своих родных детей мужчины любят условной любовью. Вообще, большинство людей любят даже себя условной любовью. безусловная любовь достаточно редка. Но этому можно научиться.
Не только алки, но вообще мужчины в целом, ждут и требуют от женщин безусловной любви, потому что именно такую любовь получали от мамы. А вот девочки от пап получали только условную любовь, поэтому у них нет завышенных ожиданий-требований к мужчинам-- девушка понимает, что может получить от мужчины только условную любовь, поэтому всячески старается соответствовать мужским условиям-требованиям-запросам--следит за внешностью, приукрашивает себя, учится быть приятной и желанной красивой, подстраиваться.

Никакого потакательства алкоголизму быть не может. Болезнь развивается сама по себе и по своим законам.
А есть просто нежелание заниматься собой и висение в жизни алкоголика.

вы были не женаты и у вас не было общих детей? тогда можно и без слов. просто выгнать, заблокировать и больше никогда не общаться.
Если бы все было так просто, не было бы столько лет вместе и я бы не оказалась на НД. А так тоже все пыталась "донести", что я не такая, что уже не такая и тд. Только какой смысл доносить это алкоголику? Когда он что-либо понимал?
Когда внутри есть решимость к действиям, потребность в философских разговорах отпадает.

А в чем забота? Одеть, накормить, уроки проверить?

---
Последние месяцы она уже четко понимает, когда он сильно пьяный. В эти моменты она смотрит на меня так пристально, старается считать мою реакцию. Я пока не обсуждала с ней тему зависимости отца и пока не уверена, нужно ли ей объяснять в чем причина наших проблем.
---
Объяснять надо обязательно. Страусиная позиция, как правило, приводит к бОльшим проблемам.
Лояльность к алкоголикам=вырастает алк или соз. Третьего не дано. Генетика и физиология решат, как повезет.
Впитывается модель семьи примерно до 7 лет. Дальше возможна коррекция, желательно своим примером.
Т е чем дальше от алка, тем больше шансов, что ребенок будет корректировать свои представления о семье.
Но само собой это не происходит. Это работа мамы и ребенка над собой.
Т е есть чем заняться, кроме спасения алкоголика, которому нафик не сдалось спасение.
Ребенок полностью на мне, так было с рождения. Он мог выходить только гулять с ней. Одеть, накормить, уроки, организация и контроль расписания, кружки, врачи, здоровье и много другое - это моя ответственность.

Все верно, и я ему это уже говорила. Он думает, что если любят по-настоящему, то любят безусловно. Я ему объясняла, что так только матери детей своих любят. А если я сейчас его не принимаю в его пьяном состоянии, значит я его никогда и не любила. Как-то так он думает
Хорошо относиться к человеку можно и на расстоянии, и даже любить. Но не каждый человек подходит для семейной жизни.

Назад
Сверху Снизу