Просто нужна поддержка

У меня почему-то есть вера в то, что он обратно станет как раньше, если бросит пить🙈не знаю даже, может такое быть или нет...
а по воде ходить не начнет или по воздуху летать?
Необратимы процессы. Ремиссия = остановка, а не восстановление до заводских настроек.

У меня почему-то есть вера в то, что он обратно станет как раньше, если бросит пить🙈не знаю даже, может такое быть или нет..
Поживите года 3-5 отдельно. Ты для себя. Он без разницы для чего. Тебе без разницы.
А там видно будет.
Главное сделай это.

Он думает, что если любят по-настоящему, то любят безусловно. Я ему объясняла, что так только матери детей своих любят. А если я сейчас его не принимаю в его пьяном состоянии, значит я его никогда и не любила. Как-то так он думает
--Да, я никогда тебя не любила безусловной любовью. Я любила тебя только условной любовью. Давай расстанемся и найди себе ту, которая будет тебя любить безусловной любовью любого в любом состоянии с любым поведением. Удачи.

У меня почему-то есть вера в то, что он обратно станет как раньше, если бросит пить🙈не знаю даже, может такое быть или нет... В те редкие дни, когда он не пьет (не помню , когда такое было в последний раз, наверно месяц-два назад), у него очень подавленное состояние, состояние апатии. Возможно это из-за того, что перерывы на трезвость слишком короткие были, и организм не успевал восстановиться
А хочется тратить время на это все? Станет обратно таким или не станет? Жизнь не черновик, не перепишешь.
Он и бросать то не собирается. Он и не болен, ему нормально и так.

У меня почему-то есть вера в то, что он обратно станет как раньше, если бросит пить🙈не знаю даже, может такое быть или нет... В те редкие дни, когда он не пьет (не помню , когда такое было в последний раз, наверно месяц-два назад), у него очень подавленное состояние, состояние апатии. Возможно это из-за того, что перерывы на трезвость слишком короткие были, и организм не успевал восстановиться
А какое состояние у тебя? У твоей дочери? Почему столько внимания этому никчемному алку? Какая атмосфера дома? Друзья к вам давно приходили, к дочери подружки? Сон у тебя крепкий, здоровье не подводит? Расскажи про себя. Про мужа твоего все понятно.

Все верно, и я ему это уже говорила. Он думает, что если любят по-настоящему, то любят безусловно. Я ему объясняла, что так только матери детей своих любят. А если я сейчас его не принимаю в его пьяном состоянии, значит я его никогда и не любила. Как-то так он думает

Нет, у нас примерно одинаковый доход, отпуска оплачивали попалам, когда-то давно он оплачивал. На квартиру не заработали, продавали то, что было у меня и него до брака. Но купить свою общую так и не успели, мы живём в съемной. Был план купить квартиру как раз, но никак не могли подобрать подходящую. Возможно, это господь меня сберёг от размена и жилищных проблем.
Ой, как же тебе повезло. Благоразумие твое, видимо. Интуиция женская. Разводись срочно. И в личное жилье вкладывайся. На алка не надейся. Уходи на съем без него, избавляйся от хлама этого.

Он алкоголик. Ни хороший ни плохой, просто алкоголик.
И это не лечится. Бывают ремиссии. Очень редко. Даже если он перестанет пить, останется алкоголиком, у которого срыв может быть через год или 5 лет. Гарантий нет никаких.
О чем-то можно говорить спустя год-два непития. Но быть рядом при этом не обязательно. И тут пока и речи нет о том, что кто-то не пьет.

Почитай форум спокойно какое-то время, этот раздел. Увидишь много похожих тем.

Восстановление от алкоголизма - 2 или 3 года полной трезвости.
В это время чел в депрессии, лежит, агедония, нет рабочего настроя, раздражение, уход в изоляцию..

Имхо, сказочно повезет, если вы с дочей свалите на это время.. потому что трезвость в старых условиях он не потянет, найдет повод напиться "из за вас"

По моему, жизнь сейчас такая, что любовь до гроба и в гробу никому не интересна, так же как и супружеский секс..

Возможно, ему как мужику надоела моногамность, а вам как женщине супружеский секс каждое утро ))) отпустите друг друга на свободу ведь вопрос материального выживания не стоит..

Вероятно, на первых порах ваш муж найдет себе алкоголичку и начнет с ней спиваться.. будет счастлив

А дальше, если он все таки не алкаш, то пойдет в трезвость, качаться, начнет покупать протеин, есть курогрудь )) женщины ему нужны будут молодые фитоняшки а ля модели или другие много или никто

А может и к вам вернется, кто запретит?

Но вы уже будете в другом браке и с еще одним ребенком счастливы или разведены..

Жизнь продолжается. Отпустите друг друга, честно..

У тебя очень мало знаний про алкоголизм.

Мы вместе 12 лет, пристрастие к алкоголю было всегда, я о нем знала, он это не скрывал.

Когда мы стали встречаться, мы стали пить с ним каждый вечер под ужин по 1-2 бут вина на двоих.

У меня почему-то есть вера в то, что он обратно станет как раньше, если бросит пить🙈не знаю даже, может такое быть или нет...
раньше он тоже был алкголиком. просто доза была поменьше. Ты его трезвенником и не знала. С чего ты решила, что если он бросит пить, то будет вести себя как алкоголик на более ранней стадии? Когда вы познакомились, у него уже было начало 2 стадии. Получается, ты мечтаешь. чтобы он стал снова как будто на начале 2 стадии? НЕВОЗМОЖНО из середины 2 стадии снова вернуться на начало 2 стадии. в алкоголизме нет обратного хода в стадиях. доза НИКОГДА не уменьшается. только растёт. уменьшается только на 3 стадии, но мало кто до неё доживает.

--Да, я никогда тебя не любила безусловной любовью. Я любила тебя только условной любовью. Давай расстанемся и найди себе ту, которая будет тебя любить безусловной любовью любого в любом состоянии с любым поведением. Удачи.
Я бы вообще не стала философствовать с алком. Это просто лишний повод для разговоров, что они так любят, раскачиваний себя и окружающих.
Я прошла это.
Самое лучшее слово - угу.

У тебя очень мало знаний про алкоголизм.
Зато есть ВЕРА. Настоящая созья вера, вопреки здравому смыслу, вопреки всему. Искоренить которую мало кому под силу. Но если вдруг удалось, в беспросветной созьей жизни начинает брезжить маяк. И только соз выбирает, куда ему двигаться - на свет или во тьму- к любимому алку.

Я бы вообще не стала философствовать с алком. Это просто лишний повод для разговоров, что они так любят, раскачиваний себя и окружающих.
я советую сказать три строчки за 3 секунды. использовать эти три строчки как заевшую пластинку. это эффективный метод.

Зато есть ВЕРА. Настоящая созья вера, вопреки здравому смыслу, вопреки всему. Искоренить которую мало кому под силу. Но если вдруг удалось, в беспросветной созьей жизни начинает брезжить маяк. И только соз выбирает, куда ему двигаться - на свет или во тьму- к любимому алку.
Мало времени прошло. ТС новичок. Все через это проходили.

Безусловная любовь - типичная манипуляция, как и женские слезы

я советую сказать три строчки за 3 секунды. использовать эти три строчки как заевшую пластинку. это эффективный метод.
На каждые три строчки у алка находится миллион тем более для слабого соза. Я проходила это, копалась в словах, не так сказала, не так поняла, не так любила...
Все. Проехали все разговоры. Осталось угу.

Но опять же, я понимала, что передо мной алк, что разговоры делу не помогут вообще никакому, что смысловой нагрузки они не несут, не цепляют и тд., что это их фишка вести такие разговоры.
Случилось это уже после расставания.
А до этого все воспринималось очень болезненно. Да и я лепила, что могла.

На каждые три строчки у алка находится миллион тем более для слабого соза. Я проходила это, копалась в словах, не так сказала, не так поняла, не так любила...
Все. Проехали все разговоры. Осталось угу.
Вот верная и действенная стратегия. Перестать копаться в словах алка, как в мусоре, не важно трезвый он их произносит или пьяный. Перестаешь вникать, анализировать, и прекращается диалог с ним. Занимаешься своими делами и себя не раскачиваешь. Правда алка это дико бесит, и если он склонен к агрессии, лучше держаться подальше.

Вот верная и действенная стратегия. Перестать копаться в словах алка, как в мусоре, не важно трезвый он их произносит или пьяный. Перестаешь вникать, анализировать, и прекращается диалог с ним. Занимаешься своими делами и себя не раскачиваешь.
Да, именно так, это их какая-то особенность искать во всем скрытый смысл, вести задушевные разговоры, искать виноватых и тд.
Правда алка это дико бесит, и если он склонен к агрессии, лучше держаться подальше.
Полностью поддерживаю.

Назад
Сверху Снизу