Просто нужна поддержка

Я проходила это, копалась в словах, не так сказала, не так поняла, не так любила...
я советую донести до алка, что его больше не любят и не хотят и что никакой безусловной любви не было и никогда не будет. пускай он тоже поймёт, что пора искать новую созу. эта сломалась.

разговоры делу не помогут вообще никакому, что смысловой нагрузки они не несут, не цепляют и тд., что это их фишка вести такие разговоры.
я не советую вести разговоры. я советую донести кратко до алка, что в этой кормушке больше корма нет, в этом озере рыба закончилась. пора искать новую созу.

А какое состояние у тебя? У твоей дочери? Почему столько внимания этому никчемному алку? Какая атмосфера дома? Друзья к вам давно приходили, к дочери подружки? Сон у тебя крепкий, здоровье не подводит? Расскажи про себя. Про мужа твоего все понятно.
Состояние так себе, сейчас он же опять в запое, со мной не разговаривает, обижен, в одной комнате со мной не находится, избегает.
Если не про сейчас, а в целом, то атмосфера в семье довольно напряжённая, потому что он часто гонит что-то на меня или на дочь. Я уже привыкла отбиваться от негатива. Он с порога приходит и все у него не то. И ещё я стараюсь максимально сглаживать то, что направлено в сторону дочери, а это опять же какая-то критика, негатив. На это уходит очень много моей энергии. У меня почти всегда ощущение, что у меня нет сил. Вся забота о ребенке лежит на мне. Дом на мне. Понятно, что если бы я одна жила с дочкой, это и так и так все было бы на мне. Но когда в доме ещё один человек, дееспособный, с руками, ногами, но при этом он нифига не помогает, а только сидит на диване, это прямо бесит. У него позиция "это тебе нужно, ты и делай". При том,что я не домохозяйка, мы работаем на равных.
Дочка конечно видит, что у нас отношения напряжённые, нет в них теплоты, ласки, заботы, как должно быть в семье. Последний год она видела и слышала, как я ругаюсь на него из-за вина. До этого я скрывала от нее, старалась не выносить сорры на ее обозрение. Потом уже не смогла. Последние месяцы она уже четко понимает, когда он сильно пьяный. В эти моменты она смотрит на меня так пристально, старается считать мою реакцию. Я пока не обсуждала с ней тему зависимости отца и пока не уверена, нужно ли ей объяснять в чем причина наших проблем. С одной стороны, не хочу чтобы она думала что отец плохой человек, с другой, если не сказать что пьянство плохо, она будет думать, что это нормально...
Гостей в нашем доме почти не бывает. Подружки дочери приходят, но они пока маленькие, они приходят только когда я дома и могу контролировать ситуацию. Ну и никаких спонтанных гостей у нас никогда нет.
Кстати, с мужем мы последние несколько лет практически не ходим по гостям и не встречаемся с друзьями, потому что мне стыдно что он напьется. Год назад у моей близкой подруги была свадьба, это было очень трепетное и важное событие, но я весь вечер была в напряжении, так как видела, что он "перебирает". В итоге, когда основная часть свадьбы прошла,пришлось соврать, что у дочери 38 и срочно эвакуироваться

Мне кажется, знаний у меня в голове много, я же очень давно в этой теме варюсь. Но некоторые знания мозг блокирует, не хочет в них верить. Из серии "да это у них так, а меня по-другому все". Что-то встаёт на место в голове спустя года, что-то осознаю только сейчас
У тебя очень мало знаний про алкоголизм.

Про задушевные разговоры - так и есть. Плохо и противно от них становится. Буду изъясняться с ним кратко, чтобы развить было нечего.
Обвинения очень больно слышать ещё и потому, что я стооооолько лет это терпела, была максимально добра к нему, заботлива, но при этом ведь 1000 раз говорила насколько мне неприятно его пьянство, но не была услышана. А по его версии как будто не было этого ничего. Как будто все было классно, а тут мне что-то в голову взберло и я решила его бросить

Про задушевные разговоры - так и есть. Плохо и противно от них становится. Буду изъясняться с ним кратко, чтобы развить было нечего.
Обвинения очень больно слышать ещё и потому, что я стооооолько лет это терпела, была максимально добра к нему, заботлива, но при этом ведь 1000 раз говорила насколько мне неприятно его пьянство, но не была услышана. А по его версии как будто не было этого ничего. Как будто все было классно, а тут мне что-то в голову взберло и я решила его бросить
Это будет бесконечно. Я оступился, а вы меня бросили... Тоже самое было. И каждый раз вот именно так, как будто это первый раз, как будто я никогда не говорила, что мне не нравится.
Манипуляции на чувство вины, хорошего в прошлого, предали, недодали, недопоняли, не так поддержали, не теми действиями...
Все мимо. Абсолютно.

Следом ревность подключится. Все будет завязано на том, что появился другой мужик. Другого объяснения, несмотря на то, что говорила и говоришь причину - алкоголизм, употоеб, неадекват - просто не примет. Это мимо. Дело не в нем, это ты плохая, предала.. Шикарное алкоалиби, всегда под рукой, доказать обратное невозможно...

Вообщем, песни пьющих.

У него может быть миллион версий. Во всех виноваты будут окружающие,никак не он и не болезнь.
Теперь тебе только определяться с решением,тратить ли на него дальше свое время. Все без всех могут, никто никому не принадлежит. Мой пьющий отец ушёл от мамы к другой женщине,когда у них было уже 3 внука. Лучше бы раньше
Так как соза мама больше не построила личную жизнь.

А еще есть такая ловушечка, когда он признает, что да, проблема есть.
И да, надо что-то делать. И даже начнёт.
Но не выздоравливает, а для галочки, родных ходит периодически. Не по внутреннему запросу
И тут пойдет другая манипуляция: я стараюсь, не все сразу, вы злые жестокие, никакой поддержки.

А близкие с удвоенной силой и надеждой часто подключаются снова к этому всему.

Шоу должно продолжаться(((

Читаю такие тексты и всегда удивляюсь, как люди помнят, что кто пил , сколько раз в неделю , в каком количестве, 9 лет назад. И еще так чётко. Прям пил 3 раза в неделю по бутылки вина. 9 лет назад. А 7 лет назад уже 1.5 бутылки.) А летом 2021 в воскресенье в 8 утра ещё 50гр крепкого выпил. И во вторник вошёл в запой,в котором был 11 дней. ) там пил по 0.75

Дочка конечно видит, что у нас отношения напряжённые, нет в них теплоты, ласки, заботы, как должно быть в семье. Последний год она видела и слышала, как я ругаюсь на него из-за вина. До этого я скрывала от нее, старалась не выносить сорры на ее обозрение. Потом уже не смогла. Последние месяцы она уже четко понимает, когда он сильно пьяный. В эти моменты она смотрит на меня так пристально, старается считать мою реакцию. Я пока не обсуждала с ней тему зависимости отца и пока не уверена, нужно ли ей объяснять в чем причина наших проблем. С одной стороны, не хочу чтобы она думала что отец плохой человек, с другой, если не сказать что пьянство плохо, она будет думать, что это нормально...
Сядь и поговори с дочерью о происходящем. Назови вещи своими именами. Она все видит, понимает, смотрит на тебя и впитывает, как должна вести себя женщина в семье, с каким отношением мириться. Ты ей своим поведением сейчас показываешь, что жить с алкоголиком - это нормально,нужно терпеть и делать вид, что все хорошо. Кого ты обманываешь? Дочь? Себя? Соседей? Вылезай из своей выгребной ямы, дочь вытаскивай. Алк, если захочет, сам выберется. Не тяни его с собой, надорвешься.

Читаю такие тексты и всегда удивляюсь, как люди помнят, что кто пил , сколько раз в неделю , в каком количестве, 9 лет назад. И еще так чётко. Прям пил 3 раза в неделю по бутылки вина. 9 лет назад. А 7 лет назад уже 1.5 бутылки.) А летом 2021 в воскресенье в 8 утра ещё 50гр крепкого выпил. И во вторник вошёл в запой,в котором был 11 дней. ) там пил по 0.75
Пока алк в запое, соз сидит пустые бутылки пересчитывает и в записную книжку записывает

А еще есть такая ловушечка, когда он признает, что да, проблема есть.
И да, надо что-то делать. И даже начнёт.
Но не выздоравливает, а для галочки, родных ходит периодически. Не по внутреннему запросу
И тут пойдет другая манипуляция: я стараюсь, не все сразу, вы злые жестокие, никакой поддержки.

А близкие с удвоенной силой и надеждой часто подключаются снова к этому всему.

Шоу должно продолжаться(((
Да, правда, такое было уже в прошлом году!когда после запоев он не пил несколько дней. Такое показательное выступление

Он же молчит, с тобой не разговаривает. Вот и ты так поступай.
Учись не реагировать на обвинения алка. Он живет в своей алкореальности, в своем алкомире. Там все перевернуто. Не доказывай ему ничего, не трать время впустую. Обрастай броней.
И режим жертвы выключай. Хватит голову пеплом посыпать. Направь свою заботу, доброту и внимание на того, кому это действительно нужно, на дочь, на мать. Отлепляйся от алка, не мешай ему жить, т. е. пить. Начинай жить свою жизнь, без алка в доме. Попробуй хоть.

Тут нет ничего удивительного, по-началу я пыталась контролировать типа "одну выпил, вторую не открывай", потом просто считала. Последний год уже забила, перестала считать, написала примерно. Сейчас вот прошла по квартире, стоит 5 пустых бутылок вина и 6ая незаконченная🙈а мусор я выносила вчера

@Роза2025, ты же не зависишь финансово от него. Что тебя рядом с ним держит? Почитай мою тему, ситуации у нас похожие. Посмотри, как можно жить без алка и быть счастливой разведенкой с детьми.

Пока алк в запое, соз сидит пустые бутылки пересчитывает и в записную книжку записывает
В прошлом году после какого-то запоя я пыталась в календаре отмечать дни когда он пил, когда он не пил. После первой полностью отмеченной недели, я его выкинула.

Да, правда, такое было уже в прошлом году!когда после запоев он не пил несколько дней. Такое показательное выступление
Выход есть - уходить.
Сейчас моя близкая подруга в этой ветке форума черпает информацию и силы на то же самое. Правда ребенок грудной.
Спасай себя и ребёнка. Алкоголику ты ничем не поможешь.

@Роза2025, ты же не зависишь финансово от него. Что тебя рядом с ним держит? Почитай мою тему, ситуации у нас похожие. Посмотри, как можно жить без алка и быть счастливой разведенкой с детьми.
Не завишу. Держит картинка полной семьи в моей голове. Мечты и планы, которые были связаны с нашей семьёй.
А как найти вашу тему?

Назад
Сверху Снизу