Просто нужна поддержка

Ну че ты сразу-то? Зато можно фоток перед НГ красивых понаделать, если поймать момент когда алк трезв, и в созсети выставить и лайки собирать. А если развестись, то не будет у тебя фоток с майонезной семьей. Срам-то какой! Чо люди то скажут?
Нет уже давно никаких фоток, как и желания фоткаться(

Ребенок полностью на мне, так было с рождения. Он мог выходить только гулять с ней. Одеть, накормить, уроки, организация и контроль расписания, кружки, врачи, здоровье и много другое - это моя ответственность.
Так бывает не только в семьях алкоголиков. Как договорились, так и распределили роли в семье. У меня у коллеги жена не работала вообще никогда. Но детьми занимается полностью она, домом, бытом. Их так устраивает.

я тебе как алк повторяю: до меня лучше ДОНЕСТИ, что этот созик сломался и надо искать нового. Если я буду думать, что мой созик не сломался и вполне ещё рабочий, я с этого созика не слезу=буду донимать, нервы мотать, обещаниями кормить, в любви клясться, на жалость давить, подходы искать, прощения просить. Оно надо вообще созу?
Правильно вы все говорите. Мне самой будет легче уйти, если он будет меня ненавидеть, чем если будет в ногах валяться и умолять

Так бывает не только в семьях алкоголиков. Как договорились, так и распределили роли в семье. У меня у коллеги жена не работала вообще никогда. Но детьми занимается полностью она, домом, бытом. Их так устраивает.
Да, но я при этом работаю так же как он по времени и уровню дохода. Когда я была в декрете, мне казалось что это нормально. Тут вопрос в другом - он не хочет вникать в проблемы ребенка, не хочет погружаться в ее жизнь. Сходили в парке погуляли раз в неделю, покатались на ледянке, повеселились. На этом все. А что есть ещё рутина, быт, ежедневные скучные дела - это уже не его

Никакого потакательства алкоголизму быть не может. Болезнь развивается сама по себе и по своим законам.
А есть просто нежелание заниматься собой и висение в жизни алкоголика.
Нежалание заниматься собой - у него или у меня, что имеете в виду?

Нежалание заниматься собой - у него или у меня, что имеете в виду?

Про него - вообще разговора нет. Его здесь нет - смысла обсуждать его - бесполезно.. Он сам с собой будет разбираться и то, если ему это надо.

Поэтому разговор только о тебе.

Как бы попав в подобную ситуацию - важно проанализировать - почему я в ней зависла и что делать дальше?

Правильно вы все говорите. Мне самой будет легче уйти, если он будет меня ненавидеть, чем если будет в ногах валяться и умолять
Нет - это не нужно так делать. Никаких эмоциональных экстримов типа безумной любви и лютой ненависти.

Нужна холодная голова и понимание, что происходит. Ни себя ни его не надо специально разводить на эмоции. Это деструктив в чистом виде.

Последние месяцы она уже четко понимает, когда он сильно пьяный. В эти моменты она смотрит на меня так пристально, старается считать мою реакцию. Я пока не обсуждала с ней тему зависимости отца и пока не уверена, нужно ли ей объяснять в чем причина наших проблем. С одной стороны, не хочу чтобы она думала что отец плохой человек,

Одеть, накормить, уроки, организация и контроль расписания, кружки, врачи, здоровье и много другое - это моя ответственность.
1. почему плохой человек? Какая связь с тем, что он алкоголик?
2. Контейнировать чувства дочери чья ответственность?

А так тоже все пыталась "донести", что я не такая, что уже не такая и тд. Только какой смысл доносить это алкоголику? Когда он что-либо понимал?
я тебе как алк говорю: если мне прямо в лоб в глаза сказать "Я тебя больше не люблю и не хочу. я тебя разлюбил и расхотел. я тебя больше никогда не полюблю и не захочу. мне на тебя жалко свои ресурсы тратить. больше не жди от меня ничего хорошего. хоть ты чо делай."--Я ПОЙМУ.

Про него - вообще разговора нет. Его здесь нет - смысла обсуждать его - бесполезно.. Он сам с собой будет разбираться и то, если ему это надо.

Поэтому разговор только о тебе.

Как бы попав в подобную ситуацию - важно проанализировать - почему я в ней зависла и что делать дальше?
Я очень упертый человек и если ставлю цель, в большинстве случаев ее достигаю. Это всегда помогало мне в учебе, в работе и остальных аспектах жизни. Но в семейной жизни это привело к тому, что я как баран шла к своей цели создать идеальную семью, невзирая на то, что на самом деле все уже разваливалось. Звоночки-то звенели уже много лет назад. Думаю в этом и есть причина, почему я зависла. Получается, что сейчас надо пересмотреть свою мечту, смириться с тем, что не получилось у меня дать дочери прекрасного отца.

Я очень упертый человек и если ставлю цель, в большинстве случаев ее достигаю. Это всегда помогало мне в учебе, в работе и остальных аспектах жизни. Но в семейной жизни это привело к тому, что я как баран шла к своей цели создать идеальную семью, невзирая на то, что на самом деле все уже разваливалось. Звоночки-то звенели уже много лет назад. Думаю в этом и есть причина, почему я зависла. Получается, что сейчас надо пересмотреть свою мечту, смириться с тем, что не получилось у меня дать дочери прекрасного отца.
Описанное называется "своеволие". Очень характерно для созиков. Вижу цель, а не вижу толком, кто со мною рядом. Потому что взаимодйствую не с ним реальным, а со своим воображением в голове о прекрасной семье.

Дать дочери прекрасного отца - это не твоя задача. У нее есть отец, так сложилась жизнь .И она сама теперь будет решать проблемы с отцом. И любой следующий мужчина - не обязательно новый отец, а всего лишь мамин новый муж. Поэтому это опять иллюзия и попытка создать ребенку уже теперь какую то идеальную жизнь.

Есть жизнь реальная - от нее и отталкиваемся...

я тебе как алк говорю: если мне прямо в лоб в глаза сказать "Я тебя больше не люблю и не хочу. я тебя разлюбил и расхотел. я тебя больше никогда не полюблю и не захочу. мне на тебя жалко свои ресурсы тратить. больше не жди от меня ничего хорошего. хоть ты чо делай."--Я ПОЙМУ.
Если бы у меня не было столько разговоров, камбэков за столько лет, я бы это не писала.
Это все бесперспективно. И просто повод для дальнейших разговоров. И алк за столько лет знает, чем зацепить, даже самых стойких.

а вот если я этого не услышу "Я тебя больше не люблю и не хочу. я тебя разлюбил и расхотел. я тебя больше никогда не полюблю и не захочу. мне на тебя жалко свои ресурсы тратить. больше не жди от меня ничего хорошего. хоть ты чо делай.", если мне этого НЕ сказать, то я буду думать, что не всё ещё потеряно и всё можно исправить и буду донимать созика.

Да, но я при этом работаю так же как он по времени и уровню дохода. Когда я была в декрете, мне казалось что это нормально. Тут вопрос в другом - он не хочет вникать в проблемы ребенка, не хочет погружаться в ее жизнь. Сходили в парке погуляли раз в неделю, покатались на ледянке, повеселились. На этом все. А что есть ещё рутина, быт, ежедневные скучные дела - это уже не его
В семье кто, что может, тот и везет.
Если бы не алко, это обыденная ситуация, не всем дано.

1. почему плохой человек? Какая связь с тем, что он алкоголик?
2. Контейнировать чувства дочери чья ответственность?
1. Мне кажется, что ребенку в 9 лет очень сложно будет понять, что алкоголизм это болезнь. Будет все равно понимание, что он плохой, раз алкоголик
2. Моя конечно. Но до недавних пор у нее не было переживаний по этому поводу. Она же с рождения его видела с бокалом. А я кроме последних 1-1,5 лет не показывала при ней свою негативную реакцию. Сглаживала разные проявления неадеквата.

Если бы у меня не было столько разговоров, камбэков за столько лет, я бы это не писала.
Это все бесперспективно. И просто повод для дальнейших разговоров.
а не надо разговоров. надо твердить как заевшая пластинка "Я тебя больше не люблю и не хочу. я тебя разлюбила и расхотела. я тебя больше никогда не полюблю и не захочу.".
Если человек это будет слышать постоянно, то поверит. Если человека 100раз назвать свиньёй, то он захрюкает.
НО, разумеется, никакого секса! кормить на отъепись, не ухаживать, не заботиться!

1. Мне кажется, что ребенку в 9 лет очень сложно будет понять, что алкоголизм это болезнь. Будет все равно понимание, что он плохой, раз алкоголик
2. Моя конечно. Но до недавних пор у нее не было переживаний по этому поводу. Она же с рождения его видела с бокалом. А я кроме последних 1-1,5 лет не показывала при ней свою негативную реакцию. Сглаживала разные проявления неадеквата.
Не надо ничего говорить про третьих лиц. Достаточно сказать - что я сейчас не могу жить с отцом, потому что он не в себе . 9 лет это очень приличный возраст уже. Как правило люди все понимают в 9 лет. Более чем. Она разве сама не видит? Моя дочь уже все понимала.

а вот если я этого не услышу "Я тебя больше не люблю и не хочу. я тебя разлюбил и расхотел. я тебя больше никогда не полюблю и не захочу. мне на тебя жалко свои ресурсы тратить. больше не жди от меня ничего хорошего. хоть ты чо делай.", если мне этого НЕ сказать, то я буду думать, что не всё ещё потеряно и всё можно исправить и буду донимать созика.
Ах, ты значит, и не любила, изменяла и притворялась, или пусть созик выберет то, что цепляет его) За столько лет созик хорошо изучен, чтобы было куда ткнуть побольнее.

1. Ты очень сильно ошибаешься. Даже в пять лет ребенок способен понять, если человек, который объясняет, сам понимает
что это болезнь. Нужные слова находятся.
2. Не было переживаний-это ты так решила. У нее не было возможности реагировать по другому. Детки ВДА очень восприимчивы
к тому в каком состоянии родитель, а если еще и мама папу ругает, то совсем в детскую голову не та модель реакций закладывается.
Здесь есть про ВДА подфорум.
Да и мы в большинстве своем ВДА здесь, так же как и ты. Для тебя детство с пьяным отцом было привычно нормально, поэтому кажется,
что и для дочки нормально. Другой модели детства не было до подросткового возраста.

Ну как бы идеализаций тоже не надо .Очень много семей деструктивных к сожалению .И это могло произойти не только с алкоголиком.. Вот то. что я сейчас слушаю из рассказов подруги с групп женщин в состоянии развода - жестяная жесть. и там большинство и не алкоголики.

Поэтому влипнуть может каждая. По самое не балуй. Но вопрос - как из этого вылезать. И ничего страшного нет в том. что ребенок будет жить отдельно от отца. Такова жизнь.

Назад
Сверху Снизу