Просто нужна поддержка

он определенно один из самых умных людей, кого я в жизни встречала.
вот ли не пофиг умный или глупый на тебе раздражение своё срывает? или на тебя умным можно гнать?

Не первый, но с другими не было такого единения. И он определенно один из самых умных людей, кого я в жизни встречала. Мы работаем с ним в одной сфере, половину своих профессиональных знаний я получила от него. Это не только мое мнение, это подтвердят многие наши бывшие общие коллеги. Даже сейчас я иногда советуюсь с ним по поводу сложных вопросов по работе и его советы меня поражают, я удивляюсь, как сама не могла до этого догадаться. Если бы мне такие мозги, я бы наверно уже президентом стала.
Ну и прекрасно. Ты всегда можешь оставить с ним дистанционные отношения. Если он такой профессионально ценный для тебя и интересный.

Не первый, но с другими не было такого единения. И он определенно один из самых умных людей, кого я в жизни встречала. Мы работаем с ним в одной сфере, половину своих профессиональных знаний я получила от него. Это не только мое мнение, это подтвердят многие наши бывшие общие коллеги. Даже сейчас я иногда советуюсь с ним по поводу сложных вопросов по работе и его советы меня поражают, я удивляюсь, как сама не могла до этого догадаться. Если бы мне такие мозги, я бы наверно уже президентом стала.
Идеализация прямо. Если он такой умный, то почему он нищеброд и не зарабатывает хотя бы больше тебя? Уверена, что там самый заурядный мужик со скверным характером. Умный не ругался бы на дочь.

Мне сложно с этим согласиться, кроме него я не никого не любила и не встречала мужчин, в кого могла бы влюбиться. Возможно, когда я стану свободной от него, эти взгляды изменятся. Но по состоянию на сейчас я не верю, что смогу встретить другого мужчину, который станет мне таким же близким человеком, как он. Но в любом случае, так как сейчас, я жить не хочу и не могу больше.
Да ты слаще морковки ничего не ела. Походу, он был первый и единственный. Мужчин полно, и намного моложе и красивее и умнее и лучше, чем этот пропитый старпёр. Ну а если он такой уж ценный профессионал, то с ним можно общаться, и живя раздельно.

Ну и главное - а почему он должен быть глупым? Алкоголизм не коррелирует с интеллектом. Среди алкоголиков есть и глупые и умные.

А то, что он умней всех на свете - ну думаю, это не соответствует истине.

Слушай, прочитай я эти строки 3 года назад, подписалась бы под каждым словом. Умный, талантливый, лидер, друзья смотрят в рот, родственники боготворят и обожают, щедрый, красивый, что там еще.
И чо - хватило одного раза, когда я словила пьяную агрессию ( не физическую, слава вс, а словесную угрозу с глазами навыкате и криком, переходящим в визг) - и все, все вот это выше перечисленное стало вообще неважно. И золотился он после этого случая ого-го как, но увы - пришел конец чуйствам) и это здорово, потому что когда нет вот этого романтизма идиотского в башке, реальность видится намного четче.

Поэтому - мой совет - надо дойти до своего дна. Не отворачивайся в самые омерзительные моменты, а внимательно запоминай. На агрессию конечно нарываться не надо, но смотреть в оба глаза - имхо, сейчас необходимо. Иначе большой риск подвиснуть в своих фантазиях и туды-сюды телепаться еще много лет.

Идеализация прямо. Если он такой умный, то почему он нищеброд и не зарабатывает хотя бы больше тебя? Уверена, что там самый заурядный мужик со скверным характером. Умный не ругался бы на дочь.
Нет, ну не нищеброд конечно. Не зарабатывает больше меня, потому что возможно ему везло с работой меньше чем мне, возможно из-за того, что он ленивый, а я нет, возможно от того, что он плохо разбирается в людях, не так хорошо находит общий язык с ними. Но ещё мой отчим шутил когда-то давно (его уже с нами нет), что если он такой умный, то почему такой бедный😄по факту за 12 лет совместной жизни у нас нет ничего общего кроме ребенка. Ни квартиры, ни дачи, ни даже машины. Все было приобретено до брака. Наверно это тоже о чем-то говорит

Нет, ну не нищеброд конечно. Не зарабатывает больше меня, потому что возможно ему везло с работой меньше чем мне, возможно из-за того, что он ленивый, а я нет, возможно от того, что он плохо разбирается в людях, не так хорошо находит общий язык с ними. Но ещё мой отчим шутил когда-то давно (его уже с нами нет), что если он такой умный, то почему такой бедный😄по факту за 12 лет совместной жизни у нас нет ничего общего кроме ребенка. Ни квартиры, ни дачи, ни даже машины. Все было приобретено до брака. Наверно это тоже о чем-то говорит
А где заработанное? Вклады?

Привет! Фарш обратно не прокрутить. Алкоголизм только прогрессирует, дозы уже конские. Бросит или не бросит, это лотерея притом примерно 3 против 97 процентов. И это бросание годами может длится. Пока даже и намерений таких у него нет. Так что лучше разойтись и не варится во всем этом.

На ночь глядя в моей голове возник вопрос. А есть ли здесь (или среди ваших знакомых) люди, которые живут с алкоголиком и при этом счастливы? Не мучаются и терпят, а принимают своего алка, таким как есть, и искренне счастливы? Искала по поиску, не нашла. Вопрос не про семью, где оба алки. А где только один из них.

На ночь глядя в моей голове возник вопрос. А есть ли здесь (или среди ваших знакомых) люди, которые живут с алкоголиком и при этом счастливы? Не мучаются и терпят, а принимают своего алка, таким как есть, и искренне счастливы? Искала по поиску, не нашла. Вопрос не про семью, где оба алки. А где только один из них.
Я не встречала в реальной жизни. Либо вдвоём закидывают, либо вечно дерганная жена, следящая за каждым движением мужа.

Среди родственников или знакомых таких не встречала. Либо кто-то раньше умирает, либо живут в вечном неврозе. Причем пьющие мужчины (родственники, знакомые) говорят, что рядом не потерпели бы пьющую женщину.

Из моих знакомых таких пар нет. Мама всю жизнь прожила с пьющим отцом ради нас детей. Уж в 9 лет я точно понимала,что мой отец алкоголик и болен и терпеть не могла это его состояние и говорила себе,что я никогда не притронусь к алкоголю. По итогу я алкоголик)
Чужая семья всегда потомки, даже если кто-то скажет,что счастлив с алкоголиком,это блеф.

Из моих знакомых таких пар нет. Мама всю жизнь прожила с пьющим отцом ради нас детей. Уж в 9 лет я точно понимала,что мой отец алкоголик и болен и терпеть не могла это его состояние и говорила себе,что я никогда не притронусь к алкоголю. По итогу я алкоголик)
Чужая семья всегда потомки, даже если кто-то скажет,что счастлив с алкоголиком,это блеф.
А ты отследила, как произошел переход от "никогда не притронусь" к "я алкоголик"? Что повлияло? Давление круга общения?
На меня в юности давление не действовало, насмешки и т.д. А потом уже в сильно взрослом возрасте сама не заметила, как пить стала все больше и больше.

А ты отследила, как произошел переход от "никогда не притронусь" к "я алкоголик"? Что повлияло? Давление круга общения?
На меня в юности давление не действовало, насмешки и т.д. А потом уже в сильно взрослом возрасте сама не заметила, как пить стала все больше и больше.
Дома было принято пить на праздниках, родители разрешали лет с 15 наливать за столом бокал вина или шампанского. Мама непьющая. Потом пили в компании подростками,дома мама не принюхивалась, видимо нюх сбит из-за отца был. Назло пила ещё, когда очередной раз они ругались. Ну и как-то все больше и больше пила.
Уверена,что в дисфункциональной семье ребёнку 2 пути либо соз,либо алк.

Ну все одинаково у всех. Конечно это алкоголизм во всей красе. Увеличивайте дистанцию - смысла вэтом всем варитьсчя на близком расстоянии никакого.
Про "напился в Сочи" - в каждой пятой теме)))) удивительно, какие все алки шаблонные.

У меня почему-то есть вера в то, что он обратно станет как раньше, если бросит пить🙈не знаю даже, может такое быть или нет... В те редкие дни, когда он не пьет (не помню , когда такое было в последний раз, наверно месяц-два назад), у него очень подавленное состояние, состояние апатии. Возможно это из-за того, что перерывы на трезвость слишком короткие были, и организм не успевал восстановиться
Когда он «бросит» пить, в таком состоянии он будет все время

Дома было принято пить на праздниках, родители разрешали лет с 15 наливать за столом бокал вина или шампанского. Мама непьющая. Потом пили в компании подростками,дома мама не принюхивалась, видимо нюх сбит из-за отца был. Назло пила ещё, когда очередной раз они ругались. Ну и как-то все больше и больше пила.
Уверена,что в дисфункциональной семье ребёнку 2 пути либо соз,либо алк.
Получается, уже в подростковом возрасте произошло послабление этого "никогда не притронусь"? У меня позже, я до 23 лет где-то "не притрагивалась", а проблемы начались где-то в 34.

Назад
Сверху Снизу