Ещё алкосоз.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ещё алкосоз.
Моя свекровь - ей 70+, замужем около 50 лет. Реально счастлива. Но вряд ли для тебя ее жизнь будет счастьем. И да - у них двое детей: один алк, второй созоалк.На ночь глядя в моей голове возник вопрос. А есть ли здесь (или среди ваших знакомых) люди, которые живут с алкоголиком и при этом счастливы? Не мучаются и терпят, а принимают своего алка, таким как есть, и искренне счастливы? Искала по поиску, не нашла. Вопрос не про семью, где оба алки. А где только один из них.
У меня друг запойный алкоголик был. Потом сердце остановилось в одном из запоев. Я вот вспоминаю его лицо довольное , когда водку в руки брал. И его воодушевление ночью, когда он каждый час просыпался и по рюмке наливал на опохмел. Ну как такой человек мог бросить самое любимое в его жизни. Его выбор, прожил он недолго, но так как сам и хотел.Так, ну у меня новый виток развития тутмуж всю ночь не спал, пил. Ну т.е. минут 20 полежит, спать видимо не может, идёт на кухню наливает. В 10 меня разбудил, настаивал на сексе. Я отказала, сказала что не хочу. Он пытался принудить. Я отказывалась. На секунду мне стало страшно, начался озноб. Он говорил "давай, тебе понравится". Я твердила, что не хочу. В итоге отстал. Но ощущения жуткие, такое было в первый раз. Дочь на завтрак попросила блинчики пожарить, у меня все валится из рук, ничего не смогла пожарить, заварила кашу. Чувствую, что бежать надо было бы прямо сейчас, но бежать пока некуда, в моей квартире живёт арендатор, это ещё месяц ждать, пока съедет. И сам он отсюда вряд ли свалит, потому что ему как раз некуда идти, да и идти он в таком состоянии не может.
Начни с чего-то. Нпр, с уведомления арендатора.Так, ну у меня новый виток развития тутмуж всю ночь не спал, пил. Ну т.е. минут 20 полежит, спать видимо не может, идёт на кухню наливает. В 10 меня разбудил, настаивал на сексе. Я отказала, сказала что не хочу. Он пытался принудить. Я отказывалась. На секунду мне стало страшно, начался озноб. Он говорил "давай, тебе понравится". Я твердила, что не хочу. В итоге отстал. Но ощущения жуткие, такое было в первый раз. Дочь на завтрак попросила блинчики пожарить, у меня все валится из рук, ничего не смогла пожарить, заварила кашу. Чувствую, что бежать надо было бы прямо сейчас, но бежать пока некуда, в моей квартире живёт арендатор, это ещё месяц ждать, пока съедет. И сам он отсюда вряд ли свалит, потому что ему как раз некуда идти, да и идти он в таком состоянии не может.
А зачем обманывать себя? Ой, перегар так приятно пахнет, я прям счастлива. И пьяные речи такие интересные, вот принимаю моего пирожочка, такой он дурной и смешной.На ночь глядя в моей голове возник вопрос. А есть ли здесь (или среди ваших знакомых) люди, которые живут с алкоголиком и при этом счастливы? Не мучаются и терпят, а принимают своего алка, таким как есть, и искренне счастливы? Искала по поиску, не нашла. Вопрос не про семью, где оба алки. А где только один из них.
Я этого боялась весь прошлый год, когда он ночами плохо спал, ворочился, бродил. Что проснусь, а рядом тело мертвое лежит. Что делать, куда звонить, куда деть ребенка в этот момент. Даже несколько ночей не спала сама, прямо паника была.У меня друг запойный алкоголик был. Потом сердце остановилось в одном из запоев. Я вот вспоминаю его лицо довольное , когда водку в руки брал. И его воодушевление ночью, когда он каждый час просыпался и по рюмке наливал на опохмел. Ну как такой человек мог бросить самое любимое в его жизни. Его выбор, прожил он недолго, но так как сам и хотел.
Нет, я спрашивала, чтобы понять, почему всё-таки в начале брака я была счастлива не смотря на то, что уже тогда видела, что у него есть зависимость. Либо я не осознавала это тогда, либо действительно у него стадия была ниже и поведение было адекватнее.А зачем обманывать себя? Ой, перегар так приятно пахнет, я прям счастлива. И пьяные речи такие интересные, вот принимаю моего пирожочка, такой он дурной и смешной.
А описался в кровати - вообще праздник.
Стадия была ниже, плюс розовые очки - бросит и все будет как в сказке. Сейчас начинается прозрение, что будет только хуже.Нет, я спрашивала, чтобы понять, почему всё-таки в начале брака я была счастлива не смотря на то, что уже тогда видела, что у него есть зависимость. Либо я не осознавала это тогда, либо действительно у него стадия была ниже и поведение было адекватнее.
Конечно,адекватнее был. Алкоголизм же прогрессируетНет, я спрашивала, чтобы понять, почему всё-таки в начале брака я была счастлива не смотря на то, что уже тогда видела, что у него есть зависимость. Либо я не осознавала это тогда, либо действительно у него стадия была ниже и поведение было адекватнее.
В скорую звонить. Может я такая черствая, может много алкоголиков вокруг, может из-за того,что в разводе уже два раза. Но у меня вот такие переживания только о моих детях. Я очень сильно беспокоюсь об их физическом и эмоциональном состоянии. О взрослых пропитых дядьках я не переживаю вообще. Хотя у меня и дядя алкоголик, БМ солевой наркоман.Я этого боялась весь прошлый год, когда он ночами плохо спал, ворочился, бродил. Что проснусь, а рядом тело мертвое лежит. Что делать, куда звонить, куда деть ребенка в этот момент. Даже несколько ночей не спала сама, прямо паника была.
Невроз еще не развился. Сейчас ты уже в курсе и сильно невротизирована. Поэтому как воспринимаешь на "старые дрожжи" - ну так и должно быть.Нет, я спрашивала, чтобы понять, почему всё-таки в начале брака я была счастлива не смотря на то, что уже тогда видела, что у него есть зависимость. Либо я не осознавала это тогда, либо действительно у него стадия была ниже и поведение было адекватнее.
Да, я тоже вступала в брак зная, что будущий муж выпивает. И была очень счастлива с ним, лучшего выбора не видела вообще. Более того, я была счастлива еще совсем недавно ( ну относительно - перед зачатием четвертого ребенка). То время вообще сейчас вспоминаю и диву даюсь. Наверное, гормоны плюс детские травмы вызвали помешательство, по-другому не могу объяснить.Нет, я спрашивала, чтобы понять, почему всё-таки в начале брака я была счастлива не смотря на то, что уже тогда видела, что у него есть зависимость. Либо я не осознавала это тогда, либо действительно у него стадия была ниже и поведение было адекватнее.
К маме технически невозможно, она после своего переезда ещё не разобрала коробки и не купила мебель. Только маленькая комната (ее спальня) сделана.Невроз еще не развился. Сейчас ты уже в курсе и сильно невротизирована. Поэтому как воспринимаешь на "старые дрожжи" - ну так и должно быть.
Почему к маме не уйти? Не надо с пьяным находится в одном помещении .Он невменяем.
Можно нанять грузчиков и газель. Лучше сразу на постоянное жилье. И начать уже сейчас все собирать. В чём вообще проблема, некомфортно жить , уже повод уехать. Даже можно слова алку не говорить. Это твое личное право.К маме технически невозможно, она после своего переезда ещё не разобрала коробки и не купила мебель. Только маленькая комната (ее спальня) сделана.
А потом как уйти, без вещей? Тут вся квартира моих вещей, и мебель моя и техника.
Ну как - постепенно. Собрать вещи в сумочку. А то и в несколько и постепенно.К маме технически невозможно, она после своего переезда ещё не разобрала коробки и не купила мебель. Только маленькая комната (ее спальня) сделана.
А потом как уйти, без вещей? Тут вся квартира моих вещей, и мебель моя и техника.
Не поняла, недавно были счастливы с этим же человеком?Да, я тоже вступала в брак зная, что будущий муж выпивает. И была очень счастлива с ним, лучшего выбора не видела вообще. Более того, я была счастлива еще совсем недавно ( ну относительно - перед зачатием четвертого ребенка). То время вообще сейчас вспоминаю и диву даюсь. Наверное, гормоны плюс детские травмы вызвали помешательство, по-другому не могу объяснить.
С другой стороны, если бы того времени не было, может и все было бы по-другому сейчас, не смогла бы относительно легко с ним расстаться.
Надо взять себя в руки для начала. У меня голова вообще не соображает, все затуманенно. Ещё переодически накатывают эмоции, воспоминания, опять слезы.Ну как - постепенно. Собрать вещи в сумочку. А то и в несколько и постепенно.
Провести ремонт в маминой комнате.
Дорогу осилит идущий.
Ага) ну как недавно - 4-5 лет назад.Не поняла, недавно были счастливы с этим же человеком?
Спать-то с ним в одной кровати зачем? Или куда он приперся секс требовать?Невроз еще не развился. Сейчас ты уже в курсе и сильно невротизирована. Поэтому как воспринимаешь на "старые дрожжи" - ну так и должно быть.
Почему к маме не уйти? Не надо с пьяным находится в одном помещении .Он невменяем.